Неприятная смс, расстроилась... Нужен совет
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2012 14:49
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2012 15:28
|
Mirabella_parigina
37 лет France |
|||||||||||||||||||
Спасибо огромное всем за ответы, о многом заставляют задуматься!!!
![]() ![]() ![]() Сейчас, к сожалению, пора убегать в университет, но вечером обязательно отвечу подробно, а пока просто хотела сказать огромное спасибо за поддержку и за разные точки зрения, даже когда нет времени подробно отвечать, всегда очень внимательно читаю ваши ответы, для меня это огромная помощь и поддержка! |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2012 15:47
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Крепкий орешек написала так как она видит ситауцию. Я ее вижу по другому, автор по другому. Но то что написала Крепкий орешек не лишено смысла. и извлечь пользу (то есть понять урок) намного лучше чем просто горевать и жалеть себя. Я поступала по другому в ситуации как у автора. но это я. автор может прочитав все советы принять какое то другое решение. |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 3:38
|
Mirabella_parigina
37 лет France |
|||||||||||||||||||
Вот и я, огромное всем спасибо еще раз за теплые слова и за сопереживание!
![]() ![]() ![]() Насчет разделившихся мнений, между "раздумывает всерьез над серьезным продолжением отношений" и "если так сказал, то нет настоящих чувств, не любит и не ценит" - не знаю, к чему склониться. Вроде бы я его знаю, и "тараканов" его знаю, и в принципе склоняюсь к мысли о его как минимум честности - если сказал, что сомневается, значит сомневается, а не "смягчает удар", если сказал, что эта пауза не вызвана какими-то другими его отношениями на стороне или хотя бы просто вообще кем-то другим на горизонте - значит, не вызвана. С другой стороны, если бы меня еще две недели назад спросили, может ли он выкинуть такой фортель, я бы сказала - нет, не может, а значит, я серьезно ошибалась, и значит, наверно, не так уж хорошо его знаю. Поэтому сейчас рассматриваю все версии, в том числе крайне неприятные для меня. Именно поэтому все точки зрения очень полезны.
Задумалась над этими словами, возможно, Вы правы.
Не буду бить себя пяткой в грудь и кричать что такого не может быть, как показывают события, я не так уж и хорошо его знаю, наверно, как это ни странно после трех лет. Но он непростой человек. Ну так вот, в связи с этим рассматриваю все варианты и этот в том числе. Хотя, в принципе, это я ему сказала самому заниматься отменой поездки, а так он даже контракт мне привез поначалу. Но теперь уже не отрицаю даже такую возможность.
Я уже зареклась!!! Это на самом деле очень нелегко, но я же все думала, ну вооот уже скоро же можно будет съехаться. Теперь конечно больше такого не хочу, и никому не посоветую. Только если перспектива съезда не через три и больше лет, а в самом ближайшем будущем.
Если не секрет, как Вы поступали? Извините, если уже писали об этом, пролистала все пять страниц темы и, если честно, не нашла, а мне сейчас, само собой, полезно было бы знать, как разрешались подобные ситуации...
![]() ![]() ![]()
Подумала, и правда. Если бы он отменил сразу, как и хотел, типа чтобы подумать спокойно, то можно было бы еще о чем-то говорить, а если отменит через месяц, значит, уже обо всем подумал, и это и есть ответ.
Стараюсь, хоть и не знаю, правильно ли себя веду (хоть и внешне спокойно) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 5:24
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лена, не зарекайся, здесь, поверь, все от человека зависит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 12:29
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Я не писала об этом,так что найти вы не могли. Давно это было... Вам как сказали - вы свободна. Вот и будьте свободной. Внешне это выглядело может быть и так же как у вас. Разница в отношении к ситуации. Но в душе вы еще оставляете шанс на возврат отношений. У меня не было.Все так все. В то время еще никаких сотовых телефонов и соответственно смс не было.Информационный обрыв был полный. К тому же у меня началась сессия, особо думать почему и зачем было некогда. А через месяц мне уже было значительно легче. А еще через месяц отпуска я уже могла знакомиться и общаться спокойно. Ваша ошибка в том что оставляете в душе шанс и держитесь за него. Намного проще и легче будет выходить из этого состояния обиды и растеренности , да и боли, если в душе все обрубите. Это не значит что не отвечать на его смс, это на ваше усмотрение и не значит что когда встретите не разговаривать -опять же на ваше усмотрение. Но если и отвечать и разговаривать -то с чистого листа , без отпечатки прошлых отношений. |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 12:34
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Один умный человек сказал : " Разлука для любви - что ветер для огня . Слабую он гасит , а большую раздувает " ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 15:06
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||||||||||
вы оченно романтичная особа и любите красивые клише. ![]() к сожалению, такая "разлука" она (ешё раз) не всем подходит, и если хороша, то на короткий промежуток времени (не жить годами вдалеке без чёткой перспективы) либо конечно, когда уже есть семья и обстоятельства заставляют расстатся. но опять же тут есть тема подобная. долгая жизнь на расстоянии разделяет людей. я личн тоже знаю не по наслышке про отношения на расстоянии. мне было сложно. и расставатся/отдалятся от , так сказать, любимого тепла, и потом при новой встрече, заново привыкать к человеку. Да, у меня натура такая, после разлуки приходится привыкать по новому. и когда год за годом ,а развития в отношениях нет и понимаешь уже головой, что и не будет, что это их суть такая (и может быть даже прелесть поначалу) быть на расстоянии, что год за годом "на разрыв", то просто устаёшь и начинаешь делать выводы. та "прелесть" уходит. и хочется уже чего то конкретного и рядом. хотя хочу добавить, может быть тут конечно дело и не в расстоянии вовсе. можно только гадать перегадывать. может наоборот, всё в отношениах было легко,гладко и сладко, что у парня "зубы свело". бывает всё становится плохо, когда черезчур хорошо. абсурд. но факт. отношениам нужны иногда конфликты, но не для рассатвания, а для общего развития отношений. когда их нет, то и отношения застывают. (но опять же... правда где то там). |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 6:10
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Согласна полностью. Я считаю, что не только к отношениям на расстоянии, но и обычным отношениям нужно применять какую-никакую перспективу ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 13:24
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Отношения на расстоянии и разлука - немного разные вещи, на мой взгляд.
Одно дело, когда капитан дальнего плавания уходит на полгода, и совсем другое - два молодых человека живут на расстоянии, каждый в своем уголке. |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 15:59
|
Mirabella_parigina
37 лет France |
|||||||||||||||||||
Ну, вот и развязка. Рассказываю.
Вчера утром мне позвонили из турагентства в его городе, и сказали, что он приходил утром и отменил поездку, объяснили, как будут возвращать деньги, звонили потому, что, говорят, такие у них правила, если в досье два имени, а отменять поездку пришел один человек, то второму тоже звонят узнать, точно ли он(а) в курсе и согласен на отмену. Если честно, было очень неприятно, что он отменил поездку, и при этом даже меня об этом не поставил в известность, это меня только подтолкнуло к решению, которое зрело всю эту неделю... В общем, вчера я ему позвонила и сказала, что все обдумала, пришла к выводу, что, раз у него такие сомнения, значит, он меня на самом деле не любит и возможно даже не любил никогда, и попросила прекратить паузу и расстаться, потому что мне так будет легче. Говорили по телефону больше часа, он все так же не знает, чего он хочет и что чувствует, очень боится ошибиться, говорит, что ему меня очень не хватает, но он не знает, это от привычки или от любви... В общем какая-то неопределенность сплошная, я очень разочарована если честно, не думала, что он может быть таким нерешительным... знала, конечно, что некоторые решения ему даются тяжело, но тут уже он переливает из пустого в порожнее... как можно не понимать, привычка или любовь тебя тянет к человеку... Причем зная его (настолько насколько знаю), верю, что все именно так, но печально это как-то. Поняла, что так он может меня мучать еще и полгода и год и ничего не решить, поэтому думаю, я приняла верное решение, хоть и очень непростое для себя. Пока не договорились, когда вернем друг другу вещи (у меня дома есть его вещи, е него мои), но решили, что по таким практическим вопросам будем списываться. Говорит, ему очень жаль, но он меня понимает, и со своей стороны предпочитает меня потерятьи потом понять, что любил, чем остаться со мной и потом понять, что чувств не было. Про то, кстати, что дал мне на время своих размышлений свободу, сказал, что это не потому, что не ценит, а потому, что ему кажется несправедливым просить одновременно и паузу, и хранить верность... Ну в общем вот так вот все.
Cпасибо, что поделились опытом! ![]() Всем огромное спасибо еще раз за поддержку! ![]() ![]() ![]() Вот такая вот неожиданная развязка (по сравнению с началом темы)... |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 16:18
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Очень...!
Если он всё это принял, значит... просто держись.
Ты удивительно рассудительна. ![]() ![]() ![]() Хочется просто поддержать тебя в непростое время. А дальше - не будем загадывать, но - всё будет только лучше. Нельзя терять веру в людей. |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 16:57
|
Mirabella_parigina
37 лет France |
|||||||||||||||||||
Да как принял, говорит, я не знаю, может и люблю, может и очень сильно, просто вот сам не могу понять. Смешно, ей-Богу!!! ![]() ![]()
Скорее, просто устала от этой ситуации ![]()
Огромное спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 17:09
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||||||||||
ой, пройдёт время и будешь вспоминать его как ходячее недоразумение. ну и как своеобразный жизненный опыт. ![]() я тебя тоже поддерживаю. но думаю ты справишься с этим..... недоумением. ![]() ps. он наверное по зодиаку был или весы или близнюки. те тоже никогда не могут ни решить всё быстро, ни понять самим, что им нужно. и с возрастом это не проходит. ![]() ps2. хехе. и кстати, насчёт той смски, с которой началась эта тема. по видимому там всё было по тому же сценарию. просто возможно отношения были более "тесные" в плане расстояния, поэтому всё более ускоренно прошло. и та девчонка была уверена, что наконец то её "ностальжи" нашёл, то что хотел. потому что видимо и ей сообщил в своё время, что неуверен.... ![]() ой, чур от такого. вам по моему надо вообще отметить это расставание, как чудесный праздник и как начало новой чудесной жизни. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 17:27
|
Mirabella_parigina
37 лет France |
|||||||||||||||||||
Kunechka
Ой, спасибо за сообщение! И поддержала, и развеселила немного даже ![]() ![]() ![]()
Надеюсь! В принципе, в этих отношениях именно из-за его характера (не говорю, что я "вся в белом", но тем не менее я попроще как-то, мне кажется...) было немало вот таких вот метаний и непоняток, а это уже вообще верх ![]()
![]()
Я прямо обалдела - в яблочко!!! Близнецы!!!!!! ![]() ![]()
Не удивлюсь если так все и было!!! ![]() ![]()
![]() Ой, девочки, спасибо... На самом деле, от ваших сообщений легче и веселее становится. Может, и правда так лучше... Я его любила конечно, и еще люблю, это не проходит так быстро, раз и все... Но если такие сложные отношения, еще и на расстоянии с крайне отдаленными перспективами, может, и правда, не мое это было... |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 17:31
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||||||||||
ну ясен пень. ты ж - не он. конечно надо время, чтоб немножечко успокоится и оставить его позади. это нормально. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 17:47
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Если это доминирующая черта характера - да... А так люди как люди (хехе, по себе сужу) ![]() ![]() ![]()
Конечно не проходит. Мы все живые люди. Вот, вычитала для поднятия настроения: Ппц. Игры - зло. Вчера сидел, никого не трогал, играл в гта4. Проходил миссию, где нужно набрать мобильный номер и позвонить мужику. Для удобства записал номер на бумажке. Сегодня прихожу домой - получаю люлей. И знаешь за что?! За то, что я был у любовницы! Моя девушка нашла бумажку с номером телефона. Ну, позвонила, там трубку взяла девушка, на вопрос: "А, Алексея можно?", она ответила: "Сейчас позову". Моя, ессно, бросила трубку... Ладно, свою я успокоил... Теперь остаётся только пожелать того же другому Алексею, которому, я думаю, тоже влетело неслабо ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 17:49
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Ну вот
![]() Да уж, неопределенность - самое неприятное, что может быть в отношениях. Уж лучше однозначный конец и жизнь с чистого листа. ![]() Лена, тебе одной виднее, как лучше себя вести в этой ситуации. Но с твоей интуитивно выбранной тактикой поведения я полностью согласна - сама вела бы себя точно так же (или старалась бы вести).
Честность и прямолинейность, на мой взгляд, вещи всё же разные. ![]() Это может быть связано с той смс, может быть не связано... Но в любом случае, жизнь такая короткая. Не стоит тратить слишком много времени на слишком долго думающих мужчин. Это роскошь. Есть время до поездки или до решения по ней. Это определенный срок, в который всё должно решиться. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 6:19
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
а мне ничего непонятно
![]()
ну вот..что же вы такого мнения о близнецах, то? я конечно не близнец ![]() ![]() Да и вообще честно говоря, про все эти черты, присущие знакам зодиакам, чепуха полная. Я лично не верю..мы все разные, даже независимо от того если бы родились в одном месяце, да и со звездами это никак не связано ![]()
понятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 13:13
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Судя по решению, которое Лена приняла, они расстаются. Впереди только возврат личных вещей. Даже если предположить теоретически, что он пойдет на попятную, девушка на подобные неопределенные отношения "не знаю, люблю тебя или ты только привычка" не согласится.
Есть что-то конкретное и присущее каждому знаку, этакий набор так сказать. Просто не надо ориентироваться на человека только по 2-3 чертам характера. |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 13:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Но-но-но, попрошу ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Лена, вот почитала я про твою развязку и подумала, что настоящие мужчины так себя не ведут. Какие-то метания, искания, непонятки, мысли и т.п., ведет себя, как баба, честное слово ![]() Все у тебя будет хорошо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 15:06
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||||
Гороскоп - это хорошая возможность оправдать свои "заскоки" и переложить ответственность за поступки. |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 15:40
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||||||||||
ну астрология - это не религия, чтоб верить или нет.
![]() и я скажем уверена, что у преданного и "чёткого" близнеца явно есть другие стабилизирующие факторы в гороскопе. а у неряшливой, болтливой и рассеяной Девы, может быть "близнец" в гороскопе. но неважно. забудте. а то все зацепились за один мой коммент, который якобы случайно попал в цель. ![]() а всё у автора будет хорошо. ![]() ******** для тех, кто не верит, но любит отнестись ко всему вдумчиво и с улыбкой одновременно: ![]() http://www.oculus.ru/blog.php?id=6495 http://www.oculus.ru/blog.php?id=6519 |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 17:32
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Ага... Это как статью в википедии открыть - и уведет она тебя ого-го куда. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 18:57
|
Mirabella_parigina
37 лет France |
|||||||||||||||||||
Ууупс! ![]() ![]() ![]() Вообще я не знаю, тут вот целая дискуссия у нас получилась про влияние знака зодиака на характер - я думаю, наверно общие черты все же есть, но их выраженность от многих других факторов зависит... как-то так, что ли... Просто меня поразило, как Kunechka угадала ![]()
Случается же! ![]() ![]() ![]() Амани Спасибо за мнение! ![]()
К сожалению, верно...
Как я в последнем посте написала, все собственно уже решилось, к лучшему или нет - время покажет...
Jerusalem Girl правильно написала, мы окончательно расстались, впереди возврат чеков и личных вещей. А есть ли вероятность что он захочет начать все с чистого листа в один прекрасный день? Ну, наверняка есть такая вероятность, но я пока не знаю, что отвечу на такое (возможное) заявление... смотря когда, как это будет, что будет происходить у меня в жизни на тот момент... Но я этого совершенно не жду, и наверное не хотела бы даже, чтобы опять начинались все эти метания...
![]() ![]() ![]()
Вот-вот...
К сожалению, да, я тоже так думаю ![]()
Спасибо огромное за поддержку!!! ![]() ![]() ![]() |