Мясо по-китайски

Сообщение Автор
Мясо по-китайски
26 Окт 2012 9:20

Распечатать сообщение
Фото


Вижу что многие ищут этот салат. Делюсь рецептом,которым со мной поделилась мама одного из моих учеников ( она кореянка и работала в ресторане шеф поваром). Так что принимайте. Роза спасибо тебе большое за этот и многие другие рецепты из корейской кухни Rose Мне она его показывала самолично поэтому опять же граммы я не знаю сколько. Но буду объяснять в пропорциях так же как и она. 1 порция это средняя тарелка под второе.

Берем мясо, в принципе я так думаю можно любое только не баранину, потому что у баранины есть свой специфический запах.
1 порция мяса, 2 порции болгарского перца,лука 2 порции (должен быть средним, не слишком крупным) и 2 моркови(желательно худенькие и длинные)
масло растительное 100 150 грамм, сахар 1 ст ложка, соль, соевый соус по вкусу, (можно и без него),перец красный или черный (тоже на любителя),уксусная эссенция 1 ч. ложка,чеснок несколько долек, янеми,кунжут,кинза сухая, кинза зеленая и зеленый лук.


Мясо, предварительно немного подморозив чтоб хорошо и аккуратно резалось, режем на тонкие пластинки примерно 3х3 см, точно так же болгарский, лук на 4 дольки и морковь по косой.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


В казане (так как в сковороде не поместится)накаливаем масло и забрасываем мясо сразу же не размешивая добавляем пол ст. ложки сахара и перемешиваем. Будет выделяться сок. Если мясо жестковатое то после того как сок уварится добавьте немного воды чтоб хорошо прожарилось, но не развалилось. Добавляем соль,морковь,болгарский, сахар пол. ст.ложки,лук, чеснок все перемешиваем обжаривая примерно минут 10. Добавляем кунжут, перец красный, янеми, кинзу и всю зелень. Снимаем с огня и добавляем сою и уксус. good2

Приятного аппетита!!! Писала больше чем обычно делаю Smile Если покажется что сложно, то поверьте ничего легче не придумаешь. А любители восточной кухни будут умолять чтоб поделились рецептом dance2

Фото
Алтынай76

Алтынай

43 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
26 Окт 2012 9:30

Распечатать сообщение
Спасибо, Алтынай, за предоставленный рецепт! Rose Моя старшая дочь большая любительница подобных блюд, оценит однозначно! girl_claping girl_claping girl_claping
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
26 Окт 2012 11:28

Распечатать сообщение
*Elisha*
Не за что )))) Рада что рецепт понравился)) Заходите вечером будут фото good
Алтынай76

Алтынай

43 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
26 Окт 2012 11:44

Распечатать сообщение
Алтынай76 писал(а):
поверьте ничего легче не придумаешь.

Алтынай, спасибо за замечательный рецепт. Romashki Romashki Romashki
Люблю тушенные овощи да с мяском... nyam2 good2
Ждем фото. girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
26 Окт 2012 16:05

Распечатать сообщение
marta18
Фото выставила, правда фотографировала на сотовый так что качество не ахти)))) Но как говорится чем богаты))) Надеюсь рецептик приживется на вашей кухне nyam2
Алтынай76

Алтынай

43 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
26 Окт 2012 16:37

Распечатать сообщение
Алтынай76
Очень аппетитно! Дала ссылочку дочери. Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
26 Окт 2012 16:58

Распечатать сообщение
*Elisha*
Тоже попробуйте! не пожалеете)))
Алтынай76

Алтынай

43 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
26 Окт 2012 19:22

Распечатать сообщение
Алтынай76 писал(а):
Надеюсь рецептик приживется на вашей кухне

Спасибо за фото. Romashki В ближайшее время обязательно испытаю это блюдо. Wink
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
26 Окт 2012 21:05

Распечатать сообщение
Алтынай,
спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
26 Окт 2012 22:48

Распечатать сообщение
Алтынай, спасибо за рецепт! Готовила как-то по подобному рецепту, но мясо оставалось жестким.Может нужно тушить его до готовности, а потом добавлять остальные ингредиенты?А по рецептам типа-...обжарьте мясо буквально пару минут, и оно будет готово...-не получается никак!Мне подсказывали, что обязательно мясо нужно мариновать в соевом соусе несколько часов.

Подскажи пожалуйста, что такое-янеми?

Подобный салат я ела в гостях, очень понравился, но приготовить подобный-пока не получается.
Еще хотела спросить- а у тебя это не опечатка-мясо в начале нужно в сахаре поджаривать? В чем, интересно фишка?
Это тебе-как землячке- Rose
жанка

гульнар

61 год
казахстан

жанкаМои рецепты
 
26 Окт 2012 23:15

Распечатать сообщение
жанка писал(а):
Подскажи пожалуйста, что такое-янеми?

подозреваю,что это такая приправа http://forum.say7.info/topic47516.html или я ошибаюсь?
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
27 Окт 2012 3:42

Распечатать сообщение
А можно вместо баранины использовать свинину?



Фото
Alverg

Olga

31 год
Schwarzwald

AlvergМои рецепты
 
27 Окт 2012 11:37

Распечатать сообщение
жанка

Цитата:
Может нужно тушить его до готовности, а потом добавлять остальные ингредиенты?


Гульнар, как я и писала если после того как сок уварится мясо жесткое то нужно добавить еще воды и варить по ка не станет мягким.

Цитата:
Подскажи пожалуйста, что такое-янеми?


янеми это кристалики китайские. они по разному называются))))

Цитата:
мясо в начале нужно в сахаре поджаривать?


Нет не опечатка. Если положить сразу соль оно станет жестким и долго придется варить, а так быстрее. По крайней мере мне это показывала профессиональный повар и она все делала именно так unknown
тем более сахара буквально пол ложки . Да и все корейские блюда обязательно имеют в составе сахар
Так что давай пробуй и потом поделись успехом)))

Главное не пережарь овощи. После того как закинула морковь и все остальное буквально 10 мин и снимай с огня. все остальное закидываешь уже без огня . Овощи получается хрустящими good2 nyam2
Ты с какого города? Rose

Вероника, спасибо за содействие но я имела в виду кристалики, все приправы пр разному называют в разных городах))))

Ольга,

Цитата:
А можно вместо баранины использовать свинину?

конечно можно))) я ж так и написала любое мясо кроме баранины Rose
Пробуйте и делитесь впечатлениями)))) Ждем Rose Rose Rose
Алтынай76

Алтынай

43 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
27 Окт 2012 22:38

Распечатать сообщение
Алтынай76 писал(а):
я имела в виду кристалики,

Я так понимаю,что это не приправа,а химический усилитель вкуса глутамат натрия?
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
28 Окт 2012 6:14

Распечатать сообщение
koreiskuyu kuhniu liubliu, spasibo za podrobnyi recept
Flora

Madina

46 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
 
28 Окт 2012 10:18

Распечатать сообщение
Вереск

Цитата:
Я так понимаю,что это не приправа,а химический усилитель вкуса глутамат натрия?


скорее всего))))


[b]Flora[/b

Цитата:
spasibo za podrobnyi recept



Не за что !!! Ждем отзывов))) Rose
Алтынай76

Алтынай

43 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
28 Окт 2012 11:05

Распечатать сообщение
Алтынай, спасибо за ответ-сегодня буду готовить по этому рецепту, попозже отпишусь. girl_claping
жанка

гульнар

61 год
казахстан

жанкаМои рецепты
 
28 Окт 2012 11:26

Распечатать сообщение
жанка
Гульнар, извините пожалуйста, сначала даже не посмотрела на возраст, и перешла на ты))))

ЖДу с нетерпением Rose Rose Rose
Алтынай76

Алтынай

43 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
01 Ноя 2012 23:20

Распечатать сообщение
Ну ,что сказать тебе Алтынай? Сказать, что очень вкусно значит -ничего не сказать! Это тот самый вкус, которого я добивалась.
Спасибо огромное за подробный рецепт, приготовила вчера, правда без янеми, но не была разочарована, ты молодчина, настоящая Алтынай!
Твори, дерзай, ждем! girl_bye
жанка

гульнар

61 год
казахстан

жанкаМои рецепты
 
02 Ноя 2012 16:36

Распечатать сообщение
жанка
жанка писал(а):
Это тот самый вкус, которого я добивалась.


я рада что вам понравилось Rose Rose Rose
Алтынай76

Алтынай

43 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
06 Ноя 2012 4:33

Распечатать сообщение
А можно ли уксусную эссенцию заменить на уксус, и какой процентности он должен быть? Спасибо Romashki
Лисничка

MyLittlePrincess

38 лет
Литва

ЛисничкаМои рецепты
 
06 Ноя 2012 9:43

Распечатать сообщение
Лисничка писал(а):


А можно ли уксусную эссенцию заменить на уксус, и какой процентности он должен быть? Спасибо Romashki


Даже и не знаю)))) unknown Скорее всего можно. Чем выше, процентность тем лучше Romashki Romashki Romashki

Вам спасибо за внимание))))))) Если что, обращайтесь sharik sharik sharik
Алтынай76

Алтынай

43 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
16 Дек 2013 19:54

Распечатать сообщение
Алтынай76
Спасибо за рецепт землячка!! Romashki Давно искала рецепт. Вчера на ДР мужа подавала. Всем понравилось good2
Жаль не сфотографировала. И на столе смотрится красиво.
Диа78


41 год
Казахстан

Диа78Мои рецепты
 
18 Дек 2013 10:36

Распечатать сообщение
Диа78

Очень рада что понравилось. Если на закусь , то самое ТО)))) Надо бы тоже на новый год приготовить. ВСЕХ с наступающими праздниками!!!
Алтынай76

Алтынай

43 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
18 Дек 2013 19:12

Распечатать сообщение
Алтынай76 писал(а):
ВСЕХ с наступающими праздниками!!!

Спасибо! И тебя New Year Go New Year Hi New Year gifts New Year Tree New Year Tree
Диа78


41 год
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |