| Сообщение |
Автор |
|
05 Янв 2013 2:21
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
| tatohka писал(а): | Светуль! Какой Степашка любвиабильны!
Мне кажется деточки на тебя похожи И между собой очень похожи! Красатульки |
Спасибо, Танюш! Степашка последние пару лет стал такой, постоянно в кого-то влюбленный, правда всегда не очень долго
А на счет похожести  Катерина полная копия я, Степка на меня 3-х летнюю похож,хотя где-то до полутора лет был совсем другой.. но с Катей всего говорят они похожи, правда глаза у Степана большие, и светлее, а Катя почти черноглазая и раскосые глазки.. а Маруська у меня же от первого брака, и сначала была вылитая папка, а сейчас в мою родню начала меняться, на прабабушку по моей линии становится похожа, а мама моя говорит что у них у всех мой взгляд..  вот вроде все разные, но все чем-то похожи..
|
|
05 Янв 2013 2:44
|
Businka56
 Эля
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук
|
Ура!!! Света, пришла, фотографии принесла
Детки такие классные, а пчелка какая озарная  Ну а от елочки точно наверное ни кто равнодушен не был - молодец!!!
Марина, какая красота, очень красивые и романтичные сердечки
Валентина, как все аппетитно описали, но у нас в 9 вечера выбор специй ни каких, мы его сварили из того, что было, но все равно вкусно
|
|
05 Янв 2013 2:49
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
| Businka56 писал(а): | Ура!!! Света, пришла, фотографии принесла
Детки такие классные, а пчелка какая озарная Ну а от елочки точно наверное ни кто равнодушен не был - молодец!!! |
Да Элечка, я же обещала!  Поверь, это было не легко, поставить всех вместе, и чтобы не разбежались и улыбнулись и в кадр посмотрели  В Одноклассниках выставила фото, совсеми 4-мя детками нашими с мужем, вот это вообще колоссальный труд был.. они все время смотрели в разные стороны, кто-то улыбался, кто-то нет..  сделала 24 кадра, и только 1 оказался таким как надо
|
|
05 Янв 2013 2:53
|
Knopa88
|
| Businka56 писал(а): | | какая красота, очень красивые и романтичные сердечки |
спасибо
swetta
детки прелесть  И костюмы у всех мне очень понравились
|
|
05 Янв 2013 11:36
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
Доброе утро!
Светик!фото
Меня не терять,я на работу  буду вечером
|
|
05 Янв 2013 12:30
|
Трошка
 Юлия
49 лет Челябинск
|
Доброе утро!!!!!!!
Праздники сегодня:
• День маленьких историй
• Именины у Феоктиста, Нифонта, Павла
Федулов день:
День получил свое название в честь святого Федула (Феодула). Он жил в Фессалониках в 3 веке, когда императоры Диоклетиан и Максимилиан устраивали жестокие гонения на христиан. Феодул состоял чтецом при церкви. Гонители предложили ему отказаться от веры — или немедленно умереть. «Я выбираю жизнь, но жизнь вечную», — сказал Феодул. После этих слов его бросили в море с камнем на шее.
Большое внимание 5 января на Руси уделяли домашним животным — скотине и птице. Добрый хозяин проявлял по отношению к ним особую заботу — давал много корма, наводил порядок в хлеву и птичнике.
В этот день пекли печенье в форме овечек, коровок и птиц. Это делалось для того, чтобы привлечь добрых духов и изгнать злых. А чтобы нечистая сила не оставила на выпечке следа, ее сразу же заворачивали в полотенце. Так же поступали и с постными лепешками, которые также было принято готовить в Федулов день. Правда, в отличие от печенья, лепешки не подавали к столу — их несли в хлев, где по частям скармливали животным. Домашней птице в качестве угощения доставалось отборное зерно.
Наши предки подметили, что погода Федулова дня предсказывает погоду ноября. «Пришел Федул — ветер подул», – говорили на Руси. Ветер считался хорошим предзнаменованием — он сулил богатый урожай.
|
|
05 Янв 2013 12:47
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
 Светлана
37 лет Москва
|
Доброе утро!!
Я вчера так и не дочитала вас, еще немного осталось...скоро отпишусь
|
|
05 Янв 2013 12:58
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
|
|
|
05 Янв 2013 13:13
|
 Светлана
37 лет Москва
|
Девочки, нас незадолго до Нового Года установили новые почтовые ящики, а ключи не выдали. Мы собирались идти уже после праздников получить ключики. Я еще думаю, а вдруг еще открыточка меня там ждет
И представляете, сейчас пришла почтальонша и дает мне открытку, присланную от нашей Анечки!!!(vesnyashka)!!!!
Анют, спасибо тебе огромное!!!!
И еще извещение  Может, это, конечно, наконец-то моя посылочка от деда мороза пришла, а может....вечером отчитаюсь!
И говорит, а ты чего ничего не забираешь?
|
|
05 Янв 2013 13:49
|
Трошка
 Юлия
49 лет Челябинск
|
|
|
|
05 Янв 2013 14:05
|
annapolyak
49 лет Астрахань
|
девочки всем привет!!!!  всех люблю и скучаю
tatohka
Танюша получила от тебя сейчас открыточку  спасибо огромное
|
|
05 Янв 2013 14:44
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
| Knopa88 писал(а): | | детки прелесть И костюмы у всех мне очень понравились |
спасибо Маришка
| кот Нафаня писал(а): | | Светик!фото |
спасибо, Леночка!
|
|
05 Янв 2013 15:12
|
 Светлана
37 лет Москва
|
Дочитала
Итак, выводы..
Что-то все как-то в новый год разболелись, давайте поправляйтесь, а то чего это....
Юлины приключения с тапками и сервировкой  Юль, дочка не удивилась?? Или ты ей все объясниа, что и зачем?
Мы отметили отлично, уже успели и в театр сходить - там, на Пушкинской площади тааак красиво  Световые фигуры, прям сказка!!!!!
Ходили на комедию "Таланты и покойники"  Девочки, всем рекомендую!!!  Смеялись весь спектакль без перерыва!! Отличные все актеры ( там главную роль - певец, Сергей Лазарев играет  ), сценарий супер, яркий, музыкальный, динамичный!!!! Вообщем, мы в восторге!! Зал апплодировал минут 10 наверное!!!
Естественно, сходили в кино, на фильм " С новым годом, мамы"! Очень понравился, трогательный, милый!! Я еле-еле не разревелась на моменте в Париже....
Сегодня пойдем на "Джентельмены, удачи!"
Подарки всем ооочень понравиись!!! Мама вообще в восторге  Я еще вечером, когда все уже за стол садились тихо прошла к ней в комнату, и планшетик упакованный вместе с письмом положила под ёлочку!
А мне мамочка подарила очень красивые, стильные тапочки с Парижской темой, массажную ванночку для ног!!  И главное!!( для меня)
!! СОБСТВЕННОРУЧНО связанный красный мешок с белыми снежинками, с белыми, красивыми помпонами - полный вкусных, моих любимых шоколадных конфет, киндер-сюрпризов
Для меня это самый дорогой подарок!!!!
У нас такая ёлочка красивая...  Никак на нее не налюбуюсь!! Прям, как с картинки...и еще в темноте так сказочно мигает гирлянда..
Приготовили не все, что планировалось, но многое
Что по меню могу сказать? Из нового очень понравилось заливное Ромкино с курочкой и орешками, торт Панчо ушел первым  Закуска " Поцелуйчики из лосося" тоже понравились, но мне почему-то показались очень солеными. Куриный рулет понравился абсолютно всем!! Ну и рулетики из лаваша
А вот салат "Лига Чемпионов" как-то не оправдал ожиданий
Зато Новогодний и Оливье - как всегда, короли стола
Запекали свининку со специями и курочку, но до них уже дело в новогоднюю ночь не дошло
Президента я слушала очень внимательно, а потом - пела гимн
Другие как-то споконее отнеслись к моменту
Вот как-то так...
Если честно, немного грустно, что эта волшебная ночь прошла...но, как поется в песне :
" Но время движется вперед
Его мы встретим через год
И снова радостно воскликнем:
Желаем счастья в Новый Год!"
Ну а я пойду, поставлю себе в подпись новую, новогоднюю линеечку
И будем снова жить, радоваться и ждать Нового Года
|
|
05 Янв 2013 15:32
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
| Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | | Естественно, сходили в кино, на фильм " С новым годом, мамы"! Очень понравился, трогательный, милый!! Я еле-еле не разревелась на моменте в Париже.... |
и мы ходили,  я тоже еле удержалась от слез...
На счет поцелуйчиков - и нам показались они излишне солеными, наверное зависит от рыбы.
|
|
05 Янв 2013 15:50
|
vesnyashka
 Анна
43 года Днепр
|
Девчонки, доброе утро! Я опять только проснулась  Сейчас выпью кофе и пойду в больницу. Меня второй день сильно шишка на ноге беспокоит.
|
|
05 Янв 2013 15:57
|
 Светлана
37 лет Москва
|
vesnyashka
Доброе утро!
|
|
05 Янв 2013 17:57
|
vesnyashka
 Анна
43 года Днепр
|
Светочка, детки у тебя такие замечательные!!!!
Костюмы великолепные!!!! Рыцаря мы уже видели, а вот пчелку нет. Кармен
Сходила я в больницу. В травмпункте аншлаг
Сказал врач что ничего серьезного возможно сухожилие воспалилось. Но лучше наблюдаться у своего травматолога. Сейчас нога и не болит уже.
|
|
05 Янв 2013 18:42
|
Трошка
 Юлия
49 лет Челябинск
|
| Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | | Юлины приключения с тапками и сервировкой Юль, дочка не удивилась?? Или ты ей все объясниа, что и зачем? |
Светочка, она привыкла к моим причудам (банановые шкурки так и вовсе вместе стираем  , она еще пытается стишки к этому действу придумывать  ), а вот с тапками пришлось в полголоса  , так как я ее спать укладывала, а она ни в какую
У тебя классные каникулы
и подарками я рада, что у тебя все получилось
vesnyashka
Аня, а ножка то от чего болит, подвернула, чтоли?
Я пошла ваять отчет о посылке и открытке, скоро буду
Чудеса продолжаются
а где все????
|
|
05 Янв 2013 19:29
|
Rozalinda
 Rosali
|
|
Девочки всем добрый вечер!!!
tatohka
Татьяна! хочу спросить у тебя : а можно научиться , действительно , шить кукол ?? будет под силу ?? просто почему спрашиваю..я кроме как считать сметы, ничего больше не умею...а хочется иметь дополнительный заработок..У меня такая ситуация не айс..
|
|
05 Янв 2013 19:37
|
-Филамена-
 Алёна
36 лет г.Шахты
|
Всем привет!!!  Всех с НОВЫМ 2013 годом!!!!!!!!!!! Пусть все ваши желания исполнятся!!! Для меня Новый год прошёл немного не так, как ожидалось( 30-числа, я пошла на базар докупать последние подарочки, был страшный гололед, упала на спину, ударилась головой и всеми остальными частями тела, благо сейчас уже всё позади. Вернулась после покупок домой, у меня температура, насморк страшный... В общем это было что-то.
31- го числа я полдня проспала, дабы придти в себя, ёлочку мы с родителями наряжали а ж в 6 вечера, т.к. до этого была не в состоянии... Само собой меню у меня очень видоизменилось))) Сделали с мамой по минимуму. На пятерых человек:мясо по-французски, селедку под шубой, салат с курицей и грибами, лигу чемпионов и бутерброды с икрой. И всего этого выше крыши!!! На десерт тортик купили. Который раз понимаю, как хорошо, что мы много не наготавливали)) От болячек только вчера отошла, еще даже не всех успела поздравить. Подарочек лежит для сестры двоюродной и подружки. У нас в городе наконец открыли макдональдс, вчера уже ходили туда! | Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | | Естественно, сходили в кино, на фильм " С новым годом, мамы"! |
мы тоже ходили, были трогательные моменты, но в целом я ожидала большего
| Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | | "Джентельмены, удачи!" |
а его папа скачал, сегодня в обед смотрели с ним) Ну что сказать, поинтересней "мам", понавертели там))) но как и большинство нынешних фильмов одноразовый
| vesnyashka писал(а): | | Меня второй день сильно шишка на ноге беспокоит. |
Анют , выздоравливай
swetta, какие миленькие у тебя ребитишки, а ж глаз радуют, так держать!!!
| Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | | А вот салат "Лига Чемпионов" как-то не оправдал ожиданий |
а моим очень понравился, хорошо что я его репетировала очень много раз до Нового года, я подавала его в креманках, его нельзя заранее заправлять ,как в рецепте, он становится кислым, а так - самое то!
|
|
05 Янв 2013 19:40
|
vesnyashka
 Анна
43 года Днепр
|
| Трошка писал(а): | | Аня, а ножка то от чего болит, подвернула, чтоли? |
Люля, у меня напротив большого пальца шишка мягкая, по типу жировика. Она у меня еще, наверное, со школы. Ходила еще в студенческую поликлинику, делал рентген, сказали, что ничего серьезного. Она меня никогда не беспокоила, а теперь уже два дня болит, что больно даже в тапочках ходить. Сказали, надо наблюдаться по месту у травматолога.
| Трошка писал(а): | | а где все???? |
Я торты пеку и овощи на салаты варю. Завтра еду к милому на праздники.
|
|
05 Янв 2013 19:52
|
Трошка
 Юлия
49 лет Челябинск
|
|
|
|
05 Янв 2013 19:59
|
ideal 77
 Татьяна
43 года Подольск
|
Всем новогодний привет!
| swetta писал(а): | | Теперь обещанные фото |
Светлан детишки замечательные, особенно пчелка
| Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | | фильм " С новым годом, мамы"! Очень понравился, |
Мы тоже ходили. Фильм хороший, чуть всплакнула. Мне понравился
| Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | | Подарки всем ооочень понравиись!!! |
Я тоже всем угодила с подарками. Особенно мужу. Ему оказывается я подарила гравер ( просто не я покупала, а просила его друга купить). Он нам с дочкой сделал на бокалах красивые узоры и написал наши имена. Моя подружка увидела, попросила ей такие подарить на новоселье. Календарь наш тоже понравился маме мужа.
| Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | | Приготовили не все, что планировалось, но многое |
Из меню успели приготовить все, правда в последний момент от некоторых блюд решили отказаться.
А вот с развлекательной программой вышла накладка. Я про нее как то забыла. Все мысли были только о еде  Хорошо, что все было на компьютере. После боя курантов распечатала. Но все равно очень весело встретили новый год
Вчера ходили на шашлыки, отмечать друга день рождения. Впервые попробовала глинтвейн. Очень понравился, мы его на костре готовили
Анюта скорей выздоравливай  лечи ножку
|
|
|
vesnyashka
 Анна
43 года Днепр
|
| Трошка писал(а): | | Я пошла ваять отчет о посылке и открытке, скоро буду |
Люля, подарки тебе Настюша сделала замечательные!!! В какой раз убеждаюсь, что все мы здесь хорошие и добрые
Аленочка -Филамена-, сейчас уже лучше тебе??? Вот так НГ встретила  Что-то все разболелись
| -Филамена- писал(а): | | Анют , выздоравливай |
Спасибо большое, сейчас уже лучше
А мне сегодня пришла открытка, от кого не знаю, просто подписано от Снегурочки
Спасибо большое за поздравления!!!!
|
|
|
-Филамена-
 Алёна
36 лет г.Шахты
|
Трошка
Подарочки, супер!!! Теперь будешь зачитывать нам прогноз на день из своего нового календаря!!! vesnyashka
да, спасибо, уже лучше, готовимся теперь к Рождеству, не хочу больше ничего планировать заранее))
|