Новогодняя акция « Новогоднее настроение»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Дек 2012 21:49
|
Алла77
New York |
|||||||||||||||||||
|
Девочки посмотрите какая чудесная задумка может кому пригодиться
|
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 21:52
|
Knopa88
|
|||||||||||||||||||
и правда здорово |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 21:53
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
Алла, а это съедобные вафли? задумка ВО!!!
НОВОГОДНИЕ СОВЕТЫ из одной старинной книжки Хотите верьте,хотите нет. Утверждается, что если в любой из первых семи дней января в первой половине дня помириться со своим недоброжелателем, то можно продлить свою жизнь на год, а если во второй - к вам возвратится утерянная удача (вернется муж или жена). 3, 6, 9, 12 января ставьте по свече за своих умерших близких и родных людей - так вы принесете им умиротворение на весь год. В данном случае не обязательно быть христианской веры или вообще принадлежать к какой-либо религиозной конфессии. 14 января в полдень покормите теплой едой (напоите теплой водой) свою скотину (домашнее животное) - этим вы еще больше привяжите живность к своему дому, самому себе. В деревне (но не в крупном городе, где снег падает с неба уже грязный!!!) в период с 1 по 14 января включительно во время снегопада выйдите на улицу, протяните вперед руки и произнесите: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». Затем тем снегом, что упадет на ваши ладони, протрите лицо сверху вниз 3 раза и идите в дом. Лицо пусть высохнет. Этим приемом вы нейтрализуете возможные негативные программы либо же пригласите к себе удачу. В любом случае будет польза! Такой же снег в тот же период времени наберите с таким расчетом, чтобы из него можно было приготовить чай. Пейте его с молоком и медом. Утверждается, что это очень хорошо укрепляет иммунную систему, лечит простудные заболевания. В полночь с 13-го на 14-е ничего не ломать, не бить, не выкидывать и не выносить из дома. Иначе вам весь год «разгребать чужой мусор». Хотите весь год прожить в достатке - никому в этот день не давайте денег в долг! Еще рассыпьте монетки по всем углам квартиры, а утром непременно все соберите. На Старый Новый год запекайте свинину и пеките пироги - это в традициях праздника. А еще нужно варить кашу. Лучше, если этим займется хозяйка дома, и именно в ночь с 13-го на 14-е января. Когда каша поспевала, внимательно следили: если каша выползала из горшка - это предвещало беду, если она была наваристой - год будет не бедным. Хорошую кашу съедали с утра на завтрак, плохую же выбрасывали. НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ Если с новогодней елки упала уже подвешенная стеклянная игрушка, то соберите ее осколки и когда станете выбрасывать, загадайте необычное желание. Исполнится. Когда с новогодней елки снимете украшения и станете ее выносить из дома, то произнесите: «Неудачу долой, елочку на покой, ну, а мне к себе домой. Да будет так». Иголки, опавшие на пол под елкой, не выбрасывайте, а соберите. При простуде 1 стакан иголок залить 1 л крутого кипятка, настоять 3 часа и добавить в ванну. Принять ее. Утверждается: если в ночь с 13-го на 14-е января положить под украшенную новогоднюю елку записанное на бумаге желание, а в полдень сжечь, то оно исполнится. Если вы зажигаете на елке свечи, то оставшийся воск (стеарин) собрать и из него сделать одну свечу, как получится. Зажигать при недуге и смотреть на пламя. Исцелитесь. На то место, где стояла новогодняя елка, поставить табурет. Считается: если на нем посидеть 10-15 минут, то весь негатив, если у вас он есть, нейтрализуется. Действует это место в течение суток после уборки елки. Последнее украшение, снятое с новогодней елки, является надежным оберегом. Его можно разместить (повесить) в своем жилище там, где считается нужным. Действует один год. -------------------------------------------------------------------------------- |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:01
|
tatohka
48 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||
ОООО! Мне до мастера еще далеко! |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:02
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:05
|
Алла77
New York |
|||||||||||||||||||
Юля я не знаю,это я рылась в инете и мне попалась эта картинка но думаю что можно сделать настоящие вафельки,обмакнуть их в сироп,потом в сахар что бы сделать такой сахарный ободок,и положить в них маленькие конфетки или мармеладки Юля сладких снов и спокойной ночи |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:06
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
|
Алла77
Аллочка, я видимо, не поняла, я думала-это твое творение
да я пожалуй еще пообщаюсь
ну только, если со мной кто-нибудь поговорит |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:08
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
да, детей во многом не удержишь..
красиво и оригинально!
Девочки, а моего малыша сегодня уже выписали и мы даже на занятиях побывали.. |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:10
|
Алла77
New York |
|||||||||||||||||||
Ксожалению нам такое нельзя,
Светочка ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫПИСКОЙ |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:17
|
strigach11
48 лет г.Владимир |
|||||||||||||||||||
Не уходи... Побудь со мною... http://www.youtube.com/watch?v=GJW9pL1w83w
Всем привет! Дед Мороз на посту. Читаю все десять страниц, что наваяли |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:20
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||||
|
РомкаАааааа
,читай быстрее.а поужинать ,не забудь...эко,меня втрепенуло если еще и Леночка выйдет,то я точно вылечусь
Светик,малышу твоему и всем твоим деткам здоровья.пусть не болеют,и мамку не расстраивают |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:21
|
Алла77
New York |
|||||||||||||||||||
|
РОМАН приветик
|
||||||||||||||||||||
|
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
Я так рада!!!!!!!!
почему? на сладкое??????????????
армию отменяю
Ромка, весь день тебя ждала..... в армии
посмотри, у нас столько прекрасных Снежинок появилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!
во как то есть все ждали, когда я спать пойду |
||||||||||||||||||||
|
|
strigach11
48 лет г.Владимир |
|||||||||||||||||||
|
кот Нафаня
Быстренько (НО КАЧЕСТВЕННО) поел! теперь стараюсь также быстро и качественно все прочитать |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:23
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||||
Мой тоже не все будет есть Я его иногда балую выпечкой с маком, любит он это дело А вот сама с маком ленюсь печь
Мне моего тоже жалко, особенно, когда остается сам
У меня будет такая же история, так если что, Лена, поедим вместе А мой сразу увидит, что-то неладное на люстре
Марина, как всегда - шедевр!!!!
Так вам надо с мамой вместе бизнесом заниматься
А мой еще сразу открывает окно и дверь, чтоб все проветривалось
Света, молодцы, что выздоровели!!!
Ромка, привет!!!! А ты мне сегодня снился |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:25
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
я ж вам даже отмазку придумала "Снегурочка подарила"
ты посмотри!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ожили!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:25
|
Алла77
New York |
|||||||||||||||||||
Юля у моего мужа, и у сынули диабет 1 типа (инсулинозависимый) нельзя не мучное не сладкое (правда мы иногда нарушаем чучуть) |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:28
|
strigach11
48 лет г.Владимир |
|||||||||||||||||||
\ Вот те раз!!! Давай рассказывай! Как ДМ снился или как Ромка? |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:28
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
Аллочка, я не знала ,ты с нами больше общайся |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:29
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Привет!
Спасибо, мои дорогие! |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:32
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
уговорил............
здесь так отрадно |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:32
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||||
та не говори
Как Ромка снился Мы ходили с тобой выбирать подарки Снежинкам, а именно это были бумажные формы для кексов |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:34
|
Алла77
New York |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:34
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
|
История Деда Мороза.
ДЕД МОРОЗ (Морозко) — могучий русский языческий Бог, персонаж русских легенд, в славянских сказаниях — олицетворение русских зимних морозов, кузнец, сковывающий льдом воду, щедро осыпающий зимнюю природу искристым снежным серебром, дарящий радость зимнего празднества Когда-то, еще до появления христианства на Руси, наши предки верили в то, что духи умерших охраняют свой род, заботятся о приплоде скота и хорошей погоде. Поэтому, чтобы наградить их за заботу, каждую зиму люди дарили им подарки. В канун праздника деревенская молодежь надевала маски, выворачивала тулупы и ходила по домам, колядовала. В разных регионах существовали свои особенности колядования. Хозяева одаривали колядующих едой. Смысл как раз и заключался в том, что колядующие представляли собой духов предков, которые получали награду за неустанную заботу над живущими. Среди колядующих часто был один "человек", одетый страшнее всех. Как правило, ему запрещалось говорить. Это был самый старый и самый грозный дух, его еще часто называли просто Дедом. Вполне возможно, что это и есть прообраз современного Деда Мороза. Только сегодня он, конечно, подобрел и не приходит за подарками, а приносит их сам. Хозяин зимы. Согласно другой версии, "прапрадедом" современного русского Деда Мороза был герой русских народных сказок Морозко или Мороз красный нос, хозяин погоды, зимы и мороза. Изначально его называли Дедом Трескуном и представляли маленьким старичком с длинной бородой и суровым как русские морозы нравом. С ноября по март Дед Трескун был полновластным хозяином на земле. Даже солнце его боялось! Он был женат на Снежной Вьюге-Метелице. Деда Трескуна или Деда Мороза отождествляли также с первым месяцем года – серединой зимы – январем. Холоден и студен первый месяц года – царь морозов, корень зимы, ее государь. Он строгий, льдистый, ледяной, пора снеговеев. В народе про январь говорят и так: огневик и студень, снеговик и трескун, лютый и лютовей. Крутой нрав. В русских сказках Дед Мороз изображается как взбалмошный, строгий, но справедливый дух зимы. Вспомните, к примеру, сказку "Морозко". Добрую трудолюбивую девушку Морозко поморозил-поморозил, да потом одарил, а злую да ленивую – заморозил насмерть. Поэтому, во избежание неприятностей некоторые северные народы и сейчас задабривают старика Мороза – в торжественные ночи бросают за порог своих жилищ лепешки, мясо, выливают вино, чтобы дух не злился, не мешал охоте, не губил посевов. Внешний вид. Деда Мороза представляли как седого старика с бородой до пола в длинной толстой шубе, валенках, шапке, рукавицах, и с посохом, которым он морозил людей. В гардеробе Деда Мороза долгополые шубы трёх цветов: белая, синяя и красная, на седовласой голове боярская шапка, украшенная разноцветными кристаллами, в руках он держит посох и мешок с подарками. По старой традиции передвигается он на тройке великолепных белых лошадей, символизирующих три зимних месяца. Вершить добрые дела помогает Деду Морозу его божественная внучка - Снегурочка. Место жительства Сказать однозначно, где живет русский Дед Мороз, сложно, так как существует масса легенд. Некоторые утверждают, что Дед Мороз родом с Северного полюса, другие говорят – из Лапландии. Ясно только одно, Дед Мороз живет где-то на крайнем Севере, где круглый год зима. Хотя в сказке В.Ф.Одоевского "Мороз Иванович" Мороз красный нос по весне перебирается в колодец, где "и летом студено." |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:35
|
strigach11
48 лет г.Владимир |
|||||||||||||||||||
У нас тут они появляются, эти формочки для маффинов и конфет, периодически - если кому надо - могу прикупить и выслать при случае. |

,читай быстрее.а поужинать ,не забудь...эко,меня втрепенуло