Творожное печенье с клюквой ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2014 20:16
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||||
Да из домашнего)))) своего собственного подоила коровку, пересепарировала молочко и сделала свой обезжиренный творожок, вкусненько получилось стрескала с чайком - люблю домашнюю выпечку)))) спасибо за цветочки))) |
||||||||||||
11 Май 2014 20:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Золушка!
Ну, и славненько!!! Я очень рада!!! Тоже люблю домашнюю выпечку . Хотя кто ее не любит? |
||||||||||||
23 Май 2014 12:52
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||||||||
23 Май 2014 19:27
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
24 Май 2014 3:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ух, ты какие красавцы!!!!
Лен, это мой любимый рецепт печенья из дюкановских. Главное, творог правильный подобрать, чтобы печеньки не растекались при выпечке. Я обычно с рикоттой делаю.
Ну, правильно! Лучше пусть тесто постоит, отруби набухнут, и печеньки получатся толстожопенькие!!!
А хде сила воли? Леночка, спасибо за красивенный отчет!!!!
Какие кексики славные получились!!! Ты-первая, кто из печенек сделал кексы, если я не ошибаюсь! Я хотела в Пасху по этому рецепту маленькие пасхи напечь и каким-нибудь нашим кремом облить, но перебилась на творожную пасху, в результате не сделала. А сейчас на твои маффины глянула, такая красота, зря не сделала Пасху. Иринка, спасибо за отчет!!!! Кексики изумительные получились!!! |
||||||||||||
25 Май 2014 21:42
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||||||||
такая я
ага, творог нашла шикарный, постоянно теперь его беру...а вот с рикоттой обезжиренной у нас проблема, впрочем, как и со всяческой филадельфией
в печеньках
а тебе за вкусный рецептик |
||||||||||||
18 Авг 2014 0:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
22 Авг 2014 13:30
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||
25 Авг 2014 0:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, какие печеньки красивые получились!!!! А с орехами и изюмами вообще сказка.
Ужасно приятно это слышать!!!!
И тебе спасибо за аппетитнейший отчет!!!! |
||||||||||||
29 Авг 2014 1:54
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||
29 Авг 2014 3:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Я это печенье всегда делаю с рикоттой. Как-то попробовала с творогом, а оно растекается малость, с рикоттой вообще отлично форму держит.
Очень вкусно! Попробуй еще как-нибудь положить кокосовые хлопья, 1 ложку, тоже сильно украшает вкус. Спасибо, Леночка, за отчет!!! Печеньки замечательные получились! |
||||||||||||
29 Сен 2014 19:12
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ирина, делала сегодня твое печенье, у меня правда по вкусу сладкие лепешки получились, потому что творог сильно мягкий был, хотя я и 300 г, на двойную порцию взяла. Тесто ложкой выкладывала на противень.
Еще я взяла на 1 порцию только 2 ложки овсяных отрубей, а другие 2 ,заменила на 1 ст.л. молотых пшеничных отрубей и 1 ст.л. молотого семени льна. Это, чтобы дневная порция получилась. Половину сразу мама забрала, очень ей понравились. Обязательно буду еще делать, надо с другим творогом попробовать. |
||||||||||||
29 Сен 2014 20:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Это один из моих любимых рецептов дюкановских печенек. Еще очень нравится Хрустящее печенье от Анечки.
Да, Ир, я беру рикотту для этого печенья, чтобы промахов не было. Катаю шарики и даже чуток расплющиваю, т.к. они совсем не растекаются в духовке. Если не расплющить, то будут как творожные прянички, что тоже вкусно!
Молодец! Все самое полезное, и лен , и пшеничные отруби вместе с овсяными.
Как приятно слышать! А мама тоже на диете?
Ириш, печеньки очень красивые получились. Попробуй ягодку туда добавить, какую-нибудь вяленую-сушеную. Я с клюквой обычно делаю. |
||||||||||||
29 Сен 2014 20:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Кажется, я знаю про какие ты ,я их еще не делала, но рецепт в закладках. Я тоже думаю очень вкусно будет, вот только, вроде их мало получается.
Ага, Ирин, поняла, я вроде видела, нежирный творог, что то наподобии рикотты, в общем поищу.
Нет, у меня мама худая. Я в папу пошла.
Обязательно, я люблю с ягодками, просто я сегодня "атаку" делаю, хотя вроде 1 ст. л. клюквы можно,да? у нас сушеную клюкву продают, там в составе сахар, надо без поискать. Ирин, обязательно еще буду печь и воспользуюсь твоими советами. |
||||||||||||
29 Сен 2014 22:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Да, штучек 7-8, но их можно умять за один день. С кофейком нормально будет.Я отруби никогда не мелю, и заменяю одну ложку овсяных отрубей на пшеничные, как раз норма на 1 день. Вот эти печеньки. http://forum.say7.info/topic68119.html
У нас вообще худых нет . Кроме племяшки, та стройненькая пока, но ей еще 24 только, посмотрим, что будет после рождения малыша.
Да, можно. И 2 ст.л. в БО дни, как годжи.
|
||||||||||||
29 Сен 2014 22:16
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Аааа, я про другие думала, но здесь тоже мало. Конечно, можно за один день сьесть, но тогда я без хлебушка останусь.
Тогда ты вообще молодчинка! |
||||||||||||
30 Сен 2014 0:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Придется что-то одно выбирать.
Стараюсь, Ир. Но борюсь с весом всю жизнь, чем старше , тем сложнее становится. |
||||||||||||
30 Сен 2014 0:53
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
К сожаленью.
Да, Ирин, по себе знаю. Но мы и дальше будем стараться. |
||||||||||||
30 Сен 2014 3:26
|
Snezhanka
Снежана 47 лет Россия |
|||||||||||
Все сделала по Вашему рецепту, только вместо клюквы положила чернику - тоже вкусно получилось )))
|
||||||||||||
30 Сен 2014 22:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
А куда деваться? Не хочу быть толстой.
Снежана, кушай на здоровье!!! Думаю, что с черникой тоже очень вкусно!!! |
||||||||||||
30 Сен 2014 23:08
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ирин, искала сегодня клюкву, смотрела в нескольких магазинах, она везьде с сахаром и представляешь, почти половина сахара, в некоторых еще и растительное масло, 47% на одной пачке написано было.
Мне бы в БИО магазин выбраться, там наверяка есть, буду дальше искать. |
||||||||||||
30 Сен 2014 23:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Я иногда с сахаром покупаю, но там его совсем немного, пишут, что пониженное количество.
Надо же! Интересно, а масло там зачем???
Ир, а у вас органик продается? У нас если написано " органик", там обычно ни сахара, ни соли. Я так орешки себе беру, чтобы только орешки были. И клюкву также продают органик. |
||||||||||||
01 Окт 2014 0:10
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Вот я тоже купила недавно 1 пачку, ну, думала немного подсластили, пойдет пока не нашла без сахара и не написано было сколько его там. А сегодня как почитала...
Кто его знает, но масло тоже почти везде было.
Ага, это у нас БИО. Мало таких продуктов в нормальных магазинах, нужно в специальный ехать. |
||||||||||||
01 Окт 2014 3:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
А, понятно. Типа магазин здоровых продуктов наверное? У нас тоже такие магазины есть, но и в обычном можно купить, там целые полки с органик-продуктами. Ну, и стоит это конечно дороже. |
||||||||||||
03 Окт 2014 4:47
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||