Ржаной хлеб с изюмом
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Апр 2013 21:37 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||||
|   | ||||||||||
| 04 Апр 2013 10:00 | Dellamisa | |||||||||
| 
Ольчик, приветик!!!     Я к тебе в гости с хлебушком!   Пекла для мамы - она у меня любит ржаной с тмином!   Не знаю, на сколько у меня все правильно вышло...  Но поднялось тесто отлично! Это на 1 гр дрожжей-то!  (делала пол порции) Оль, я вот что хочу спросить: ты говоришь, что тесто сильно липкое и работать с ним нужно спатулой.. У меня тесто к рукам липло, но не критично, я руками орудовала... Может что не так сделала???     А вот что у меня получилось:   Мама сказала, что вкус ОТМЕННЫЙ!!!!       Спасибо тебе, дорогая!!!       | ||||||||||
| 05 Апр 2013 6:31 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 Люба, наверное муки многовато (или воды мало). Мука же разная  У меня тоже разной плотности получается. Но хлеб должен быть не плотный. Так что приспосабливайся под свою муку. А хлеб у тебя красивый получился   | ||||||||||
| 05 Апр 2013 7:59 | Dellamisa | |||||||||
| 
 Да, я знаю, что мука разная... Я "Макфу" всегда использую, а ржаная даже не помню какая...   
 Вот у меня по одному и тому же рецепту тоже такое бывает. 
 Не, он не плотный - хороший получился!   
 Я как-то пекла памперникель по рецепту Кати, забыла написать пропорции пшеничной муки. Ржаной нужно было 200 гр. Ну и пшеничной тоже 200 решила взять. А потом посмотрела - нужно было 300 пшеничной! Но хлебу это нисколько не повредило, он наоборот получился шикарным, мягким и воздушным!  Так что подозреваю, мне моей пшеничной нужно меньше   
 Спасибо, дорогая!       | ||||||||||
| 08 Апр 2013 21:44 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||||||
| 09 Апр 2013 9:44 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||||
| 
Маркизко
 Саша!   
  могу и так   
 Было, Саша, было... да прошло   первоапрельская шутка....   | ||||||||||
| 09 Апр 2013 18:32 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Юрьевна      
 пИчальненько...   | ||||||||||
| 09 Апр 2013 20:21 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
Cашунь, ты меня не перестаешь удивлять своими хлебами       | ||||||||||
| 22 Апр 2013 15:39 | Svеtлана 55 лет Москва | |||||||||
| 23 Апр 2013 22:04 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 ... и красивый     | ||||||||||
| 29 Май 2013 3:24 | elay 55 лет петербург | |||||||||
| 
Оля,несу тебе огромную спасибу за хлебушек.Это наверно единственный хлеб с преобладанием ржаной муки который мне подошел по вкусу безоговорочно.Делаю без дрожжей на ржаной закваске уже в третий раз.Только без изюма.
 один был без изюма,один с изюмом.Саша права,изюм должен быть не сладким,иначе ассоциируется с десертным хлебом. Этот передержала в духовке,поэтому корки в квас,а мякиш слопали. этот пекла сегодня,еще остывает.Закваску делала по рецепту Аксиньи http://forum.say7.info/topic66047.html ,и испытывала ее на этом хлебушке,получилось отлично!   | ||||||||||
| 11 Июн 2013 22:33 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Всем приветики !
 omilo   Спасибо, Оля !   Svеtлана   Светочка, чудесный хлебушек !     elay   Ленуся, отличные хлебчики !   
 Аналогично !  Я вот думаю его испечь на двух заквасках, но это по осени, сейчас некогда.   Как то был с семечками, но мне как то не очень понравился.   Всё же с изюмом вкуснее, на мой взгляд.   Оля, спасибо за рецептик !       | ||||||||||
| 16 Июн 2013 18:29 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
Третьяковская галлерея, никак не меньше         | ||||||||||
| 19 Июн 2013 9:59 | Ч_Т_В 59 лет Уфа | |||||||||
| 
omilo
 Я со "спасибо" пришла  Так мне вкусно. Пекла дважды. На закваске. Со столовой ложкой тмина и солодом, дрожжей чуток. В первый раз брожение через холодильник, второй-расстойка через холодильник. Первый запек перестоял, на кирпичиках крыша провалилась. Вторым довольна во всех отношениях  Чисто заквасочный. Причем пекла второй в почти походных условиях, на даче в аэрогриле. Фото могу принести, но не очень качественное, с телефона. Может в следующий раз   | ||||||||||
| 19 Июн 2013 10:03 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 Татьян, главное, что вкусно было - остальное переживем   А вот мне этот хлеб почему-то больше понравился именно на дрожжах. На закваске мне он показался "менее интересным"  Но все это дело вкуса. Я сейчас усиленно пеку на закваске, только по другим рецептам   | ||||||||||
| 19 Июн 2013 11:15 | Ч_Т_В 59 лет Уфа | |||||||||
| 
omilo
 Про вкусы не спорю, у всех разные. Но заквасочный не перестоял. И это главное. | ||||||||||
| 19 Июн 2013 19:08 | omilo VA, USA | |||||||||
|   | ||||||||||
| 19 Июн 2013 22:05 | Ч_Т_В 59 лет Уфа | |||||||||
| 19 Июн 2013 23:58 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
Ну, красота же!         | ||||||||||
| 03 Июл 2013 9:02 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 
Олечка привет    испекла таки я его!!!!!!! как я жалею, что раньше не сподобилась. как вкусно с кофе       это песня не хлеб!!! одна в гости уехала, одна МНЕ!! муж не оценил. нашим лучше   Оля на ржаной закваске и вместо кофе солодовый экстракт и без тмина( муж его не любит, была надежда ему угодить  ) печь буду и с тмином!! Большое спасибо. очень хороший рецепт, может и с опарой попробую когда, мне если честно с закваской проще даже   цвет на фото не реальный чет вышел. в жизни он красивее   | ||||||||||
| 12 Июл 2013 9:31 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 13 Июл 2013 10:59 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||
| 
Олечка привет!!!     Я к тебе с отчетиком!!!!   я вчера с помощью Галочки -Гелинака спекла свой ПЕРВЫЙ хлебушек на закваске _это был втвой хлебушек                   получилась тааакая вкусняшка!!!!! как я люблю не кислый, немного сладкий и с изюмчиком             оооочень понравился!!!!!!!           Спасибо тебе за рецептик!!!!   | ||||||||||
| 14 Июл 2013 0:07 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
Девочки, ну ооочень у вас красиво получилось!         | ||||||||||
| 20 Июл 2013 12:07 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||
| 
привет Оленька     принесла отчетик   пеку уже в третий раз       правда верхушка падает - девочки говорят что долго на растойке стоит  буду пробовать меньше ставить, может из за того что жарко он быстрее подходит? вот принимай в компании с кексом и батоном!!!       и разрезик   | ||||||||||
| 29 Июл 2013 20:15 | omilo VA, USA | |||||||||
|       |