Картофель, запечённый как у дедушки в деревне
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2012 22:36
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Дианочка, тебе спасибо за внимание к рецепту! Заходи еще в гости!
Мы тут все на ты - ок? Извини, что не сразу ответила - прочла с телефона уже поздно вечером вчера, не было возможности посмотреть. А сейчас тоже поставила в печку кастрюльку картошечки в ожидании мужа, и вспомнила про твой вопрос - полезла искать инструкцию - у меня 850Вт. А в целом ты просто ставь на 5 минут на максимум - достаешь перемешиваешь, еще на 5 минут, и в процессе перемешивания пробуешь - надо еще печь или достаточно. У меня 15-18 минут уходит. Это еще и от картошки зависит. Удачи!
Юлечка, на здоровье! Давай тоже на ты? Юль, с растительным маслом да, вкус изменится - будет не менее вкусно, но вкус будет другой - тут по-моему я видела такие рецепты. Со сливочным более как бы сказать сливочно и нежно-мягко-печёный вкус (не знаю как ещё описать - это надо пробовать ) Попробуй и так и так - и приходи с впечатлениями - нам очень важно это знать. Про чеснок - да, неожиданное сочетание - но вкусно безумно! |
||||||||
30 Ноя 2012 2:43
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Оксаночка, спасибо за ответ! Завтра сделаю и отчитаюсь. А про чеснок я имела в виду, что чистить не надо . А так я его во многие блюда добавляю и обязательно в жареную картоху Я с отчетом , Оксанчик, картошка вкуснючая получилась, сейчас не могу слив.масло употреблять, поэтому с растительным делала, думаю что она не менее вкусная получилась. Сегодня на обед сделаю снова. |
||||||||
01 Дек 2012 15:07
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
|||||||
Конечно ))))
хорошо, что уточнила))) у меня больше тысячи мощность. Выставлю как и у тебя 850, чтоб наверняка)
Спасибо ) наверное на выходных приготовлю, уж очень аппетитно и красиво выглядит) |
||||||||
01 Дек 2012 19:13
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Юлёк, а я и забыла уже, что тут выставила совет про выдавливание чеснока
Юлечка, я очень рада, что картошка понравилась! Кушайте на здоровье! Я как-нибудь тоже попробую с растительным маслом сделать. Интересно, а какой будет вкус, если добавить ароматное растительное масло? Мы очень любим с мужем заправлять этим маслом летние салаты из грунтовых сладких помидор-огурцов
А у меня тут на даче старушечка Шарп - ей уже наверное больше десятка лет - нам знакомые продали, т.к. себе в цвет остальной техники покупали серебристую. Тогда еще наверное таких мощностей не было. Думаю ты можешь и на своей большой мощности спокойно готовить - просто это будет гораздо быстрее. Доставай каждые три-пять минут перемешивай, и пробуй заодно - а в следующие разы уже будешь знать точное время плюс-минус пару минут на разный сорт картошки
Буду ждать с впечатлениями! Мы с мужем тоже в пятницу умяли кастрюльку |
||||||||
02 Дек 2012 0:27
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
А вот не знаю Оксанчик, я его тоже исключительно в салатах могу есть, а когда на нем готовят мне не нравится, но это же индивидуально, так что попробовать стоит я думаю. |
||||||||
02 Дек 2012 18:19
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
наверное оно не выносит сильного нагрева... не будем экспериментировать, применим масло без запаха Ну или подмешать чуток ароматного... |
||||||||
03 Дек 2012 21:56
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
|||||||
впечатления Картошечка - объедение !!!! Ароматная, нежная. Спасибо за рецепт! Делала на 1 порцию попробовать, пожалела, что так мало. Всем советую. |
||||||||
06 Дек 2012 15:58
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
|
||||||||
13 Дек 2012 2:39
|
ЖЖЖенька
Евгения 34 года томск |
|||||||
Сегодня приготовила!!! Очень вкусно))Спасибо за рецептик. Всем очень понравилоь
|
||||||||
13 Дек 2012 21:51
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Женечка, мне очень приятно, что картошечка понравилась!!! Готовь на здоровье и радуй семью, с удовольствием отдаю тебе рецептик! |
||||||||
15 Дек 2012 2:32
|
Notada
52 года Киев |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт!!! Раньше такую картошку только из печи ела, а тут - КРАСОТИЩА!!! быстро и просто!!! У меня тут сушеная морковка, лук-порей, паприка (болгарский красный перец кусочками), петрушка, укроп и майоран.
|
||||||||
16 Дек 2012 1:15
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Юлечка, спасибо большое за приятный отзыв!!! Как я рада, что теперь ты снова наслаждаешься любимым вкусом! Кушайте на здоровье!
Какой хороший набор специй! Паприка такая у меня тоже есть - мы ее обычно в маринад к мясу, шашлыку используем. Она не сухая в картошке получилась? |
||||||||
19 Дек 2012 22:56
|
Notada
52 года Киев |
|||||||
Нет, я даже не ожидала, что в картошке столько воды! Получились маленькие пикантные кусочки...но я их совсем немного положила... вот такая красота |
||||||||
31 Дек 2012 11:59
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||
01 Янв 2013 5:07
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||
рецепт класс, тем более он очень очень даже мне помог в этот новый год. все приготовили, да видно закрутились и совсем забыли о гарнире, еще один вариант приготовить. я бегом на сайт,нашла для себя 2 варианта катрошки, ваш и картофель по ирландски, оба варианта очень понравились, остались все довольны. готовится очень быстро, микроволновку на 900 и 11 минут и все готово, а еще я посыпала французскими и итальянскими травками , да с чесночком, ммммммм не передать словами, запах, аромат, маслице.... красота, вкуснота, быстро.. очень всем советую. а когда гости на пороге или просто некогда... то просто палочка выручалочка. никогда не готовила в микроволновке, в основном использовала ее для разогрева и разморозки, а теперь, для меня это открытие, буду пользоваться и для приготовки еды. обязательно опробую и другие рецепты. спасибо большое. с наступающими праздниками.
|
||||||||
01 Янв 2013 20:12
|
tsveto4ek
Харьков |
|||||||
Приготовила картофель по вашему рецепту на этот Нг.Правда в духовке,т.к. микроволновки у мамы нет. Все были в восторге! Я даже не ожидала,что получится на столько вкусно!Спасибо за рецепт!
|
||||||||
01 Янв 2013 21:30
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Оксана,спасибо за простой и вкусный рецепт Частенько делаю теперь картошечку так, только в духовке, в утятнице (микры нет). Иногда еще добавляю вместо масла жирнющие деревенские сливки(больше чем 35%) - у нас продаются на развес за смешную цену
|
||||||||
14 Янв 2013 1:54
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Юль, я тоже попробовала с сушеной паприкой! Вкусно!!! Спасибо за идейку! Арина-13 анна-1979 tsveto4ek Nataly_S Ариночка, Анюта, Олечка, Наташенька, девочки, С Новым годом вас и с Рождеством! И спасибо большое за отчеты и теплые слова! Меня очень порадовало, что мое такое простенькое блюдо стало новогодним! Мне оочень приятно, что рецептик вас выручил и порадовал гостей! Я за это его и люблю - простота и скорость приготовления. Девочки, в духовке сколько времени занимает приготовление? |
||||||||
14 Янв 2013 10:46
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Оксана, где-то 20-30 мин в среднем |
||||||||
22 Янв 2013 19:47
|
kf55
Москва |
|||||||
Оксаночка, большое спасибо за рецепт замечательной картошечки! Специально для нее купила кастрюльки для микро, раньше ей пользовалась только для подогревания пищи. Мой зять вообще равнодушен к блюдам из картошки, а эта, слава Богу, ему очень понравилась. Буду часто ее делать - тем более, что очень быстро и без хлопот. Еще раз. С п а с и б о!
|
||||||||
25 Янв 2013 21:15
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Леночка, на здоровье!!! Как приятно читать такие отзывы!
|
||||||||
07 Фев 2013 17:30
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||||
Я уже делала 3 раза!!!Моя семья в восторге от такой картошечки!!!А самое главное быстро и легко!!!Спасибо за рецепт
|
||||||||
09 Фев 2013 2:34
|
Мандаринка-Я
Ольга 36 лет |
|||||||
Попробовала напряжение у нас плохое. картошка засохла
|
||||||||
14 Фев 2013 17:54
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Анютик, на здоровье!!! Приходи еще!
Олечка, я если забываю помешать в процессе - то верхний слой тоже подсыхать начинает. Положи масличка побольше и чуть воды налей - где-то треть стакана - должно получиться! Или попробуй в духовке - девочки выше писали - получается отлично! И не забывай что надо закрывать обязательно кастрюльку крышкой - иначе и с хорошим напряжением все высохнет |
||||||||
16 Фев 2013 19:24
|
~Ленчик~
Москва |
|||||||
Спасибо за рецепт, но он на любителя) для меня картошка получилась очень жирной.
|