Картофель, запечённый как у дедушки в деревне
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2013 22:40
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Леночка, масла видимо много добавила У меня один раз также получилось - я чего то разошлась и масла положила оочень щедро! Вообще есть не смогла Теперь аккуратно кладу масло, стараюсь больше не переборщить ))
Масличка кладите поменьше в следующий раз, и будет отлично! |
||
23 Фев 2013 1:01
|
Timtory
г. Северодвинск |
|
Оксана, спасибо!
Картошечка очень понравилась! И готовить нехлопотно и быстро! |
||
24 Фев 2013 14:53
|
voyajmd
41 год Moldova, Chisinau |
|
Большое вам спасибо!
Получилось очень вкусно! Даже мой сыночек, который вообще не приемлет картошку слопал и еще и добавку попросил))) И заказал на сегодня опять готовить "дедушкину картошку", как он ее назвал)) Сфоткать не получилось все смели оЧень быстро!) зы: единственное не знала накрывать или нет, и просто слегка прикрыла, по краям оставила зазор для пара. |
||
27 Фев 2013 23:41
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Виктория, Анна, спасибо вам за теплые отзывы!!!
Кушайте на здоровье!!! А самая большая радость конечно и для мамочки и для меня - когда хорошо кушает малыш! А этот рецепт для малышей еще и полезен (рекомендуют лучше печеный картофель давать)
Анют, закрывать надо - я уж думала что не написала - побежала в первый пост смотреть свой рецепт - нет, там написано, что закрыть крышкой. Если не закрывать (а я так пробовала) - то верхний слой картошки высохнет и станет жестковатым. |
||
06 Мар 2013 10:09
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|
Спасиб за рецепт, понравился всей семье!
|
||
07 Мар 2013 2:59
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Наташенька, на здоровье! Мне очень приятно, что вам всем понравилось! Смотрю по линеечке, у тебя совсем малыш 1,5 годика - тоже пробовал? |
||
07 Мар 2013 12:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Оксаночка, и мы попробовали такую картошечку.
Даже дочка, которая не жалует чеснок, с интересом посмотрела на тарелочку и не побоялась отведать! А потом окрестила это блюдо: "Профилактика гриппа" А муж ел и нахваливал!!!!! Спасибо большое! |
||
11 Мар 2013 20:00
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Галенька, очень порадовала!!!!!! Кушайте на здоровье!!! |
||
08 Июл 2013 9:58
|
Оль Га
38 лет Санкт-Петербург |
|
Хочется попробовать на работе есть микроволновка и желание сделать вашу картошечку
|
||
12 Июл 2013 22:13
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Олечка, как успехи? Попробовали? как впечатления?? |
||
02 Авг 2013 17:33
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
07 Авг 2013 18:43
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Леночка, на здоровье!!!
Спасибо за аппетитнейший отчетик!!! |
||
19 Сен 2013 22:17
|
spa_1
Светлана |
|
Дорогая Оксана, как же я рада, что попала на Ваш сайт.
Я раньше свч пользовалась исключительно для разогрева, НО(!) после Вашего рецепта - картофель запечённый, как у дедушки, поняла, что я лохушка!) Спасибо Вам огромное, буду и другие Ваши рецепты осваивать! |
||
23 Сен 2013 3:02
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Светочка, готовь на здоровье!
Хозяйка этого сайта - Настенька - http://www.say7.info/Anastasia, за что мы ей все безмерно благодарны - она собрала нас тут в большую дружную кулинарную компанию, дарит нам свои шедевральные рецепты - http://www.say7.info/, и нам дала возможность делиться своими умениями на форуме - http://forum.say7.info/ - так что присоединяйся!!! И мы тут все на ты |
||
16 Окт 2013 16:02
|
Lampuwa
41 год Москва |
|
Оксан спасибо за такое простое и вкусное блюдо , а готовиться молниеносно
Люблю картошечку и мне она напомнила детство в деревне у бабушки Схомякала целую тарелку с селёдочкой. У меня мощная микроволновка поэтому следила , мешала и за 8 минут вкусняшка готова |
||
23 Окт 2013 2:53
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Надюша, на здоровье!!! У меня бабушки были городские обе, но тебе и моему мужу, тоже все детство проведшему у бабушки с дедушкой в деревне - я охотно верю! А рецептик - да, палочка-выручалочка! Быстро, просто, неординарно |
||
23 Окт 2013 17:09
|
Ingulyshka
48 лет ЕКАТЕРИНБУРГ |
|
Оксана, спасибо за замечательный рецепт. Картошечка получилась очень вкусной
|
||
25 Окт 2013 21:54
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
|
||
30 Окт 2013 16:15
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Мммм.. Очень вкусненько получилось! А аромат какой стоял чесночно-пряный!!! Целый день вкусняшкой пахло на кухне - я и проветривать не стала, настолько приятно-аппетитный запах стоял! Это как после выпечки хлеба - тоже проветривать не хочется, а, наоборот, как маньяку-парфюмеру хочется законсервировать этот запах
На 600 гр картофеля положила 4 крупных зубчика чесночка (потёрла на тёрке) и добавила неполную чайную ложечку специальной приправы к картофелю. В составе: - зелень чабера сушеная; - лук репчатый сушеный; - куркума; - кориандр; - паприка; - чеснок сушеный; - майоран сушеный; - лавровый лист; - перец красный; - фенугрек (он же пажитник); - зелень укропа сушеная; - перец душистый. Масла где-то грамм 50 положила кусочками. В микроволновке кастрюлька с картошкой стояла минут 20. Каждые 5 минут я её доставала и мешала, как и велено было. В течении первых 10 минут картоха дала много своего собственного сока (под крышкой готовила), этот сок потом перемешался с масличком, солью и пряностями. В течении вторых 10 минут картоха начала обратно вбирать в себя всю эту ароматно-масляную жидкость. Думаю, она была готова уже через 15 минут, но я специально оставила её в микроволновке и держала до полного впитывания жидкости! И это - чуууудо! Тает во рту! Есть рекомендуется исключительно в прикуску с чем-то твёрдым, чтоб челюсти работали и жевали - а то картошка глотается не пережёвываясь и очень легко можно переесть =) Ну очень мнячно и ароматно! С удовольствием забираю в закладки и буду часто готовить! Оксана, Спасибо! |
||
03 Ноя 2013 21:06
|
Лиаза
41 год Белогорье |
|
я сейчас готовлю....мммммм.....вкуснота- готовлю не в первый раз уже
|
||
22 Ноя 2013 0:20
|
schef
Юрий |
|
Оксана а кастрюльку крышкой нужно накрывать?
ЗЫ: Огромное вам спасибо за такой чудесный рецепт Только что опробовал. Отчитываюсь. Сразу пришла мысль делать в керамическом горшочке ..поэтому и спрашивал вас о крышке. Короче почистил и порезал 3 крупные картошки, посолил, поместил в горшочек, выдавил сверху 3 крупных зубчика чеснока и положил около 1 ст. ложки сл. масла, закрыл крышкой и поставил в СВЧ, она у меня 1300Ватт ... на 8 минут. Потом перемешал и поставил ещё на 5 минут. В итоге, не поверите, но картошка умудрилась пожариться То есть та, что была на дне в натуре пожарилась, точно так же как если бы на сковороде. Делал я жене, так как не ем после 18, и она очень одобрила, сказав что вкусно, но чеснока нужно меньше. Но больше всего удивляет, что всего то за какие то 13 минут и полноценная полужареная картошка готова Чудеса |
||
03 Дек 2013 23:13
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
AnFel ох, Настюшка, я прям зачиталась и вся слюной изошла - прям как в кино - вы так вкусно рассказываете!! )))
ты абослютно точно описала все что происходит!!! и так это было вкусно читать!!! спасибо за состав картофельной приправки! будем теперь знать, что там было в составе - а то я в баночку пересыпала, а состав не списала Насть, спасибо большое за такой подробный отчет, готовь на здоровье!!! Лиаза, Светочка, кушайте на здоровье!!! Спасибо за доверие к рецепту!! schef, Юра, сорри, что долго не заходила на форум рада видеть тебя на своей страничке! да, крышкой надо накрывать - без крышки она высыхает очень сильно да, меня тоже очень радует и очень выручает этот рецепт именно своим скоростным приготовлением! а то что она прям пожарилась - и правда чудеса! ))) но в любом случае такая картошечка полезнее, чем жаренная на сковородке, я так думаю? я и не знаю какая у меня мощность печки - забирали сюда на дачу у знакомых их очень старенькую печку но в идеальном состоянии - т.к. они себе покупали новую технику всю металлического цвета )) |
||
08 Дек 2013 15:33
|
Friderik
72 года Екатеринбург |
|
Оксаночка,спасибо за вкусный рецепт Сегодня впервые приготовила в микроволновке,обычно только разогреваю в ней. Картошечка нам очень понравилась,готовила без приправ,только масло,соль,чеснок и чуть перца.Буду готовить еще
|
||
08 Дек 2013 21:30
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Надежда, кушайте на здоровье!!!! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
Я тоже часто без приправ готовлю - только масло соль и чесночок - от этого не менее вкусно получается! |
||
21 Янв 2014 5:39
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|
после прочтения аж запах почувствовала
|