Сырники
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Май 2008 13:42
|
Яна
г. Москва |
|||||
Продукты: Творог 5 - 18% - 1 пачка ( 180 - 250 г) Яйцо - 1 шт Сахар - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. + 1 ст.л для панировки Соль по вкусу Масло раст. для обжаривания. Из указанных продуктов обычно получается 5 - 6 сырников. Количество муки дано среднее. Если творог сухой, то муку можно уменьшить до 1 ст.л. Если слишком мокрый, то добавить ещё муки.
Приготовление: В творог добавляем яйцо и перемешиваем.
Насыпаем сахар. Перемешиваем. Солим по вкусу.
Добавляем муку.
Перемешиваем.
Нагреваем сковородку, наливаем раст. масло. Тесто берём ст. ложкой и формируем шарик, который обваливаем в муке.
Из шарика формируем маленькую лепёшку и кладём в разогретое масло.
Поджариваем до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
Более изысканные варианты сырников есть у Олечки-Имбирь: http://forum.say7.info/topic5671.html http://forum.say7.info/topic6308.html Юлька_медик: http://forum.say7.info/topic561.html Аллочка: http://forum.say7.info/topic2816.html |
||||||
|
28 Май 2008 15:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Яна
Люблю сырники!!!! |
||||||
|
28 Май 2008 15:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
И я!!! |
||||||
|
28 Май 2008 15:18
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
|
и я
|
||||||
|
28 Май 2008 19:45
|
Яна
г. Москва |
|||||
|
Девушки, спасибо!!!
|
||||||
|
29 Май 2008 1:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
|
Я в сырники вместо муки добавляю манку. Они тогда получаются более нежными и пышными. А в муке только обваливаю. Пропробуй!
|
||||||
|
29 Май 2008 1:21
|
Аннушка
Германия |
|||||
|
Танечка, очень аппетитные сырники!!!
Большое спасибо за рецепт!!!! |
||||||
|
29 Май 2008 2:25
|
Яна
г. Москва |
|||||
|
Анна, спасибо за отзыв!
Люси, я манку не люблю. У меня даже дома её нет. Я знаю, что сырники и творожные запеканки делают на манке, но я всегда добавляю муку. Я дала самый простой и быстрый рецепт из тех продуктов, что всегда под рукой. На более изысканные варианты сырников я поместила здесь ссылки. |
||||||
|
30 Май 2008 17:16
|
Leoparda
Natalja 39 лет Estonian, Tallinn |
|||||
|
мнямс вкусно я сейчас сделала очень осталось довольна
Большое спасибо за рецепт! |
||||||
|
01 Июн 2008 2:15
|
Яна
г. Москва |
|||||
|
Leoparda-Natalja, благодарю за отзыв!
|
||||||
|
07 Авг 2008 0:00
|
Маркиза @нгелов
37 лет Москва |
|||||
|
Яна, спасибо за сырники!
|
||||||
|
13 Авг 2008 4:56
|
Яна
г. Москва |
|||||
|
Танечка, и тебе спасибо за внимание к такому простому рецепту.
|
||||||
|
18 Сен 2008 16:19
|
Светлана Александровна
Светлана 41 год |
|||||
|
А если вместо творога добавить творожную массу
, будет наверно еще вкусней |
||||||
|
10 Ноя 2008 18:46
|
Geri
45 лет Казахстан, Алматы |
|||||
|
У меня по вашему рецепту получилось вкусно!
Только ингридиенты взяла в 2-м количестве. |
||||||
|
19 Ноя 2008 0:10
|
Яна
г. Москва |
|||||
Geri, спасибо, что попробовала!
Я тоже иногда жарю эти сырники, увеличив рецепт в 2 раза. |
||||||
|
26 Янв 2009 12:08
|
Поварёшкин
Алексей 45 лет Владимир |
|||||
|
Обожаю сырники! Вот только, милые дамы, забыли про изюм (курагу или чернослив)! Вместе веселей!!!
|
||||||
|
01 Окт 2009 12:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
|
Вкусно!Спасибо!!!
|
||||||
|
22 Ноя 2009 3:59
|
Яна
г. Москва |
|||||
Ева, спасибо за отзыв! |
||||||
|
07 Сен 2010 13:32
|
KREMFRECH
39 лет Подольск |
|||||
|
10 Сен 2010 21:39
|
Hobbitel
38 лет г.Челябинск |
|||||
|
А из этого количества продуктов сколько примерно получается?
|
||||||
|
11 Сен 2010 16:46
|
Яна
г. Москва |
|||||
Людочка, спасибо за такой прекрасный фотоотчёт!
Анечка, у меня вначале рецепта написано:
|
||||||
|
13 Сен 2010 17:14
|
Нусьена
36 лет |
|||||
|
делала сырники первый раз .
оочень всем понравилось . спасибо за такой вкусный рецептик |
||||||
|
15 Сен 2010 19:02
|
Сергей13
40 лет Москва |
|||||
|
Решил сделать сырники- нашел в холодильнике пачку творога. Единственное, что меня убивает- как это соль по вкусу????????Это что, надо это тесто пробовать....?
|
||||||
|
12 Окт 2010 20:50
|
Giz
39 лет Москва |
|||||
|
Отлично!
|
||||||
|
14 Окт 2010 0:58
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Когда в рецепте "по вкусу" я просто сыплю щепотку... Не полную щепоть, а так сказать полу-щепоточку Это примерно пол-чайной ложки
Интересуюсь по поводу подписи: "холост, умен, красив" - это РПатс что у вас на аватаре, или вы все-таки про себя написали? |









Большое спасибо за рецепт!!!!
, будет наверно еще вкусней

оочень всем понравилось . спасибо за такой вкусный рецептик
Когда в рецепте "по вкусу" я просто сыплю щепотку... Не полную щепоть, а так сказать полу-щепоточку