| Сообщение |
Автор |
|
12 Апр 2013 17:10
|
Tmin
 Наталья
46 лет Москва
|
|
|
|
12 Апр 2013 19:13
|
gala44
 Галина
Москва
|
Anatolija
Таня, все получилось , просто замечательно!
Tmin
Наташ, когда открыла картинку ,вырвалось, какая хорошенькая тарелочка, умничка!
ЕрЛана
Светик, красота! с ягодкками очень понравилась, обыграно просто класс!
вот такие у меня получились сувенирные яйца. дерево, акрил. салфетки,пара 753-754, битумная патина, гель 3д, шпаклевка, купание в лаке
|
|
12 Апр 2013 20:13
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
|
Ух ты Галина, как красиво!!!
А где Вы применяли шпаклевку и как происходит процесс купания? И еще один вопрос: подставки Вы покупали готовые или сами делали?
Если бы я так умела творить, то мне бы цены не было.
|
|
12 Апр 2013 20:32
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
| gala44 писал(а): | | вот такие у меня получились сувенирные яйца |
О, красота какая, Галочка!! Я приготовила салфеточку с ландышами и розочками, как у тебя! И как теперь не скопировать такую красоту?!
Ты как приспособилась после купания сушить, поделись!
| markiz писал(а): | | Если бы я так умела творить, то мне бы цены не было. |
Свет, мне предстоит яйца делать. Не уверена, что успею прямо к Пасхе, но могу по этим техникам МК отфотать, хочешь? Научишся!
|
|
12 Апр 2013 20:57
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
| Цитата: | | Свет, мне предстоит яйца делать. Не уверена, что успею прямо к Пасхе, но могу по этим техникам МК отфотать, хочешь? Научишся! |
Ой Татьяна, как бы я была благодарна!!! У меня 3 яйца незаконченных лежат - картинки приклеила красиво, а остальное вокруг страх...
Все, мой борщ пропал. Вместо того, чтобы стоять у плиты, я бегаю к компу или в "декупажную" комнату.
|
|
12 Апр 2013 21:13
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
| markiz писал(а): | | Все, мой борщ пропал |
Вот поэтому у меня мультиварка!! Помощница в моем творчестве наипервейшая!!
Ок!! Постараюсь побыстрей, но не уверена что смогу скоренько. В субботу с друзьями шашлыки и чем это закончится, никому не ведомо!  Но сделаю!
|
|
12 Апр 2013 21:42
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
gala44
Галя!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота!!!! Прошлый год Юлианна нам показывала красоту, в этом - Вы. Тоже вопрос: как сушите? Чем трещинки затирали?
|
|
12 Апр 2013 22:27
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
13 Апр 2013 12:24
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
gala44
Галя, охо-хо!!! Супер - кракелюр вкусняшка  Подставочки аккуратненькие, по размеру. Залакировала так чудесно. Такой красивый праздник наступает, добрый.
Я тоже с ландышами сделала себе и под гжель и с цветочками, только без кракелюра. Заготовки правда гипсовые, тяжёлые, отливала сама. Лакировать сложно, неудобно в пальцах держать. Уже пересЫпала тальком, чтоб лак не пострадал в посылке.
Высота больших яиц 10см и подставки 7см. Маленькие - обычные, отборка.
Материалы как всегда, салфетки и лак, пастель художественная и контуры.
На палочках, яйца из папье и помпончики из пряжи салатной, серенькой в продаже не оказалось. Пять штук больших замарморировала, а то краска начинает пропадать, засыхает нитками и пятнами. Фотошопить не умею, поэтому показываю как есть.

|
|
13 Апр 2013 13:12
|
Anatolija
 Татьяна
67 лет г.Зеленоград
|
|
|
|
13 Апр 2013 14:19
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
13 Апр 2013 14:29
|
gala44
 Галина
Москва
|
| markiz писал(а): | | процесс купания? И еще один вопрос: подставки Вы покупали готовые или сами делали? |
Света, спасибо! заготовки покупные, насаживаешь на шило и окунаешь в банку с лаком.
| Татьянааа. писал(а): | | Я приготовила салфеточку с ландышами и розочками, как у тебя |
у тебя лучше получится!
| Татьянааа. писал(а): | | Ты как приспособилась после купания сушить, поделись! |
Танюш, ну ты чего?! на шило, когда стечет лак ,в банку ставлю на сушку.дома было одно шило, пошла покупать еще и вспомнила твой прошлогодний рассказ как ты покупала их 10 штук,чем повергла продавца в шок, а зачем так много?
| lenochka_13 писал(а): | | Чем трещинки затирали? |
спасибо Леночка! сухим пигментом затирала, а сушу на шиле , ставлю в банку
Людунчик
спасибо, моя дорогая!
Anatolija
Танюш, спасибо!
galina.pushina
вот где праздник!!! потрудилась на славу, таааак много! ярко и очень нарядно,а мне в голову не пришла идея марморирования, здорово!спасибо, что отметила мою работу!
|
|
13 Апр 2013 21:24
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Галина, какие красивые яички. Особенно мне понравилось с ромашками и пейсли. Это же надо сколько работы!!! У меня вопрос: вы от руки завитушки рисовали или сначало под копирку перевели?
| Цитата: | | Танюш, ну ты чего?! на шило, когда стечет лак ,в банку ставлю на сушку.дома |
Галина, спасибо за ответ! А зачем шило? Мне муж сверлит маленькую дырочку и я вталкиваю деревянную палочку от шашлыков. Она длинная и удобная. Потом можно ее легко вытащить или сломать под самый край, ну и зашпаклевать.
|
|
14 Апр 2013 23:39
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
ЕрЛана
Света работы у тебя всегда на ура .Молодчина
gala44
Галя очень красивые  Кракелюр прелесть
galina.pushina
Галя, нууу и производительность  .Столько красотищи.  Сколько же ты времени на это потратила?
|
|
15 Апр 2013 10:09
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
lenochka_13
solyena
Tmin
gala44
Anatolija
Ольга 1969
Девочки, благодарю
gala44
galina.pushina
Девочки, какие вы УМНИЧКИ!!!
работа такая кропотливая - все ну очень-очень-очень красивое.
Галя, производительность внушает
|
|
15 Апр 2013 12:05
|
Tmin
 Наталья
46 лет Москва
|
gala44
Галина, как красиво  какие милые яйца, очень разные и все такие хорошенькие, особенно с цыпленком  и какой красивый кракелюрчик
galina.pushina
какой маштаб! какая красота! какие суперские контуры! слов нет...
|
|
15 Апр 2013 12:56
|
Anatolija
 Татьяна
67 лет г.Зеленоград
|
Девочки, на улице весна, но на дачу ещё не проехать, вот , находясь в глубокой печали по этому поводу , решила ведёрко сделать. Ведро икеевское, загрунтовала белой акриловой эмалью для радиаторов, приклеила салфетку, а потом рисовала. Что получилось, то получилось. Для чего буду использовать ещё не знаю, может быть для лука, а может для ложек- поварёшек, там видно будет.
gala44
Галя, для закрепления гуаши, акварели и т. д. в магазинах для художников продают лак-спрей, он не желтит и является промежуточным лаком. Я им акварель закрепляла, очень хорошо, потом покрывала акриловым лаком, ничего не потекло.
|
|
15 Апр 2013 13:29
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
| gala44 писал(а): | | Танюш, ну ты чего?! на шило, когда стечет лак ,в банку ставлю на сушку.дома было одно шило, пошла покупать еще и вспомнила твой прошлогодний рассказ как ты покупала их 10 штук,чем повергла продавца в шок, а зачем так много? |
Да я не об этом! Может придумала какое приспособление, чтобы шило не держать в руках а подвесить куда... Ну чтоб стекало уже и делаешь следующее, не простаивать..
| Anatolija писал(а): | | решила ведёрко сделать |
Таня, прелесть какая! Очень понравилось!
galina.pushina
Ой, Галя, красота то какая! и не знаю, какое больше понравилось, одно другого краше.
gala44
galina.pushina
Девочки, как у вас так роно получаетря разделить яйцо пополам, ну контурами так ровнехонько! Чем-то намечали?
|
|
15 Апр 2013 14:13
|
gala44
 Галина
Москва
|
| Татьянааа. писал(а): | | акое приспособление, чтобы шило не держать в руках а подвесить куда... Ну чтоб стекало уже и делаешь следующее, не простаивать.. |
в прошлом году подвешивала, а все равно не отойти, следить -то надо за последними каплями.
| Anatolija писал(а): | | для художников продают лак-спрей |
и им хорошо сухую пастель закреплять, но его у меня нет, а решение расписать гуашью( акрилом не получается почему-то у меня) пришло спонтанно. Танюш, спасибо, что напомнила. Баночка такая дачно-деревенская получилась,набрызги в тему, очень понравилась.
| Татьянааа. писал(а): | | Девочки, как у вас так роно получаетря разделить яйцо пополам, ну контурами так ровнехонько! Чем-то намечали? |
я ничего не размечала, если вымерить, то конечно не совсем ровно,
|
|
15 Апр 2013 16:31
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
| Татьянааа. писал(а): | | чтобы шило не держать в руках а подвесить куда... Ну чтоб стекало уже и делаешь следующее, не простаивать.. |
вкалываю хомутную иглу и подвешиваю на нитке, лак стекает прекрасно и без моей помощи.
|
|
15 Апр 2013 16:42
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
| ФЛОЯ писал(а): | | вкалываю хомутную иглу |
Спасибо, Любаш! Я тоже думала про иглу. Достала держатель для новогодних шаров. Вниз подставлю емкость, и вперед.
gala44
Спасибо, Галочка! Я сделала большое яйцо, хочу контурами сделать роспись и никак не решусь...
|
|
15 Апр 2013 17:14
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
ЕрЛана
Света, тарелка с пвлинами меня прямо прибила!!! В хорошем смысле! Такие узоры выводить контурами, прямо виртуозная работка! (а контуры с лицевой стороны , да?)  Вторая тоже хороша, но честно мне сама тарелка ажурная не очень нра , а работа прелесть....
galina.pushina
Галочка, сколько яиц!!!! Вот ты трудяга! Все на подарки? Наверное у всех твоих родственников уже по коллекции яиц!  Какие нарядные , веселые, праздничные!
gala44
Галя, у тебя тоже прелесть особенно мне с ландышами и под гжель
Anatolija
Таня, очень симпатишные ведерко и подрисовка понравилась!
молодцы все девочки! а я на даче торчу.... кверху попом.
|
|
15 Апр 2013 19:52
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Anatolija
Таня какое ведерко хорошенькое у тебя получилось.  Такое деревенское!!!Набрызг красиво смотрится.Очень понравилось
|
|
15 Апр 2013 22:18
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
Anatolija
Людунчик
gala44
markiz
ЕрЛана
Tmin
Татьянааа.
larisa-shanti
Девчата, спасибо за похвалюшки!
Сидела над ними целый месяц.
| Татьянааа. писал(а): | | как у вас так роно получаетря разделить яйцо пополам, ну контурами так ровнехонько! Чем-то намечали? |
Ой, Таня, я вообще не делю, делаю как рука пойдёт. Трафареты рисовать на такой поверхности нереально для меня.
| Anatolija писал(а): | | решила ведёрко сделать. Ведро икеевское |
Это ведёрко или ведро? Размерчик бы  А ручка есть?
Симпатичная работа, весёлая, за исключением небольших помарок.
|
|
16 Апр 2013 0:54
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
ЕрЛана
Шикарно!!!!
gala44
Очень красиво и изыскано !
galina.pushina
Вау! Ярко , нарядно , ииииии каааак многооооооооооооооооо!!!
Anatolija
Классно получилось , очень понравилось сочетание салфеточек . Композиция
|