Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

06 Апр 2013 16:02

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Nikolet
О, узнаю многострадальную коробушку с чашками - дождалась она таки своего звездного часа, осенила хозяйку творческая мысля!!!!
Здорово салфетка получилась, мне нравиться очень!!!
А, по поводу "натуральности" загиба рисунка в складки тоже придерживаюсь мнения, что мы все же больше иммитируем техники и стили, и тут допустима не полная реалестичность. Но, если хочется кому избежать такого совсем, то нужно продумывать хорошо, какой мотив использовать как основу - чтобы в "складки" не попадал Wink

markiz
Класный коробок старинный получился good2 Я бы немного поиграла с разными степенями глубины цвета снаружи, внутри, на гранях для большей выразительности. А может совсем слегка золотишком тронула.... так, размышления озвучиваю.

Tmin
Мне нравиться все и так, кроме корабликов в небе unknown Идея хорошая и понятная, но вопрлощать ее нужно было только на одной стороне, а вторую оставить просто как бортик, без перетягивания на крышку. Ну, и объемчик 3Д гелем или вообще посложнее, шпатлевкой, не помешает good

ЕрЛана
Светик, все просто класс!!!!!! girl_claping girl_claping good2

Anatolija
Таня, замечательное преображение полезной скромной коробки в боХатуюю хранительницу!!!! good2 good2
Повезло, что такой подходящий низ у коробки оказался - как специально сделан для этого!!!

Вот, сижу, любуюсь вашими работами, радуюсь, как мастерство растет и немного завидую, так как сама не могу ни шкурить, ни руку как следует вертеть-сжимать. А в голове идеи только на браш, морение всякое многослойное, декор из мелких деталий - все мимо ireful girl_in_dreams
Давайте, почаще выставляйтесь, хоть мысленно поучаствовать Romashki

06 Апр 2013 17:30

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
на 1 слой - может вот тут я дала лаку мало время высохнуть

Я думаю из -за этого, надо парочкой слоев покрывать, одного мало.

06 Апр 2013 17:59

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЕрЛана
какая прелесть !!.Очень понравились тарелочки , отличнейшая подрисовка и мотивы клевые
.Anatolija
люблю такие работы good2 , где все в меру , нет перегруза и прочей мишуры . !
desiereschka писал(а):
О, узнаю многострадальную коробушку с чашками

О , да ты ее помнишь ? Спасибо !!

07 Апр 2013 11:50

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
b]natusha s[/b]
Вау!Ты все-таки свою лампу сделала!Какие душевные работы!
Nikolet
И тут кружева.....вот уж не думала,что эта банальная салфетка так выглядит!Очень красиво!
markiz
Ну вот чего ты комплексуешь?Хорошо же получается!
Tmin
Позитивная работа! На море сразу хочется!
ЕрЛана
Мастерство растет с каждой работой! Леди-вне конкуренции,очень понравилась!
Anatolija
Замечательно.Ну прям люблю эту салфетку.С ней всегда получается благородно!
Девы,извиняюсь,разбор полетов не делаю,потому как времени ноль.Пока-пока вам всем до конца апреля!Видеть смогу,комментировать-нет! girl_bye

08 Апр 2013 9:55

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
desiereschka
Nikolet
barbun_sami
Девочки, спасибо Romashki Romashki Romashki , так приятно Yahoo!

09 Апр 2013 12:34

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

67 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
desiereschka
ФЛОЯ
Nikolet
barbun_sami
Девочки, спасибо за похвалюшки моей скромной работы Rose ПРИЯТНО!!!
Сотворила коробочку для пуговиц. На крышке распечатка, на боковинке попробовала сделать плавный переход цвета, намучилась с этой затеей, краски извела уйму. Результат самой не очень нравится, но переделывать пока не буду unknown

09 Апр 2013 14:08

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

46 лет
Москва

TminМои рецепты
Сделала первую тарелку с обратным декупажем. Ох, намучилась я с ней и когда делала, и когда фотографировала. Фоткаться она ни в какую не хотела - при дневном свете блики от света, при включенном - отражаются лампочки, при выключенном - блики от вспышкиSmile Вот что получилось:

Материалы: салфетка, краски акриловые, краски хамелеон ТАИР, лак
На первой фотке цвет ближе к настоящему. При попадании света начинают нежно переливаться краски хамелеон (золото, голубой). Это видно на третьей фотке сверху. В жизни она красивее, на фотке как передать не знаю unknown .
Девочки подскажите, как вы фотографируете тарелки с обратным декупажем, чтобы не было бликов на стекле?
А это опять бабочки, сделала между делом Smile

Anatolija
Крышечка очень симпатичная, а вот на боковушке в верхней части я бы сделала чуть-чуть потемнее. На мой взгляд бока слишком светлые (светлого много) и это бросается в глаза. Но я еще только учусь, поэтому это абсолютно дилетантский взгляд Wink если что не так, не обращайте внимание Wink

09 Апр 2013 14:36

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Anatolija
Таня, очень славная милашка получилась!!!!!
Аккуратная, выдержанная в цвете!!! good2 good2
Градиент действительно вещь не из простых, нужно наловчиться, прочувствовать руками,чтобы идеально получалось. Но, на мой взгляд, у тебя очень приличное перетекание, особенно для первой попытки good
Чуть резковата граница в нижней трети, однако фотка наверняка искажает, как всегда, не в лучшую сторону Wink
А, картиночку попросить моНя??? Поиск по Гугле результата не дал unknown

Tmin
Наташа, какая нежность и аккуратность good2 girl_claping
тебе здорово дорисовка фона удалась - как родное цельное полотно girl_claping good Верю, что в жизни она еще выигрышнее смотрится! Бирочка(или что там) стильная и нежная. Картинка это что? Цельная или..???
Растете, девушка!!!! Так держать!!! praising

09 Апр 2013 15:16

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Anatolija Таня, КОРОБОЧКА УДАЛАСЬ!!! И переход цвета хорош.Тем более 1й раз. girl_claping girl_claping girl_claping Таня, а если чуть-чуть приглушить цвет на боковинке крышки?
Tmin Наташа. очень хороша тарелочка!!!А вот бабочки, мне показалось, что или везде кракелюр или без него.Но сделано чистенько и заметен рост. girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki Умничка!!!

09 Апр 2013 15:41

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

46 лет
Москва

TminМои рецепты
desiereschka
Людунчик
спасибо большое Romashki Romashki Romashki
desiereschka писал(а):
Бирочка(или что там)

досочка примерно 25 см в длинну, как использовать пока не знаю Smile На ней 3 кусочка салфетки, между ними нарисован фон
Людунчик писал(а):
везде кракелюр или без него

это не кракелюр, это я кисточкой нарисовала Embarassed сначала хотела везде, но мне показалось, что слишком давит. И зачпокала верх фоном.

09 Апр 2013 16:29

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Anatolija писал(а):
Результат самой не очень нравится,

Танюш, коробочка очень красивая! Картинка, ну до чего ж милая! А вот с переходом, на мой вкус так не все так и плохо! Я часто обращаю внимание на готовые и старинные работы. Там порой все совершенно отличается от принятых сейчас канонов...
Tmin писал(а):
чтобы не было бликов на стекле?

Тарелочка понравилась! А фотаю я тоже ловя свет! Очень сложно это!
Здорово имитировала кракелюр! Классная дощечка получилась!

09 Апр 2013 16:38

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

67 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
desiereschka
Власта, спасибо Romashki Romashki картинки я скинула в картинки, круглую я делала в фотошопе, если надо скину и её.
Людунчик
Людмила, спасибо большое Romashki Romashki
Людунчик писал(а):
а если чуть-чуть приглушить цвет на боковинке крышки?

Да, наверное ты права, надо крышку приглушать. Только я ещё боковину не лачила, после лака она, наверное, ярче будет, а крышка уже покрыта лаком.
Tmin
Наташенька, спасибо Rose
Мне тарелочка очень понравилась, такая весенняя, картинка очень красивая. На досочке понравилось как ты кисточкой нарисовала, интересный эффект получился, и хорошо что не везде girl_claping girl_claping А вот цветочек и бабочки..... ну скучная композиция, это на мой взгляд, не обижайся, тем более что знаю, что можешь лучше girl_in_love girl_in_love

09 Апр 2013 18:42

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Татьяна, коробочка классная и переход цвета удался, на мой взгляд! Мы всегда критично относимся к своим работам, но со стороны смотрится очень даже здорово!

Наталья, тарелка, как из магазина!!! Как Вам удалось сделать такую ровную окантовку?
Досточка очень красивая, я бы ничего не делала. Я всегда затемняю края, так как видны погрешности. У Вас я их не разглядела.

Цитата:
Девочки подскажите, как вы фотографируете тарелки с обратным декупажем, чтобы не было бликов на стекле?

Вот ссылка: http://moimir.org/hand-made-kak-pravilno-sfotografirovat-svoyo-izdelie

09 Апр 2013 19:17

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Anatolija писал(а):
если надо скину и её.

Ой, надо, Хомяковичу все надо wacko1 СИпасИбо!!!! friends

markiz
Вот спасибо за ссылочку Yahoo!
Я столько полезностей потеряла, когда операционку сносила, вот опять в копилочку ПОКЛАДЕНО dance2

09 Апр 2013 23:34

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Anatolija
Таня , по поводу переходов цвета , есть маленький секрет . На блюдце разводим одновременно два цвета , добавив в каждый третью часть замедлителя . И мокнув предварительно губку в замедлитель начинаем выводить верхний а потом другой губкой .нижний тон . Замедлитель поможет красиво смешать тона между собой на границе . И как метод застежки молнии наносишь краску , прикосновение губки в граничащей зоне должно быть очень нежное , слегка касаясь поверхности .
И для идеала в данной работе , мне показалось , что боковинка верхней крышки слегка темновата . А в общем работа .хорошааааа !
Tmin
Наташа , для первой тарелки , да еще и в технике обратный декупаж , -отлично .!!!! good2 Тот же овет , пользуйся замедлителем , и не будет резких переходов цветов .

Мои ученицы , сделав одну тарелку ,упали как загнанные лошади , до сих пор бояться приступать к работе в технике обратный декупаж , а я так люблю эту технику Congratulate
Бирочка , отлично получилась !

09 Апр 2013 23:58

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Anatolija
Татьяна, очень понравилась коробочка! girl_claping Боковинку на крышке хочется чуток приглушить, а на крышке я бы добавила пару-тройку "живых" пуговичек. Embarassed
Tmin
Наталья, ох и хороша тарелка! good2 Подрисовка чудесная! Мне кажется, или на самом деле присутствует кракелюр?

10 Апр 2013 10:38

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

46 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа.
Anatolija
markiz
Nikolet
melas
Девочки, спасибо большое Romashki Romashki Romashki ужасно приятно Yahoo!
Anatolija писал(а):
не обижайся

никаких обид Wink мне интересно ваше мнение, какое бы оно ни было Wink
markiz писал(а):
удалось сделать такую ровную окантовку

на форуме читала, что окантовку делают с помощью второй тарелки поменьше или с помощью строительного скотча. У меня всего этого не оказалось, поэтому я просто нарисовала круг меньшего нужного диаметра, распечатала, вырезала и приложила на тарелку. После этого смело чпокала края Smile
Спасибо за ссылочку, очень хорошо там все расписано. Я так с вами не только декупажу научусь, но еще и фотографированию dance2 girl_in_love
Nikolet писал(а):
до сих пор бояться

как я их понимаю Smile girl_haha
melas писал(а):
присутствует кракелюр

Кракелюра нет. Может быть на тарелке краска хамелеон пытается выдать себя за кракелюр? Wink

10 Апр 2013 10:41

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

67 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
markiz
Nikolet
melas
Девочки, большое спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Апр 2013 12:45

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin писал(а):
это не кракелюр, это я кисточкой нарисовала
Ну ещё одна рукастая!!! Наташа, получился кракелюрчик и не отличишь. good2 good2 good2 Я тоже рисовала на баночках.Но я от отчаяния. Кракелюр не получался....

12 Апр 2013 14:32

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Anatolija
Таня симпотичная баночка получилась. good2 Мне нравится.А если и есть какие погрешности ,то мы учимся.
Tmin
Наташа красивая тарелочка получилась good2 Тем более Пасха на носу.Весенняя такая good2

12 Апр 2013 15:31

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Anatolija
Татьяна, баночка понравилась good2 , хотя я сделала бы оконтовочку темно-коричневой - как низ, а дальше светлей, чтобы слилось с низом. Но это мое видение, так тоже даже ничего.

Tmin
Наташа, тарелочка и баночка good2 good2 Тарелочка очень интересненькая - сама нежность, МОЛОДЕЦ.

Девочки выставляю свои две работы:
Тарелочка Павлины: обратный декупаж, распечатка, акр.краски и лак, контуры
Фото

Эта тарелочка выполнена на заказ, заказчица выбрала эту картинку (мне не нравилась она, скучновата она или же сильно простая), как обыграть ее не знала - ну вот, что получилось: тарелка, распечатка, материал, акр.краски и лак, 3d гель.
Фото

12 Апр 2013 15:47

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
ЕрЛана
Свет, роскошные тарелки! Ну и где МК?? Павлины шикарные! Ты контуры рисуешь как, по трафарету или от руки сама?
Клубника обыграна идеально, мне бы такое в голову не пришло!

12 Апр 2013 16:00

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Татьянааа.
Танечка, спасибо Romashki
Татьянааа. писал(а):
Ты контуры рисуешь как, по трафарету или от руки сама?

Татьяна, строго по трафарету girl_haha , да и то точкообразно girl_haha , иначе не могу unknown , рука почему то не ведет контур - стоит стопором.

12 Апр 2013 16:30

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
ЕрЛана
Света, какие павлины!!! Очень понравились! Молодец! good

12 Апр 2013 16:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Anatolija
Таня, мне коробочка очень понравилась. Я люблю такое коричневое. И переход для меня хорош!!!! ОЧЕНЬ!!!!
Tmin
Наташ, ну молодец!!! Так достойно все выглядит!!!! К месту!!!!
ЕрЛана
Светик, хоть пусть меня разорвут на кусочки наши подруги по форуму, но мне больше всего нравятся твои тарелки с ПРЯМЫМ декупажем. Павлины - отпад. Но мне нра именно с прямым. Я люблю твои переходы, подрисовки. Ты в них - Художник!!!!! Поэтому вторая тарелка для меня вообще - прелесть!

Девочки, я не надолго появилась. В промежутке между дипломниками, дачей и гладиолусами. Я как та мама из Простоквашино, у которой не надёвано три платья ШЕЛКОВЫХ girl_haha А у меня еще две коробки гладиолусов нечищенных Embarassed

Наверх