Учимся декупажу-4
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2013 2:01
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Спасибо Наталья! Да, внутри морилка. |
||||
|
04 Апр 2013 9:21
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||
|
Tmin
Наташа, веселенькая салфетница - на море сразу захотелось. Боковинки мне нравятся, можно морские звезды и ракушки выделить 3D гелем, а вот верх ну не очень Сделай правда пастой песочек, а по нему разбросанные ракушки (настоящие) - это мое мнение, ты конечно вправе не согласиться... |
||||
|
04 Апр 2013 10:24
|
Tmin
46 лет Москва |
|||
я уже пробовала сильнее оттенить, не понравилось. В жизни она немного по-другому смотрится, чем на фото.
какие могут обиды? тем более это истинная правда она еще не лачена/шкурена, бока исправятся.
Татьянааа. ЕрЛана С верхом подумаю, что сделать....Но настоящие ракушки/камушки мужу не нравятся, не дает он мне их разбросать Может просто пастой песочек и на этом остановится? или пусто будет?
А вот 3D гелем выделить звезды и ракушки попробую, а то купила его, а куда применить не знаю 3D гелем выделяют уже по готовой отлаченной работе или его надо покрывать лаком? |
||||
|
04 Апр 2013 13:16
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
|
Tmin
Купи трафарет с морской темой и сделай песчаный объем... Здорово будет! |
||||
|
04 Апр 2013 14:29
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
это зависит от того , что ты хочешь, иногда надо сделать объем, но требует матовости изделие, тогда надо покрыть м/лаком, но в основном покрывать его не надо. |
||||
|
04 Апр 2013 14:43
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||
|
Tmin
Наташа, а ты сделай тогда не настоящие: из шпатлевки (как Оля камушки на бутылке делала), из керапласта или же объемный декупаж (зайди в наши МК, посмотри выложенный МК панно ЦВЕТЫ - объемный декупаж).
Наташа после всех лакировок нанесешь его. Девочки, и я тоже с весенним... Тарелочка "Ромашки-1" : распечатка, акр.краски и лак, немного маночки для объема и 3D гель Тарелочка "Ромашки-2" (Наташа, спасибо за картинку ): распечатка, акр.краски и лак
Досочка: распечатка, акр.краски и лак Тарелочка "Леди-цветок": обратный декупаж, распечатка, акр.краски и лак, контуры Девочки, вот по ней у меня к вам вопрос: почему темно-коричневая краска в нескольких местах около золотистых линий другого оттенка, как-будто не просохла? может что-то не правильно делаю? |
||||
|
04 Апр 2013 14:56
|
Татьянааа.
|||
|
ЕрЛана
Света, офигительно все красиво!! В наш дом пришла весна!! А краска, даже и не знаю почему так себя повела... Может реакция какая-то . Золотые линии - это чем? |
||||
|
04 Апр 2013 16:06
|
Tmin
46 лет Москва |
|||
|
ФЛОЯ
Татьянааа. ЕрЛана Спасибо большое По поводу верха пока вся в сомнениях, не получается в голове картинка с песчаными объемами, ракушками....Надо видимо эскиз рисовать, как Надежда советует
ЕрЛана Глядя на ваши тарелки, весны захотелось еще больше Из ромашек мне больше понравилась Ромашка-1 - фон, цветочки...красота!
Тарелка "Леди-цветок" тоже очень красивая присоединяюсь к вопросы - золотые линии это чем? |
||||
|
04 Апр 2013 16:20
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||
|
Татьянааа.
Tmin Девочки, спасибо
Таня, особенно слева внизу видно. Линии сделала зубочисткой - срезала острие, хотела, чтобы линии были потолще, водила по краске как вздумается, высохла краска и потом на 2 слоя золото. |
||||
|
04 Апр 2013 16:35
|
Anatolija
67 лет г.Зеленоград |
|||
|
markiz
Света, очень красивое корытце получилось, старенькое такое. Очень хочется рассмотреть картинки, кто автор этих шедевров, если не секрет? Tmin Наташ, симпатичная салфетница, очень боковинки понравились, а вот вех не очень. Ну ничего нового не скажу, мне тоже кажется, что лучше сделать верх однотонным с объёмным рельефом, как-то так, но боковинки просто прелесть, сразу в море захотелось, в Красное к рыбкам поближе
ЕрЛана Света, тарелочки прелесть и применение манки мне очень понравилось, хороший приём. Досочка просто чудо, я засматриваюсь на эти картинки, только пока я мечтаю, ты уже сделала
А я сделала коробочку, купила салфетку и очень захотелось её куда-нибудь прилепить. Картонная коробка от какого-то подарка хорошего качества изначально чёрная. Покрасила крышку белой краской, приклеела салфетку на ПВА, кракелюр шеллак 3 слоя и гуммиарабик. Трещинки затёрла масленной краской. Орнамент через трафарет. И лак. |
||||
|
04 Апр 2013 18:10
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
|
Наталья, а мне Ваша салфетница понравилась! Можно пририсовать пару чаек и все, а можно и без них. Если нанести много лака и сделать гладенькой, то будет смотреться очень даже здорово. У нас такие мотивы делают в загородних домах, на море: на стенах, на пепельницах, на столиках... Приехал и чувствуешь себя в отпуске!
Светлана, тарелки супер - это для меня недосягаемо
Особенно понравились ромашки! А золотые линии ВООБЩЕ! Татьяна, корбочка получилась очень старинная - это то, что я люблю! Удивляюсь, как можно сделать такое с салфеткой? Вы сам мотив тонировали, притемняли? Вот ссылка на художника: https://www.google.com/search?q=peter+jacob+horemans&hl=en&client=safari&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ImZdUdfYI7Pl4APx7oHIDA&ved=0CAoQ_AUoAA&biw=1024&bih=644 У него есть несколько картин с людьми, сидящими за столом. На моей коробочке я соединила несколько столов в одно целое, по кругу - было сложно. |
||||
|
04 Апр 2013 18:38
|
Татьянааа.
|||
|
Anatolija
Таня, чудесная коробочка! Мне все понравилось! Я так вообще эту серию салфеток обожаю!! Золотинка придала роскоши и оттенила красивый коричневый цвет фона! |
||||
|
04 Апр 2013 18:54
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||
|
ЕрЛана
Светлана, какие красивые работы!!! прекрасно подобраны цвета в подрисовках. Тарелочка интересная с "Леди"! Сначала вопрос : чем вытирала зубочистку или промывала? Краска была подсохшая или влажная? Это какая то адгезия получилась между основной краской и золотой. Вполне возможно, что коричневая краска по краям процарапывания, была потолще и не просохла полностью, вступила в реакцию с золотой. Как бы пропитались одна в другую. Anatolija Татьяна, умница! Как хорошо всё сделано, продумано, и кракелюр и трафарет и кромочки прочпоканы. Ну всё в тему, мне лично понравилось очень! Я ещё добавила бы всё-таки, на нижней части коробочки, по граням немного золотишка. Ну хозяин, барин. |
||||
|
04 Апр 2013 19:54
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
|
ЕрЛана
Света тарелочки такие красивые. Молодец!!!!
Anatolija Таня коробочка получилась чудесненькая.Мне очень понравилась |
||||
|
04 Апр 2013 20:11
|
Anatolija
67 лет г.Зеленоград |
|||
|
markiz
Татьянааа. galina.pushina Ольга 1969 Девочки, спасибо большое за похвалюшки, прияяяяятно
Света, спасибо за ссылку. Нет, я не тонировала, это салфетка на тёмном фоне.
А я первый раз увидела такие салфетки, купила три с разным рисунком, вот ручки и зачесались приклеить их куда нибудь. Они мне понравились. |
||||
|
04 Апр 2013 22:31
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
|
ЕрЛана Света, ты сделала чудные вещи. Всё хорошо подобрано,фоны очень хороши.Нежно, утончённо
AnatolijaТаня, Очень понравилась шкатулочка.ШИКАРНО!!!
Девочки, не забывайте заходить в "МУЗЕЙ" и оставлять там свои работы!!! |
||||
|
04 Апр 2013 22:58
|
melas
52 года Севастополь |
|||
|
ЕрЛана
Света..... слов нет Первая тарелка с ромашками - просто чудо-расчудесное!!!!
Идея с золотыми "нитями" очень впечатлила!!! Anatolija Татьяна, коробочка, а вернее шкатулка очень понравилась!!!! А на боковинке я бы сделала объёмный трафарет роз, а если нет такого, то и этот трафарет сделала бы объёмным в основной цвет и оттенила золотом. Ну, это так мне видеться .... |
||||
|
05 Апр 2013 2:31
|
gala44
Москва |
|||
|
ЕрЛана
Светик! браво,брависсимо! чудесные тарелки, очень интересная доска ну и прием с зубочисткой я украла! Anatolija Танечка, очень понравилась коробка, красивая картинка, изящный трафарет, аккуратно и все в меру,очень хорошо!!!
Люд, я внемла твоим неоднократным призывам! |
||||
|
05 Апр 2013 10:01
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||
|
Anatolija
markiz galina.pushina Ольга 1969 Людунчик melas gala44 Девочки, спасибо вам огромное -захвалили совсем.
galina.pushina Галина, зубочистку просто вытирала об тряпочку, водила ею по чуть подсохшей краски. Коричневой дала хорошо высохнуть - может и правда реакция произошла...
gala44 Галя, пожалуйста, пожалуйста - это идея с Инета, там только острием зубочистки делали - тонкие линии были (делала на пепельнице - понравилось), а здесь захотелось линии потолще. Anatolija Татьяна, шкатулочка понравилась . Кракелюрчик классный. Можно конечно добавить то, что девочки предложила, но так она тоже смотрится завершенной. А как она у тебя закрывается? Делала две шкатулки (одна из них коробочка) с таким же принципом закрывания, так после 2-3 раз открытия шкатулки в углах лак облез - больше делать такие не буду, труд свой жалко. |
||||
|
05 Апр 2013 11:05
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||
|
ЕрЛана
Света, тарелочки очень понравились, особенно первая, там как будто обьемное изображение, и маночка стильно смотрится! Вот не устаю удивляться твоей фантазии и вкусу!!!!
Anatolija Танюша, коробочка Ах как хороша!!!! Я тоже обожаю такие мотивы! Так все аккуратно и красиво, мне кажется просто ничего больше и не нужно!Конечно будет жаль если облезет, но если очень жесткий картон, может все будет ок! |
||||
|
05 Апр 2013 11:43
|
Tmin
46 лет Москва |
|||
|
Anatolija
Очень хорошенькая коробочка получилась, мне в ней все нравится я такую салфетку тоже на выставке прихватила, не удержалась
markiz спасибо за похвалюшку |
||||
|
05 Апр 2013 12:20
|
Anatolija
67 лет г.Зеленоград |
|||
|
Людунчик
melas gala44 ЕрЛана larisa-shanti Tmin СПАСИБО!!!
Наташа, коробка картонная, объём отвалится быстро
Так я поэтому нижнюю часть коробки вообще не трогала. |
||||
|
05 Апр 2013 16:22
|
Татьянааа.
|||
А, поняла! Колассный способ! Но почему так краска изменила цвет, думаю это химическая реация просто между красками. |
||||
|
05 Апр 2013 17:29
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
|
ЕрЛана
Великолепные работы, яркие , запоминающиеся.Фон на тарелке с дамой очень интересный Ты коричневую краску покрывала лаком когда она высохла? или без него потом наносила золотую?
Anatolija Коробушка хороша! Молодец, все отлично продумано, если все правильно сделано никуда ничего не отвалится. У меня такая коробка уже несколько лет пользуется,ничего еще не отвалилось. |
||||
|
05 Апр 2013 19:26
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||
|
larisa-shanti
ФЛОЯ Девочки, спасибо
Да, Люба, покрыла на 1 слой - может вот тут я дала лаку мало время высохнуть |
Сделай правда пастой песочек, а по нему разбросанные ракушки (настоящие) - это мое мнение, ты конечно вправе не согласиться...
тем более это истинная правда
она еще не лачена/шкурена, бока исправятся.

): распечатка, акр.краски и лак

Из ромашек мне больше понравилась Ромашка-1 - фон, цветочки...красота!

Первая тарелка с ромашками - просто чудо-расчудесное!!!!
-захвалили совсем.
Ты коричневую краску покрывала лаком когда она высохла? или без него потом наносила золотую?