Учимся декупажу-4
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2013 17:32
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
|
ЕрЛана
Света, тарелка очень весенняя!!! расческа - суперррррр!!!!! Ольга 1969 Оля, да как же здорово с бутылкой получилось))))) Tmin Наташ, девчата, уже ниже сказали, наверное, я же иду постепенно с прочтением: рельеф затемнить - и будет очень вкусно!!!! Nikolet Вика!!!! рада видеть!!! Ах, какое серебро!!! А лейки какие жизнерадостные!! Лак - просто чудо!!!! markiz Свет, муж - умница. В следующий раз с деревом попробуй вживление????? может понравится натуральная фактура деревянная. natusha s Наташ, вы со Светой тонко чувствуете цвет. Ваши подрисовки - чудо чудное. Мне очень понравилось ВСЁЁЁ и больше)))) Nikolet Ой, как я гжель люблю....
Вика, мы все там)))) |
||||||||||
|
31 Мар 2013 17:35
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||||
|
ФЛОЯ
Nikolet desiereschka Ольга 1969 markiz gala44 Tmin melas Девочки, спасибо за такие лестные отзывы, очень приятно, что понравилось Наконечник от гелевого стержня, надела на контур Декола. Очень хорошо подходит. Отверстие у стержня меньше, чем у контура, получилась замена фирменного наконечника. Tmin Досочка теперь стала более выразительная, смотрится на много лучше
Nikolet Вика. твоя салфетка шикарно выглядит более естественней. Я набивала руку, рисуя на бумаге. А кружево чем рисовала? Кисточкой очень муторно, у меня ровно легла только эмаль для радиаторов, а пером не получилось. |
||||||||||
|
31 Мар 2013 19:29
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
|
Наталья, а как сложно Вам сделать фото этой гелеевой ручки или дать ссылку в интернете? У нас здесь все другое.
Спасибо |
||||||||||
|
31 Мар 2013 20:13
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||||||
|
gala44
Галя спасибо!!!! А рядом это клубочек из лозы(как-то купила в икея для декора)
Nikolet Вика просто красотища.Нарисовать такое кружево!!!!!!Прелесть , очень красиво !!!!!
lenochka_13 Леночка спасибо тебе
natusha s Наташ интересно ты с ручкой придумала .Спасибо |
||||||||||
|
31 Мар 2013 20:54
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||||
|
natusha s Наташа, убиваешь наповал.Очень красивые тарели, часы- фон чудо, а какое кружево!!!
Nikolet Вика, коробочка очень нежная, кружево нарисовано очень тонко |
||||||||||
|
01 Апр 2013 5:12
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||
|
девочки , спасибо !
Это вам Я кружево рисовала контуром .У меня есть насадка на контур , с его помощью очень легко рисовать тонкиhttp://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gifе линии . |
||||||||||
|
01 Апр 2013 10:05
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||||||
|
Nikolet
melas natusha s desiereschka gala44 lenochka_13 Девочки, всем большое спасибо Nikolet Виктория, работы профессионала , особенно понравилась шкатулка , поталь ну очень нравится[
b]natusha s[/b] Наташа, понравилось ВСЁ, но особенно часики - подрисовочка просто класс, так нравится
Tmin Наташа, так лучше, но я бы еще посильнее сделала. |
||||||||||
|
01 Апр 2013 23:50
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
|
02 Апр 2013 0:23
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||||
|
markiz
Хорошее корытце и применение ему найдется. |
||||||||||
|
02 Апр 2013 10:25
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||||||
|
Ольга 1969
Бутылочка смотрится интересно, понравилась очень!!! Взяла себе на заметку. Tmin Досочка с тонировкой стала лучше. На мой взгляд темнее не надо, пропадёт весь шарм. Nikolet Ух ты!!! Какое богатство! Лейки все три и кашпо просто красотень! Шкатулку конечно надо видеть в живую, чтобы рассмотреть и оценить по достоинству, работа не для моего салфеточного уровня, очень сложная. Чайная коробочка и подставка милашки такие, вкусняшки. Если я скажу своё мнение надеюсь не обидишься, очень тёмные складочки получились, резкие, бросаются в глаза и крупный рисунок цветов не прерывается на изгибах, смотрится по прямой, так не бывает. markiz Столик . Когда то в советские времена затягивала полы тканью в ванной, затем заливала лаком. Простояли лет 20, пока совсем лак не потемнел, да не поцарапался. Света, короб под специи очень хорош и работы много, но почему обозвала его корытом, что он настолько большой???? А в светлых тонах он был бы, намного выигрышнее, и интереснее.
natusha s Здорово!!! Тарелочки и часы смотрятся красиво. Абажур Жаль всё это великолепие невозможно рассмотреть, очень мутные фото, всё расплывается.
А вот идея по поводу наконечника от гелевой ручки интересная, только как ты удаляла шарик из него, поделись. |
||||||||||
|
02 Апр 2013 10:25
|
Tmin
46 лет Москва |
|||||||||
|
markiz
melas Nikolet lenochka_13 natusha s ЕрЛана Спасибо
Nikolet Виктория, чайная коробочка ну очень хороша, кружево как настоящее. Тонкая работа! Единственное, меня смущают розочки на складочках - если есть складка, то часть цветочка должна ведь спрятаться в складку и цветок не может быть виден целиком но я еще чайник в декупаже, поэтому если что не так .....
Пока я формулировала об этом еще и Галина написала
galina.pushina спасибо! мне тоже кажется, что темнее не нужно, боюсь вместе с шармом еще нежность пропадет. Мне она с легкой тонировкой очень понравилась. Спасибо вам всем большое за советы |
||||||||||
|
02 Апр 2013 12:33
|
Адюлика*
|||||||||
|
Tmin Наташа, главное,что нравится и что послушали совета и стремитесь вперёд!!!
markiz Света, очень красивая коробочка получилась.Понравился цвет. |
||||||||||
|
02 Апр 2013 13:36
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||||||||
|
Ой, девочки!!! Столько красоты выставили. Вот что значит весна, настроение, работы прямо посыпались!!! Комментировать все уже не смогу, но в восторге от всех работ!!!
markiz Света, очень красивое корытце, я бы по сухарики, печенье поставила! Но или фото непрвильное (темное на темном) или действительно нужно бы немного светлого добавить (хотя бы на горизонтальные поверхности ) просто плохо просматривается сам мотив. Но самая идея мне нравится, очень гармонично это дерево и сам мотив, думаю в жизни лучше чем на фото! Молодец ! |
||||||||||
|
02 Апр 2013 14:34
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||||||
|
galina.pushina
Галочка большое спасибо markiz Света коробочка мне понравилась. А применение ей всегда найдется... |
||||||||||
|
02 Апр 2013 15:01
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||||||
|
markiz
Света, коробочка интересная, темновата правда, может надо было внутри пройтись бежевой, чтобы темные стороны как бы оттеняла (осветляла), молодец |
||||||||||
|
02 Апр 2013 15:39
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||||
Вот с этим не соглашусь, так как я ее видела в живую, в этом плане она обсалютно гармонична, это так цвет выдает фотик, к сожалению. |
||||||||||
|
02 Апр 2013 17:22
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
|
Галина, спасибо! Коробом назвать это не могу, скорее это коробочка, ибо очень маленькая. Держу я там свои очки, чтобы не потерялись.
Лариса, она, на самом деле не такая темная - это я фотографировать не умею. Сделала примерно 200 фото, ну и выбрала самое пристойное. Светлана, переделать не могу. Там такой лак термоядерный, что не отодрать. Спасибо всем |
||||||||||
|
03 Апр 2013 3:36
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||
конечно не обижусь , я уже вышла из этого состояния .
Я ведь написала , что сама знаю о небольших ляпах .НО !!! Декупаж .это не штамповка ,маленькие неточности можно и допустить ,
markiz я думаю что в реальной жизни , работа очень интересная , как из чулана , надо только такие вещи лучше матовым лаком покрывать , что бы небыло блеска , они тогда реальней смотрятся , и возраст запутанный получается. |
||||||||||
|
03 Апр 2013 5:48
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
|
Спасибо Виктория! В реальной жизни эта коробочка и есть матовая, просто она натерта воском, да и фотографировать я не умею... На самом деле там куча ошибок, начиная с неправильной обработки заготовки. Может и хорошо, что плохо видно, но с каждой новой вещью я учусь - видели бы вы мои первые работы
Спасибо! |
||||||||||
|
03 Апр 2013 14:07
|
Tmin
46 лет Москва |
|||||||||
|
03 Апр 2013 14:29
|
Адюлика*
|||||||||
|
Tmin Наташа, коробочка весёленькая по-задумке.Но, по моему мнению.её нужно доработать.С боковинкой я соглашусь,очень хорош песочек и оттенки воды, а вот верх :1) внизу , где маяк, возле "песка", вода должна быть более светлая,2)Вверху должно быть небо, а не корабли.Нужно его дорисовать.3) песок тоже можно сделать из пасты, только тонким слоем.Кое-где можно сделать объём.
Ну это моё видение. |
||||||||||
|
03 Апр 2013 14:49
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||||||
|
Tmin
Наташа сама идея моря и песочка мне понравилась Боковая часть с ракушками очень хорошенькая, очень понравился и песочек,но вот ребро как будто недоделанное очень бросается в глаза ,как-будто его неотшкурили или так фото передает. Наташ ,а можно фото сверху не очень понятно. Низ и верх по отдельности .Картинка не дополняет друг друга |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:58
|
Tmin
46 лет Москва |
|||||||||
|
Людунчик
Ольга 1969 Спасибо идея была на боку вид - под водой, сверху продолжение - вид над водой.
согласна, надо попробовать посветлить
не получается у меня там небо,не лезет с двух боков ракушки (т.е. вид по водой), поэтому с двух боков море с кораблями. Если нарисовать небо, то получится вид под водой сразу перейдет в небо.
не получится перебор с пастой? я хотела, но боялась переборщить - внизу объем, вверху объем...
да, с одной стороны на ребре были большие ямы, дефект коробки. Надо было бы зашпкалевать, но не было шпаклевки. Хотела грунтом скрыть, но до конца не получилось. Конечно в жизни оно так сильно в глаза не бросается, но что есть, то есть Лака там всего один слой, еще будут лачить и шкурить. Решила показать так, чтобы если что переделать можно было бы. |
||||||||||
|
03 Апр 2013 17:09
|
Татьянааа.
58 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||
Свет, шикарный ящичек! И назначение вполне найдется такой красоте! И цветовая гамма меня не смущает! Он такой средневековый получился!
Яркая салфетница получилась, и правда летняя! Я бы верх вообще друго сделала... Вроде как уже хорош мотив по бокам, а еще и сверху что-то...Вот на мой вкус, так сверху можно объемом что-то морское-ракушечное и в монохроме с просветами контрастными красками... Но это видение мое! Nikolet Вика, работы все хороши! Шкатулка и лейка с детками, так вообще отпадные!
Потрясная вещица! Я все заглядываюсь на рисованное кружева, слюной пока исхожу! Но позволю себе не согласиться по поводу не попадания цветочков в складки... Если бы мы рисовали всю картинку, но у нас же декупаж. И еще, мы не делаем исключительно реалистичные вещи, как Айвазовский и Шишкин, у нас более фантазиные вещи! И не забываем про Малевича, у него вообще квадраты и круги шедеврами признаны! Tmin Наташа, красивая панношка с розами! Но объем бы еще оттенить, эффектней будет! Не бойся, ведь уже лачена поверхность, стереть успеешь!
Интересно, обязательно покажи! natusha s Натуся, рада тебя видеть! Тарелки шикарные! Просто загляденье, какие работы отточеные! Часики показались знакомыми, что-то похожее ты делала или я ошибаюсь! От абажура я в шоковом восторге пребываю! Офигительно красиво!!
Вау! Какой красивый! Да еще самиздат! Ну вы молодцы! |
||||||||||
|
04 Апр 2013 1:32
|
melas
53 года Севастополь |
|||||||||
|
markiz
Света, мне очень понравилась коробочка. Особенно цвет и снаружи, и внутри. Это прям моё А внутри морилка?
Tmin Боковинка салфетницы понравилась, а вот с ребром-переходом в врехнюю часть что-то совсем не то. Выглядит (без обид) не аккуратно. |
более естественней. Я набивала руку, рисуя на бумаге. А кружево чем рисовала? Кисточкой очень муторно, у меня ровно легла только эмаль для радиаторов, а пером не получилось.
, поталь ну очень нравится[

но я еще чайник в декупаже, поэтому если что не так .....