Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

29 Мар 2013 17:24

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ну здравствуйте мои дорогие рукодельницы!!
Не забрасывайте меня яичной скорлупой и не заливайте кракелюрным лаком !! Embarassed Немного пропала , но в кустах сидела , признаюсь .
Новеньким девочкам -добро пожаловать , сторожилам мои восхищения , растете и радуете !!
Я решила показать результаты моего затворничества полугодового , немогу без декупажа , всеравно руки тянуться к краскам , а тем более ученицам надо показывать пример.
вот что у меня получается .
Эта шкатулочка , выполнена с поталью и объемным гелем

ЕрЛана
Света , я все время слежу за твоими работами , и как ты идеш к идеалу , по моему ты уже всего достигла , я могу сказать только браво , очень понравились досочки , как ты класно на них разместила композицию , ну а тарелочка с художественной дорисовкой -это вообще балдеж
!
Tmin писал(а):
Вчера развлекалась со структурной пастой и трафаретом

Нежная и очень аккуратная работа ,немножко мне не хватило под этот мотив налета старины , можно попробовать втереть в трафарет патину и края немного пройтись патиной , она подчеркнет структуру .
Ольга 1969
Одуренная бутылка , прекрасная иммитация и работа со структурной пастой . good2

29 Мар 2013 19:33

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Tmin писал(а):
Крючки наверное лучше маленькие деревянные, как тут . Если бы розочки были чуть выше, то и трафаретный орнамент надо было бы выше делать?

Я бы не стала делать такие деревянные тычки.Уже просто некуда,нарушится баланс доски и потом дырки делают до, а не после отделки,, потому как могут быть сколы,царапины и все прочие "радости".Тебе готовую хорошую работу не жалко?Лучше наверное,ИМХО конечно, что-то вкручивающееся тонкое старо-бронзовое,или вообще такие втыкашки из канцнабора,покрась в тон и затемни,как и рельеф и ребра битумом воткни на клей.Насчет битума,а ты им тонируй без фанатизма,лучше потом еще подкрасить,смывать его удовольствие не великое. Вот если бы ты сначала продумала все на бумажке,увидела бы как это все будет.На мой взгляд: если деревянные тычки-все надо вверх поднимать,если втыкашки канцелярские-все на месте.Ну как-то так.
Ольга 1969
А какая разница,так или не так сделала? тебе самой нравится,значит это хорошо.Ты же знаешь,если х.. и г... мы молчать не будем.тактично или нет,но скажем правду.А бутыль клевая получилась!
Nikolet
Привет! Yahoo! Давно не виделись! Congratulate Ты решила сразу с контрольного начать!Лейки убойные! Ей-богу,убойные!

29 Мар 2013 20:07

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташа. молодец!!! girl_bye girl_bye girl_bye Тоже, что и девочки посоветовали бросилось в глаза.И мне, кажется, что можно и металлические с загогулинами крючки,темнее под края и шпатлёвку.Они будут к месту, когда затемните,а деревянные будут простить.Ну если есть,то приложите и посмотрите.

NikoletВика, привет.Ну, наконец-то.И умничка, красоту показала. Очень всё понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_clapingА Иде работы учениц? Ведь обещала....

30 Мар 2013 1:02

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Nikolet
barbun_sami
Девочки огромное Вам спасибо. Rose Rose Rose
Nikolet
Вика очень красивые работы.Все понравилось good2 good2 good2 Да, ждем работ твоих учеников.

30 Мар 2013 2:07

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
ЕрЛана
Света, не перестаю восхищаться твоими работами! Досочки прелестны! nyam2 Тарелка с маками - подрисовка , обзавидоваться можно. girl_claping

Ольга 1969
Оля, очень понравилась бутылочка! Имитация камней, кирпичиков и крыши good2 good2 good2 Обожаю объёмы и шпатлёвку!
Tmin
Наталья, очень и очень понравилась досочка! girl_claping Как девочки уже сказали, хочется чуток оттонировать трафаретный рисунок. Очень всё лаконично! Класс!!!
Сразу вопрос про рисунок - это салфетка вживлённая или ....

Nikolet Вика, ну наконец-то ты с нами! girl_claping
Лейка с мальчиком и девочкой покорила. Мммммм..... good2 good2 good2

30 Мар 2013 5:52

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Вот сделала столик. Много косяков, но на этом я учусь.
Муж сколотил из сосны заготовку, акриловая краска, ткань на декупажный клей и много лака.
Всем спасибо!

[/img]
Фото

Фото
[/img]

30 Мар 2013 13:28

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
замечательный столик! Мужу тдельный респект за рукастость!Фото почему-то не увеличиваются.Хотелось бы рассмотреть подробней.

30 Мар 2013 13:43

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
melas
Наташенька спасибо дорогая!!!! Rose Rose Rose
markiz
Столик понравился good Видно что аккуратненький .Муж умничка ,молодец, что помогает.Хочется увидеть столик ближе фото почему-то не увеличиваются.

30 Мар 2013 14:28

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
markiz Света,МОЛОДЕЦ!!!Так много и сразу!!!Красиво!!!!Мужу особый респект за умелость!!!И как хорошо, что помогает!!!Вот вам вместе - girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Мар 2013 18:14

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ой всем спасибо Romashki мне так приятно!
Пойду, попробую переделать фото и вы увидете все мои ошибки. Делала я столик то до того как посоветовалась с вами, как правильно обрабатывать дерево - поэтому есть неровности и "волнистость".
Мужу будет очень приятно!!!

30 Мар 2013 18:24

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
b]gala44[/b]
Галя, тарелочки класс good , очень понравились и подставки симпатичные, идея отличная.

ЕрЛана
Света, все работы интересные...восхищаюсь girl_in_love молодец, столько идей. Подрисовку мастерски научилась делать...браво girl_claping
Anatolija
Согласна со всеми, шкатулка выполнена очень аккуратно и данная скромность ей очень идёт good
Ольга 1969
Оля бутылочка шикарная good2
Tmin
Наташа, досочка понравилась, классно смотрится, но оттенить рельеф, как пишут девочки надо girl_bye
Nikolet
Вика, как здорово, что опять дала возможность полюбоваться своим творчеством...всё супер !!! Rose Rose Rose
markiz
Столик красивый, очень понравился girl_in_love

Я то же немного надекупажила. Тарелки обратный декупаж, точки делала наконечником от гелевой ручки. Часы на бамбуковой тарелке, распечатка, гель 3Д, подрисовка, акриловый лак. Реставрация старого абажура, кружево рисовала акриловой эмалью тонкой кисточкой, цветы декупажная карта.

30 Мар 2013 18:44

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Nikolet
Викуля, все сногшибательное good2 good2 good2 А где полочка для чая? давай в студию, добей нас контрольным girl_haha

natusha s
Наташа, тарелки суперические good2 Абажур просто улет,все что то увлеклись салфеточками с вышивками good2 good2 , часы тоже классные good

30 Мар 2013 19:16

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
markiz

очень стильный столик ,не перегруженный , мне понравился .!
natusha s
Тарелочки -прелесть !!!Часы сразили , ну о лампе можно отдельную оду сложить .Балдею от этого кружева , !!!
Людунчик писал(а):
А Иде работы учениц? Ведь обещала....

мои ученицы , забирают свои работы для лакирования и больше я их не вижу .Вот лейки доделаем , обещаю показать .
У меня еще проблемка нарисовалась , так как Европа с нового года на все ноутбуки установила " виндовс 8 " я должна теперь учиться по новой освоить этого зверя . вчера все фотки выложил сын , помог мне , но дальше сказал -сама думай , а у меня не все так просто получается .
ФЛОЯ писал(а):
А где полочка для чая? давай в студию, добей нас контрольным

покажу , когда научусь фотки вставлять .

Девочки всем спасибо за вкусности , приятно , чес слово , приятно Romashki .Делать надо , я поняла , потому что навыки улетучиваются ,

30 Мар 2013 19:57

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
ЕрЛана

Света, при взгляде на досочки рождаются эпитеты: гармонично, цельно, аккуратно good2 good2

Ольга 1969
Олечка, замечательный подарок "на скорую руку". Очень здорово, действительно!!! Грамотно по цвету, аккуратно, продуманно композиционно good2 good2 girl_claping
Tmin
Вот это прогресс!!! Доделаешь оттенение и будет замечательно и как панно и как вешалка (только не с деревянными пумпочками).

Nikolet
Партизанам-подпольщикам наше с кисточкой girl_bye
Мне тоже лейки очень нравятся, особенно с детками и с эльфиком good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping
На шкатулке поталь как то не впечатлила. Аналогично выглядит и прокраска акрилом под металл unknown Возможно она фотографироваться не захотела и в жизни эффектнее.....

markiz
Скромненько, но со вкусом. Такая "благородная простота" good2 good2
Мужу отдельные овации girl_claping girl_claping girl_claping

natusha s
Наташа, очень гармоничные и профессиональные работы good2 good2 girl_claping girl_claping
Салфетка настоящая!!!! good2 good2

30 Мар 2013 22:24

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
natusha s
Наташенька спасибо!!!! Rose Rose Rose
Работы просто прелесть.Тарелочки такие шикарные.Наташа ,а как ты гелевой ручкой расписывала.Такая красота good2 girl_claping Абажур ммм nyam2

desiereschka
Власта дорогая спасибо!!!! Rose Rose Rose Очень рада....

30 Мар 2013 22:49

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Наташа, тарелочки очень красивые, а узор вообЩе..!
А в эту гелеевую ручку Вы краски заливали или макали и ставили точки?

30 Мар 2013 23:18

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
desiereschka писал(а):
Аналогично выглядит и прокраска акрилом под металл Возможно она фотографироваться не захотела и в жизни эффектнее.....

естественно , фоткаться не хотела , вообще поталь неудается сфотографировать .А вот разница есть , между краской и поталью . sharik

31 Мар 2013 0:34

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ЕрЛана
Светик! молодец и умничка!!!!
Ольга 1969
Оля, как же бутылочка понравилась! камушки из шпаклевки, пожалуй, я впервые вижу! а что-такое рядом лежит?
Tmin
Наташенька, красивое панно, девочки все сказали, да ты и сама видишь, чего не хватает!
Nikolet
Викуля!!!!! я тааак рада твоему появлению да еще с такими красивостями!
markiz
Света, очень понравился столик, муж молодец, передай похвалюшки ему, так у тебя здесь декор тканью? расскажи подробнее!
natusha s
Наташ, давно тоже не было твоих работ! ну шикарно все!!! от часов и от салфетки особо в восторге!

31 Мар 2013 0:56

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ЕрЛана, barbun_sami, Ольга 1969, Nikolet, Людунчик, melas, natusha s, desiereschka, gala44
Вот попробовала чуть-чуть оттенить. Но на фото все равно не так выглядит, как я ее не крутила и с каких сторон не фоткала.

Про деревянные пумпочки поняла, что лучше не использовать.

melas писал(а):
это салфетка вживлённая или ....

салфетка приклеена на грунтованную поверхность, т.е. получается не вживленная....
Nikolet, natusha s
У вас такие красивые работы, что просто отпад Shocked

31 Мар 2013 1:18

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Цитата:
Света, очень понравился столик, муж молодец, передай похвалюшки ему, так у тебя здесь декор тканью? расскажи подробнее!

Мне очень нравится этот стиль, а салфеток таких у нас нет. Можно было распечатать, но поверхность большая, а без следов я не умею маскировать стыки. Увидела хлопковую, тоненькую ткань с этим мотивом и наклеила на обычный декупажный клей, не для ткани - он не такой крепкий. Покрыла раз 20 лаком. Работать с тканью мне очень понравилось - ни складок, ни морщин, только пальчиками надо приглаживать и обязательно перед обрезкой краев нужно нанести 2 слоя клея и дать хорошо высохнуть, чтобы края стали твердыми и не осыпались. Ну а потом шкурить. Работать с тканью мне так понравилось, что я распечатала на принтере картинки, но текут - нужно что-то придумать!

Наталья, как мне эта досточка нравится - это мой стиль!!! По моему все замечательно!

31 Мар 2013 1:36

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
markiz
Света, столик понравился ОЧЕНЬ!!! good2 good2 good2 Казалось бы, так просто, но смотрится очень дорого, стильно и красиво!

natusha s
Наташа, просто прелестные работы! girl_claping особенно кружева. Присоединяюсь к вопросу про точечки.

Tmin Наташа, повторюсь, хороша досочка!
А я бы прикрутила ручки (по длинной стороне досочки) и сделала поднос.... Embarassed (если размер позволяет)

31 Мар 2013 2:06

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
markiz писал(а):
Мне очень нравится этот стиль, а салфеток таких у нас нет

Этот стиль ртсунка , называется- пастораль.
Tmin
ну вот теперь она совсем по другому смотрится , появилась глубина и единство стиля .
gala44
Tmin
desiereschka
девочки , спасибо за вкусности !! мне очень приятно .

Ну и еще , чайная коробочка , которую я делаю 5 лет .,, На ней наклеено 4 мотива , и все прорисованы , но недоведены до конца , мне все не нравилось .
Я даже хотела ее покрасить в ярко красный цвет и нарисовать горошек и заааабыть . Но руки зачесались , когда увидела в инете итальянский мастер класс , загорелась идеей , как смогла , но очень старалась ,нарисовала кружево . Первый опыт , рисовала и смывала раз пять ,вижу косяки , но уже залила слоев 30 лака , что бы больше к этой коробке не прикасаться .
ну и к ней в пару маленькая держалка для салфеток

[img]http://s6.postimg.org/u9opcrih9/DSC02289
[url=http://postimg.org/image/u9opcrih9/]

31 Мар 2013 2:48

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Виктория, ух ты!!! Прямо фарфор - красота.
Можно ссылку на этот итальянский мастер класс, пожалуста! Сколько всего слоев лака вы нанесли, больше 30? И каким лаком - матовым, полу-матовым, блестящим..? Очень красиво Rose

31 Мар 2013 5:04

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
markiz писал(а):
Можно ссылку на этот итальянский мастер класс, пожалуста

http://www.babyblog.ru/community/post/my_hobby_dekupazh/1694959
markiz писал(а):
Сколько всего слоев лака вы нанесли, больше 30? И каким лаком - матовым, полу-матовым, блестящим

наверное больше 30 но меньше 40 , лак глянцевый .
Света , спасибо за комплимент !! и прошу , со мной на "ты" , я еще себя отношу к молодежной группе ! dance2

31 Мар 2013 5:39

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Виктория, спасибо за ссылку Rose
Не обижайтесь, я всех на вы называю, воспитание такое.

Наверх