Учимся декупажу-4
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
29 Мар 2013 17:24
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
|
Ну здравствуйте мои дорогие рукодельницы!!
Не забрасывайте меня яичной скорлупой и не заливайте кракелюрным лаком !! Немного пропала , но в кустах сидела , признаюсь .
Новеньким девочкам -добро пожаловать , сторожилам мои восхищения , растете и радуете !! Я решила показать результаты моего затворничества полугодового , немогу без декупажа , всеравно руки тянуться к краскам , а тем более ученицам надо показывать пример. вот что у меня получается . Эта шкатулочка , выполнена с поталью и объемным гелем ![]() ![]() ![]() ![]()
ЕрЛана Света , я все время слежу за твоими работами , и как ты идеш к идеалу , по моему ты уже всего достигла , я могу сказать только браво , очень понравились досочки , как ты класно на них разместила композицию , ну а тарелочка с художественной дорисовкой -это вообще балдеж !
Нежная и очень аккуратная работа ,немножко мне не хватило под этот мотив налета старины , можно попробовать втереть в трафарет патину и края немного пройтись патиной , она подчеркнет структуру . Ольга 1969 Одуренная бутылка , прекрасная иммитация и работа со структурной пастой . |
||||
|
29 Мар 2013 19:33
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Я бы не стала делать такие деревянные тычки.Уже просто некуда,нарушится баланс доски и потом дырки делают до, а не после отделки,, потому как могут быть сколы,царапины и все прочие "радости".Тебе готовую хорошую работу не жалко?Лучше наверное,ИМХО конечно, что-то вкручивающееся тонкое старо-бронзовое,или вообще такие втыкашки из канцнабора,покрась в тон и затемни,как и рельеф и ребра битумом воткни на клей.Насчет битума,а ты им тонируй без фанатизма,лучше потом еще подкрасить,смывать его удовольствие не великое. Вот если бы ты сначала продумала все на бумажке,увидела бы как это все будет.На мой взгляд: если деревянные тычки-все надо вверх поднимать,если втыкашки канцелярские-все на месте.Ну как-то так. Ольга 1969 А какая разница,так или не так сделала? тебе самой нравится,значит это хорошо.Ты же знаешь,если х.. и г... мы молчать не будем.тактично или нет,но скажем правду.А бутыль клевая получилась! Nikolet Привет! Давно не виделись! Ты решила сразу с контрольного начать!Лейки убойные! Ей-богу,убойные! |
||||
|
29 Мар 2013 20:07
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
|
Tmin Наташа. молодец!!!
Тоже, что и девочки посоветовали бросилось в глаза.И мне, кажется, что можно и металлические с загогулинами крючки,темнее под края и шпатлёвку.Они будут к месту, когда затемните,а деревянные будут простить.Ну если есть,то приложите и посмотрите.
NikoletВика, привет.Ну, наконец-то.И умничка, красоту показала. Очень всё понравилось!!! А Иде работы учениц? Ведь обещала.... |
||||
|
30 Мар 2013 1:02
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
|
Nikolet
barbun_sami Девочки огромное Вам спасибо.
Nikolet Вика очень красивые работы.Все понравилось Да, ждем работ твоих учеников. |
||||
|
30 Мар 2013 2:07
|
melas
52 года Севастополь |
|||
|
ЕрЛана
Света, не перестаю восхищаться твоими работами! Досочки прелестны! Тарелка с маками - подрисовка , обзавидоваться можно.
Ольга 1969 Оля, очень понравилась бутылочка! Имитация камней, кирпичиков и крыши Обожаю объёмы и шпатлёвку!
Tmin Наталья, очень и очень понравилась досочка! Как девочки уже сказали, хочется чуток оттонировать трафаретный рисунок. Очень всё лаконично! Класс!!!
Сразу вопрос про рисунок - это салфетка вживлённая или .... Nikolet Вика, ну наконец-то ты с нами!
Лейка с мальчиком и девочкой покорила. Мммммм..... |
||||
|
30 Мар 2013 5:52
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
|
30 Мар 2013 13:28
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
|
markiz
замечательный столик! Мужу тдельный респект за рукастость!Фото почему-то не увеличиваются.Хотелось бы рассмотреть подробней. |
||||
|
30 Мар 2013 13:43
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
|
melas
Наташенька спасибо дорогая!!!!
markiz Столик понравился Видно что аккуратненький .Муж умничка ,молодец, что помогает.Хочется увидеть столик ближе фото почему-то не увеличиваются. |
||||
|
30 Мар 2013 14:28
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
|
markiz Света,МОЛОДЕЦ!!!Так много и сразу!!!Красиво!!!!Мужу особый респект за умелость!!!И как хорошо, что помогает!!!Вот вам вместе -
|
||||
|
30 Мар 2013 18:14
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
|
Ой всем спасибо
Пойду, попробую переделать фото и вы увидете все мои ошибки. Делала я столик то до того как посоветовалась с вами, как правильно обрабатывать дерево - поэтому есть неровности и "волнистость". Мужу будет очень приятно!!! |
||||
|
30 Мар 2013 18:24
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||
|
b]gala44[/b]
Галя, тарелочки класс , очень понравились и подставки симпатичные, идея отличная.
ЕрЛана Света, все работы интересные...восхищаюсь молодец, столько идей. Подрисовку мастерски научилась делать...браво
Anatolija Согласна со всеми, шкатулка выполнена очень аккуратно и данная скромность ей очень идёт
Ольга 1969 Оля бутылочка шикарная
Tmin Наташа, досочка понравилась, классно смотрится, но оттенить рельеф, как пишут девочки надо
Nikolet Вика, как здорово, что опять дала возможность полюбоваться своим творчеством...всё супер !!!
markiz Столик красивый, очень понравился
Я то же немного надекупажила. Тарелки обратный декупаж, точки делала наконечником от гелевой ручки. Часы на бамбуковой тарелке, распечатка, гель 3Д, подрисовка, акриловый лак. Реставрация старого абажура, кружево рисовала акриловой эмалью тонкой кисточкой, цветы декупажная карта. |
||||
|
30 Мар 2013 18:44
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
|
Nikolet
Викуля, все сногшибательное А где полочка для чая? давай в студию, добей нас контрольным
natusha s Наташа, тарелки суперические Абажур просто улет,все что то увлеклись салфеточками с вышивками , часы тоже классные |
||||
|
30 Мар 2013 19:16
|
Nikolet
|||
|
markiz
очень стильный столик ,не перегруженный , мне понравился .! natusha s Тарелочки -прелесть !!!Часы сразили , ну о лампе можно отдельную оду сложить .Балдею от этого кружева , !!!
мои ученицы , забирают свои работы для лакирования и больше я их не вижу .Вот лейки доделаем , обещаю показать . У меня еще проблемка нарисовалась , так как Европа с нового года на все ноутбуки установила " виндовс 8 " я должна теперь учиться по новой освоить этого зверя . вчера все фотки выложил сын , помог мне , но дальше сказал -сама думай , а у меня не все так просто получается .
покажу , когда научусь фотки вставлять . Девочки всем спасибо за вкусности , приятно , чес слово , приятно |
||||
|
30 Мар 2013 19:57
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
|
ЕрЛана
Света, при взгляде на досочки рождаются эпитеты: гармонично, цельно, аккуратно
Ольга 1969 Олечка, замечательный подарок "на скорую руку". Очень здорово, действительно!!! Грамотно по цвету, аккуратно, продуманно композиционно
Tmin Вот это прогресс!!! Доделаешь оттенение и будет замечательно и как панно и как вешалка (только не с деревянными пумпочками). Nikolet Партизанам-подпольщикам наше с кисточкой
Мне тоже лейки очень нравятся, особенно с детками и с эльфиком
На шкатулке поталь как то не впечатлила. Аналогично выглядит и прокраска акрилом под металл Возможно она фотографироваться не захотела и в жизни эффектнее.....
markiz Скромненько, но со вкусом. Такая "благородная простота"
Мужу отдельные овации
natusha s Наташа, очень гармоничные и профессиональные работы
Салфетка настоящая!!!! |
||||
|
30 Мар 2013 22:24
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
|
natusha s
Наташенька спасибо!!!!
Работы просто прелесть.Тарелочки такие шикарные.Наташа ,а как ты гелевой ручкой расписывала.Такая красота Абажур ммм
desiereschka Власта дорогая спасибо!!!! Очень рада.... |
||||
|
30 Мар 2013 22:49
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
|
Наташа, тарелочки очень красивые, а узор вообЩе..!
А в эту гелеевую ручку Вы краски заливали или макали и ставили точки? |
||||
|
30 Мар 2013 23:18
|
Nikolet
|||
естественно , фоткаться не хотела , вообще поталь неудается сфотографировать .А вот разница есть , между краской и поталью . |
||||
|
31 Мар 2013 0:34
|
gala44
Москва |
|||
|
ЕрЛана
Светик! молодец и умничка!!!! Ольга 1969 Оля, как же бутылочка понравилась! камушки из шпаклевки, пожалуй, я впервые вижу! а что-такое рядом лежит? Tmin Наташенька, красивое панно, девочки все сказали, да ты и сама видишь, чего не хватает! Nikolet Викуля!!!!! я тааак рада твоему появлению да еще с такими красивостями! markiz Света, очень понравился столик, муж молодец, передай похвалюшки ему, так у тебя здесь декор тканью? расскажи подробнее! natusha s Наташ, давно тоже не было твоих работ! ну шикарно все!!! от часов и от салфетки особо в восторге! |
||||
|
31 Мар 2013 0:56
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
|
ЕрЛана, barbun_sami, Ольга 1969, Nikolet, Людунчик, melas, natusha s, desiereschka, gala44
Вот попробовала чуть-чуть оттенить. Но на фото все равно не так выглядит, как я ее не крутила и с каких сторон не фоткала.
Про деревянные пумпочки поняла, что лучше не использовать.
салфетка приклеена на грунтованную поверхность, т.е. получается не вживленная.... Nikolet, natusha s У вас такие красивые работы, что просто отпад |
||||
|
31 Мар 2013 1:18
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Мне очень нравится этот стиль, а салфеток таких у нас нет. Можно было распечатать, но поверхность большая, а без следов я не умею маскировать стыки. Увидела хлопковую, тоненькую ткань с этим мотивом и наклеила на обычный декупажный клей, не для ткани - он не такой крепкий. Покрыла раз 20 лаком. Работать с тканью мне очень понравилось - ни складок, ни морщин, только пальчиками надо приглаживать и обязательно перед обрезкой краев нужно нанести 2 слоя клея и дать хорошо высохнуть, чтобы края стали твердыми и не осыпались. Ну а потом шкурить. Работать с тканью мне так понравилось, что я распечатала на принтере картинки, но текут - нужно что-то придумать! Наталья, как мне эта досточка нравится - это мой стиль!!! По моему все замечательно! |
||||
|
31 Мар 2013 1:36
|
melas
52 года Севастополь |
|||
|
markiz
Света, столик понравился ОЧЕНЬ!!! Казалось бы, так просто, но смотрится очень дорого, стильно и красиво!
natusha s Наташа, просто прелестные работы! особенно кружева. Присоединяюсь к вопросу про точечки.
Tmin Наташа, повторюсь, хороша досочка! А я бы прикрутила ручки (по длинной стороне досочки) и сделала поднос.... (если размер позволяет) |
||||
|
31 Мар 2013 2:06
|
Nikolet
|||
Этот стиль ртсунка , называется- пастораль. Tmin ну вот теперь она совсем по другому смотрится , появилась глубина и единство стиля . gala44 Tmin desiereschka девочки , спасибо за вкусности !! мне очень приятно . Ну и еще , чайная коробочка , которую я делаю 5 лет .,, На ней наклеено 4 мотива , и все прорисованы , но недоведены до конца , мне все не нравилось . Я даже хотела ее покрасить в ярко красный цвет и нарисовать горошек и заааабыть . Но руки зачесались , когда увидела в инете итальянский мастер класс , загорелась идеей , как смогла , но очень старалась ,нарисовала кружево . Первый опыт , рисовала и смывала раз пять ,вижу косяки , но уже залила слоев 30 лака , что бы больше к этой коробке не прикасаться . ну и к ней в пару маленькая держалка для салфеток
[img]http://s6.postimg.org/u9opcrih9/DSC02289 [url=http://postimg.org/image/u9opcrih9/] |
||||
|
31 Мар 2013 2:48
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
|
Виктория, ух ты!!! Прямо фарфор - красота.
Можно ссылку на этот итальянский мастер класс, пожалуста! Сколько всего слоев лака вы нанесли, больше 30? И каким лаком - матовым, полу-матовым, блестящим..? Очень красиво |
||||
|
31 Мар 2013 5:04
|
Nikolet
|||
http://www.babyblog.ru/community/post/my_hobby_dekupazh/1694959
наверное больше 30 но меньше 40 , лак глянцевый . Света , спасибо за комплимент !! и прошу , со мной на "ты" , я еще себя отношу к молодежной группе ! |
||||
|
31 Мар 2013 5:39
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
|
Виктория, спасибо за ссылку
Не обижайтесь, я всех на вы называю, воспитание такое. |
Немного пропала , но в кустах сидела , признаюсь .

Давно не виделись!
Ты решила сразу с контрольного начать!Лейки убойные! Ей-богу,убойные!
Тарелка с маками - подрисовка , обзавидоваться можно. 

Видно что аккуратненький .Муж умничка ,молодец, что помогает.Хочется увидеть столик ближе фото почему-то не увеличиваются.
молодец, столько идей. Подрисовку мастерски научилась делать...браво 

Возможно она фотографироваться не захотела и в жизни эффектнее.....