Учимся декупажу-4
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2013 15:33
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
|
Anatolija
Ольга 1969 Не знаю о чем я думала, когда сюда бабочку клеила Представляла жемчужное колье и с чем бы оно красиво смотрелосьНо со снежинками было бы красивее. Эх, мне еще учится и учиться... |
||||||
|
27 Мар 2013 15:40
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||
|
Tmin
Наташа, верх шкатулки замечательно но мне кажется, что не сочетаются верх и низ, орнамент растительный как-то не в тему и внутри тоже. По бокам шкатулки сделала бы набрызги, трафаретом нейтральной темы темы отбила бы или со шпатлевкой, а внутри обклей шелком или лучше бархатом - по цвету. Картинка эта - богато и элегантно смотрится, к ней и надо что-то соответственное. А подрисовочки КЛАСС!!! |
||||||
|
27 Мар 2013 16:01
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
|
ЕрЛана
Спасибочки! трафаретом я пока не умею теорию прочитала, структурной пастой обзавелась, но хочу попробовать на доске сначала. Как сделаю, покажу шелка с бархатом дома не оказалось, а так хотелось побыстрее доделать. Выдержанности и продумывания всех деталей мне еще не хватает
вот еще хотела показать картины
на первой пыталась нарисовать на рамочке "потрепанное" красное дерево. А на картине имитация потрескавшегося холста (Двухшаговый кракелюрный лак "Кракле Соттиле" Stamperia) на второй - салфетку клеила на оргалит (на не гладкую сторону), а на рамочке училась делать потертости с помощью свечки. Картины - это проба различных техник, а не цельная отдельная работа. |
||||||
|
27 Мар 2013 16:39
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||||
|
Tmin
Наташа, по рамочкам что-то ничего говорить не хочется..... А вот шкатулочка точно как Света сказала, верх и низ и внутри все между собой не дружит.... Хотя и боковинки хороши, но для другой вещицы... Зато какой опыт!! Молодец. |
||||||
|
27 Мар 2013 17:24
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
|
Anatolija
Замечательно получилось! Очень элегантно! Фурнитура-да,подкачала,бронза тут никак. Людунчик Какая ава!
Глупости.Палка-палка,огуречик-все умеют.От тебя же не требуется высокохудожественное изображение.Эскиз -это тебе для понимания,что делать,как и зачем,и какая объединяющая идея твоей работы.А иначе роста не будет.А если заказы пойдут? Как ты с клиентом будешь объясняться? на пальцах? А вдруг твое видение и его не совпадут? Шкатулка очень неплохо выглядит.А вот орнамент по низу не подходит к рисунку.Бабочку и розочку точно прибить надо.Славно,но не в тему.Крышка же у нас зимняя? Где тут бабочкам и розочкам место?
Вот-вот.Лучшее враг хорошего.Учись подрисовке многоцветной. Насчет рамочек:почему белую не доделать в стиле шебби? |
||||||
|
27 Мар 2013 17:49
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
я про это даже не думаю, куда мне до клиентов )
видимо хочется попробовать все и сразу, а поверхностей нет. И когда что-то делаю, думаю не о цельности изделия, а о том, что хочется попробовать эту салфеточку, эти битумные средства, вот эту розочку и еще вот эти контуры... А уж как они все вместе будут смотреться, это дело десятое
не поняла, что имеется в виду розочки добавить? я хотела морской прованс, потертости и приглушенные, просоленные тона (цвет слоновой кости, на фотке как-то ярко и бело получилось) |
||||||
|
27 Мар 2013 18:10
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||
|
Девочки, спасибо на добром слове, просто не очень хорошо выхожу на фото.А тут Алина,Танюшина доча, умудрилась поймать момент, как будто ничего ещё.
Tmin Наташа, Шкатулка вверху мне понравилась , внутри нет строгости.бабочка явно лишняя.Картинки мне понравились и 2я рамочка тоже, а вот1я сильно яркая для "старой картины".Или это фото передаёт не то?И Умничка, что пробуете. |
||||||
|
27 Мар 2013 18:27
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
и не собиралась Шпатлевка через трафарет всегда притягивает своей элегантностью. А намазюканные слои - рельеф - вот это точно не моё...Власта тарелки не любит. а я такой рельеф. Не доросла возможно до понимания...
Tmin Наташ, умничать не буду в конце рабочего дня..Девчата уже все сказали..Скажу одно: то, что пробуешь разное - РЕСПЕКТ!!!! Чем больше вариантов, тем больше мастерства. Как бы Надя не ругала нас, неучей, я тоже не рисую эскиз...Он у меня в голове рождается...Мысленно вижу хорошо образ. И когда кто-то что-то просит сделать, просто на словах прошу точно передать желание..Хотя вот Наде проще с эскизом. Ну она специалист ЭКСТРА класса. Мне до нее, как до Луны. Хотя, до Луны - поближе будет |
||||||
|
27 Мар 2013 18:30
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
|
larisa-shanti
Людунчик lenochka_13 спасибо большое я знаю, что еще куча недочетов, но когда хвалят, так приятно , расправляются крылья и хочется свернуть горы
на первом фото цвет намного ярче, чем в жизни. На второй фотке виден кусочек рамочки, там он более похож на настоящий. |
||||||
|
27 Мар 2013 20:25
|
gala44
Москва |
|||||
|
Tmin
Наташ, ну все хорошо, кроме бабочки с розой, ну как я поняла, это мечта о лете |
||||||
|
28 Мар 2013 6:26
|
barbun_sami
|||||
Ну понятно, ты же еще в начале пути,столько еще вкусненького не попробовала .Просто,если хочешь, что бы глядя на работу люди по-настоящему ахнули,а не из вежливости-надо выдерживать много параметров.Вопрос времени,когда к тебе начнут обращаться.Вот тут то и начнется все.
А для учебных кошек есть кучи замечательных баночек от кофе,кремов и всякой всячины,интересной формы бутылки,коробочки от чего-угодно(даже картон),сотовые телефоны,цветочные горшочки,вазы,подсвечники,папки,пультики от телика,тарелки,досточки разделочные и нет,плитка керамическая,опять же шкафы,полки,сапоги и туфли,сумки,обложки для паспортов и много чего еще. Есть трудности с поверхностью,обращайся,я тебе назову сто предметов домашнего обихода,нуждающихся в твоем творчестве.Ваяй,сколько хочешь.
Леночка,далеко не у всех так работает визуализация.Конечно,если ты уже четко видишь что и как,эскиз можно пустить лесом и полем,а если руки и голова зудят из серии чего бы поклеить? или наоборот-затык,есть все материалы,а нет идеи?Эскиз очень помогает аккумулировать все.Убрать лишнее или наоборот добавить.Проработать все детальки.А потом только воплощай.
Упс, ,спасибо,но это не совсем так. |
||||||
|
28 Мар 2013 14:48
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||
|
28 Мар 2013 16:18
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||
|
Девочки выставляю бутылочку , делала на день рождения, на скорую руку.... Грунт, шпатлевка, камешки также из шпатлевки и кирпичики и чешуйка на горлышке, распечатка, краска акриловая английская красная и золото, битум, лак и все)))))
ЕрЛана Светочка как всегда красивые работы .Ты просто умничка .Тарелочка и расческа здоровские.
Tmin Наташа по картинам не знаю ,что писать главное учись как и все мы и пробуй разное .Пусть даже и будут ошибки зато девочки подскажут как правильно, чтоб потом избежать новых. |
||||||
|
28 Мар 2013 18:29
|
Anatolija
66 лет г.Зеленоград |
|||||
|
Tmin
Наташ, а мне картинки понравились, только по моему красная рамочка не совсем подходит к данной картинке, а кораблик хорош
ЕрЛана Светлана, очень красиво. Досочки прикольные, и всего в меру. Тарелка выше всяких похвал. Ну а расческа сама элегантность. Ольга 1969 ОЛя, хороший подарок А что внутри? |
||||||
|
28 Мар 2013 19:34
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
точно, точно
barbun_sami спасибо! на сегодня из вкусненького у меня запланирована структурная паста и трафарет если что-нить получится, завтра покажу
ЕрЛана мне больше всего в душу запала тарелочка, уж очень красивая, а фон - глаз не оторвать - рассматриваю его, потом возвращаюсь и еще раз рассматриваю и еще и еще и цветочки такие объемные...это из-за 3d геля? им весь цветочек намазывыют?
Ольга 1969 хорошенькая бутылочка а камушки внизу как настоящие.
Anatolija в жизни она не такая ярко красная, да и картинку всегда можно легко поменять (в отличие низа и верха шкатулки ) честно говоря клеила то, что не жалко, так как не знала, как себя кракелюр поведет |
||||||
|
28 Мар 2013 22:53
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||
|
ЕрЛана Света, досочки -очень вкусные. Расчёска - стильная.
Тарелка очень понравилась, но мне не хватило цвета внизу под картинкой. Может там должен быть светло- коричневый, вернее кофе со сливками. с добавлением зелени, как справа, но чуть-чуть светлее. Фоны великолепные.
Света,Оля,это вам |
||||||
|
28 Мар 2013 23:31
|
avesta66
64 года г. Рязань |
|||||
|
ЕрЛана
Ольга 1969 Девчонки, слов нет, одни эмоции, это чудо что вы делаете! |
||||||
|
29 Мар 2013 1:21
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||
|
Anatolija
Tmin Людунчик avesta66 Девчоночки мои дорогие спасибо Вам!!!Внутри коньяк .Не могу выразить Вам свое почтение.Еще раз спасибо!!! Сделала бутылочку быстро, очень боялась Вашей оценки .Благодарю |
||||||
|
29 Мар 2013 10:56
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||
|
Ольга 1969
Anatolija Tmin Людунчик avesta66 Девочки, спасибо
Да это ОН... Накладывают кто как хочет, мне иногда больше нравится когда не на весь - частично. Людунчик Люда, может ты и права, но был голубой - решила оставить, потом стало чего-то не хватать - добавила темные разводы, но вот так... Ольга 1969 Оля!!! Бутылочка очень понравилась И булыжники, и кирпичики, и черепица как настоящие - МОЛОДЕЦ. А булыжники как делала? Шарик скатала из шпатлевки, чуть сплюснула и прилепила??? Люблю все-таки шпатлевочку - столько можно интересного сделать , хоть и назвала Лена ее "намазюканные слои", но у каждого свое мнение... |
||||||
|
29 Мар 2013 11:39
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
|
Вчера развлекалась со структурной пастой и трафаретом. Вот что получилось:
Пока это панно, но думаю приделать к ней крючки и оно станет вешалкой
Готова ловить тапки
При работе с трафаретом возник вопрос: как его закреплять, если он больше работы? получается к работе скотчем его не прекрепить, если только двухсторонним |
||||||
|
29 Мар 2013 12:10
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||
|
Tmin
Наташа, совсем неплохо - хорошо поразвлекалась Края панно и сам трафарет оттени краской потемнее, может битумом. Что за основа? Почему полосит? в серединке как-то пустовато..., а может оттенишь трафарет, прикрутишь крючки и все будет ок. |
||||||
|
29 Мар 2013 12:27
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
|
ЕрЛана
я его оттеняла битумным воском на фотке почему-то не видно, а может надо было посильнее и потемнее.....Фотографировала ночью при плохом освещение, очень уж хотелось показать
пробовала двумя оттенками краски, как для прованса делают. Не знаю как это правильно называется, возможно лессировка Вот как здесь http://www.livemaster.ru/item/2802581-dlya-doma-interera-korob-provance, http://www.livemaster.ru/item/2950635-dlya-doma-interera-korobochka-dlya-chajnyh
в этот раз старалась держать себя в руках и не переборщить |
||||||
|
29 Мар 2013 12:46
|
barbun_sami
|||||
|
ЕрЛана
О!Скорлупки! Суперско! тарелка -замечательные маки! Расческа-пин-ап хорошо лег,только фото темноватое,не разглядеть,мне кажется или растяжка на окантовке не то? Ольга 1969 какая замечательная бутылочка! А чего ты вдруг разволновалась? Все в меру,сдержано и со вкусом!Фото постаралась сделать ,рельеф смотри как хорошо на такой форме.
Ну хорошо получилось,молодец,что сдержалась, не хватает только затемнения рельефа и по ребрам.Темни,не бойся,будет намного эффектней. Фото бежевое на бежевом не удачный выбор,работа сильно теряет от такого фона.Сделай на контрастном.Кстати,если бы эскиз был бы,то увидела бы,что розочки надо чуть выше клеить и можно внизу затонировать пошире,прям полосой,т.к внизу крючки будут,а на них обычно что-нибудь висит и красоту закрывает. |
||||||
|
29 Мар 2013 13:25
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
тогда сегодня попробую , и результат сфотографирую на другом фоне. А если переборщу, битумный воск можно будет чем-нить стереть?
то что это можно использовать как вешалку, придумалось, когда все было готово. Сначала это была просто доска-учебная кошка Крючки наверное лучше маленькие деревянные, как тут http://www.livemaster.ru/item/2407867-dlya-doma-interera-veshalka? Если бы розочки были чуть выше, то и трафаретный орнамент надо было бы выше делать? |
||||||
|
29 Мар 2013 14:28
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||
|
Tmin
Наташа панно мне понравилось и очень красивый трафарет Согласна с Надей пройдись по ребрам и выдели трафарет будет еще лучше .Уже даже представляю какая хорошенькая получится.
ЕрЛана Света спасибо Камешки и все что выделено объемом это шпатлевка. Клеила камешки на клей ПВА .Свет мне тоже нравится работать со шпатлевкой .
barbun_sami Наденька спасибо.Рада что понравилась моя работа А волновалась из-за того что делала быстро и может что сделала не так.Но кому дарили очень понравилась я конечно этому рада.Но мне важней Ваша оценка. |
Представляла жемчужное колье и с чем бы оно красиво смотрелось
но мне кажется, что не сочетаются верх и низ, орнамент растительный как-то не в тему и внутри тоже. По бокам шкатулки сделала бы набрызги, трафаретом нейтральной темы темы отбила бы или со шпатлевкой, а внутри обклей шелком или лучше бархатом - по цвету. Картинка эта - богато и элегантно смотрится, к ней и надо что-то соответственное. А подрисовочки КЛАСС!!!
трафаретом я пока не умею
теорию прочитала, структурной пастой обзавелась, но хочу попробовать на доске сначала. Как сделаю, покажу

Шпатлевка через трафарет всегда притягивает своей элегантностью. А намазюканные слои - рельеф - вот это точно не моё...Власта тарелки не любит. а я такой рельеф. Не доросла возможно до понимания...
я знаю, что еще куча недочетов, но когда хвалят, так приятно
, расправляются крылья и хочется свернуть горы
ты же еще в начале пути,столько еще вкусненького не попробовала
.Просто,если хочешь, что бы глядя на работу люди по-настоящему ахнули,а не из вежливости-надо выдерживать много параметров.Вопрос времени,когда к тебе начнут обращаться.Вот тут то и начнется все.

а камушки внизу как настоящие.
, хоть и назвала Лена ее "намазюканные слои", но у каждого свое мнение...