Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

27 Мар 2013 15:33

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Anatolija
Ольга 1969
Не знаю о чем я думала, когда сюда бабочку клеилаSmile Решила, что по стилю тоже ретро - значит подойдет. А что там зима, а тут бабочки/цветочки даже не подумала girl_haha Представляла жемчужное колье и с чем бы оно красиво смотрелосьSmile
Но со снежинками было бы красивее. Эх, мне еще учится и учиться...

27 Мар 2013 15:40

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin
Наташа, верх шкатулки замечательно good2 но мне кажется, что не сочетаются верх и низ, орнамент растительный как-то не в тему и внутри тоже. По бокам шкатулки сделала бы набрызги, трафаретом нейтральной темы темы отбила бы или со шпатлевкой, а внутри обклей шелком или лучше бархатом - по цвету. Картинка эта - богато и элегантно смотрится, к ней и надо что-то соответственное. А подрисовочки КЛАСС!!!

27 Мар 2013 16:01

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ЕрЛана
Спасибочки! Wink трафаретом я пока не умею Embarassed теорию прочитала, структурной пастой обзавелась, но хочу попробовать на доске сначала. Как сделаю, покажу Wink шелка с бархатом дома не оказалось, а так хотелось побыстрее доделать. Выдержанности и продумывания всех деталей мне еще не хватает Embarassed
вот еще хотела показать картины Smile

на первой пыталась нарисовать на рамочке "потрепанное" красное дерево. А на картине имитация потрескавшегося холста (Двухшаговый кракелюрный лак "Кракле Соттиле" Stamperia)
на второй - салфетку клеила на оргалит (на не гладкую сторону), а на рамочке училась делать потертости с помощью свечки.
Картины - это проба различных техник, а не цельная отдельная работа.

27 Мар 2013 16:39

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Tmin
Наташа, по рамочкам что-то ничего говорить не хочется..... А вот шкатулочка точно как Света сказала, верх и низ и внутри все между собой не дружит.... Хотя и боковинки хороши, но для другой вещицы... Зато какой опыт!! Молодец. Romashki

27 Мар 2013 17:24

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Anatolija
Замечательно получилось! Очень элегантно! Фурнитура-да,подкачала,бронза тут никак.
Людунчик
Какая ава! good2
Tmin писал(а):
рисовать не умею и на бумажке получается такой караул....

Глупости.Палка-палка,огуречик-все умеют.От тебя же не требуется высокохудожественное изображение.Эскиз -это тебе для понимания,что делать,как и зачем,и какая объединяющая идея твоей работы.А иначе роста не будет.А если заказы пойдут? Как ты с клиентом будешь объясняться? на пальцах? А вдруг твое видение и его не совпадут?
Шкатулка очень неплохо выглядит.А вот орнамент по низу не подходит к рисунку.Бабочку и розочку точно прибить надо.Славно,но не в тему.Крышка же у нас зимняя? Где тут бабочкам и розочкам место?
Anatolija писал(а):
трудно остановиться, и хочется заклеить все имеющиеся пустые поверхности

Вот-вот.Лучшее враг хорошего.Учись подрисовке многоцветной.
Насчет рамочек:почему белую не доделать в стиле шебби?

27 Мар 2013 17:49

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
barbun_sami писал(а):
А если заказы пойдут

я про это даже не думаю, куда мне до клиентовSmile но для себя буду пытаться рисовать эскиз (ну или что там получится Wink )
barbun_sami писал(а):
Где тут бабочкам и розочкам место

видимо хочется попробовать все и сразу, а поверхностей нет. И когда что-то делаю, думаю не о цельности изделия, а о том, что хочется попробовать эту салфеточку, эти битумные средства, вот эту розочку и еще вот эти контуры... А уж как они все вместе будут смотреться, это дело десятоеSmile буду стараться исправиться и не лепить все в одну кучу. Пока сложно....
barbun_sami писал(а):
почему белую не доделать в стиле шебби

не поняла, что имеется в виду Embarassed розочки добавить? я хотела морской прованс, потертости и приглушенные, просоленные тона (цвет слоновой кости, на фотке как-то ярко и бело получилось)

27 Мар 2013 18:10

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки, спасибо на добром слове, просто не очень хорошо выхожу на фото.А тут Алина,Танюшина доча, умудрилась поймать момент, как будто ничего ещё. Wink
Tmin Наташа, Шкатулка вверху мне понравилась good2 good2 good2 , внутри нет строгости.бабочка явно лишняя.Картинки мне понравились и 2я рамочка тоже, а вот1я сильно яркая для "старой картины".Или это фото передаёт не то?И Умничка, что пробуете. Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2013 18:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ЕрЛана писал(а):
да......... меняетесь, дорогая?????

и не собиралась friends Шпатлевка через трафарет всегда притягивает своей элегантностью. А намазюканные слои - рельеф - вот это точно не моё...Власта тарелки не любит. а я такой рельеф. Не доросла возможно до понимания... unknown

Tmin
Наташ, умничать не буду в конце рабочего дня..Девчата уже все сказали..Скажу одно: то, что пробуешь разное - РЕСПЕКТ!!!! Чем больше вариантов, тем больше мастерства. Как бы Надя не ругала нас, неучей, я тоже не рисую эскиз...Он у меня в голове рождается...Мысленно вижу хорошо образ. И когда кто-то что-то просит сделать, просто на словах прошу точно передать желание..Хотя вот Наде проще с эскизом. Ну она специалист ЭКСТРА класса. Мне до нее, как до Луны. Хотя, до Луны - поближе будет Drinks or Beer

27 Мар 2013 18:30

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
larisa-shanti
Людунчик
lenochka_13
спасибо большое Rose я знаю, что еще куча недочетов, но когда хвалят, так приятно give_heart, расправляются крылья и хочется свернуть горы Wink
Людунчик писал(а):
Или это фото передаёт не то

на первом фото цвет намного ярче, чем в жизни. На второй фотке виден кусочек рамочки, там он более похож на настоящий.

27 Мар 2013 20:25

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Tmin
Наташ, ну все хорошо, кроме бабочки с розой, ну как я поняла, это мечта о girl_haha лете

28 Мар 2013 6:26

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Tmin писал(а):
И когда что-то делаю, думаю не о цельности изделия

Ну понятно, praising ты же еще в начале пути,столько еще вкусненького не попробовала nyam2 .Просто,если хочешь, что бы глядя на работу люди по-настоящему ахнули,а не из вежливости-надо выдерживать много параметров.Вопрос времени,когда к тебе начнут обращаться.Вот тут то и начнется все.
А для учебных кошек есть кучи замечательных баночек от кофе,кремов и всякой всячины,интересной формы бутылки,коробочки от чего-угодно(даже картон),сотовые телефоны,цветочные горшочки,вазы,подсвечники,папки,пультики от телика,тарелки,досточки разделочные и нет,плитка керамическая,опять же шкафы,полки,сапоги и туфли,сумки,обложки для паспортов и много чего еще. Есть трудности с поверхностью,обращайся,я тебе назову сто предметов домашнего обихода,нуждающихся в твоем творчестве.Ваяй,сколько хочешь.
lenochka_13 писал(а):
я тоже не рисую эскиз

Леночка,далеко не у всех так работает визуализация.Конечно,если ты уже четко видишь что и как,эскиз можно пустить лесом и полем,а если руки и голова зудят из серии чего бы поклеить? или наоборот-затык,есть все материалы,а нет идеи?Эскиз очень помогает аккумулировать все.Убрать лишнее или наоборот добавить.Проработать все детальки.А потом только воплощай.
lenochka_13 писал(а):
Ну она специалист

Упс, Embarassed ,спасибо,но это не совсем так. Romashki

28 Мар 2013 14:48

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки, вот сотворила немного - после 8 марта такое расслабление...
Две досточки на заказ: распечатки, акр.краски и лак, скорлупка, кракелюр на ПВА
Фото

Тарелочка Маки: распечатка, акр.краски и лак, 3D гель.
Фото

Расчестка: распечатка, акр.краски и лак, контуры.
Фото

28 Мар 2013 16:18

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Девочки выставляю бутылочку , делала на день рождения, на скорую руку.... Грунт, шпатлевка, камешки также из шпатлевки и кирпичики и чешуйка на горлышке, распечатка, краска акриловая английская красная и золото, битум, лак и все)))))

ЕрЛана
Светочка как всегда красивые работы good2 .Ты просто умничка .Тарелочка и расческа здоровские.
Tmin
Наташа по картинам не знаю ,что писать главное учись как и все мы и пробуй разное .Пусть даже и будут ошибки зато девочки подскажут как правильно, чтоб потом избежать новых.

28 Мар 2013 18:29

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

66 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
Tmin
Наташ, а мне картинки понравились, только по моему красная рамочка не совсем подходит к данной картинке, а кораблик хорош girl_claping girl_claping
ЕрЛана
Светлана, очень красиво. Досочки прикольные, и всего в меру. Тарелка выше всяких похвал. Ну а расческа сама элегантность. Romashki Romashki
Ольга 1969
ОЛя, хороший подарок girl_claping girl_claping А что внутри? Drinks or Beer

28 Мар 2013 19:34

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
gala44 писал(а):
это мечта о лете

точно, точно girl_claping
barbun_sami
спасибо! на сегодня из вкусненького у меня запланирована структурная паста и трафарет nyam2 если что-нить получится, завтра покажу Smile
ЕрЛана
мне больше всего в душу запала тарелочка, уж очень красивая, а фон - глаз не оторвать - рассматриваю его, потом возвращаюсь и еще раз рассматриваю и еще и еще Smile и цветочки такие объемные...это из-за 3d геля? им весь цветочек намазывыют?
Ольга 1969
хорошенькая бутылочка good а камушки внизу как настоящие.
Anatolija
в жизни она не такая ярко красная, да и картинку всегда можно легко поменять Smile (в отличие низа и верха шкатулки girl_haha ) честно говоря клеила то, что не жалко, так как не знала, как себя кракелюр поведет secret

28 Мар 2013 22:53

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ЕрЛана Света, досочки -очень вкусные. Расчёска - стильная. girl_bye girl_bye girl_bye Тарелка очень понравилась, но мне не хватило цвета внизу под картинкой. Может там должен быть светло- коричневый, вернее кофе со сливками. с добавлением зелени, как справа, но чуть-чуть светлее. Фоны великолепные. girl_bye girl_bye girl_bye
Ольга 1969 писал(а):
делала на день рождения, на скорую руку....
Мда, на скорую,ну просто чудо. girl_claping girl_claping girl_claping
Света,Оля,это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki И, пожалуйста, поместите свои красульки в "Музей".Не забывайте, что хочется любоваться красотой!!!

28 Мар 2013 23:31

Распечатать сообщение
avesta66

Елена

64 года
г. Рязань

avesta66Мои рецепты
ЕрЛана

Ольга 1969

Девчонки, слов нет, одни эмоции, это чудо что вы делаете! girl_in_love girl_in_love

29 Мар 2013 1:21

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Anatolija
Tmin
Людунчик
avesta66
Девчоночки мои дорогие спасибо Вам!!!Внутри коньяк .Не могу выразить Вам свое почтение.Еще раз спасибо!!! Сделала бутылочку быстро, очень боялась Вашей оценки .Благодарю Rose Rose Rose Rose Rose

29 Мар 2013 10:56

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Ольга 1969
Anatolija
Tmin
Людунчик
avesta66
Девочки, спасибо Romashki Romashki Romashki
Tmin писал(а):
это из-за 3d геля? им весь цветочек намазывыют?

Да это ОН... Накладывают кто как хочет, мне иногда больше нравится когда не на весь - частично.
Людунчик
Люда, может ты и права, но был голубой - решила оставить, потом стало чего-то не хватать - добавила темные разводы, но вот так...

Ольга 1969
Оля!!! Бутылочка очень понравилась good2 good2 good2 И булыжники, и кирпичики, и черепица как настоящие - МОЛОДЕЦ. А булыжники как делала? Шарик скатала из шпатлевки, чуть сплюснула и прилепила??? Люблю все-таки шпатлевочку - столько можно интересного сделать wacko1 , хоть и назвала Лена ее "намазюканные слои", но у каждого свое мнение...

29 Мар 2013 11:39

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Вчера развлекалась со структурной пастой и трафаретом. Вот что получилось:
Фото

Пока это панно, но думаю приделать к ней крючки и оно станет вешалкой Smile
Готова ловить тапки Wink
При работе с трафаретом возник вопрос: как его закреплять, если он больше работы? получается к работе скотчем его не прекрепить, если только двухсторонним scratch_one-s_head

29 Мар 2013 12:10

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin
Наташа, совсем неплохо - хорошо поразвлекалась girl_haha Края панно и сам трафарет оттени краской потемнее, может битумом. Что за основа? Почему полосит? в серединке как-то пустовато..., а может оттенишь трафарет, прикрутишь крючки и все будет ок.

29 Мар 2013 12:27

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ЕрЛана
я его оттеняла битумным воскомEmbarassed на фотке почему-то не видно, а может надо было посильнее и потемнее.....Фотографировала ночью при плохом освещение, очень уж хотелось показать Smile
ЕрЛана писал(а):
Почему полосит?

пробовала двумя оттенками краски, как для прованса делают. Не знаю как это правильно называется, возможно лессировка unknown Вот как здесь http://www.livemaster.ru/item/2802581-dlya-doma-interera-korob-provance, http://www.livemaster.ru/item/2950635-dlya-doma-interera-korobochka-dlya-chajnyh
ЕрЛана писал(а):
в серединке как-то пустовато

в этот раз старалась держать себя в руках и не переборщить girl_haha

29 Мар 2013 12:46

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЕрЛана
О!Скорлупки! Суперско! тарелка -замечательные маки! Расческа-пин-ап хорошо лег,только фото темноватое,не разглядеть,мне кажется или растяжка на окантовке не то?
Ольга 1969
какая замечательная бутылочка! girl_claping А чего ты вдруг разволновалась? praising Все в меру,сдержано и со вкусом!Фото постаралась сделать praising ,рельеф смотри как хорошо на такой форме.
Tmin писал(а):
в этот раз старалась держать себя в руках и не переборщить

Ну хорошо получилось,молодец,что сдержалась, не хватает только затемнения рельефа и по ребрам.Темни,не бойся,будет намного эффектней.
Фото бежевое на бежевом не удачный выбор,работа сильно теряет от такого фона.Сделай на контрастном.Кстати,если бы эскиз был бы,то увидела бы,что розочки надо чуть выше клеить и можно внизу затонировать пошире,прям полосой,т.к внизу крючки будут,а на них обычно что-нибудь висит и красоту закрывает.

29 Мар 2013 13:25

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Темни,не бойся,будет намного эффектней.

тогда сегодня попробую nyam2 , и результат сфотографирую на другом фоне. А если переборщу, битумный воск можно будет чем-нить стереть?
barbun_sami писал(а):
.к внизу крючки будут

то что это можно использовать как вешалку, придумалось, когда все было готово. Сначала это была просто доска-учебная кошка Embarassed Крючки наверное лучше маленькие деревянные, как тут http://www.livemaster.ru/item/2407867-dlya-doma-interera-veshalka? Если бы розочки были чуть выше, то и трафаретный орнамент надо было бы выше делать?

29 Мар 2013 14:28

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Наташа панно мне понравилось и очень красивый трафарет good2 Согласна с Надей пройдись по ребрам и выдели трафарет будет еще лучше .Уже даже представляю какая хорошенькая получится.
ЕрЛана
Света спасибо Rose Rose RoseКамешки и все что выделено объемом это шпатлевка. Клеила камешки на клей ПВА .Свет мне тоже нравится работать со шпатлевкой .

barbun_sami
Наденька спасибо.Рада что понравилась моя работа Rose Rose Rose А волновалась из-за того что делала быстро и может что сделала не так.Но кому дарили очень понравилась я конечно этому рада.Но мне важней Ваша оценка.

Наверх