Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

22 Мар 2013 18:54

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Tmin
Наташа, не знаю, что точно имели в виду девочки, рассуждая по поводу "подружить" верх и низ, я выскажу свое мнение, может в будущем пригодится.
На мой субъективный взгляд в таком изделии,как шкатулка, крупый рисунок одновременно на крышке и стенках зрительно перегружает, отяжеляет работу. Да и сюжеты забивают как правило друг друга.
Гораздо более гармонично смотрится варианты: 1 верх с сюжетом - бока однотонные в сочетающейся гамме или цвете дерева. 2 верх сюжет - бока мелкий рисунок подходящий по теме, стилю и цвету(цветочки, полосочки, клеточка и т.д.) 3 верх сюжет - бока в цвете, гармонируещем с цветами сюжета на крышке, с орнаментом однотонным или рельефом, можно лессировка. 4 верх и низ одним не крупным орнаментом или рисунком, но с дополнительными украшениями ( ленточки, медальенчики и т.д). Ну, и всяке варианты этих вариантов. Во всех вариантах допускается дополнительная фурнитура.
НО, правила сочетаемости цветовой гаммы, соотвтствие всего декора одному стилю и "лучше НЕ доукрашать, чем ПЕРЕ" всегда во главе угла - это касается любой работы конечно, не только шкатулок.
А эту, если нет настроя переделывать, оставь так. Она мила, аккуратна, рукотворна и сделана с душой- а это главное!! good

22 Мар 2013 23:29

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
desiereschka
Власта, ты так хорошо и подробно все описала - утащила твои советы в норку Rose попыталась их применить к своей шкатулки - ничего кроме однотонных боков в голову не приходит. Но у моей шкатулке бока очень высокие: 10 см (ширина 14), при этом крышка 14 на 14. Т.е. получается бок чуть меньше крышки (что собственно меня и сподвигло на него тоже клеить картинки Smile ). Подскажи, пожалуйста, не получится так, что одноцветные скучные бока будут сильно бросаться в глаза и будет казаться, что чего-то не хватает? каким бы ты его сделала при таких размерах шкатулки и Хеппеберн на крышке?

23 Мар 2013 2:37

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Tmin
Наташа, я же не истина в последней инстанции. Можно и так оставить.
Но если уж мысли в слух.....то я бы с самого начала делала не так.
Есть несколько вариантов на вскидку в твоем случае.
Теоретические рассуждения!!!!
Подходит однотонные бока с орнаментом из салфетки однотонным, но важно, чтобы стилистика орнамента подошла. Вот НЕ для подражания пример, но иллюстрация моих слов http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/909/96909852_large_8_Komplekt_Damskiy_buduar__1_.jpg
Можно вариант темного низа если не с брашировкой(возможна на натуральном дереве), то со сложным многослойным прокрасом.Здесь главное правильно подобрать оттенки и их последовательность, интенсивность. Можно также отдельные еллементы с распечатки вживить или нарисовать, трафаретом сделать(крнопленки моток, символы кино или Америки, Англии....)
Вот еще примерчик http://www.google.de/imgres?start=468&hl=de&client=firefox-a&sa=X&rls=org.mozilla:de:official&biw=1366&bih=598&tbm=isch&tbnid=B-6lWbvDNzYvQM:&imgrefurl=http://art-hobbi.blogspot.com/2011_02_01_archive.html&docid=0vHVOGO2fPIZjM&imgurl=http://3.bp.blogspot.com/-wTMvZP8DPkk/TVgv6GpJjiI/AAAAAAAAAI0/GGclEtonixY/s1600/DSC_2782.JPG&w=1600&h=1255&ei=vL5MUdHdL4qN4AT3moDgBQ&zoom=1&iact=hc&vpx=436&vpy=104&dur=1422&hovh=199&hovw=254&tx=141&ty=126&page=18&tbnh=140&tbnw=178&ndsp=28&ved=1t:429,r:85,s:400,i:259
А для моимки идей и вдохновения задай в поисковик "шкатулка декупаж" и лови музу за крылышки.
Надеюсь пригодится моя болтовня.

23 Мар 2013 12:44

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Tmin
Не мучай эту коробочку,подари как есть и иди делать другую,Власта тебе прям теорию приличного МК прописала.Вот и все. И начни с эскиза, ведь можно много времени сэкономить и материалов,если сначала порисовать на бумажке!

23 Мар 2013 15:48

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Власта тебе прям теорию приличного МК прописала

Спасибо на добром слове Wink Это меня с голодухи понесло, дорвалась до клавы girl_haha girl_haha

23 Мар 2013 16:19

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташа, я так думаю, что каждый из нас видит по-своему.Вы так увидели,значит так и должно быть.Симпатично и не скажешь, что первая. good2 good2 good2 А так как есть желание учиться, то мастерство будет и уже растёт,то мы увидим и ещё лучше!!!Молодец!!! Советы и ссылки уже получили, дерзайте!!! Wink

23 Мар 2013 23:02

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Ой-ой!!!!!

Народ, только не перекрутите мои слова в русло "ерунда, бездарно, все переделать" wacko1

Я же четко написала, что работа вполне самодостаточна и должна существовать как есть.

Просто на вопрос, как бы я сделала, ответила, что иначе с самого начала.

А далее пошли советы и рассуждения ВООБЩЕ "на тему"

Я вас всех girl_in_love Romashki sharik

23 Мар 2013 23:36

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
desiereschka
мы тебя тоже все Rose air_kiss good2 girl_bye

26 Мар 2013 15:52

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

66 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
Девочки, вот сотворила шкатулку для чайных пакетиков. Дочка на работу унесла гостей чаем с конфетами угощать. Первый раз работала с новой заготовкой, а то всё старьё переделывала , и ещё много этого старья в загашнике лежит. Конечно кайф, прошкурила, покрасила, всё без особых усилий, сверху распечатка приклеена на лак, по бокам структурная паста через трафарет.Орнамент немного выделен краской античное золото, сильно старить и пачкать не разрешили, сколько не пыталась, всё приходилось закрашивать основным тоном. На крышке по контуру кракелюр Маймери 573 и 574. Затёрт пастелью. Всё покрыто лаком ПолиР глянцевым, внутри тонировала раствором кофе и корицы. Вроде всё.

26 Мар 2013 16:05

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Anatolija
Танюш шкатулочка понравилась . Выполнено чисто и аккуратно,но вот чего-то не хватает.Но это только мое мнение.Я бы или кракелюром по картинке тоже прошлась или бы вокруг картинки орнамента добавила .Картинка красивая и хочется ей благородства прибавить.Трафарет очень красивый и кракле понравилось good2 .Да ты права с новым материалом легче работать ,чем переделывать старое ,но и в переделке тоже есть свой кайф.

26 Мар 2013 16:23

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

66 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
Ольга 1969
Оля, спасибо. Так мне дочка руки связала, она у меня минималистка. Кракелюр на картинке не разрешила, по краю разрешила,но с условием, что я ей на черновике представлю несколько вариантов, и она выберет , что ей понравится. Здесь не хватает ручки, но пока не могу найти подходящую. Вот в пятницу съезжу на выставку-ярмарку на Тишинке, может быть что-то найду.

26 Мар 2013 17:24

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Anatolija
Танюша, могу только сказать, что работа очень аккуратная good и красивый кракелюр! но на разных фото шкатулка выглядит по-разному, я так и не поняла, она у тебя вся одного цвета? ищи замочек, будет смотреться по-другому , метал.ножки смотрятся одиноко. что за ярмарка на Тишинке, расскажи!

26 Мар 2013 19:20

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

66 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
gala44
Галя, спасибо большое. На Тишинки с 28 по 31 "Атмосфера творчества" в выставочном центре с 10 до 19. Я так понимаю, что это что-то похожее на "Формулу рукоделия". Вот хочу съездить.

26 Мар 2013 20:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Anatolija
Таня, очень неплохо. Мне шпатлевка приглянулась. Кракелюрчик бы покрупнее...У меня тоже только мелкая такая пара есть...Нравится в некоторых работах именно с крупными ячейками. Металлические ножки и ручки нельзя под черненное серебро???? unknown Но я могу видеть не так..у меня монитор врет. Представляю запах внутри good2 Молодец, Тань!!!

26 Мар 2013 20:33

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Anatolija
Таня, лично я полностью в данном случае согласна с Вашей дочерью на счет "минимализма". Причем здесь он весьма к месту. Я вообще сторонник правила "лучше НЕ ДО.., чем ПЕРЕ...". Шкатулка строга, благородна, обаяние скромности good2 nyam2
Использование кракле как эллемента декора, а не только признака возраста вещи, тоже нравиться. good
Одно смущает - цвет фурнитуры. Сослаться, что монитор искажает не могу - ножки то четко аля бронзовые видно,желтоватый металл, значит цвет передает правильно. А вот вся картинка больше в серый уходит. Если не ошибаюсь, то на теле шкатулки фон молочный скорее?? Или все же серый больше?? Мне видятся ножки и ручка темное, черненое серебро unknown

26 Мар 2013 22:37

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Anatolija писал(а):
сильно старить и пачкать не разрешили, сколько не пыталась, всё приходилось закрашивать основным тоном.
Таня, шкатулка по таким требованиям сделана отлично, good2 good2 good2 но замочек нужен обязательно,т.к. одни нсжки ни с чем не сочетаются.,а так будет объединение элементов.

26 Мар 2013 23:37

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Anatolija
Танюш главное дочке понравилось,ведь ты сделала для нее с душой,а это дорогого стоит.

27 Мар 2013 2:18

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Anatolija писал(а):
в выставочном центре с 10 до 19

ага,Танюш, я получила на зл.почту сообщение, спасибо! а ты была в Сокольниках ? я так и прособиралась, не сходила, может сюда получится, давно уже нигде не была
Людунчик
good2 good2 good2 давно надо было!!!!

27 Мар 2013 10:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Людунчик
Люда!!!!! Хороша!!!!! Rose good2

27 Мар 2013 11:06

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Anatolija
Таня, шкатулочка строгонькая good2 , аккуратненькая, выполнено все безупречно, но мне бы тоже захотелось развернуться.... По замечаниям полностью согласна с девочками. Лак наверное бликует или освещение неудачное, но у меня тоже верх и низ разных оттенков...
lenochka_13 писал(а):
Мне шпатлевка приглянулась.

да......... меняетесь, дорогая????? girl_haha

27 Мар 2013 11:59

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
desiereschka
Спасибо тебе огромное, что уделила время и так все расписала Rose Ссылки очень понравилисьSmile
barbun_sami
Людунчик
спасибо! шкатулку решила оставить как есть и не переделывать, а советы постараюсь учесть в новых работах. А вот с эскизами беда - рисовать не умею и на бумажке получается такой караул....
Как вы считаете, на этой шкатулке тоже перебор с боками? не могу никак вовремя остановитсяSmile

Материалы: заготовка МДФ, декупажная карта, битум ликвида Ferrario, контур Perlen pen
Anatolija
мне шкатулка понравилась своей строгостью, красивая. Советовать ничего не могу, так как еще "чайник" в декупажеSmile А вот на выставку Атмосфера творчества тоже подумываю пойтиSmile

27 Мар 2013 12:58

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

66 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
desiereschka
lenochka_13
Людунчик
ЕрЛана
Tmin
Девочки, спасибо большое. По цветовой гамме всё более менее, картинка больше коричневая, чем серая, а замочек буду искать girl_in_love
Tmin
Наташа, очень симпатичная шкатулочка, и боковинки хороши, МОЛОДЕЦ girl_claping girl_claping girl_claping , а вот внутри зачем розочка и бабочка? Я конечно понимаю, вначале очень трудно остановиться, и хочется заклеить все имеющиеся пустые поверхности, сама такая. Сейчас смотрю на свои первые шкатулки, и думаю , что надо переделать, а то много всего налеплено, но это пройдёт Smile КРАСИВО!!!

gala44 писал(а):
! а ты была в Сокольниках ?

Галя, в Сокольниках была осенью, уж очень там далеко, и автобусы паршиво ходили до ярмарки. А весной решила сходить на Тишинку, а то слишком накладно получается, ведь покупаешь всё что "ну очень нужно" Wink
Людунчик
Симпатичный портретик Rose Romashki

27 Мар 2013 13:09

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Anatolija писал(а):
а вот внутри зачем розочка и бабочка

как-то мне внутри пусто показалось Embarassed да и новый контур очень хотелось попробовать Smile
Anatolija писал(а):
хочется заклеить все имеющиеся пустые поверхности
вот-вот, скорей бы уж это прошло Smile

27 Мар 2013 14:26

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Людунчик
Людочка классно выглядишь . good2
Tmin
Наташа шкатулочка очень понравилась good2 .Молодец.С бабочками тоже не согласна (кажутся лишними и не подходят к теме) надо было один контур пустить и оформить им внутри и все.Но это твое право как оформлять ,значит ты так видишь свою вещичку .

27 Мар 2013 15:03

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

66 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
Tmin писал(а):
да и новый контур очень хотелось попробовать

Наташенька, ну и нарисовала бы фрагмент орнамента с боковинки контуром, или снежинки (зима однако) Smile

Наверх
;