Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

22 Дек 2013 15:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
larisa-shanti
Лариса, хорошо получилось!!! Я в этом году не успеваю их делать. Поэтому с удовольствием посмотрела твои!!!

22 Дек 2013 18:04

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Девушки,хотела загрузить на Postimage.org свои поделки,но никак не грузится причем уже несколько дней.В чем дело не пойму...Пробовала в галерею загрузить все то же .

larisa-shanti
Шарики чудненькие,не могу себя заставить замалевать лампочки, все друзья и родственники собирали,а шариков для декора у нас нет,а если есть то дорогие..

22 Дек 2013 20:08

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
larisa-shanti
Ларочка очень миленькие шарики получились New Year gggС манкой хорошо смотрится.Я тоже люблю в новогодних штучках манку использовать с добавлением блесток...

23 Дек 2013 2:33

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Лариса, хорошие шарики, такие уютные и домашние!!! Сразу видно, что ручная работа, таких не купишь! Эх, какие мы все таки рукодельницы, можем ручками сами что-то сотворить этакое..! Очень распирает меня от гордости за вас всех, ну и за меня good2

23 Дек 2013 13:06

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
lenochka_13
markiz
Ольга 1969
лроза
Всем конечно спасибо! Люда, мне повезло, перед новым годом решили люстру сменить , так эти шарики оттуда good2 представляешь 18 штук! Половину отдала племяннице, она тоже декупажит, если б ты поближе была и с тобой бы поделилась! friends

23 Дек 2013 15:53

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Сегодня я к вам с обещанными новогодними штучкамиSmile правда это не все, еще лошадки в работе и пара шкатулок. Покажу попозже. Солнечного дня я так и не дождалась, пришлось фотать при искусственном освещении wacko1
Набор 1. Короб из фанеры (22 см). Салфетка приклеена на картон, картон на крышку. Вокруг рисовая бумага. Украшено кружевом. Кружево и картон приклеены на момент. Бока — лак Gloss shine бордового и коричневого цвета. Внутри морение водной морилкой цвета Мокко. На шариках (заготовка из пенопласта, диаметр 8 см) картинки и задняя сторона — рисовая бумага. Подрисовка акриловыми красками. По кругу ободок со снежинками выполнен серебристым контуром.Дырку крепежа закрывает деревянная бусинка, покрашенная серебристой краской.

Набор 2. Короб из фанеры. Сверху истонченная распечатка. Бока — морение водной морилкой цвета Мокко и красного дерева. Внутри морение цветом красное дерево. После морение покрыто бесцветным воском и восковой патиной Ferrario серебро. На шариках мотив — салфетка. Подрисовка подушек (на салфетках они обрезаны), контуром выделены звездочки, окантовка подушки, кисточки. На задней части приклеена смятая салфетка (второй, третий слой). Покрашена акриловой краской, грани выделены золотым битумом. После контуром завитушки и ободок по окружности.

Набор 3. «Сластена»Smile Короб из клеенного картона wacko1 На крышке истонченная распечатка, много подрисовки. Бока — акриловые краски. Много слоев лака, последний с добавлением перламутра. Ручка — покрашенная деревянная пуговка-снежинка. Внутри фетр, чтобы закрыть все безобразие, которое там было. Подвески из фанеры. Салфетка. Ободок из присыпки для выпечки. Рисунок выделен контурами, глиттерами. Лак, последний слой с перламутром.

23 Дек 2013 16:07

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Tmin Натали,ну ты даеш!!! unknown Аж дух захватило от такой новогодней красоты.Умничка ты. good2 girl_claping А котики на шариках красатулички и где такие салфеточки с малепусенькими картинками есть?
Я тарелочку сделала пусть простит меня Светлана слямзила у нее картинку,описывать нечего,распечатка,шпаклевка и т.д
Это поделка которую в инете не делал разве,что ленивый,вот и я впряглась

Попробовала себя в подрисовке,только не ругайте сильно это для меня подвиг...На фото почему-то цвета ярче чем на самом деле

23 Дек 2013 16:34

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
лроза
Людмила, спасибо! Romashki оторвалась я на новогодних игрушка в этом году girl_haha еще 10 лошадок дома лежат не доделанные и снежинки. А за большие шары браться уже не буду, что-нить путное сделать не успею, а так по-быстренькому не хочется.
Салфетки покупала тут http://www.create-decor.ru/product/88/, правда еще прошлой зимой. У них была посленовогодняя распродажа. Котята прелестные, но подушки обрезаны. Вот здесь видно http://myloterapiya.satu.kz/p1052759-kot-santa-salfetka.html. Пришлось подрисовывать. И от клея красная краска немного мажется.

23 Дек 2013 21:26

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Tmin Наташа-а-а, убила на повал! Это просто супер красотишща, твои коробочки! По ходу вопрос, а что такое клееный картон? Вот у тебя фантазия работает! Такие оригинальные , красивые работы! А как все аккуратно, мне только мечтать о таком!! Вот как ты так приклеила фетр? Ни складочки, ни морщинки! wacko1 И шарики чудесные и подвески! Это ты на заказ или подарки? Умница good2

23 Дек 2013 21:34

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
лроза
Люда, тарелочка с коняшками красота, кружка денежек тоже интересная! Кракелюрчик на бидончике просто класс! Да и подрисовка на нижней досочке понравилась мне

23 Дек 2013 22:32

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
ЕрЛана
Света,тарелочки прелестные(как и всегда)!!!А часики-это с обратной стороны? New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
larisa-shanti
Лариса,шарики хорошенькие,нежные! New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree
Tmin
Наташа,просто убила!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Сколько всего,а красивое все какое!!!Короба супер!!!Шарики.....!!!Все такое,что дыхание захватило!!! good2 good2 good2 New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Hi New Year Hi
лроза
Люда,тарелочка красивенная,чашка-красавица(нравятся такие).Досочки тоже хорошенькие,особенно вторая!!! good2 good2 New Year Go New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka

24 Дек 2013 8:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
лроза
Люда, лошадки очень понравились!! Весенняя досочка с птичками тоже прям по мне!! Молодец!

Tmin
Наташ, ты меня повергла в шок New Year Time Я в восторге неописуемом!!! Ручки золотые! Дай Бог тебе здоровья, твори на радость всем!!

24 Дек 2013 9:56

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
Света, часики на такой же тарелке сделаны?

Да, Лариса, на такой же тарелке, поэтому и заклеивала эти дырочки тканью (нет хороших часовых механизмов, все китайские, а у них штекер невысокий и подходят только тарелочки тоненькие). Лариса, шарики замечательные - я никак не решусь их делать...
Tmin
Наташа, работы wacko1 УМНИЦА!!! Короба классные, подрисовка просто супер. Все едино короб+украшение good2 good2 good2
лроза писал(а):
пусть простит меня Светлана слямзила у нее картинку

Людмила, на то мы и обмениваемся картинками girl_bye
Людмила, на тарелочки мне кажется не хватает ободка вокруг картинки, он прям просится, вот как чего-то не хватает...
Кружечка понравилась, прям ляпота good2
лроза писал(а):
Попробовала себя в подрисовке,только не ругайте сильно это для меня подвиг..

можно совет небольшой: если идет непопадание по цветовой гамме, надо было зайти на основной рисунок и делать это все единым (в смысле цвета), как в первом, так и во втором случае. а так МОЛОДЕЦ!!!
Cytuehby0 писал(а):
А часики-это с обратной стороны?
Да, Инна, это тарелка резная с обратной стороны.

24 Дек 2013 10:44

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ЕрЛана
Света, сегодня появилось время рассмотреть твои тарелочкиSmile первая очень понравилась girl_claping часы очень загадочные и таинственные good2 оригинально сделаны цифры good2 не поняла момент
ЕрЛана писал(а):
ткань на клей (чтобы закрыть цветы)

расскажи, пожалуйста, где там ткань?
larisa-shanti
Лариса, шарики очень милые. Особенно приглянулся правый с цветочком и дедом морозом good2

24 Дек 2013 11:32

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
лроза
Тарелка хороша! Людмила, ободок поделен на сегменты - это так специально было задумано?
На досочках подрисовка понравилась. На первой видны небольшие переходы, но наверное в жизни не так. Фото очень близко и выдает. На второй я бы немного подкорректировала переход голубого неба и белого низа. Можно взять на палитру белую и голубую краску, и смешать в разных пропорциях, чтобы получить разные оттенки - ближе к белому, ближе к голубому. А потом не боясь чпокать, предварительно покрыв лаком работу, чтобы можно было всегда стереть. А главное получить удовольствие от чпоканья, увидев как меняется цвет, как получаются переходыSmile
larisa-shanti писал(а):
По ходу вопрос, а что такое клееный картон? Вот у тебя фантазия работает! Такие оригинальные , красивые работы! А как все аккуратно, мне только мечтать о таком!! Вот как ты так приклеила фетр? Ни складочки, ни морщинки! И шарики чудесные и подвески! Это ты на заказ или подарки?

Лариса, спасибо большое Romashki Romashki Romashki у короба стенки толстые, где-то 4 мм. И состоят они из приклееных к друг другу слоев картона. Т.е. чуть не удачно пошкуришь или потянешь, и слезает сразу целый пласт. К коробу прилагались петли. Но шурупы в этом картоне тоже не держались. Они прикручиваются к нескольким слоям и потом вместе с этими слоями отваливаются wacko1 пришлось на клей сажать. И фетром я обклеила от безысходности, потому что весь это ужас не шпаклевкой, не краской не закрыть. Фетр главное вырезать по размеру. Для этого сначала делаю на бумаге лекало (квадратик на дно и прямоугольник на бока) и примериваю. Потом уже вырезаю из фетра. Клеила на момент кристалл. Сначала дно, потом бока.
Делала в подарок подругам и брату. У всех маленькие дети, поэтому шарики из пенопласта. На заказ я боюсь, мне кажется я еще не доросла до такого уровня Embarassed
Cytuehby0
lenochka_13
ЕрЛана
Инна, Лена, Света, спасибо большое девочки Romashki Romashki Romashki мне безумно приятно girl_in_love

24 Дек 2013 14:48

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Наташенька молодец!!!Просто труженица.Столько красотищи наделала...И игрушки новогодние и коробушки все такое хорошенькое .Ну прям НОВЫЙ ГОД наступает.
лроза
Люда очень понравились досочки яркие и сочные.Лошади красивые .Люда может по контуру тарелочки золотцем пройтись ,и ободка вокруг картинки как бы не хватает. Это мое видение .Чашка интересная, понравилась чисто новогодний подарок для богатства в дом

24 Дек 2013 15:04

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
larisa-shanti Лариса,очень симпатичные шарики получились!!! good2 good2 good2
Tmin Натаааалья, мои восхищения!!!Наборчики - прелесть!!!А подрисовка какая!!!её не видно!!!Переходы цвета мне очень понравились!!!Ну,вообщем, МОЛОДЕЦ!!! girl_bye girl_bye girl_bye ну и Romashki Romashki Romashki
лроза Люда, лошадки здорово получились.И денежки так рекой пусть льются таким же потоком.Досочки симпатичные,но видны переходы в первой.Чуть-чуть нужно закрасить теми же цветами,что и справа.И будет чудесно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
девочки,Лариса,Наташа,Люда.вы - умнички!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

24 Дек 2013 17:08

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin писал(а):
расскажи, пожалуйста, где там ткань?

Наташа, тарелка с резным краем (на такой же тарелки выполнены маки, ромашки, "несуразные тарелочки") он внизу тарелки. Так, чтобы закрыть этот край (ну не сочеталась у меня картинка с цветами и бабочками) я наклеила ткань с заломами, а сверху уже распечатку. Ну, а дальше, как обычно....

24 Дек 2013 18:30

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ольга 1969
Людунчик
Ольга, Людмила спасибо большое Romashki Romashki Romashki
ЕрЛана
Теперь поняла, спасибоSmile а то я думаю, какие цветочки ткань прикрывает и гдеSmile

24 Дек 2013 22:08

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Людмила, первая тарелка очень, очень понравилась!!! Очень оригинальный ободок.
А такое чудо, как фонтан из денег, я вообще такон никогда не видела, здорово!!!

Наташа, как всегда, мне все понравилось, особенно коты в шапках good2

24 Дек 2013 23:33

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Tmin
larisa-shanti
Cytuehby0
lenochka_13
ЕрЛана
Ольга 1969
Людунчик
markiz Девушки ,дорогие спасибо за оценку моего творчества и дельные советы,я и сама подумывала про ободок но вот вы и поддержали меня,мне тоже чего-то не хватало,но боялась перегрузить,текстуру тарелки делала виниловой салфеткой.
Tmin писал(а):
Можно взять на палитру белую и голубую краску, и смешать в разных пропорциях, чтобы получить разные оттенки - ближе к белому, ближе к голубому

Ну боюсь я этих коктейлей,не умею,не доходит,но все равно буду пробовать осваивать,гляди и получиться... Embarassed

25 Дек 2013 9:35

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки, выставляю новогоднее "ЛОШАДИНОЕ" girl_haha
3 ключницы, принцип у всех одинаковый: фанера (все выпиливается мужем), распечатка, акр краски и лак, крючки, на второй ключнице - поталь. На первых двух фон переделывала почти полностью - удалось или нет, вам решать
Фото

Фото

Фото

Панно МАМА: фанера, распечатка, шпатлевка, акр краски и лак.
Фото

А вот это панно мне очень самой нравится nyam2 - подарок дяди с тетей, панно 27х27см, понравилась форма, буду просить мужа напилить мне такие girl_claping
Фото

25 Дек 2013 17:00

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
markiz
Света, спасибо Romashki

лроза писал(а):
боюсь я этих коктейлей

Людмила, зачем бояться?Smile всегда можно стереть мокрой тряпочкой и чпокать заново. Это очень интересно. Как у меня говорил преподаватель, отпустите себя, почувствуйте ребенком и в путьSmile
ЕрЛана
Света, ты когда-нить спишь?Smile опять столько разной красоты, обалдеть wacko1 Фон на первых двух на мой взгляд удался girl_claping Очень понравилось последнее панно - красивая форма, красивый орнамент с цветом перекликающимся с цветами картинки. Здорово girl_claping Панно "Мама" очень трогательное, не пойму только какого цвета "рамочка". На третьей ключнице очень нравится штучка, на которою приделаны крючки. И сама она такая нежная girl_claping Супер good2 А вот ключница с поталью мне нравится меньше, поталь режет глаза, но это может просто мои тараканы Embarassed

25 Дек 2013 17:39

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin писал(а):
Света, ты когда-нить спишь?

Наташа, спасибо Romashki
Сплю конечно и даже очень хорошо girl_haha , просто с работой х......, работаем как женщины на западе (до обеда) girl_haha вот и есть время творить, где заказы, а основном сдаю в магазин.
Tmin писал(а):
не пойму только какого цвета "рамочка"

рамочка сначала покрашена в коричневый цвет(как стволы у деревьев), затем прошлась темно-зеленой краской, а уже по выпуклостям - медью, она очень хорошо сочетается с рыжетой на картинке.
Tmin писал(а):
А вот ключница с поталью мне нравится меньше, поталь режет глаза,
вот и мне также, ожидала, совсем другого. ну, что получилось Embarassed

25 Дек 2013 20:03

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
ЕрЛана
Очень красиво,как всегда good2 Но вопрос на панно Мама как делала фактуру?
Шпаклевка ясно,а дальше?
ЕрЛана писал(а):
подарок дяди с тетей, панно 27х27см,

Я опять с "загугулинами" вокуг картинки?Как делела,чем,импровизация-я уже задавала этот вопрос,н не поняла ответ...Вообще все прекрасно,вы с Натальей трудоголики так держать New Year Hi

Наверх