Сообщение |
Автор |
25 Дек 2013 20:42
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
лроза
Людмила, спасибо лроза писал(а): | вопрос на панно Мама как делала фактуру? |
Шпатлевка, а потом зубочисткой полосочки проводищь и так много-много раз, пока не устроит результат.
лроза писал(а): | Как делела,чем,импровизация-я уже задавала этот вопрос,н не поняла ответ. |
Людмила, значит это я не поняла, что это вопрос...  Опять же моей любимой шпатлевочкой (сколько же можно творить используя ее  ): шпатлевку в шприц или же в любой пластмас.тюбик и выдавливаешь импровизируя, куда хочешь и как хочешь. Кстати этот способ обрамления мне нравится
|
25 Дек 2013 21:34
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
ЕрЛана Света, вот это производительность!! Мне понравились все, но с поталью, что то картинка сама мне не очень, ну в смысле формы дамы... А сама работа супер! А на последней шпатлевкой загогулины через трафарет или выдавливала из пузырька? Каким лаком пользуешься финишным? Много ли слоев? Тоже прошу мужа фанерочек сделать, все никак! Тарелочек тоже не могу купить, а доски разделочные все с дырками! А мне срочно надо панно сделать...
|
25 Дек 2013 23:21
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
ЕрЛана
Света красиво как всегда  .Ты молодец .Что еще говорить ,наслаждаюсь.Света понравились все работы и с поталью тоже .Я думаю это фотик передал не очень хорошо картинку.
|
26 Дек 2013 1:03
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
|
26 Дек 2013 16:18
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
ЕрЛана Cвета, ты - метеор!!!Ударным трудом,да по лошадкам.Крааасиииво!!!
Фон - чудесный!!!
|
26 Дек 2013 18:26
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
larisa-shanti
Ольга 1969
Cytuehby0
Людунчик
Девочки, огромное спасибо за просмотр и оценку моей работы  , приятно
larisa-shanti писал(а): | А на последней шпатлевкой загогулины через трафарет или выдавливала из пузырька? |
Лариса, я отвечала Людмиле про эти загогулинки, буквально перед твоим сообщением- почитай
larisa-shanti писал(а): | Каким лаком пользуешься финишным? Много ли слоев? |
лак и на промежуточный, и на финишный - ЛАКРА, а слоев на каждую работу по разному где 7-8, а где и 15-20. Лариса я делала панно круглое с лошадьми на поляне (на ободке гипсовое кракле), так это была разделочная доска с дыркой (так не дырка - отверстие, прорезь): заклеила бумагой, а с другой стороны шпатлевкой дырку замазывала, сделай так...
|
26 Дек 2013 23:53
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
ЕрЛана
Светик,все поняла,спасибо...larisa-shanti у меня тоже проблема с заготовками для панно и я решаю вопрос -выливаю с гипса,в ход идет все упаковки торта,пирожных и т.д.
|
27 Дек 2013 8:11
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
ЕрЛана
Свет, здорово все. Ты до обеда на работе, зато мы от зари и до зари.. Хоть на твои работы полюбоваться. Мне больше всего подарок для тети понравился. Как-то уютно что ли, на мой взгляд. Подрисовка везде - ТВОЯ. Ни с кем не спутаешь.
|
27 Дек 2013 19:25
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
ЕрЛана
Света, я про загогулинки и так поняла, а вот те фрагменты что в четырех углах, неужели и их ты из тонкого носика могешь выдавливать такими большими ровными фигурами?мне кажется для такого нужен трафарет! или нет?
за ответ про лак спасибо, но он у меня не шкурится! можно наносить несколько слоев, с просушкой, но при шкурении он както слазиет, он очень эластичный, немного резиновый....
|
28 Дек 2013 0:22
|
Dyimovka
49 лет Хельсинки
|
Девочки привет, принимайте новенькую. Сразу же к делу, совет нужен. Имеется фотка 25 на 15 см, большая. всё приготовлено истончено по всем рекомендациям ( теория большая, а вот с практикой ещё плохо, начинающая я). вот я её клею, а некоторые края не приклеиваются отстают, по одному мм. что делать в этом случае? клей хороший декупажный
|
28 Дек 2013 2:30
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Dyimovka
К чему клеется, то? опишите по пунктам, что за чем делали?
|
28 Дек 2013 10:04
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
lenochka_13
Лена, спасибо
[quote="larisa-shanti"]мне кажется для такого нужен трафарет! или нет?
Лариса, сначала делала через трафарет, намучилась. Узор состоит из 3-х частей трафарета (не было такого единого узора), да еще сам трафарет почти плоский (по толщине), приходилось наращивать, чтобы добиться большего объема, потом плюнула и давай larisa-shanti писал(а): | из тонкого носика могешь выдавливать такими большими ровными фигурами |
- МОЖНО, потом зашкурить.
|
28 Дек 2013 10:17
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Ну ты Светик достигла какого мастерства!!! Молодец! ЕрЛана
|
28 Дек 2013 21:01
|
Dyimovka
49 лет Хельсинки
|
ФЛОЯ писал(а): | Dyimovka
К чему клеется, то? опишите по пунктам, что за чем делали? |
Загрунтованная и хорошо прокрашенная акриловой краской ДСП досточка. под часы. правда про клей я наверно погорячилась, в очередной раз слез как чулок с наклеенной фото. марка MOD PODGE, на баночке написано, что это и клей и лак в одном флаконе. с фото слезал при замачивании в воде, но сама картинка не пострадала, вот такие фото у нас делають. а щас слез как попробовала зашкурить некрасивые толстые места
|
28 Дек 2013 21:38
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Duimovka,
Mod Podge у меня зверь! Я не всегда им пользуюсь, так как потом отодрать или сошкурить невозможно. Наношу тонким слоем и если это фотография или истонченная распечатка, то края минут 5 придерживаю и прижимаю пальцами, т.к. они заворачиваются, а потоп еще через 5 минут проверяю.
Может Вы нанесли слишком толстый слой? Покрывали ли Вы саму фотографию 3 раза этим клеем сверху? Для защиты картинки я использую другой лак или герметик, а приклеиваю уже на Mod Podge.[/quote]
|
28 Дек 2013 21:47
|
Dyimovka
49 лет Хельсинки
|
Наношу очень толстым слоем, т.к если тонкий то очень быстро засыхает. не успеваю нанести на всю картину и делаются как продиры, некрасиво получается
|
29 Дек 2013 2:18
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Dyimovka писал(а): | Наношу очень толстым слоем, т.к если тонкий то очень быстро засыхает. не успеваю нанести на всю картину и делаются как продиры, некрасиво получается |
Я Вас понимаю, у меня были такие же проблемы на большой поверхности. Разводить не пробовала. Теперь я пользуюсь другим декупажным клеем, а торцы подмазываю Mod Podge, тогда все получается.
Ой, сколько я испортила распечаток пробуя то или это, жуть!!! Вот ужу вроде бы сто раз клеила, а все равно случаются все время проколы: то порву, то пузыри, то приклею верх тормашками...
|
29 Дек 2013 15:15
|
Dyimovka
49 лет Хельсинки
|
Я так поняла особых способов нет, пробовать нужно всё и даже пальцы ))). Спасибо за совет, будем учиться собственным опытом, никуда от него не деться (((
|
29 Дек 2013 15:16
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Привет всем)))) Вот и я наконец таки созрела и сделала бутылочку после долгих месяцев затишья))))
Бутылка, грунт, салфетка, дорисовка, лак.
Всех поздравляю С Наступающим Новым Годом!!!!Желаю крепкого здоровья, творческих успехов и семейного благополучия!!!!!
Делаю еще одну бутылочку, если успею то выложу, а нет то в следующем году)))
|
29 Дек 2013 20:42
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Ольга 1969
Олечка, молодец. Всё аккуратно. Хорошо переход сделан от снеговичка к фону бутылки. Молодец.
|
29 Дек 2013 23:45
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|
29 Дек 2013 23:52
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Оля, какая хорошенькая бутылочка!!!
|
30 Дек 2013 1:26
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
Ольга 1969
Олечка,бутылочка хороша!!!  Ангелочки какие...
|
30 Дек 2013 9:29
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Ольга 1969
Оля, бутылочка просто класс  , переходики, снежинки, сугробчики просто  МОЛОДЕЦ!
А я выставляю последние работы в этом году (правда еще одна ЛОШАДКА-КОНЬ осталась - сохнет)
Тарелочки на заказ: тарелка, распечатка, подрисовка акр.красками и лак
и новогодние бутылочки
|
30 Дек 2013 13:39
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|