Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

25 Дек 2013 20:42

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
лроза
Людмила, спасибо Romashki
лроза писал(а):
вопрос на панно Мама как делала фактуру?
Шпатлевка, а потом зубочисткой полосочки проводищь и так много-много раз, пока не устроит результат.

лроза писал(а):
Как делела,чем,импровизация-я уже задавала этот вопрос,н не поняла ответ.

Людмила, значит это я не поняла, что это вопрос... girl_haha Опять же моей любимой шпатлевочкой (сколько же можно творить используя ее wacko1 ): шпатлевку в шприц или же в любой пластмас.тюбик и выдавливаешь импровизируя, куда хочешь и как хочешь. Кстати этот способ обрамления мне нравится good2

25 Дек 2013 21:34

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
ЕрЛана Света, вот это производительность!! Мне понравились все, но с поталью, что то картинка сама мне не очень, ну в смысле формы дамы... А сама работа супер! А на последней шпатлевкой загогулины через трафарет или выдавливала из пузырька? Каким лаком пользуешься финишным? Много ли слоев? Тоже прошу мужа фанерочек сделать, все никак! Тарелочек тоже не могу купить, а доски разделочные все с дырками! А мне срочно надо панно сделать...

25 Дек 2013 23:21

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ЕрЛана
Света красиво как всегда good2 .Ты молодец .Что еще говорить ,наслаждаюсь.Света понравились все работы и с поталью тоже .Я думаю это фотик передал не очень хорошо картинку.

26 Дек 2013 1:03

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
ЕрЛана
Света,ну ты даешь!!!Какая молодчина,настоящий трудоголик!!!Красотища неописуемая!!!Мне тоже последнее особенно понравилось,хоть выбрать очень трудно - так все хороши!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree good2 good2

26 Дек 2013 16:18

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ЕрЛана Cвета, ты - метеор!!!Ударным трудом,да по лошадкам.Крааасиииво!!!
Фон - чудесный!!! girl_claping girl_claping girl_claping

26 Дек 2013 18:26

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
larisa-shanti
Ольга 1969
Cytuehby0
Людунчик
Девочки, огромное спасибо за просмотр и оценку моей работы Romashki Romashki , приятно nyam2
larisa-shanti писал(а):
А на последней шпатлевкой загогулины через трафарет или выдавливала из пузырька?

Лариса, я отвечала Людмиле про эти загогулинки, буквально перед твоим сообщением- почитай girl_bye
larisa-shanti писал(а):
Каким лаком пользуешься финишным? Много ли слоев?

лак и на промежуточный, и на финишный - ЛАКРА, а слоев на каждую работу по разному где 7-8, а где и 15-20. Лариса я делала панно круглое с лошадьми на поляне (на ободке гипсовое кракле), так это была разделочная доска с дыркой (так не дырка - отверстие, прорезь): заклеила бумагой, а с другой стороны шпатлевкой дырку замазывала, сделай так...

26 Дек 2013 23:53

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
ЕрЛана
Светик,все поняла,спасибо...larisa-shanti у меня тоже проблема с заготовками для панно и я решаю вопрос -выливаю с гипса,в ход идет все упаковки торта,пирожных и т.д.

27 Дек 2013 8:11

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ЕрЛана
Свет, здорово все. Ты до обеда на работе, зато мы от зари и до зари.. Хоть на твои работы полюбоваться. Мне больше всего подарок для тети понравился. Как-то уютно что ли, на мой взгляд. Подрисовка везде - ТВОЯ. Ни с кем не спутаешь.

27 Дек 2013 19:25

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
ЕрЛана
Света, я про загогулинки и так поняла, а вот те фрагменты что в четырех углах, неужели и их ты из тонкого носика могешь выдавливать такими большими ровными фигурами?мне кажется для такого нужен трафарет! или нет?
за ответ про лак спасибо, но он у меня не шкурится! можно наносить несколько слоев, с просушкой, но при шкурении он както слазиет, он очень эластичный, немного резиновый....

28 Дек 2013 0:22

Распечатать сообщение
Dyimovka

49 лет
Хельсинки

DyimovkaМои рецепты
Девочки привет, принимайте новенькую. Сразу же к делу, совет нужен. Имеется фотка 25 на 15 см, большая. всё приготовлено истончено по всем рекомендациям ( теория большая, а вот с практикой ещё плохо, начинающая я). вот я её клею, а некоторые края не приклеиваются отстают, по одному мм. что делать в этом случае? клей хороший декупажный

28 Дек 2013 2:30

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Dyimovka
К чему клеется, то? опишите по пунктам, что за чем делали?

28 Дек 2013 10:04

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
lenochka_13
Лена, спасибо Romashki
[quote="larisa-shanti"]мне кажется для такого нужен трафарет! или нет?
Лариса, сначала делала через трафарет, намучилась. Узор состоит из 3-х частей трафарета (не было такого единого узора), да еще сам трафарет почти плоский (по толщине), приходилось наращивать, чтобы добиться большего объема, потом плюнула и давай
larisa-shanti писал(а):
из тонкого носика могешь выдавливать такими большими ровными фигурами
- МОЖНО, потом зашкурить.

28 Дек 2013 10:17

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Ну ты Светик достигла какого мастерства!!! Молодец! New Year Snegurochka ЕрЛана

28 Дек 2013 21:01

Распечатать сообщение
Dyimovka

49 лет
Хельсинки

DyimovkaМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Dyimovka
К чему клеется, то? опишите по пунктам, что за чем делали?

Загрунтованная и хорошо прокрашенная акриловой краской ДСП досточка. под часы. правда про клей я наверно погорячилась, в очередной раз слез как чулок с наклеенной фото. марка MOD PODGE, на баночке написано, что это и клей и лак в одном флаконе. с фото слезал при замачивании в воде, но сама картинка не пострадала, вот такие фото у нас делають. а щас слез как попробовала зашкурить некрасивые толстые места

28 Дек 2013 21:38

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Duimovka,
Mod Podge у меня зверь! Я не всегда им пользуюсь, так как потом отодрать или сошкурить невозможно. Наношу тонким слоем и если это фотография или истонченная распечатка, то края минут 5 придерживаю и прижимаю пальцами, т.к. они заворачиваются, а потоп еще через 5 минут проверяю.
Может Вы нанесли слишком толстый слой? Покрывали ли Вы саму фотографию 3 раза этим клеем сверху? Для защиты картинки я использую другой лак или герметик, а приклеиваю уже на Mod Podge.[/quote]

28 Дек 2013 21:47

Распечатать сообщение
Dyimovka

49 лет
Хельсинки

DyimovkaМои рецепты
Наношу очень толстым слоем, т.к если тонкий то очень быстро засыхает. не успеваю нанести на всю картину и делаются как продиры, некрасиво получается

29 Дек 2013 2:18

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Dyimovka писал(а):
Наношу очень толстым слоем, т.к если тонкий то очень быстро засыхает. не успеваю нанести на всю картину и делаются как продиры, некрасиво получается

Я Вас понимаю, у меня были такие же проблемы на большой поверхности. Разводить не пробовала. Теперь я пользуюсь другим декупажным клеем, а торцы подмазываю Mod Podge, тогда все получается.
Ой, сколько я испортила распечаток пробуя то или это, жуть!!! Вот ужу вроде бы сто раз клеила, а все равно случаются все время проколы: то порву, то пузыри, то приклею верх тормашками...

29 Дек 2013 15:15

Распечатать сообщение
Dyimovka

49 лет
Хельсинки

DyimovkaМои рецепты
Я так поняла особых способов нет, пробовать нужно всё и даже пальцы ))). Спасибо за совет, будем учиться собственным опытом, никуда от него не деться (((

29 Дек 2013 15:16

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Привет всем)))) Вот и я наконец таки созрела и сделала бутылочку после долгих месяцев затишья))))
Бутылка, грунт, салфетка, дорисовка, лак.

Всех поздравляю С Наступающим Новым Годом!!!!Желаю крепкого здоровья, творческих успехов и семейного благополучия!!!!!
Делаю еще одну бутылочку, если успею то выложу, а нет то в следующем году)))

29 Дек 2013 20:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ольга 1969
Олечка, молодец. Всё аккуратно. Хорошо переход сделан от снеговичка к фону бутылки. Молодец.

29 Дек 2013 23:45

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
lenochka_13
Леночка спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki

29 Дек 2013 23:52

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Оля, какая хорошенькая бутылочка!!!

30 Дек 2013 1:26

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Ольга 1969
Олечка,бутылочка хороша!!! New Year Tree New Year Tree Ангелочки какие...

30 Дек 2013 9:29

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Ольга 1969
Оля, бутылочка просто класс good2 , переходики, снежинки, сугробчики просто nyam2 МОЛОДЕЦ!
А я выставляю последние работы в этом году (правда еще одна ЛОШАДКА-КОНЬ осталась - сохнет)
Тарелочки на заказ: тарелка, распечатка, подрисовка акр.красками и лак
Фото

Фото

и новогодние бутылочки
Фото

Фото

30 Дек 2013 13:39

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
markiz

Cytuehby0

ЕрЛанаСветочка твои работы очень хороши и тарелочки и бутылочки просто симпотяжки.Браво.
Света ,Инна ,Света спасибо девочки Romashki Romashki Romashki New Year Tree !!!!!!Рада ,что вам понравилась моя бутылочка
New Year ggg

Наверх
;