Сообщение |
Автор |
30 Дек 2013 14:13
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Ольга 1969
Оля, бутылка красивая  фон, снежинки красота  и снеговик такой симпатяга!
ЕрЛана
Света, опять красота  Тарелки красивые, но меня поразили бутылки - рельеф чудесный, а лакировка полный отпад
Девочки, как вы поступаете с фольгой у шампанского? прежде, чем красить, также покрываете грунтом и потом также лаком? а как потом открывать?
Я вот вчера на "последнем издыхании" (на этом месте опять хочется поразится количеством и качеством твоих Свет работ  ) решила задекупажить пару бутылочек себе на Новый год. Покрутила их, покрутила и решила сверху не трогать. Как-то страшно стало, что в самый ответственный момент в 23-59 оно возьмет и не откроется  А еще было страшно его шкурить и вообще любые активные действия производить - боялась, что взорвется
Вот, посмотрите на мое безобразие с кучей ляпов  (прошу прощения за фото, сил уже не было)
На первой бутылки салфетка, снежинки глиттерами, фон бежевый, местами золото. На второй рисовая карта, орнамент контурами бронза и золото.
И последние новогодние работы - лошадки, снежинки и шкатулка
Девочки, дорогие мои, поздравляю все с Наступающим Новым годом! удачи, здоровья вам и все близким, неисчерпаемый фонтан идей и всего самого самого хорошего
|
30 Дек 2013 15:20
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Всем привет!!!
А тут у нас все те же милые лица трудятся за всю чесную компанию
ЕрЛана
Светик, начну с тебя, так как ты у нас вне конкуренции по трудоспособности и производительности!!
Твой тарелочный завод просто поражает!! Хоть мое отношение к тарелям и не изменилось, но не могу не отметить качество твоей подрисовки  Как ты ловко, а главное смело и быстро управляешься с любыми мотивами!!!!! Вот, что значит опыт, тренировка и главное способности. Бутылочки отменные. И твои любимые объемчики не забыты!!! Дерзай!!!
Ольга 1969
Оля, милая, добрая бутылочка!!! Аккуратненько, подрисовка отменная, даже на таком близком расстоянии!!  Пару складочек перфектность нарушают, но мы перед праздником им простим
лроза
Люда, молодец, что творишь и вытворяешь!!!! Не бросай "тренировки" и все вершины тебе покорятся!!!! Вон какой прогресс уже с подрисовками
Но страх твой все же очень ощущаем. Прямо видно, как ты боишься лишний сантиметр продвинуться с чпоками, лишний слой положить..... На первой доске лучше, только чуть поверху всего фона еще для "связки" пройтись одним из свелых оттенков подрисовки и прямо к самому мотиву, как в правой части, впритык, можно тычками тонкой кистью. И анологично стол слить.
Таже история и с пИтицами - ну соедини ты небо и небо без такой резкой границы. Чуть снизу-вверх и чуть наоборот, и впритык к мотиву дотяни на нет - будет просто песня
Чашечка хороша, но "плосковата", в смысле слишком однородная покраска. Пройдись кисточкой чпоками полусухой по углублениям между манетками, у ручки, внутри чашки и по поворхности местами темным. Лишнее сотрешь легко. А потом сухой кисточкой по выступам, слегка касаясь плошмя кистью или губочкой, совсем светлым золотом
На тарелке ободочик между кантом и картинкой придумай - и все, сразу завершенной работа станет.
Tmin
Теперь твоя очередь, красавица.
Ну, про прогресс и достижения я тебе дифирамбы уже не раз пела - это не оспаривается
Шкатулки нравятся все, и так, что даже нет желания искать к чему прикопаться
Лошадомания и тебя не минула - даешь конячек много и разных!!! Милахи, каждая со своим характером
Бутылки тоже хороши. На второй загогулины контурные очень здорово нарисовались. А на первой так задумано или все же неровности "схарило" вылизывать???
Очень надеюсь, что никому своими придирками предпраздничное настроение не подпортила, вы же знаете, что это не со зла, а для пользы дела
Если ШО не так, прошу прощения, я больше не буду
Всех еще раз с наступающими!!!!!
Творите и вытворяйте в свое удовольствие и на радость людям, близким и не очень!!!!!
Жду в новом году новых шедевров!!!!
|
30 Дек 2013 15:32
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Tmin
Наташенька спасибо!!!!  Работы очень симпатичные .Ты молодец столько и сразу.Лошадки такие хорошенькие .Бутылочки красивые праздничные, особенно вторая понравилась (работа с контурами)Шкатулочка отменная.Наташа я на бутылочке фольгу так же грунтую ,крашу ,покрываю лаком и она легко открывается...
desiereschka
Власта спасибо !!!!!  Складочки есть ,но сволочь салфетка так плохо клеилась .Намучилась и решила очередную так оставить.Но эта бутылочка для своих,а всем она понравилась .И на критику ни кто не обижается.Вот ещё...
|
30 Дек 2013 17:07
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Власта, привет! тебя не хватало
desiereschka писал(а): | Шкатулки нравятся все |
А мне вот так понравился набор с мишкой и кружевом и голубыми шариками, что жалко дарить  Все уже отдала, а этот лежит
декупажить шампанское было страшно, я его решила обклеить рисовой бумагой, которая слилась с фоном  в итоге шершавости от узора рисовой бумаги стали по всей бутылки, а самого узора не видно. Да еще рисовая бумага не скрыла надписи названия шампанского. Вобщем, все наперекосяк. Но решила, что для себя пойдет, тем более все равно времени и сил переделывать уже нет. Все силы ушли на шарики с коробочками и лошадок
А придирок много не бывает  я вот уже соскучилась по критики
Ольга 1969 писал(а): | грунтую ,крашу ,покрываю лаком и она легко открывается... |
Оля, спасибо! на 8 марта надо будет попробовать всю задекупажить. Я начиталась на форумах о том, что не открываются, что взрываются. И когда оформляла бутылку, у меня было ощущения, что декупажу подводную мину
|
30 Дек 2013 22:11
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
30 Дек 2013 23:56
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
[b]Людунчик[/b
Людочка спасибо моя хорошая!!!!!
|
31 Дек 2013 1:05
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Dyimovka
Dyimovka писал(а): | с фото слезал при замачивании в воде, |
все правильно! Девушка( не знаю как вас зовут) Я просила последовательно расписать вас, как вы выполняли свою работу, для того чтобы найти в ваших действиях ошибку.Вы подробно ничего не написали  Будем дальше работать над ошибками или это уже не важно?
|
31 Дек 2013 12:45
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Ольга 1969
Красивая бутылёха!!!
ЕрЛана
Светлана, ты просто мастерски работаешь с распечатками, все картинки оригинальные и подрисовка конечно, заслуживает особой похвалы. Здорово!!!
Tmin
Наташа, ты побила всё рекорды и по красоте и по трудозатратам. Для себя любимой как всегда, времени в обрез, а порадовать близких очень хочется. Понравились твои лошадки все, но особенно с трафаретом, класс. Снежинки  Шкатулка интересная, боковинки из чего?
|
31 Дек 2013 13:39
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
galina.pushina писал(а): | Шкатулка интересная, боковинки из чего |
Галина, спасибо большое  на шкатулке сначала краска, а поверх нее ажурная рисовая бумага
|
31 Дек 2013 14:07
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
galina.pushina
Галочка спасибо!!!!
Tmin
Наташа ну ты сильно не увлекайся лаком где фольга .Я например пару раз наношу и все нормально открывается.То что они взрываются это да....
|
31 Дек 2013 22:38
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
|
31 Дек 2013 22:52
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
|
31 Дек 2013 23:13
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
|
31 Дек 2013 23:18
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|
01 Янв 2014 1:33
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Cytuehby0 Инночка, очень красивые саночки и шампань.Всё здорово скомпоновано по композиции и сюжету.Очень красивый переход цвета в бутылочке последней. .Молодец!!!
Cytuehby0 Инна, а можно ссылку на МК по саночкам?
|
01 Янв 2014 3:30
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
Людунчик
Людочка,спасибо за похвалюшки!!!
А насчет МК - набираю "Декупаж под микроскопом" и там все по саночкам.МК платный,а по вебринару все понятно.
|
01 Янв 2014 12:21
|
galina.pushina
 Галина
|
Cytuehby0
Инна, здорово! Санки праздничные, подарочные, нарядные! Мужу отдельное уважение.  Возни с картоном много конечно, большая опасность деформации. К МДФ конечно нужны мужские руки и лобзик я думаю тоже.
Красота!!!
Я свои санки-конфетницу, так и не успела доделать, придётся показывать после праздников.
|
01 Янв 2014 13:55
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
ЕрЛана
Свет, работы безупречные. Случайно наткнулась на них в магазине и сразу узнала. Девочки, они в реале лучше. чем на фото в сто мильёнов раз!!!!!
Tmin
Наташа, такие хорошие сувениры... Просто приятно даже помечтать о таком подарке. Что касается шампанского, то я сделала достаточно много бутылок на заказ. Никто не жаловался, что не смог открыть. Слов 6-7 точно наношу.
Cytuehby0
Ой, как мне нравится и саночки, и бутылка. Градиент на бутылке - просто чудо. У меня на него просто ума не хватает.
|
01 Янв 2014 22:12
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
Ольга 1969
galina.pushina
lenochka_13
Оля,Галина,Леночка,огромное спасибо Вам!!!
Галя,от мужа благодарность отдельная!Пилил вручную,наш электролобзик в руках трудно удержать.Он и не собирался,а потом на картонные посмотрел-пошел и за вечер сделал.
|
01 Янв 2014 23:59
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Ольга 1969 писал(а): | сильно не увлекайся лаком где фольга |
Ага, поняла. Буду пробовать и не буду увлекаться  Оля, спасибо
Cytuehby0
Инна, спасибо  очень приятно, что трудозатраты не прошли зря и работы нравятся
Саночки очаровательные  особенно, которые из МДФ  мужу респект  и бутылки чудесные, праздничные
ФЛОЯ
Люба, спасибо большое
lenochka_13 писал(а): | Никто не жаловался, что не смог открыть |
Лена, спасибо за похвалюшки  после ваших советов буду посмелее с шампанским
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
|
02 Янв 2014 15:00
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Tmin
Наташа, работы как всегда  и бутылочка, и лощадки (трафаретная такая интересная) МОЛОДЕЦ!!!
Tmin писал(а): | у меня было ощущения, что декупажу подводную мину |
Наталья и у меня так же, как прихожу с работы, то сразу смотрю на нее - СТОИТ
Tmin писал(а): | как вы поступаете с фольгой у шампанского? |
Наташа, все делаешь также, как и с другим материалом, фольгу я ножом обрезаю под горлышко.
desiereschka
Людунчик
galina.pushina
ФЛОЯ
lenochka_13
Девочки, спасибо
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Здоровья, удачи, творческих идей и оставаться всегда в этом коллективе единомышленников.
|
03 Янв 2014 6:31
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
Здравствуйте, мои дорогие девочки! С Новым годом!!!
Очень по вам всем соскучилась. Регулярно захожу на наш форум. Читаю, смотрю работы.
Жаль, что из трудоголиков остались только ЕрЛана (Света, безупречные тарелки с сумасшедшими подрисовками и фактурами) и Tmin. Наталья, такой невероятный рост. С каждым разом всё выше и выше фантазия и умение. Браво! Умничка!
Cytuehby0, Инна, замечательные саночки! Эх, нам бы в Крыму такую зимушку!
А мне очень стыдно показывать, так называемые, работы. С финансами сейчас не ахти для подарков к Новому году, поэтому сделала друзьям небольшие сувенирчики. Девочки, сильно не ругайте, руки не декупажили и ничего не творили целый год. Все ляпы свои знаю, но критику выдержу  .
Всё очень-очень просто. Все фото кликабельны.
Фанерные заготовки, салфетки, попытка кракелюра, финишный стекловидный лак, через трафарет прозрачный гель + блёстки,
Фанерная складная ёлочка, салфетки, витражные краски, стекловидный лак, присыпка "иней" (жаль, фото не передаёт, как ёлка искрится).
Ещё одна елочка. Салфетки, на шарике дорисовки-прорисовки, структурная паста, стекловидный лак.
Чайная коробка . Фанерная заготовка, салфетки, шпатлёвка, акриловые краски, структурный гель на стекле, реставрационная паста.
Ещё такие игрушки в количестве 6 шт. Конечно же, не декупаж.
Заготовки, шпатлёвка, деревянная вырубка оленя и снежинки для штампа, акриловая краска, лак. С одной стороны игрушки олень, с другой снежинка.
Ну, и конечно же, как же без лошадок.
Фанерная заготовка, шпатлёвка, акриловые краски, реставрационная паста.
Их у меня было аж 10 шт.
Ну и планирую появляться гораздо чаще. У меня теперь есть настоящее рабочее место! Летом-осенью сделала ремонт на балконе.
|
03 Янв 2014 11:56
|
galina.pushina
 Галина
|
melas
Наташа, приветствую!
Рассмотрела все твои работы, много чего наколдовала
Кракелюр на сердечке очень хорошо видно, ёлочки нарядные и ясно что блескучие.
Но чайная коробочка и лошадки, просто потрясающие.В коробке всё гармонично, и низ и верх! Лошадки такие русские, расписные, даже мордашки у них просматриваются, как будто так задумано
Рабочее место такое функциональное,  много чего можно захомячить  и натворить красивостей.
|
03 Янв 2014 13:21
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
|
03 Янв 2014 15:54
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
melas
Наташ, я всё так долго рассматривала. Мне всё понравилось. Все такое новогоднее. Аккуратное. Я не анализирую по полочкам: у меня нетбук с крохотным экраном. Мне кажется, что все чудесно...
|