Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

30 Дек 2013 14:13

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ольга 1969
Оля, бутылка красивая good2 фон, снежинки красота good2 и снеговик такой симпатяга!
ЕрЛана
Света, опять красота good2 Тарелки красивые, но меня поразили бутылки - рельеф чудесный, а лакировка полный отпад Shocked girl_claping
Девочки, как вы поступаете с фольгой у шампанского? прежде, чем красить, также покрываете грунтом и потом также лаком? а как потом открывать?
Я вот вчера на "последнем издыхании" (на этом месте опять хочется поразится количеством и качеством твоих Свет работSmile) решила задекупажить пару бутылочек себе на Новый год. Покрутила их, покрутила и решила сверху не трогать. Как-то страшно стало, что в самый ответственный момент в 23-59 оно возьмет и не откроется girl_haha А еще было страшно его шкурить и вообще любые активные действия производить - боялась, что взорвется girl_haha
Вот, посмотрите на мое безобразие с кучей ляповSmile (прошу прощения за фото, сил уже не было)

На первой бутылки салфетка, снежинки глиттерами, фон бежевый, местами золото. На второй рисовая карта, орнамент контурами бронза и золото.
И последние новогодние работы - лошадки, снежинки и шкатулка

Девочки, дорогие мои, поздравляю все с Наступающим Новым годом! удачи, здоровья вам и все близким, неисчерпаемый фонтан идей и всего самого самого хорошего New Year Tree

30 Дек 2013 15:20

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Всем привет!!!
А тут у нас все те же милые лица трудятся за всю чесную компаниюfriends

ЕрЛана
Светик, начну с тебя, так как ты у нас вне конкуренции по трудоспособности и производительности!! girl_claping
Твой тарелочный завод просто поражает!! Хоть мое отношение к тарелям и не изменилось, но не могу не отметить качество твоей подрисовки good2 Как ты ловко, а главное смело и быстро управляешься с любыми мотивами!!!!! Вот, что значит опыт, тренировка и главное способности. Бутылочки отменные. И твои любимые объемчики не забыты!!! Дерзай!!!

Ольга 1969
Оля, милая, добрая бутылочка!!! Аккуратненько, подрисовка отменная, даже на таком близком расстоянии!! good2 Пару складочек перфектность нарушают, но мы перед праздником им простим Wink

лроза
Люда, молодец, что творишь и вытворяешь!!!! Не бросай "тренировки" и все вершины тебе покорятся!!!! Вон какой прогресс уже с подрисовками good2
Но страх твой все же очень ощущаем. Прямо видно, как ты боишься лишний сантиметр продвинуться с чпоками, лишний слой положить..... На первой доске лучше, только чуть поверху всего фона еще для "связки" пройтись одним из свелых оттенков подрисовки и прямо к самому мотиву, как в правой части, впритык, можно тычками тонкой кистью. И анологично стол слить.
Таже история и с пИтицами - ну соедини ты небо и небо без такой резкой границы. Чуть снизу-вверх и чуть наоборот, и впритык к мотиву дотяни на нет - будет просто песня girl_in_love
Чашечка хороша, но "плосковата", в смысле слишком однородная покраска. Пройдись кисточкой чпоками полусухой по углублениям между манетками, у ручки, внутри чашки и по поворхности местами темным. Лишнее сотрешь легко. А потом сухой кисточкой по выступам, слегка касаясь плошмя кистью или губочкой, совсем светлым золотом friends
На тарелке ободочик между кантом и картинкой придумай - и все, сразу завершенной работа станет.
Tmin
Теперь твоя очередь, красавица.
Ну, про прогресс и достижения я тебе дифирамбы уже не раз пела - это не оспаривается girl_claping good2 friends
Шкатулки нравятся все, и так, что даже нет желания искать к чему прикопаться girl_haha girl_haha
Лошадомания и тебя не минула - даешь конячек много и разных!!! Милахи, каждая со своим характером good2
Бутылки тоже хороши. На второй загогулины контурные очень здорово нарисовались. А на первой так задумано или все же неровности "схарило" вылизывать???

Очень надеюсь, что никому своими придирками предпраздничное настроение не подпортила, вы же знаете, что это не со зла, а для пользы дела friends friends
Если ШО не так, прошу прощения, я больше не буду Embarassed give_heart

Всех еще раз с наступающими!!!!!
Творите и вытворяйте в свое удовольствие и на радость людям, близким и не очень!!!!!
Жду в новом году новых шедевров!!!!
girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose

30 Дек 2013 15:32

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Наташенька спасибо!!!! Rose Rose Rose Работы очень симпатичные .Ты молодец столько и сразу.Лошадки такие хорошенькие .Бутылочки красивые праздничные, особенно вторая понравилась (работа с контурами)Шкатулочка отменная.Наташа я на бутылочке фольгу так же грунтую ,крашу ,покрываю лаком и она легко открывается...
desiereschka
Власта спасибо !!!!! Rose Rose Rose Складочки есть ,но сволочь салфетка так плохо клеилась .Намучилась и решила очередную так оставить.Но эта бутылочка для своих,а всем она понравилась .И на критику ни кто не обижается.Вот ещё...

30 Дек 2013 17:07

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Власта, привет! тебя не хватало Romashki
desiereschka писал(а):
Шкатулки нравятся все

А мне вот так понравился набор с мишкой и кружевом и голубыми шариками, что жалко дарить Embarassed Все уже отдала, а этот лежитSmile
декупажить шампанское было страшно, я его решила обклеить рисовой бумагой, которая слилась с фономSmile в итоге шершавости от узора рисовой бумаги стали по всей бутылки, а самого узора не видно. Да еще рисовая бумага не скрыла надписи названия шампанского. Вобщем, все наперекосяк. Но решила, что для себя пойдет, тем более все равно времени и сил переделывать уже нет. Все силы ушли на шарики с коробочками и лошадок girl_haha
А придирок много не бывает girl_haha я вот уже соскучилась по критики girl_haha
Ольга 1969 писал(а):
грунтую ,крашу ,покрываю лаком и она легко открывается...

Оля, спасибо! на 8 марта надо будет попробовать всю задекупажить. Я начиталась на форумах о том, что не открываются, что взрываются. И когда оформляла бутылку, у меня было ощущения, что декупажу подводную мину girl_haha

30 Дек 2013 22:11

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ольга 1969 Оля, шампань хороша!!! girl_claping girl_claping girl_claping
ЕрЛана Светик,ну молодец!!!Такие тарелочки - чудо!!!А шампанское с какими переходами!!!Вах,вах,вах!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Tmin Наташенька, умница- трудяжка!!!красивые и разнообразные коняшки!!!А шкатулочка очень нежнааааяяя,А вшампанском мне очень понавился орнамент возле картинки и здорово лёг контур!!! girl_bye girl_bye girl_bye

30 Дек 2013 23:56

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
[b]Людунчик[/b
Людочка спасибо моя хорошая!!!!! Rose Rose Rose

31 Дек 2013 1:05

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Dyimovka
Dyimovka писал(а):
с фото слезал при замачивании в воде,

все правильно! Девушка( не знаю как вас зовут) Я просила последовательно расписать вас, как вы выполняли свою работу, для того чтобы найти в ваших действиях ошибку.Вы подробно ничего не написали unknown Будем дальше работать над ошибками или это уже не важно?

31 Дек 2013 12:45

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Ольга 1969
Красивая бутылёха!!!

ЕрЛана
Светлана, ты просто мастерски работаешь с распечатками, все картинки оригинальные и подрисовка конечно, заслуживает особой похвалы. Здорово!!!

Tmin
Наташа, ты побила всё рекорды и по красоте и по трудозатратам. Для себя любимой как всегда, времени в обрез, а порадовать близких очень хочется. Понравились твои лошадки все, но особенно с трафаретом, класс. Снежинки good2 Шкатулка интересная, боковинки из чего?

31 Дек 2013 13:39

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
galina.pushina писал(а):
Шкатулка интересная, боковинки из чего

Галина, спасибо большое Romashki на шкатулке сначала краска, а поверх нее ажурная рисовая бумага

31 Дек 2013 14:07

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
galina.pushina
Галочка спасибо!!!! Rose Rose Rose
Tmin
Наташа ну ты сильно не увлекайся лаком где фольга .Я например пару раз наношу и все нормально открывается.То что они взрываются это да....

31 Дек 2013 22:38

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Tmin
Ну,Наташа,ты - настоящий Трудоголик!!! good2 good2 good2
Все просто заглядение!!!Лошадки вне конкуренции!!!Шкатулка такая!!!.... Ох!!!
Молодчина!!!
Я делаю сейчас очень мало.Хочу показать вам мои саночки

Это картонные саночки по МК Елены Пересторониной.
А эти сделал мне муж.Сделал немного поздно - времени украшать было маловато.

И еще одни.

Санки первые картонные,остальные - мдф.Грунт,салфетки,подрисовка,объем и трафарет - самодельная масса,блестки.Все очень просто.
И еще одна бутылка.

31 Дек 2013 22:52

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Ольга 1969
Tmin
Cytuehby0
ЕрЛана

Девочки, у вас изумительные работы, я в восхищении. все такое сказочное, новогоднее!!!! girl_claping girl_claping girl_claping New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree

31 Дек 2013 23:13

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
ФЛОЯ
Спасибо,Люба!!!С новым годом!!! New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

31 Дек 2013 23:18

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ФЛОЯ
Любочка спасибо!!!! Rose Rose Rose New Year Tree

Cytuehby0
Инна прекрасные работы good2 Понравились и саночки и бутылочка girl_in_love

01 Янв 2014 1:33

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Cytuehby0 Инночка, очень красивые саночки и шампань.Всё здорово скомпоновано по композиции и сюжету.Очень красивый переход цвета в бутылочке последней. .Молодец!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Cytuehby0 Инна, а можно ссылку на МК по саночкам?

01 Янв 2014 3:30

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Людунчик
Людочка,спасибо за похвалюшки!!!
А насчет МК - набираю "Декупаж под микроскопом" и там все по саночкам.МК платный,а по вебринару все понятно.

01 Янв 2014 12:21

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Cytuehby0
Инна, здорово! Санки праздничные, подарочные, нарядные! Мужу отдельное уважение. good2 Возни с картоном много конечно, большая опасность деформации. К МДФ конечно нужны мужские руки и лобзик я думаю тоже.
Красота!!! New Year Hi

Я свои санки-конфетницу, так и не успела доделать, придётся показывать после праздников.

01 Янв 2014 13:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ЕрЛана
Свет, работы безупречные. Случайно наткнулась на них в магазине и сразу узнала. Девочки, они в реале лучше. чем на фото в сто мильёнов раз!!!!!

Tmin
Наташа, такие хорошие сувениры... Просто приятно даже помечтать о таком подарке. Что касается шампанского, то я сделала достаточно много бутылок на заказ. Никто не жаловался, что не смог открыть. Слов 6-7 точно наношу.

Cytuehby0
Ой, как мне нравится и саночки, и бутылка. Градиент на бутылке - просто чудо. У меня на него просто ума не хватает.

01 Янв 2014 22:12

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Ольга 1969
galina.pushina
lenochka_13
Оля,Галина,Леночка,огромное спасибо Вам!!!
Галя,от мужа благодарность отдельная!Пилил вручную,наш электролобзик в руках трудно удержать.Он и не собирался,а потом на картонные посмотрел-пошел и за вечер сделал.

01 Янв 2014 23:59

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ольга 1969 писал(а):
сильно не увлекайся лаком где фольга

Ага, поняла. Буду пробовать и не буду увлекаться girl_in_love Оля, спасибо Romashki
Cytuehby0
Инна, спасибо Romashki очень приятно, что трудозатраты не прошли зря и работы нравятся Rose
Саночки очаровательные good2 особенно, которые из МДФ girl_claping мужу респект girl_claping и бутылки чудесные, праздничные girl_claping
ФЛОЯ
Люба, спасибо большое Romashki Romashki Romashki
lenochka_13 писал(а):
Никто не жаловался, что не смог открыть

Лена, спасибо за похвалюшки Romashki Romashki Romashki после ваших советов буду посмелее с шампанским girl_in_love
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! New Year Tree

02 Янв 2014 15:00

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin
Наташа, работы как всегда good2 и бутылочка, и лощадки (трафаретная такая интересная) МОЛОДЕЦ!!!
Tmin писал(а):
у меня было ощущения, что декупажу подводную мину
Наталья и у меня так же, как прихожу с работы, то сразу смотрю на нее - СТОИТ girl_haha
Tmin писал(а):
как вы поступаете с фольгой у шампанского?
Наташа, все делаешь также, как и с другим материалом, фольгу я ножом обрезаю под горлышко.

desiereschka
Людунчик
galina.pushina
ФЛОЯ
lenochka_13
Девочки, спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! New Year Hi New Year gifts New Year Tree
Здоровья, удачи, творческих идей и оставаться всегда в этом коллективе единомышленников. New Year Tree

03 Янв 2014 6:31

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Здравствуйте, мои дорогие девочки! С Новым годом!!! New Year Hi
Очень по вам всем соскучилась. Регулярно захожу на наш форум. Читаю, смотрю работы.
Жаль, что из трудоголиков остались только ЕрЛана (Света, безупречные тарелки с сумасшедшими подрисовками и фактурами) и Tmin. Наталья, такой невероятный рост. С каждым разом всё выше и выше фантазия и умение. Браво! Умничка!
Cytuehby0, Инна, замечательные саночки! Эх, нам бы в Крыму такую зимушку!

А мне очень стыдно показывать, так называемые, работы. С финансами сейчас не ахти для подарков к Новому году, поэтому сделала друзьям небольшие сувенирчики. Девочки, сильно не ругайте, руки не декупажили и ничего не творили целый год. Все ляпы свои знаю, но критику выдержу Rose .

Всё очень-очень просто. Все фото кликабельны.
Фанерные заготовки, салфетки, попытка кракелюра, финишный стекловидный лак, через трафарет прозрачный гель + блёстки,

Фанерная складная ёлочка, салфетки, витражные краски, стекловидный лак, присыпка "иней" (жаль, фото не передаёт, как ёлка искрится).

Ещё одна елочка. Салфетки, на шарике дорисовки-прорисовки, структурная паста, стекловидный лак.

Чайная коробка . Фанерная заготовка, салфетки, шпатлёвка, акриловые краски, структурный гель на стекле, реставрационная паста.

Ещё такие игрушки в количестве 6 шт. Конечно же, не декупаж.
Заготовки, шпатлёвка, деревянная вырубка оленя и снежинки для штампа, акриловая краска, лак. С одной стороны игрушки олень, с другой снежинка.

Ну, и конечно же, как же без лошадок.
Фанерная заготовка, шпатлёвка, акриловые краски, реставрационная паста.
Их у меня было аж 10 шт.

Ну и планирую появляться гораздо чаще. У меня теперь есть настоящее рабочее место! Летом-осенью сделала ремонт на балконе.

03 Янв 2014 11:56

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

melas
Наташа, приветствую!
Рассмотрела все твои работы, много чего наколдовала good2
Кракелюр на сердечке очень хорошо видно, ёлочки нарядные и ясно что блескучие.
Но чайная коробочка и лошадки, просто потрясающие.В коробке всё гармонично, и низ и верх! Лошадки такие русские, расписные, даже мордашки у них просматриваются, как будто так задумано nyam2
Рабочее место такое функциональное, wacko1 много чего можно захомячить girl_haha и натворить красивостей.

03 Янв 2014 13:21

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
melas
Наташенька,приветик!!!С возвращением!!!
Спасибо за похвалюшки!!! Embarassed Embarassed
Сколько ты всего понаделывала wacko1 wacko1 wacko1 Все такое яркое,веселое!И сердечки(кракелюрчик такой нежный),и елочки и игрушки!!! New Year Tree New Year Tree Чайная коробочка - это просто заглядение,даже слов не хватает!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 Лошадки практически ажурные!!! New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree
Насчет рабочего места - просто "завидую".

03 Янв 2014 15:54

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melas
Наташ, я всё так долго рассматривала. Мне всё понравилось. Все такое новогоднее. Аккуратное. Я не анализирую по полочкам: у меня нетбук с крохотным экраном. Мне кажется, что все чудесно... New Year Snegurochka

Наверх