Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

04 Июн 2015 2:28

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Людунчик
Люда, я бы и не подумала, что доски нарисованы! Если бы не написала, я даже и не сомневалась , что это салфетка такая! Здорово! Я так рада, что ты творишь!

04 Июн 2015 9:49

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Людунчик писал(а):
ключница или досочка

Люда, ключница!!!! Еще лучше на дачу. Как раз в тему: цветы садовые, досочки и ключи от входной двери!!!!

04 Июн 2015 15:21

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
lenochka_13
Татьянааа.Лена,Таня, Спасибо.
lenochka_13 писал(а):
Еще лучше на дачу. Как раз в тему: цветы садовые, досочки и ключи от входной двери!!!!
Да, вот ключницу сделала,а теперь дачу нужно приобрести.Но ,чтобы там не работать, а отдыхать.Когда дети были малыми взяли участок.Камни и убрали,мелкие руками просеивали.Посадили... и почти всё у нас собрали.А у меня давление,потом по 3 дня отхожу,мужу некогда и ..всё .Бросили и отдали за так.Так что больше дачи я не хочу.Досочку отдам кому - нибудь..... Так что иллюзий,Леночка, по поводу дачи , я не питаю.С моим давлением,мне туда не нужно...

04 Июн 2015 15:24

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Я так рада, что ты творишь!
Танюш, лучше сказать ВЫТВОРЯЮ.Просто настроение есть.Ученики ушли на каникулы,а я хожу на тренажеры, правда 12 раз,а потом на фитнес запишусь.

04 Июн 2015 15:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Людунчик писал(а):
правда 12 раз,а потом на фитнес запишусь.

Вот какая же молодец!!!!!

04 Июн 2015 16:13

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Лена, просто суставы ни к чёрту.Вот и пошла в центр Бубновского. Сначала врач,потом проверка комплекса упражнений,и потом ещё 12 раз со сменой некоторых упражнений.А потом хочешь,то можно у них тренироваться,но... всё упирается в деньги.Возле дома фитнес для женщин,Наверное, туда пойду ,там дешевле.

05 Июн 2015 12:06

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Людунчик
Людочка, молодец! И что занимаешься, и что творишь и вытворяешь! Все оно на пользу душе и телу!

05 Июн 2015 13:08

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
lenochka_13
Лена мне очень понравились твои работы good2 .Я от бутылочек вообще в восторге!Но и тарелочка хороша girl_claping
Людунчик
Люда досочка прелесть .Нежненькая, с такой милой салфеточкой. goodОчень понравилась.

09 Июн 2015 22:23

Распечатать сообщение
Vargyla

Катя

34 года
Украина, Киев

VargylaМои рецепты
barbun_sami
Просто прекрасно, хочу себе тоже так сделать бутылку с тарелкой good

12 Июн 2015 11:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, египетский заказ. Уже второй раз одно и то же. Фарфоровые тарелки, распечатки, лак глянцевый, подрисовка, кое-где витражные краски для эффекта каменьев girl_haha , акриловые контуры. Сами картинки безобразного разрешения. Но заказчице хотелось именно этих богинь. Я впоследствии разместила в группе в ОК для примера, и другая девочка заказала повтор. Сама не довольна категорически. Делала и той впопыхах и другой тоже. Всем надо буквально завтра.. ну что поделаешь. Клиенты. Еще бы продавать по истинной цене.. увы.. Подставки обжигаются, гнутся и закаливаются на заводе girl_haha Благо, любимый мужчина понимает важность содеянного girl_haha

12 Июн 2015 18:25

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Лееена,это что-то. Просто завораживает.Здорово!!!Тонкая работа. girl_bye girl_bye girl_bye
lenochka_13 писал(а):
Подставки обжигаются, гнутся и закаливаются на заводе
Вот об этом непонимающим,пожалуйста,подробнее. И ещё:Леночка,как ты наклеивала целую картинку на "неудобную" форму? Срезала складочки или сразу делала выточки?

13 Июн 2015 3:49

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
lenochka_13
Вау! Шикарные работы! Просто шикарные! Лена, браво! Выставляй, на ярмарке хотя бы. Глядишь и посерьезней покупатели найдутся! Не будешь показывать, так и будешь гроши получать за такие работы.

13 Июн 2015 12:55

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
lenochka_13
Лен очень хорошо сделаны работы.Молодец!!! good2

13 Июн 2015 13:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Людунчик писал(а):
пожалуйста,подробнее.

Люд, на заводе сварщик обжигает толстую проволоку, пока горячая - гнет в нужную форму, потом счищает окалину. Я дома шкурю, покрываю акрилом и лаком.

Про наклеивание. Клею лаковую пленку от распечатки на офисной бумаге. Разрезаю по ходу наклеивания в нескольких местах и делаю нахлест. Потом подрисовываю. В салфетках этого не видно, на пленке видно все равно. А на салфетках боязно печатать. Однажды зажевало, пришлось отдавать в мастерскую.

Татьянааа.
Тань, именно эти и выставила. Спасибо за похвалюшки. Буду надеяться на что-то...

Ольга 1969
Олечка, спасибо!!!

Девочки, вы мои главные советчики и критики. Смотрите, сколько нас мало осталось.

13 Июн 2015 15:32

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
lenochka_13
Классные тарелки, Лен!!!! good2 good2 good2 Только не поняла это обратный или прямой декупаж с пленкой? Ты молодец! Мастерства все больше и больше становиться, можно и школу открывать в твоем городе. Дерзай!

13 Июн 2015 17:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
это обратный или прямой

Люба, прямой. Стеклянных тарелок я у нас вообще не видела в продаже. А школа тут никому не нужна. Выжить бы людям.. Спасибо за поддержку!

13 Июн 2015 18:14

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Лена, так подставки из проволоки? а не видно, что улиткой скручены.А чем ты их покрываешь, чтобы всё слилось и было ровно.А я сразу не поняла, что тарелки и подставки.

13 Июн 2015 20:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Людунчик
Люда, хорошо ложится акрил черный и лак акриловый.

25 Июн 2015 1:35

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Девочки привет! ужасно соскучилась girl_in_love пока я безработная живу на даче, а тут столько дел, что не до декупажу, и не до компьютера - даже дорожки из плитки научилась укладыватьSmile Да и интернет хромает. Крашу тут только особо крупные размеры - окна (у нас ремонтSmile), забор, бочкиSmile но вот знакомая заказала купюрницу, а отказать было не удобно. Спешу показать, что получилосьSmile
Первый раз попробовала вживление на поталь. На боках второй слой салфетки, складки выделены золотом. Лак Кива.

25 Июн 2015 8:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin
Круто, Наташ! Вот удается тебе с деревом! Молодец! Внутри морила или красила? Мне всё очень понравилось!

25 Июн 2015 15:55

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Наташа молодец!!!Очень понравилась купюрница. girl_claping .Здорово получилось.Жаль описания нет

25 Июн 2015 17:13

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
Ух тыыыыы! Красотиииища!! good2 good2 А по подробнее о вживлении в поталь?
Я так не умею, расскажи, а?
Труженица, крестьянка, ты наша friends Все успеваешь , даже ремонт good Дай Бог, тебе здоровья и времени побольше, что бы все успевала. girl_claping Romashki

25 Июн 2015 20:13

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташа, купюрница хороша!!! Салфетка на боках, как к месту. girl_claping girl_claping girl_claping

26 Июн 2015 1:22

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Пишу второй разSmile в первый почти в самом конце завис инет и все слетело, поэтому буду сохранять частямиSmile
Спасибо большое за комментарии Romashki очень приятно sharik
Люба, спасибо огромное за пожелание Romashki времени очень хочется побольше и силSmile вот уж и на работу не хожу, а все равно времени малоSmile

26 Июн 2015 1:25

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Теперь попробую подробно описать.
Купюрницу загрунтовала. На крышку приклеила поталь на спец. клей. Название, к сожалению, не помню, а банка дома. Первый раз наклеила с проплешинами, поэтому пришлось смывать и переклеивать:

Нормальный вариант не сфоткала.
Дальше покрыла поталь шеллаком два или три раза. Водный лак нельзя, если не планируется окисление потали. После шеллака несколько слоев Кивы и шкурка для выравнивания поверхности.
После этого картинкой вниз приклеила лазерную распечатку на Foto Transfer Hobby Line. Согласно инструкции сушила 20 минут горячим феном. Затем с помощью водички и пальчиков скатывала бумагу.

Скатывала пока не убралась белесость.
На фото видна приклеенная салфетка в складочку на боках.
Дальше бока и дно покрасила краской.

После высыхания сухой кистью выделила складочки на боках золотом:

Потом как обычно лак, шкурка.
Вроде все вспомнилаSmile
Лена, внутри золото и монограмма, как заказчица хотела. В этот раз без моренияSad

Наверх