Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

25 Окт 2015 12:11

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Лена,но всё таки пробуй.Вода камень точит. А вдруг повезёт.

27 Окт 2015 13:41

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
lenochka_13
Леночка ,какая ты молодец!!!!!Столько красоты наделала girl_claping загляденье.Шарики хорошенькие, прелесть , такие праздничные .Короб красивущий.Лен в общем ,что сказать -ты супер ,как постаралась.Желаю тебе хорошей продажи ты это заслужила Romashki

27 Окт 2015 19:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ольга 1969
Оль, спасибо!!!!

Девочки, очень приятно и ВАЖНО именно ваше мнение. У вас училась. Вы все для меня наставники!!

28 Окт 2015 20:02

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
lenochka_13
Леночка, у меня к тебе вопрос по вощению( коробку ты делала с воском),до воска ты вышкуривала до полной матовости ? и на какой клей у тебя на шарике кружево?
при вощении тоже есть свои нюансы, Наташа давно обещала мк по вощению. но видно некогда

28 Окт 2015 22:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
gala44
Галя. у меня разный воск. Лучше всего Либерон. Он очень удобен в работе. Стараюсь до матовости вышкурить, если лаком что-то клеила или покрывала. а лучше тогда просто матовым лаком пользоваться. Либерон хорошо наносится и полируется. В коробе у меня строительный воск Оптимист (что ли так, забыла). Этот мерзкий, но он прозрачный. Либерон у меня тонированный. Так вот оптимист нужно очень тонким слоем. он тут же схватывается, типа парафина, потом долго и нудно полировать.

29 Окт 2015 3:13

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
gala44
lenochka_13
Галя, Лена, я влезу с вашего позволения! Кружево я клеила на ПВА года два назад. Доделывать взялась только сейчас. Держится! Позже покажу. Если интересно, покажу промежуточный вариант.
Про воск. Я заметила, что воском хорошо делать матовую поверхность. Галя, ничего сложного. Я делала так - два, три слоя лака. иногда и один. И воск с просушкой ( в моем случае обычно на ночь, т к времени не хватает по-другому). И не очень то полировать, слегка совсем. Отличная матовая поверхность и чудесная защита изделия. Экспериментирую, перед тем, как финишем дверь покрывать. Лаком неудобно на вертикальной поверхности.

29 Окт 2015 7:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Я ж забыла написать про кружево. Тоже на ПВА клеила. На строительный. Вот тут я столкнулась с проблемой. Мне она не давала покоя и на вебинаре, когда показывали этот МК. ПВА, даже просушенный, по всем законам потом рвет акриловую краску, сверху нанесенную. и делает кракелюр. Я подозревала, что так будет. Так и вышло. Рвет сильно. Когда хочешь, так не получишь. Нанесла два слоя краски, разорвало их. Третий - уже закрепился. Потом высушила и затонировала воском.

29 Окт 2015 15:44

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
lenochka_13
А если после Пва лаком? У меня вроде все цело! Вечером фото сделаю.

29 Окт 2015 21:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
А если после Пва лаком?

Рвет лак))))

30 Окт 2015 1:19

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
lenochka_13
Леночка,красотища неописуемая!!!!! wacko1 wacko1 good2 good2 ОООООчень красиво!!!!!

01 Ноя 2015 23:51

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Доделала ключницу. Устала ужасно, т к ваять приходилось поздно вечером/ночью. Фото сделать не успела, уже это все в руках заказчика фоткала. Как всегда впрочем. Но очень жаль, что не хватило времени на фото. Хотела со своей черной кошкой сделать фото.
Декупажная карта, шпатлевка через трафарет и без, коп ки, два слоя лака, три слоя воска
Фото
Фото
Фото
Фото

История про Кошку и ее Человека

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там -надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала -.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало....Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: "Привет"

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена. Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: "Привет"

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: "Ты правда ждала меня, Кошка?"
"Кошки не ждут! Глупый, глупый ты мой Человек"

Как то, несколько лет назад, я встречалась с приятельницей! Мы сидели в кафешке и она прочитала мне это стихотворение!!!тронула до слез.... Когда мне задали тему, я вспомнила его! Так родилась эта ключница!

02 Ноя 2015 18:55

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа.
Танюха, молодец, очень спокойная и приятная работа, а внутри такая задорная киса!!!! стих твой тронул до слез.
lenochka_13 писал(а):
а лучше тогда просто матовым

Лена, ты права, у меня сейчас нет матового, а глянец вышкурить. да еще мандариновую корку после губки, это . скажу я вам девочки, ....употеешь, зато какая поверхность приятная, ни с какой глянцевой поверхностью не сравнится по своим тактильным ощущениям. а про ПВА прямо чудеса рассказываешь, у меня ни разу ничего не получилось, так какие-то слабые намеки на трещины, а у людей получается, даже у нас, мне, кажется, кто-то мк давал

02 Ноя 2015 19:48

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Танюха, суперская ключница! Кирпичики очень понравились!А кошечка......мняуу Ты ей глазки бы синенькие сделала. Вообще была бы как живая и мяукала. girl_haha Выглядит объемно. good2 good2

02 Ноя 2015 21:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа.
Тань, точно по тексту.... Очень исключительно... В тему!!! Надо было заказчику стихи вложить. Лессировка хороша!!!!!

Cytuehby0
Инночка, спасибо, подруга. Завтра еще выложу. Сфоткала, как Танюшка - мимоходом. Унесли уже.

03 Ноя 2015 1:02

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, спасибо! Я очень спешила, времени было мало. Три дня подряд до двух-трех ночи. Сегодня совсем убитая от недосыпа. Я изначально хотела стихотворение написать на листе состаренной и обоженной бумаги. Да не успела. Последний слой воска уже на работе чуть ли ни за 20 минут перед тем как отдать наносила. Постоянно времени не хватает. В понедельник мне скажут, как отреагировал заказчик (через десятые руки), ну и как понравилось той, кому дарили в результате! Жду!

04 Ноя 2015 16:27

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. Таня, вот красоту сотворила,прелесть что такое.Очень,очень мило , строго и не цветочки , а трогает. girl_bye girl_bye girl_bye А уж когда прочитала стихотворение,так сразу поняла, что по сюжету... Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2015 20:14

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Адюлика*
Спасибо, спасибо! Я старалась! Очень!

04 Ноя 2015 20:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, как и обещала продолжение марлезонского балета.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Всё то же самое.

04 Ноя 2015 21:45

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Лена.обезьянки такие вкусные!!! girl_claping girl_claping girl_claping

04 Ноя 2015 21:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Адюлика*
Люд, да смотрю на фото: с пьяных глаз что ли делала? Как-то всё коряво))) Ну уж как получилось. Спасибо за похвалюшки)))

04 Ноя 2015 22:22

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Как-то всё коряво)
не знаю,что ты имеешь в виду,но мне нравится. Фоны - Во!!! good2 good2 good2

04 Ноя 2015 23:57

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
lenochka_13
Лена, какие пьяные глаза? Я что то ничего такого не заметила! Бизьяны класс! Очень нравится все!

05 Ноя 2015 0:41

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
lenochka_13
и чего наговариваешь на себя, очень веселые шары и красивенькие!

05 Ноя 2015 12:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ой, девчонки girl_haha Я и писала видимо с пьяных глаз girl_haha я про качество фото имела ввиду girl_haha шарики хорошие вроде бы, веселые, а фото - корявое girl_haha Еще же беру контрольные на заказ, за всё хватаюсь. Видимо недосып сказался girl_haha Спасибище, девчата friends

05 Ноя 2015 19:32

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьяна, замечательная работа, замечательное стихотворение!

Елена, Ваши шарики - просто новогодняя мечта!

Наверх
;