Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2013 20:03
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
Ольга 1969 Оля, спасибо!!!
|
||||||||
07 Янв 2013 21:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
galina.pushina
Галя, труженица! Очень красиво и оригинально! Аккуратное исполнение! |
||||||||
07 Янв 2013 22:19
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||||
barbun_sami
Ольга 1969 Cytuehby0 ФЛОЯ Людунчик lenochka_13 Девчатки, спасибо! Теперь по поводу мячика. Развела безусадочную шпаклёвку в ведерке из под клея, опустила и углубила мячик до половины. Когда схватилось немного, мячик вынула, получилась очень гладкая поверхность углубления, затем вытряхнула форму из ведёрка, просушила, пролачила, и всё. Смазывала вазелином форму и наклеивала газетки. Дополнительного шпаклевания не понадобилось и так гладко получается. А это, ещё, 5 дисков украсила. Использовала открытки, скопились что то. Сейчас все поздравления через интернет. Снежок из манки, глиттеры, накрутила бантиков. Фото, как всегда, то бликуют то расплываются |
||||||||
08 Янв 2013 1:29
|
Cytuehby0
60 лет крым |
|||||||
galina.pushina
Галочка,какая ты труженница,просто слов нет!!!Из ненужностей сотворила такую красоту!!! А я покажу свои лампочки Это моя любимая бесплатный хостинг картинок Шуточные стаканчики. бесплатный хостинг картинок |
||||||||
08 Янв 2013 9:29
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||||||
С вами полностью согласна - тоже нравится, когда вещь (изделие) красиво и аккуратно с обеих сторон. barbun_sami lenochka_13 ФЛОЯ Девочки, спасибо вам galina.pushina Галина, такая прелесть игрушки, идея так совсем , понравились все шарики - очень красивы. Диски тоже замечательные ДА....работы очень много проделано, просто МОЛОДЕЦ.
Галина, а можно спросить название? сколько перепробывала шпаклевок и все они дают усадку после высыхания. А бантик, я так поняла, что это упаковка из под фруктов? - можно идейку возьму на заметку себе? Cytuehby0 Инна, лампочки просто , такая кропотливая работа. |
||||||||
08 Янв 2013 11:31
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
galina.pushina
Галя, просто супер игрушечки!! Вот ты классно придумала. Диски полностью шпатлевкой покрывала или грунтовала? А открытки старые? Ну в смысле не современные? Сейчас все выпуклыее, тисненные.... Cytuehby0 Инна, замечательные лампочки!!работа пастой хорошо смотрится, прямо глянец играет!!! Очень новогодние!! А стаканчики какого размера? Распечатка на них? Совсем нет описания работ.... |
||||||||
08 Янв 2013 11:42
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||||
Cytuehby0
Инна, супер- шарики! Все блескучие и весёлые, но работы требуют тоже не мало. А я всё коплю лампочки, медленно, везде энергосберегающие. Стаканчики прикольно получились, идейка понравилась, пока нигде не натыкалась на подобное, взяла на заметку. Дополнительно чем то укрепляла, для жёсткости??? я поняла что это разовые?
Спасибо, Инна! А сама чего понавытворяла ЕрЛана Светлана, спасибо! По поводу безусадочной шпатлёвки: это сухая строительная смесь на основе гипса в пакетах по 7кг, разводится водой. На мелкой работе я не пробовала, потому что разводила густо. Помнишь, вазу с лианами я делала. Но попробую как-нибудь.
По поводу бантиков: жаль что так смотрятся мои бантики, это я такой фотограф. На самом деле всё блестит и сверкает. Вот показываю специально, фото моих материалов. Это такие разноцветные ленты с люрексом и бобины с металлизированной лентой, которая держит нужную форму, тоже, очень красивая и богатая. |
||||||||
08 Янв 2013 14:01
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||||||
galina.pushina
Галина, мне наоборот очень они понравились, у нас таких я не видела, когда искала бантики на бутылки, особенно понравились бобины с металлизированной лентой (на них подумала, что из под фруктов, окрашенная в серебряный цвет) |
||||||||
08 Янв 2013 15:25
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
galina.pushina
Просто отпад!!!! Очень всё оригинально. Замечательная идея! Cytuehby0 Инночка, молодец. Такая работа тонкая. |
||||||||
08 Янв 2013 18:02
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||||||
Е-мое! Нифигасе, какие тут шедевры!
galina.pushina УХ! Красненький диск,вкусненький самый -ну прям на душу лег! Чем грунтовала?Дырку чем заделывала? Cytuehby0 Я вот тоже носилась за лампочками- у нас их нынче не найти,кругом одни энергосберегающие.Здорово выглядит! очень здорово!А как у них крепление сделано?И описание добавь. |
||||||||
08 Янв 2013 18:57
|
Cytuehby0
60 лет крым |
|||||||
ЕрЛана
larisa-shanti galina.pushina lenochka_13 barbun_sami Спасибо,мои дорогие!!!
Стаканчики для чая картонные.По контуру изнутри муж вырезал пенопластовые кружки,я их посадила на ПВА.
Прошу прощения .Все просто:на любимой лампочке распечатка,на всем остальном-салфетки,сосульки-термоклеем,объем-шпатлевка,кое-где паста по Светиному рецепту,рисовала шпатлевкой и контурами,глиттеры,блестки(там все блестит,но не видно) и много-много лака.
Галя,стаканчики(смешно сказать)муж с рынка из-под кофе привозил.Это чисто вторсырье.Делала их штук семь для внучки в школу.Там все в шоке были от стаканчиков и от лампочек(их тоже больше было).Смотрятся они намногоинтереснее в оригинале.
Надя,я не носилась - у кого сгорали в течение года,все мне сносили.Мы же хомяки!!! galina.pushina Очень красиво смотрятся твои бантики,Галя!!!Я прям "заболела" ими.У нас такого в продаже нет,а жаль. |
||||||||
08 Янв 2013 20:41
|
Адюлика*
|||||||
galina.pushina Галя, молодец!!!Столько красивостей!!! Даже не могу что-то выделить,всё красиво!!!Здорово сделала снежок.
Cytuehby0 Инна,лампочки - необычны!!!Здорово рисунок сделан. А стаканчики - вообще заслуживают особой похвалы. Этож нужно иметь желание делать что-то с этими хрупкими изделиями...Вот это тяга декупажная!!!! |
||||||||
08 Янв 2013 22:01
|
JIEHASG
41 год Томск |
|||||||
Cytuehby0
lenochka_13 barbun_sami ФЛОЯ спасибо большое за теплые слова galina.pushina какие замечательные работы я даже пожалела что прошел новый год и такие подарки уже будут не в тему ))) хотя я скоро поеду к родителям и могу успеть и им и друзьям по еще дополнительному новогоднему подарку сделать расскажите пож-та как делали снег из манки, белый цвет это сверху краска или сама масса такого цвета получается? Cytuehby0 лампочки... ого!!! вот это идея для игрушек а стаканчики идут по прямомму назначению или чисто декоративные? |
||||||||
08 Янв 2013 22:56
|
Cytuehby0
60 лет крым |
|||||||
09 Янв 2013 0:04
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
|||||||
galina.pushina
Галочка какая красотища из дисков получилась!!!!. Понравились все без исключения Cytuehby0 Инна твоя идея со стаканчиками очень понравилась .Здорово Лампочки тоже новогодние ,красивые.Безотходное производство это классно... Потрудились девочки на славу!!!! |
||||||||
09 Янв 2013 10:45
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||||||
Лена, зайди в темку "Копилка наших идей" на последнюю страницу, в моем сообщении и написано "производство" пасты СНЕГ. |
||||||||
09 Янв 2013 12:03
|
JIEHASG
41 год Томск |
|||||||
ЕрЛана
спасибо громадное!!! то, что надо |
||||||||
09 Янв 2013 16:26
|
Cytuehby0
60 лет крым |
|||||||
Ольга 1969
Олечка,благодарю за похвалюшки!!! |
||||||||
09 Янв 2013 17:13
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||||
Cytuehby0
galina.pushina Шикарно девченки, молодцы, такая красота на елке будет жить. |
||||||||
09 Янв 2013 23:33
|
Адюлика*
|||||||
ЕрЛанаСвета, банальный вопрос"А где купить блёстки?". Где продают лаки для ногтей?Не знаю,т.к. не крашу,у меня маааленькие ногти. Хи-Хи.( Остатки от прошлой жизни - в образе мужика..... )
|
||||||||
10 Янв 2013 9:23
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||||||
Людунчик
Людмила, я там написала, что рецептик СНЕГА взят с просторов ИНЕТА. Я думаю, что блестки - это лак для ногтей (есть крупные и мелкие блестки). |
||||||||
10 Янв 2013 10:38
|
avilka
Астана |
|||||||
10 Янв 2013 10:54
|
JIEHASG
41 год Томск |
|||||||
avilka
мне очень понравилась бутылочка расскажите пож-та как фон такой сделали надпись же ниткой? смотрится здорово!!! |
||||||||
10 Янв 2013 15:01
|
avilka
Астана |
|||||||
грунтовка, надпись ниточкой, фон зеленой акриловой краской, а затем точки сухой кистью с белой краской изображала метель, внизу типи снег (манка с пва, белая краска ), и лак. На второй салфетка ткань, акриловые краски и лак. |
||||||||
10 Янв 2013 16:33
|
Адюлика*
|||||||
ЕрЛана Света, спасибо.
avilka Аня,бутылочки очень симпатичные!!!Фон на 1й обалденный!!! |