Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

03 Авг 2016 14:33

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
vik-vik
Изумительные работы, календари- good2 что то фантастическое!

Valentina47
Валечка, очень приятно увидеть снова твои работы, они такие тепленькие, домашние...
и тебя тоже увидеть хочу! Может замутим встречу, как нибудь по случаю, как время свободное появиться? А Валь? Я понимаю, летом очень сложно, дача, внучка, дом, а вдруг повезет friends Yahoo!

03 Авг 2016 23:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ФЛОЯ
Любаш, очень приятно, что ты оценила мои работы air_kiss

По поводу встречи - с удовольствием, но раньше сентября никак unknown , я практически все время на даче сейчас, в город приезжаю в воскресенье к вечеру, в понедельник на работу и чаще всего сразу после работы отвозят меня обратно на дачу. Кроме того, что ухаживаю тут за всеми растениями , у нас еще в конце мая вывезен Марсик на природу. Оставлять его одного надолго сложно, потому что тут целая орава кошек тусуется, ему еды совсем не остается, если на улице его оставить. В доме запирать тоже не всегда получается unknown . Увезем его отсюда и буду больше времени в городе проводить.

ФЛОЯ писал(а):
летом очень сложно, дача, внучка, дом,

Ага! Вот сегодня были все здесь, внучка была в восторге от такого количества кошек, а они что-то не прониклись girl_haha , убегали от нее.

04 Авг 2016 0:45

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
внучка была в восторге от такого количества кошек, а они что-то не прониклись , убегали от нее.
Ну уж коты ведь знают,кто их прижимает с любовью с СИЛОЙ, что аж мявкнуть не могутЬ.... или за хвост схватЮть. girl_haha Вот и не прониклись.

04 Авг 2016 1:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Адюлика* писал(а):
Ну уж коты ведь знают,кто их прижимает с любовью с СИЛОЙ, что аж мявкнуть не могутЬ.... или за хвост схватЮть. Вот и не прониклись.

Люда, так она еще и не ходит сама, только за ручку, к котам особо-то и подводили ее, смотрела на них только и смеялась довольная. Но здешние коты умные girl_haha , заранее предусмотрительно подальше отходили.
А вот Марсика она с такой радостью встретила, когда он домой пришел с прогулки своей, и гладила, и попискивала в восторге girl_haha Ему-то потом достанутся и обнимашки, и хватания за хвост girl_haha

04 Авг 2016 1:20

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
А вот Марсика она с такой радостью встретила, когда он домой пришел с прогулки своей, и гладила, и попискивала в восторге

ЛюбоВВВ Wink ... и небось обоюдная.
p.s. Марсик будет учить уму -разуму.Ведь животные очень чувствуют возраст и тому,кто их старше , нехотя подчиняются,а кто младше,то берут под своё крыло.

04 Авг 2016 15:33

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
vik-vik
Вика какие потрясающие работы! .С большим удовольствием смотрела,показывайте и не прячьте такую красоту good2
Valentina47
Валентина очень приятно ,что вы снова с нами.Ваши работы я помню.Они всегда домашние и теплые. Rose girl_in_love

04 Авг 2016 17:15

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Всем доброго дня и вдохновения!
Немножко моих рукоделок:

эксперименты со стеклом Smile

04 Авг 2016 17:28

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Спасибо всем за похвалюшки. Если не надоела, то вот еще.

Вот две разные шкатулки с одной салфеткой.

04 Авг 2016 18:13

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
КошицаКатерина,добро пожаловать!!! Мы всегда рады новеньким. И с почином .Romashki Это первые работы?
vik-vik
vik-vik писал(а):
две разные шкатулки с одной салфеткой.
Вика,но смотрятся по- разному.Обе очень интересно- строгие и симпатичные. girl_bye girl_bye Romashki

04 Авг 2016 22:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Кошица писал(а):
Немножко моих рукоделок

vik-vik писал(а):
Вот две разные шкатулки с одной салфеткой

Вика, замечательные работы good2 girl_claping

Покажу работы с очередного урока.
Материалы для урока (можно, конечно, просто написать, что использовала, но тут все видно)
Фото

Работа со свечками.
Вырезала из салфеток полосы с орнаментом, прикатала деревянной палочкой, чтобы ровно держалась полоска на свечке, затем нагревала внутреннюю сторону ложки над пламенем свечи (на фото с материалами в бокале рабочая свечка) и выпуклой стороной ложки впаивала салфетку в свечу.
Фото

Сначала сделала красную свечку – это тренировочная. Потом уже сделала «Пасхальную»
Фото

и «Маки».
Фото

На свечке с маками подрисовала золотым контуром тычинки и края лепестков.

Обратный декупаж на стекле, выполнение сложного фона.
Обезжирила тарелки средством для мытья посуды. Наклеила распечатки, нанесла слой лака, просушила.

Тарелка с пандами
Фото

Нанесла кисточкой замедлитель высыхания для акриловых красок, тут же нанесла первый слой фона – смешала краски «золото ацтеков», «золото маджестик» и капельку белил титановых и смятым пакетом прочпокала края тарелки, сушила сутки. Затем смешала краску цвета артишок с изумрудной зеленью, добавила по капельке белил титановых и желтого кадмия и кисточкой нанесла хаотично второй слой фона, просушила. Последний слой – к краске цвета артишок добавила умбру жженую и чуточку черного, наносила губкой.

Тарелка с цветами.
Фото

Нанесла кисточкой замедлитель высыхания для акриловых красок, тут же нанесла первый слой фона – смешала перламутровый сиреневый с капелькой белил и губкой нанесла полупрозрачный слой, сушила сутки. Затем сухой кисточкой нанесла золотой пигмент и сверху нанесла губкой сиреневый перламутр с капелькой ультрамарина, просушила. Последний слой – смешала ультрамарин с сиреневым перламутром, нанесла краску губкой.
После того, как краска на обеих тарелках высохла, немножко пошкурила и нанесла лак.

Фото

05 Авг 2016 0:44

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Кошица
Катя, добро пожаловать! Надеюсь, вы к нам надолго!!! И в конкурс приходите!
Работы все симпатичные! Вот только в синей тарелке изображение потерялось в фоне! Там надо было наверное ободок делать, было бы выразительней!
vik-vik
Вика, шкатулки шикарные! Ни прибавить, ни убавить!
Valentina47
Валюш, такое все милое! Панды мне очень понравились! Люблю зверушек!

05 Авг 2016 1:09

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Valentina47
Валюша, как много я не видела твоих работ...
Девочки, спасибо вам. friends friends

05 Авг 2016 1:25

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Итак, раз смелых нет))) беру все в свои руки! Вы мне поможете, если что! Объявляем конкурс " ЛЕТО"!! Любой предмет в технике декупаж и вспомогательных техниках! Работы принимаю по 10 сентября 24-00 . Всем удачи и вдохновения! Призы будут сюрпризом! Правила проведения читайте в теме " Конкурсы"

05 Авг 2016 10:37

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Валюша, очень нежные тарелочки, красивый фон.И свечи украшены здорово. girl_claping girl_claping girl_claping Татьянааа. Я тебе помогаю.

05 Авг 2016 10:54

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Адюлика*
friends

05 Авг 2016 13:07

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Кошица
Катя присоединяйтесь к нам .Работы симпатичные. Понравилась первая баночка. good На тарелочке надо было выделить рисунок ,а фон понравился.
vik-vik
Вика шкатулочки шикарные good2
Valentina47
Валентина тарелочки классные ,фон красивый.Здорово. good2 Свечи тоже очень хороши.

05 Авг 2016 20:16

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки,зайдите,пожалуйста,в "Наши конкурсы".Я сделала подборку летних работ наших девочек.Вдохновляйтесь!!!

06 Авг 2016 13:17

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Такая тишина, наверное, все работу работают Smile verygood

06 Авг 2016 13:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
vik-vik писал(а):
Такая тишина, наверное, все работу работают

Ага girl_haha . Я с самого утра в саду-огороде Wink
Налетела темная туча, гром всех птиц и кошек напугал wacko1 . Несколько капелек упало и все unknown . Зато яблок посбивало wacko1 . Так что работа есть Smile

06 Авг 2016 14:00

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Valentina47
vik-vik
Да, работа есть! а творчеством пока некогда заняться... идей даже нет, какие то мысли бродят.. никак не соберу в одно целое

06 Авг 2016 14:10

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
vik-vik
Шкатулки просто-шик!

Valentina47
good2 МК какой подробный, Валя, ты молодец! Помнишь школу!

Кошица
Первая баночка очень понравилась, складок не увидела good и не увидела крышечку, она запланирована? Без нее как то не законченно выглядит.
Тарель, не айс! Фон хорош, конечно, но не для этой пироженки! Она потерялась. Если оставить ободок, а середину высветлить, будет то что надо. Wink

06 Авг 2016 14:16

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Налетела темная туча, гром всех птиц и кошек напугал . Несколько капелек упало и все

А в городе. 5-30 ливень прошел, а потом позже в 8-30 еще как рванул, как из ведра. Я только собаку завела! Дверь в подъезд закрылась и как ливанё,т а мне на работу через 15 минут выходить, зря переживала, ровно через 15мин. он закончился..... о! опять пошел, грибов будет!!!1

06 Авг 2016 18:09

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
идей даже нет, какие то мысли бродят.. никак не соберу в одно целое

А я уже в поте морды работаю, от жары спасаюсь.
Вот еще работы нашла. Делала мужчинам на НГ, водка и коньяк.

06 Авг 2016 20:29

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
vik-vik
Виктория такие симпотяжки!!! good2Мужчинам наверное, ну очень понравилось.

06 Авг 2016 22:41

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
vik-vik
Офигенные бутылки!!!

Наверх
;