Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2016 14:33
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
vik-vik
Изумительные работы, календари- ![]() Valentina47 Валечка, очень приятно увидеть снова твои работы, они такие тепленькие, домашние... и тебя тоже увидеть хочу! Может замутим встречу, как нибудь по случаю, как время свободное появиться? А Валь? Я понимаю, летом очень сложно, дача, внучка, дом, а вдруг повезет ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2016 23:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
ФЛОЯ
Любаш, очень приятно, что ты оценила мои работы ![]() По поводу встречи - с удовольствием, но раньше сентября никак ![]() ![]()
Ага! Вот сегодня были все здесь, внучка была в восторге от такого количества кошек, а они что-то не прониклись ![]() |
||||
04 Авг 2016 0:45
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
![]() |
||||
04 Авг 2016 1:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люда, так она еще и не ходит сама, только за ручку, к котам особо-то и подводили ее, смотрела на них только и смеялась довольная. Но здешние коты умные ![]() А вот Марсика она с такой радостью встретила, когда он домой пришел с прогулки своей, и гладила, и попискивала в восторге ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2016 1:20
|
Адюлика*
|||
ЛюбоВВВ ![]() p.s. Марсик будет учить уму -разуму.Ведь животные очень чувствуют возраст и тому,кто их старше , нехотя подчиняются,а кто младше,то берут под своё крыло. |
||||
04 Авг 2016 15:33
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
vik-vik
Вика какие потрясающие работы! .С большим удовольствием смотрела,показывайте и не прячьте такую красоту ![]() Valentina47 Валентина очень приятно ,что вы снова с нами.Ваши работы я помню.Они всегда домашние и теплые. ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2016 17:15
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||
04 Авг 2016 17:28
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||
04 Авг 2016 18:13
|
Адюлика*
|||
КошицаКатерина,добро пожаловать!!! Мы всегда рады новеньким. И с почином .
![]() vik-vik
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2016 22:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
![]()
Вика, замечательные работы ![]() ![]() Покажу работы с очередного урока. Материалы для урока (можно, конечно, просто написать, что использовала, но тут все видно) Работа со свечками. Вырезала из салфеток полосы с орнаментом, прикатала деревянной палочкой, чтобы ровно держалась полоска на свечке, затем нагревала внутреннюю сторону ложки над пламенем свечи (на фото с материалами в бокале рабочая свечка) и выпуклой стороной ложки впаивала салфетку в свечу. Сначала сделала красную свечку – это тренировочная. Потом уже сделала «Пасхальную» и «Маки». На свечке с маками подрисовала золотым контуром тычинки и края лепестков. Обратный декупаж на стекле, выполнение сложного фона. Обезжирила тарелки средством для мытья посуды. Наклеила распечатки, нанесла слой лака, просушила. Тарелка с пандами Нанесла кисточкой замедлитель высыхания для акриловых красок, тут же нанесла первый слой фона – смешала краски «золото ацтеков», «золото маджестик» и капельку белил титановых и смятым пакетом прочпокала края тарелки, сушила сутки. Затем смешала краску цвета артишок с изумрудной зеленью, добавила по капельке белил титановых и желтого кадмия и кисточкой нанесла хаотично второй слой фона, просушила. Последний слой – к краске цвета артишок добавила умбру жженую и чуточку черного, наносила губкой. Тарелка с цветами. Нанесла кисточкой замедлитель высыхания для акриловых красок, тут же нанесла первый слой фона – смешала перламутровый сиреневый с капелькой белил и губкой нанесла полупрозрачный слой, сушила сутки. Затем сухой кисточкой нанесла золотой пигмент и сверху нанесла губкой сиреневый перламутр с капелькой ультрамарина, просушила. Последний слой – смешала ультрамарин с сиреневым перламутром, нанесла краску губкой. После того, как краска на обеих тарелках высохла, немножко пошкурила и нанесла лак. |
||||
05 Авг 2016 0:44
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Кошица
Катя, добро пожаловать! Надеюсь, вы к нам надолго!!! И в конкурс приходите! Работы все симпатичные! Вот только в синей тарелке изображение потерялось в фоне! Там надо было наверное ободок делать, было бы выразительней! vik-vik Вика, шкатулки шикарные! Ни прибавить, ни убавить! Valentina47 Валюш, такое все милое! Панды мне очень понравились! Люблю зверушек! |
||||
05 Авг 2016 1:09
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||
Valentina47
Валюша, как много я не видела твоих работ... Девочки, спасибо вам. ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2016 1:25
|
Татьянааа.
|||
Итак, раз смелых нет))) беру все в свои руки! Вы мне поможете, если что! Объявляем конкурс " ЛЕТО"!! Любой предмет в технике декупаж и вспомогательных техниках! Работы принимаю по 10 сентября 24-00 . Всем удачи и вдохновения! Призы будут сюрпризом! Правила проведения читайте в теме " Конкурсы"
|
||||
05 Авг 2016 10:37
|
Адюлика*
|||
Валюша, очень нежные тарелочки, красивый фон.И свечи украшены здорово.
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2016 10:54
|
Татьянааа.
|||
Адюлика*
![]() |
||||
05 Авг 2016 13:07
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
Кошица
Катя присоединяйтесь к нам .Работы симпатичные. Понравилась первая баночка. ![]() vik-vik Вика шкатулочки шикарные ![]() Valentina47 Валентина тарелочки классные ,фон красивый.Здорово. ![]() |
||||
05 Авг 2016 20:16
|
Адюлика*
|||
Девочки,зайдите,пожалуйста,в "Наши конкурсы".Я сделала подборку летних работ наших девочек.Вдохновляйтесь!!!
|
||||
06 Авг 2016 13:17
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||
Такая тишина, наверное, все работу работают
![]() ![]() |
||||
06 Авг 2016 13:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ага ![]() ![]() Налетела темная туча, гром всех птиц и кошек напугал ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Авг 2016 14:00
|
Татьянааа.
|||
Valentina47
vik-vik Да, работа есть! а творчеством пока некогда заняться... идей даже нет, какие то мысли бродят.. никак не соберу в одно целое |
||||
06 Авг 2016 14:10
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
vik-vik
Шкатулки просто-шик! Valentina47 ![]() Кошица Первая баночка очень понравилась, складок не увидела ![]() Тарель, не айс! Фон хорош, конечно, но не для этой пироженки! Она потерялась. Если оставить ободок, а середину высветлить, будет то что надо. ![]() |
||||
06 Авг 2016 14:16
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
А в городе. 5-30 ливень прошел, а потом позже в 8-30 еще как рванул, как из ведра. Я только собаку завела! Дверь в подъезд закрылась и как ливанё,т а мне на работу через 15 минут выходить, зря переживала, ровно через 15мин. он закончился..... о! опять пошел, грибов будет!!!1 |
||||
06 Авг 2016 18:09
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||
06 Авг 2016 20:29
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
vik-vik