Мандариновый кекс без сливочного масла с глазурью
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2012 20:40
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Дорогие мои Сегодня принесла вам кексик из своих любимых цитрусовых И хотя мандариновых кексов у нас немало, под свои продукты я не нашла Преамбула Папа купил крупные сладкие мандарины, но с толстенной кожурой и грубыми белыми перегородками Решила утилизировать в пирог, да только сливочное масло успел схомячить младший брат А посему "Маемо те, шо маемо" Есть в кексике одна заморочка-белки нужно взбивать и вводить отдельно от других ингредиентов, но это делает тесто таким воздушным!!! И совершенно непохоже, что сливочного масла там-ни граммулечки А поскольку в одну форму кекс не влез, пришлось половину теста печь в мульте, и для двух кексов я сделала две разные глазури Итак, нам понадобятся для теста: Мука - 320 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Сахар - 200 гр ( можно и до 250, если мандаринки кислые или вы любите послаже) Растительное масло - 110 гр Яйца - 5 штук (разделить на белки и желтки) Мандарины - 4-6 штук, в зависимости от размера В оригинале был еще и майонез, но он там НЕ нужен! (хотя на фото присутствует ) Для глазури № 1: Сахарная пудра - 2 полных ст. л. Мандариновый сок - 4 ст.л Цедра-по желанию Для глазури № 2 : Яичный белок -1 шт (я использовала два перепелиных) Сахарная пудра - 2-3 ст. л. в зависимости от размера яйца Лимонный сок - 1 ч. л. Цитрусовый ликер-по желанию (я добавила Лимончелло) Начнем-с Разогреем духовку до 160 градусов 1. С мандарин снять цедру и выжать сок -вам нужно около 120 мл! 2. Желтки растереть с сахаром до побеления. 3. Добавить к ним цедру, сок, масло и муку с разрыхлителем. 4. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков. 5. В несколько приемов аккуратно вмешиваем белки в желтково-мучную смесь - получается очень воздушно Тесто будет литься 6. Выливаем тесто в форму (силиконовую-не смазываем) В мультю Выпекать в духовке около 40 минут. Готовность лучше проверить деревянной палочкой. Выпекать в мульте 1 час 20 минут. 7. Для глазури № 1 смешиваем сок и пудру, чуть прогреваем в МКВ, чтобы кристалликов не осталось. Для глазури № 2 энергично растираем белок с пудрой (только не миксером, а вручную) Добавляем сок лимона. Можете добавить ликер. Густоту этой глазури легко варьировать добавлением сахарной пудры- мне вот хотелось, чтобы она лилась Вот такими получаются глазурИ Если вы выбрали глазурь на основе сока- готовый теплый пирог проткните палочкой почаще и полейте глазурью. Если на основе белка- на теплый кекс нанесите глазурь, как вам вздумается и украсьте полосочками цедры Угощайтесь пожалуйста |
||||||||||
27 Ноя 2012 21:28
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Потрясающий кексик , такой пушистый красавчик !
|
||||||||||
27 Ноя 2012 21:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
аппетитно!!!
А фото просто прелесть!!! |
||||||||||
27 Ноя 2012 21:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Настенка, очаровательный кексик А фото сногсшибательные
|
||||||||||
27 Ноя 2012 21:32
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Настенька, какой кексик! Унесла в закладки! Уж ооочень симпатичный и такой новогодний!
|
||||||||||
27 Ноя 2012 21:43
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Как бы к нему дотянуться!
|
||||||||||
27 Ноя 2012 22:29
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Rosalinda
Спасибо Он и впрямь выходит очень пушистеньким Санни Кеш Кирочка, спасибо тебе!!! античная роза Я старалась Спасибо, Ирочка ЗаПеКаНоЧкА
да-да-да Мандаринки-значит, скоро любимый праздник! Спасибо, солнце ПанаКотта Юлия, ну вам, наверное, ближе всех тянуться Угощайтесь |
||||||||||
27 Ноя 2012 23:19
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Настя, вот так чудо чудное !!! А капельки до чего прелестны !!!
|
||||||||||
28 Ноя 2012 0:13
|
Ляночка08
|
|||||||||
Настя, обалденный кекс-а фото суперские- молодец!!!!
|
||||||||||
28 Ноя 2012 0:27
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Настя!!!!!!!!!!!!! Это не кекс, а что то нереально соблазнительное и аппетитное!!!!!!!!!!! Ооооочень понравился!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!! Забрала с удовольствием в свою копилочку!!!!!!!
|
||||||||||
28 Ноя 2012 1:20
|
escada
|
|||||||||
Красивый!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
28 Ноя 2012 3:26
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Настя, мне тоже очень нравится рецепт!
|
||||||||||
28 Ноя 2012 10:19
|
*Elisha*
|
|||||||||
Настенька, такой красивый кекс и аромат Нового года прям почувствовался!... Забираю в копилочку, спасибо тебе большое!
|
||||||||||
28 Ноя 2012 18:17
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Настюш замечательный кексик спасибки забираю
|
||||||||||
28 Ноя 2012 19:08
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
blirise
Спасибо, Ирина! А капельки-то случайно натекли, когда глазурью покрывала Но они стали декором Ляночка08 Светочка, спасибо большое! Annetta_1734 Анечка, забирай на здоровье!!!! Буду рада escada
Мы с ним старались Спасибо sfinks Лен, буду рада, если придется кстати как-нибудь! *Elisha* Элиночка Забирай пожалуйста и пусть пригодится! Алусик-мамусик Аллочка, приятно Пользуйтесь на здоровье!!! |
||||||||||
29 Ноя 2012 2:04
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Настенька, кекс потрясающий, забираю в закладочки, обязательно испеку!
|
||||||||||
29 Ноя 2012 13:48
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
Sarahanda отличный кексик! весь такой воздушный! так и хочется кусочек! а тем более с мандаринками....это же вообще прелесть!
|
||||||||||
01 Дек 2012 0:31
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Цукерочка
Юлечка, спасибо буду очень рада отчетику Nataniel Натусечка, спасибо тебе |
||||||||||
02 Дек 2012 16:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Sarahanda
Настя, обалдеть и не встать! |
||||||||||
25 Мар 2013 23:14
|
ТЕН
|
|||||||||
Sarahanda
Настенька, я к тебе с отчетом! Была большая силиконовая форма и я решила всю порцию сделать в ней. Вместо 40 минут, выпекала 1 час. В результате получился Агромадный кексище! Когда разрезала его, то была восхищена тем, какой он получился мягкий, нежный и ароматный! Разрезала его на части и заморозила, т.к. такой большой сразу не осилим. Поэтому, Настенька будем тебя еще долго вспоминать добрым словом! Спасибо! |
||||||||||
26 Мар 2013 1:56
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Имбирь
Олечка, спасибо большое!!! ТЕН Ленусь
эх, мне б его сюда сейчас...
Ну слава Богу, он вышел таким, каким должен быть!!!
На заметку!
Очень надеюсь!!! Кушайте на здоровье! Фотки такие яркие,теплые,вкусные!!!! Супер !!! Спасибо |
||||||||||
21 Апр 2013 0:43
|
ИраКиви
55 лет Моск.обл. |
|||||||||
21 Апр 2013 14:14
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
ИраКиви