Торты от Лидии (77711)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 13 Дек 2012 15:57 
 | 
 77711 
Москва  | 
|||
| 

Танечка, спасибо!   

Давай на "ТЫ", ок?   
Да, согласна с тобой, времени не хватает(((. Вот если бы в сутках не 24, а хотя бы 28 часов было бы!)))))       | 
||||
| 
 13 Дек 2012 16:13 
 | 
 Galochka5 
41 год Украина, Черновци  | 
|||
| 

77711 красота!! а по какому рецепту эти прянички, самой так хочется, и какие они на вкус, но понятно что с глазурью или с мастикою вкус меняется, но самих печенек?  
 | 
||||
| 
 13 Дек 2012 16:37 
 | 
 77711 
Москва  | 
|||
| 

Галочка, спасибо что заглянула  
  )).
Круглое печенье со снежинками и буквами - это остался малюсенький кусочек теста от Лапулькиного медовика))). Решила испробовать новую вырубку, и вот что получилось))).Даже взрослым такое печенье очень понравилось (не говоря о реакции детей)) А елочные игрушки - это из вот этого пряничного теста. Делала строго по рецепту - мне понравилось! Нужно учитывать особенности пряничного теста - после выпечки изделие сухое. Может храниться очень долго. Но если положить пряник на ночь в пакет вместе с свежеотрезанной долькой яблока или кожурой лимона или апельсина - то утром пряник будет очень мягким. Я проверяла сама))   
Цитирую yenni с "Кухарки": Пряники и домики для росписи средне-темные . 600 гр муки высшего сорта 250 гр сахарной пудры 100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на батарею) и дать растопиться, но не на огне. 50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка 4 яйца 1.5 чайные ложки соды 1.5 ч/ложки специй для пряников (при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки) Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто. Приготовление теста: Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место. Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше! Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см. Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск. С противня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.  | 
||||
| 
 13 Дек 2012 18:33 
 | 
 Galochka5 
41 год Украина, Черновци  | 
|||
| 

77711

Спасибо    | 
||||
| 
 13 Дек 2012 18:38 
 | 
 77711 
Москва  | 
|||
 Расскажешь, что получилось    | 
||||
| 
 13 Дек 2012 19:24 
 | 
 Татьяна.И. 
46 лет Кипр  | 
|||
 с удовольствием         
 да уж, это точно    | 
||||
| 
 13 Дек 2012 20:18 
 | 
 Ольча78 
47 лет Германия  | 
|||
| 

Прянички - просто обьедение, а красотища какая.   
         | 
||||
| 
 14 Дек 2012 10:26 
 | 
 caretera 
60 лет МО  | 
|||
| 

Лида, я от твоих пряников балдею  
         | 
||||
| 
 14 Дек 2012 12:10 
 | 
 77711 
Москва  | 
|||
| 

Ольга  
  , Люда   !Спасибо!!!          | 
||||
| 
 15 Дек 2012 20:49 
 | 
 Сода 
40 лет Москва  | 
|||
| 

Лида, чудесные прянички) очень аккуратные, те, которые на елку мне больше всего понравились. А сверху мастика?  
 | 
||||
| 
 15 Дек 2012 21:07 
 | 
 77711 
Москва  | 
|||
| 

Да, Маша, это мастика). У меня к тебе тоже вопрос: ты пряники расписываешь  -  насадка какой №... Никак не могу найти 0 или 1(((.  
 | 
||||
| 
 16 Дек 2012 22:39 
 | 
 Сода 
40 лет Москва  | 
|||
| 

Я пряники расписываю насадкой номер "маленькую дырочку отрезать на уголочке офисного файла"   
         Вообщем есть свои плюсы в этом методе. Можно отрезать дырочку любого размера, для узора поменьше, для заливки побольше.  | 
||||
| 
 17 Дек 2012 0:07 
 | 
 77711 
Москва  | 
|||
| 
 17 Дек 2012 0:49 
 | 
 caretera 
60 лет МО  | 
|||
| 

Лидия, ну как же все аккуратно и красиво  
         и очень улыбнул торт на семнадцатилетие))  | 
||||
| 
 17 Дек 2012 9:40 
 | 
 Татьяна.И. 
46 лет Кипр  | 
|||
| 

Лидочка, все тортики - супер  
              . На оранжево розы- умопомрачительные   . оттиск трафаретом аккуратно получился. трудно было делать? На 17-ти летие очень прикольный                            | 
||||
| 
 20 Дек 2012 1:37 
 | 
 Сода 
40 лет Москва  | 
|||
| 

77711

Лида, все хорошие, на 35 лет мне оченьпонравился! Так идеально ровный! А я таки купила трафаретики буквочки, в гиппермаркете хобби "Леонардо". Кстати видела там насадки для работы с кремом, а еще в магмзине "все для пекаря" в Кунцево бывают обычно, только там что-то запредельно дорого, а что-то наоборот...  | 
||||
| 
 20 Дек 2012 2:07 
 | 
 Kseshka 
39 лет Украина, Ровно  | 
|||
| 

Какая красота  
        ровненько, аккуратненько, вы большущая молодец    | 
||||
| 
 20 Дек 2012 4:42 
 | 
 Ольча78 
47 лет Германия  | 
|||
| 

Лидочка - все тортики аккуратные такие  
     , на 35-ти летие особенно понравился.    | 
||||
| 
 24 Дек 2012 1:19 
 | 
 77711 
Москва  | 
|||
| 

Спасибо девочки, за отзывы!!!!

Так приятно!!!!    | 
||||
| 
 24 Дек 2012 1:24 
 | 
 77711 
Москва  | 
|||
| 
 24 Дек 2012 13:34 
 | 
 Татьяна.И. 
46 лет Кипр  | 
|||
| 

Лидочка, какую красоту вы нам сегодня принесли  
              Домик-отличный                  Новогодний тортик очаровательный                                                       | 
||||
| 
 24 Дек 2012 20:14 
 | 
 Аняша 
43 года Центральный федеральный округ  | 
|||
| 

Лида, прянички заглядение, а еще понравилась двоечка, которая с солнышком, идеально   
         !  | 
||||
| 
 24 Дек 2012 20:40 
 | 
 caretera 
60 лет МО  | 
|||
| 

Лидия, невероятно волшебные пряники  

новогодний тортик потрясающий      вроде все так просто, но столько мастерства вложено          | 
||||
| 
 25 Дек 2012 0:59 
 | 
 Сода 
40 лет Москва  | 
|||
| 

77711

Лида, домик осннь красивый! Мастика хорошо смотрится, очень аккуратно, беру на заметку    новогодний- цвет хороший, выравнивание отличное)  | 
||||
| 
 25 Дек 2012 11:57 
 | 
 77711 
Москва  | 
|||

)).

)

новогодний- цвет хороший, выравнивание отличное)