Торты от Лидии (77711)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Дек 2012 15:57
|
77711
Москва |
|||
Танечка, спасибо!
Давай на "ТЫ", ок? Да, согласна с тобой, времени не хватает(((. Вот если бы в сутках не 24, а хотя бы 28 часов было бы!))))) |
||||
13 Дек 2012 16:13
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|||
77711 красота!! а по какому рецепту эти прянички, самой так хочется, и какие они на вкус, но понятно что с глазурью или с мастикою вкус меняется, но самих печенек?
|
||||
13 Дек 2012 16:37
|
77711
Москва |
|||
Галочка, спасибо что заглянула )).
Круглое печенье со снежинками и буквами - это остался малюсенький кусочек теста от Лапулькиного медовика))). Решила испробовать новую вырубку, и вот что получилось))).Даже взрослым такое печенье очень понравилось (не говоря о реакции детей)) А елочные игрушки - это из вот этого пряничного теста. Делала строго по рецепту - мне понравилось! Нужно учитывать особенности пряничного теста - после выпечки изделие сухое. Может храниться очень долго. Но если положить пряник на ночь в пакет вместе с свежеотрезанной долькой яблока или кожурой лимона или апельсина - то утром пряник будет очень мягким. Я проверяла сама)) Цитирую yenni с "Кухарки": Пряники и домики для росписи средне-темные . 600 гр муки высшего сорта 250 гр сахарной пудры 100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на батарею) и дать растопиться, но не на огне. 50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка 4 яйца 1.5 чайные ложки соды 1.5 ч/ложки специй для пряников (при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки) Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто. Приготовление теста: Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место. Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше! Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см. Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск. С противня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения. |
||||
13 Дек 2012 18:33
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|||
77711
Спасибо , именно такое искала |
||||
13 Дек 2012 18:38
|
77711
Москва |
|||
Расскажешь, что получилось |
||||
13 Дек 2012 19:24
|
Татьяна.И.
44 года Кипр |
|||
с удовольствием
да уж, это точно |
||||
13 Дек 2012 20:18
|
Ольча78
45 лет Германия |
|||
Прянички - просто обьедение, а красотища какая.
|
||||
14 Дек 2012 10:26
|
caretera
58 лет МО |
|||
Лида, я от твоих пряников балдею
|
||||
14 Дек 2012 12:10
|
77711
Москва |
|||
Ольга , Люда !Спасибо!!!
|
||||
15 Дек 2012 20:49
|
Сода
39 лет Москва |
|||
Лида, чудесные прянички) очень аккуратные, те, которые на елку мне больше всего понравились. А сверху мастика?
|
||||
15 Дек 2012 21:07
|
77711
Москва |
|||
Да, Маша, это мастика). У меня к тебе тоже вопрос: ты пряники расписываешь - насадка какой №... Никак не могу найти 0 или 1(((.
|
||||
16 Дек 2012 22:39
|
Сода
39 лет Москва |
|||
Я пряники расписываю насадкой номер "маленькую дырочку отрезать на уголочке офисного файла" Вообщем есть свои плюсы в этом методе. Можно отрезать дырочку любого размера, для узора поменьше, для заливки побольше.
|
||||
17 Дек 2012 0:07
|
77711
Москва |
|||
17 Дек 2012 0:49
|
caretera
58 лет МО |
|||
Лидия, ну как же все аккуратно и красиво и очень улыбнул торт на семнадцатилетие))
|
||||
17 Дек 2012 9:40
|
Татьяна.И.
44 года Кипр |
|||
Лидочка, все тортики - супер . На оранжево розы- умопомрачительные . оттиск трафаретом аккуратно получился. трудно было делать? На 17-ти летие очень прикольный
|
||||
20 Дек 2012 1:37
|
Сода
39 лет Москва |
|||
77711
Лида, все хорошие, на 35 лет мне оченьпонравился! Так идеально ровный! А я таки купила трафаретики буквочки, в гиппермаркете хобби "Леонардо". Кстати видела там насадки для работы с кремом, а еще в магмзине "все для пекаря" в Кунцево бывают обычно, только там что-то запредельно дорого, а что-то наоборот... |
||||
20 Дек 2012 2:07
|
Kseshka
37 лет Украина, Ровно |
|||
Какая красота ровненько, аккуратненько, вы большущая молодец
|
||||
20 Дек 2012 4:42
|
Ольча78
45 лет Германия |
|||
Лидочка - все тортики аккуратные такие , на 35-ти летие особенно понравился.
|
||||
24 Дек 2012 1:19
|
77711
Москва |
|||
Спасибо девочки, за отзывы!!!!
Так приятно!!!! |
||||
24 Дек 2012 1:24
|
77711
Москва |
|||
24 Дек 2012 13:34
|
Татьяна.И.
44 года Кипр |
|||
Лидочка, какую красоту вы нам сегодня принесли Домик-отличный Новогодний тортик очаровательный
|
||||
24 Дек 2012 20:14
|
Аняша
41 год Центральный федеральный округ |
|||
Лида, прянички заглядение, а еще понравилась двоечка, которая с солнышком, идеально !
|
||||
24 Дек 2012 20:40
|
caretera
58 лет МО |
|||
Лидия, невероятно волшебные пряники
новогодний тортик потрясающий вроде все так просто, но столько мастерства вложено |
||||
25 Дек 2012 0:59
|
Сода
39 лет Москва |
|||
77711
Лида, домик осннь красивый! Мастика хорошо смотрится, очень аккуратно, беру на заметку новогодний- цвет хороший, выравнивание отличное) |
||||
25 Дек 2012 11:57
|
77711
Москва |
|||