Сообщение |
Автор |
17 Дек 2012 2:01
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
LEPETRA писал(а): | Марианна предпочитает более крепкие напитки и салат,чтоб с майонезом! |
Злыдня!!! Ну да, да, я предпочитаю так изредка "белого друга" подкормить!!!!
беее... как вспомню - так вздрогну..
|
17 Дек 2012 2:05
|
LEPETRA
Елена
53 года Курск
|
Яяяяяяя????? Да я самый добрый в мире человек (Карлсон практически )
Пока мои хорошие! Пойду спать,на утро такси заказала,хоть бы не проспать,с вокзала сразу на работу ехать.
|
17 Дек 2012 2:06
|
VlaDinka
|
|
17 Дек 2012 2:06
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
LEPETRA писал(а): | Пойду спать |
Иди, Карлсон! "Лена, тебя на странице слишком много!"
VlaDinka писал(а): | а почему хрень |
Потому что у любого препода,от сада и до вуза, как и у мед работника этой фигни под праздники до фига и больше. Как в том анекдоте про врачей "уважаемые пациенты, цветы, конфеты - не пью!!!"
|
17 Дек 2012 2:27
|
Ruslana Muhtarova
Руслана
44 года Москва
|
А я пока Колю покормила и прошлые странички прочитала - все пошли спать. Вот я когда начала быть классной руководительницей, мне звонит родительский комитет и спрашивают - А вам Р.М. что нужно?. Я такая в шоке - говорю - ничего. Она мне - а вы что первый раз? ну понятно мы тогда сами. Ну дарили помню там часы на стол, цветок в горшке, пледик (ну не знаю как назвать тонкий такой типа шерстяная простыня), короче, из разряда подаришь не промахнешься. Я не знаю,может я какая-то ненормальная, но стараюсь на НГ, день учителя и 8 марта обязательно поздравить педагогов своих детей. И хочется как-то не избито. Может некрасиво так писать, но по 10 коробок шоколада, гелей для душа или кремов (которые как бы универсальные, но мне не нужны) у меня бывало.
Кстати про толщину золотых цепочек - у меня тоже коллеги и перстни себе заказывали и сережки - по-моему перебор.
LEPETRA писал(а): | Так и должно быть,к сожалению мы от этого отвыкаем уже... Русь,а вспомни наше время,все на энтузиазме.... |
Леночка, я вот тоже горю работой, люблю это дело. Но вот чтобы вот так отдаваться - реально не смогла бы.
Лора-а писал(а): | Ну я вот и не вкурси сколько это и какая часть от семейного буджета и каждый ли потенять |
Дело в том, что сумму собирали в начале учебного года (4,5 тыс. руб.) В садик мы сдавали 3 тыс. (кажется , но не меньше)
|
17 Дек 2012 2:36
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Ruslana Muhtarova писал(а): | в начале учебного года (4,5 тыс. руб.) В садик мы сдавали 3 тыс. (кажется , но не меньше)
|
Мы в саду сдаем в каждую группу 1500р на нужды (праздники, т.е.подарки воспитателям+канцтовары, салфетки и пр., что-то еще и сами приносим по списку), отдельно 500 р на дед мороза и подарок. Ну, бывало потом еще 500 р, когда род.комитет не укладывался... Ну, сравнимая сумма - 2,5 выходит.
Я всё мужу говорю - расслабься, в школе хуже будет!
Плюс я обычно на НГ приволакиваю по бут.шампанского и конфеты двум воспиталкам, нянечке и медсестре...А,на 8 марта и в конце года тож - конфеты, чай какой-нибудь элитный, мелочь какая-то! Ну, это моя личная инициатива, как благодарность.В общем, баш на баш, те же 3 штуки, если не больше...
Ruslana Muhtarova писал(а): | Может некрасиво так писать, но по 10 коробок шоколада, гелей для душа или кремов (которые как бы универсальные, но мне не нужны) у меня бывало. |
Вот то то и оно!
Ruslana Muhtarova писал(а): | но стараюсь на НГ, день учителя и 8 марта обязательно поздравить педагогов своих детей. И хочется как-то не избито |
ключевые слова!
В общем, мнения разделились.
Русь, заметь, я к педагогике никакого отношения не имею!
Но глядя, как с моими детьми в обычном районном саду носятся - я б им столько дать не смогла! Хотя - возможно, я плохая мать, и поэтому норовлю откупиться
|
17 Дек 2012 2:41
|
Ruslana Muhtarova
Руслана
44 года Москва
|
а вот еще меня что напрягает - мой муж очень болезненно реагирует на гавайскую вечеринку. Ну я примерно догадываюсь откуда ноги растут - его еще в первый же день мой братишка заприкалывал (ему жена по телефону сообщила, до того как я Тёме все доходчиво объяснила - ведь подход нужен в этом деле) а потом он вечером к моей подруге за Марусей заехал и видимо она еще подбавила - рассказала как мы ржали воображая конкурсы и участников. И он прямо уперся рогом - типа - что вы придумали, на фиг надо!
Вот я от злости хочу тупо сделать тазик оливье, курицу зажарить и бутылку шампанского поставить - и сесть за стол с ним. и пусть сидит и развлекает семью празднично. Маме рассказала, а она говорит ну не кипятись, ничего ему не высказывай.
|
17 Дек 2012 2:45
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Ruslana Muhtarova писал(а): | Вот я от злости хочу тупо сделать тазик оливье, курицу зажарить и бутылку шампанского поставить - и сесть за стол с ним. и пусть сидит и развлекает семью празднично. Маме рассказала, а она говорит ну не кипятись, ничего ему не высказывай. |
Мама как обычно права!!! Ну и чего ты добьёшься, окромя несостоявшегося праздника?!
Хотя на тему гавайской вечеринки и мы тут хохмили в том же ключе..
(о! я уже и смайлики не через силу ставить могу...и правда общение на сайте "отпускает" от насущных бед..)
|
17 Дек 2012 2:58
|
Ruslana Muhtarova
Руслана
44 года Москва
|
Рыжь
Марьяшечка, я прощаюсь, мама пришла пообщаться (да-да в час ночи )
|
17 Дек 2012 3:01
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Ruslana Muhtarova писал(а): | мама пришла пообщаться (да-да в час ночи |
Споки!!! А я бай-бай всё ж..
|
17 Дек 2012 3:05
|
VlaDinka
|
Ruslana Muhtarova писал(а): | Я не знаю,может я какая-то ненормальная, но стараюсь на НГ, день учителя и 8 марта обязательно поздравить педагогов своих детей. И хочется как-то не избито. |
Рыжь писал(а): | Плюс я обычно на НГ приволакиваю по бут.шампанского и конфеты двум воспиталкам, нянечке и медсестре...А,на 8 марта и в конце года тож - конфеты, чай какой-нибудь элитный, мелочь какая-то! Ну, это моя личная инициатива, как благодарность |
сама так делаю...
девочки, без обид, вот моя больная история.....в саду была в род.комитете приходилось свой "личный" подарок дарить за несколько дней до или после вручения общей "хрени" от всех родителей...так как все равно собрать на нормальный подарок от всех было невозможным находилась группа возмущенных вплоть до звонков в отдел образования что с них требуют и все такое прочее...после этого зареклась...никогда... ни в жизни...да ни за какие коврижки...в род.комитете не буду!!! никогда не говори никогда...припахали в прошлом году в 3 классе в школе (а кого выбирают...в основном из числа родителей отзывающихся на участие в жизни сада, школы в виде поделок - Марьяша, говьсь, в виде присутствия на каких-либо мероприятиях и т.д. и т.п.) Так вот... на те же грабли...и как мне разъяснить товарищам родителям, что ничего путного и кроме "хрени" мы купить на ваши сборы не можем..да еще и подарок деткам туда входит...правда, сами будем делать сладкий стол...а учитель дискотеку в классе (после основной елки не в школе, а за отдельную плату во дворце пионеров) Так что у нас уже куплена Русланина корзина с конфетами (хорошими), шампанским и новогод.сувениром в виде подсвечника "хрень", но что мне делать??? доплатить своими еще столько же А в этом году и выпускной
|
17 Дек 2012 3:07
|
VlaDinka
|
У меня при обновлении страницы выкидывает с сайта и ругается непонятными словами в грозной рамке...у вас все ок??
комменты пытаюсь по прошлым сделать
|
17 Дек 2012 3:40
|
Ruslana Muhtarova
Руслана
44 года Москва
|
VlaDinka писал(а): | все равно собрать на нормальный подарок от всех было невозможным |
Наташа, а мы в начале года сразу определенную сумму собрали, чтобы потом не бегать за каждым. У нас как бы все готовы сдавать деньги.
А по поводу активных родителей я вот к чему пришла - у Маруси в саду деньги сдала, и как уж там их тратят, на что - меня правда не интересует, лишь бы ко мне не вязались. А у Сони я так не могу, и это наверное зависит от педагога. Я вот помню когда свой класс принимала от их бывшей кл.рук-цы, она мне говорила - родителей не жди на собраниях, активности никакой. И я была приятно удивлена - до последнего ходили, смогла с ними найти общий язык.
|
17 Дек 2012 4:03
|
VlaDinka
|
попытка №....
oxakal Оксана за такое шикарное открытие новой главы
арзунька Татьяна, сынишка чудо-разбойник и сама красотка
Ксюньдель Оксана, туфли обалденные на модели покажешь
Valentai Валентина, 31 в самолете...это так..необыкновенно и романтично удачного отдыха
==ната== Наташа, ни куда не отпустим... и сами останемся
МАРТЫШКА25 Вера , дед мороз и рыба кофейная а муж так вообще
Девочки, хорошие и душевные все-все!!!!.... кто уже успел отметиться ninaka Нина, Татая Татьяна, LEPETRA Елена, Талуся Талуся, onascko Оксана, Gannet Жанна, Ира_Дачница Ирина, Зірка Светлана, raisa Раиса, Деленочка Елена, Озидея Анна, Ruslana Muhtarova Руслана, Лора-а Лариса, Рыжь Марианна (пыталась всех перечислить простите, кого проворонила )и кто не успел еще в новой главе побывать....вы все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
Полянка писал(а): | Мы совсем мало знакомы |
Полина....я не знаю, чем заслужила твой привет....но мне очень приятно...честно-честно...можно, я подпишусь под твоими словами Полянка писал(а): | Девушки, милые, я пришла сюда на теплый огонёк и не смогла уйти. Больше молча - от природы такая, но с вами, пока не прогоните. Вы действительно творите тепло и добро. Спасибо вам всем |
я сама от "природы" молчаливая...сейчас..(с возрастом ) разговорилась...не всегда правильно..не всегда смешно..бывает и грубо...простите
пы.сы. Полинка...ты где откопала мое фото в полный рост...один в один как я...только шляпу не ношу
|
17 Дек 2012 4:09
|
Ruslana Muhtarova
Руслана
44 года Москва
|
VlaDinka писал(а): | арзунька Татьяна, сынишка чудо-разбойник и сама красотка |
ага, я тоже когда глянула на фото - у Арзуньки в глазах чёртики, а мама сразу видно обожает его, балует!
|
17 Дек 2012 4:18
|
VlaDinka
|
|
17 Дек 2012 6:33
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
[quote="Рыжь"]
Марьяша....
|
17 Дек 2012 7:51
|
==ната==
наталья
43 года
|
доброе утро трынделочки
прочитала быстренько и умчалась на работу у нас -37
|
17 Дек 2012 8:34
|
ninaka
Нина
53 года
|
|
17 Дек 2012 8:35
|
Полянка
Полина
Москва
|
Всем доброго утра и самой чудной недели! И желательно, чтобы полной
Ruslana Muhtarova
Не знаю, насколько это адекватное предположение, но мне кажется, что если сейчас мультиварку дарить - многие не поймут, и отношения подпортятся. А если такую идею на другой праздник подать - не привязываясь к тому, что это её желание, то, может, и получилось бы...потому что гели, конфеты и пр. - это не просто "избитые" подарки для учителя, а в таком количестве - из серии "и куда?", но и принцип заказа подарка, если он по инициативе преподавателя образуется, вряд ли к чему хорошему приведёт
|
17 Дек 2012 8:39
|
ninaka
Нина
53 года
|
почитала с удовольствием ваш вчерашний трындёж ....комментить не буду- много у нас обещали потепление..нифига...опять -35..но в школу попёрлись)))) как то уже нормально по такой погоде нам
Полиночка, такие слова всем написала ..умничка наша
Марьяша, рада тебя видеть в темке
Лепетрочка, как проводила сегодня сынулю? всё нормально? я правильно поняла что НЕ на соревнования он поехал?
|
17 Дек 2012 10:24
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Девочки приветик вам всем!!!
С новой главой, вот выползла я на 12 странице. Все прочитала, хорошо и интересно
Я вам вкусненького принесла
булочки под руководством Ваня формировал, ну и как?
Ну и хлебушек
ну и для правдивости, вот первый с др стороны
Мы болеть продолжаем.
|
17 Дек 2012 10:53
|
Ruslana Muhtarova
Руслана
44 года Москва
|
Гелинака
беру булочку с сосиской и краюшек хлебушка!
выздоравливайте!
ninaka
Ниночка, посмотрела на твою открыточку и пошла кофе мутить ...
|
17 Дек 2012 10:55
|
Libelle
Гость
|
Поздравляю с новой главой!!!!!!!!!!!!
|
17 Дек 2012 10:56
|
Ruslana Muhtarova
Руслана