Помогите разобраться, девочки!

Сообщение Автор

24 Дек 2012 1:04

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

39 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
Алиса, спасибо! Я согласна. Четко все и ясно! Нюни прекращаю! Сама не заметила, как море соплей и слюней развела! girl_bye

К счастью, не готова пока положить всю свою жизнь только на детей! Очень хочу счастья себе! И детям тоже!

24 Дек 2012 1:14

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Карамелька-12 писал(а):
Очень хочу счастья себе! И детям тоже!

Анечка,все так и будет Embarassed Embarassed !!!Но мало в это верить,надо еще и идти к этому,стремиться! Embarassed Embarassed

24 Дек 2012 1:19

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

39 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
Ну, конечно же! girl_claping

24 Дек 2012 1:20

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Lady Grey
friends Отличный компиляция всего вышеописанного,я считаю! girl_claping
Главное ваше действие сейчас это найти работу.Вы начнете уважать себя и серьёзные решения в отношениях принимать легче будет.

24 Дек 2012 1:56

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Наташа, Анечка, Павел, спасибо за поддержку Embarassed

Я написала, только то, что сама делала и что мен помогли добрые люди сделать, за что я им искренне благодарана. Самой пришлось из таких развалин выбираться, что ни в одной мелодраме и мыльной опере не покажут.
Тоже все вокруг мужа "бегала", все за его причудами и желаниями наблюдала, угадывала и пыталась угодить, пока он не собрал вещички и не ушел, сказав, что месяц назад принятое решение о то, что надо налаживат- что то в отношениях было принято не правильно и что он передумал. При этом от за два дня отрезал меня от всех банковсех счетов, карточек и я осталась с пыстым кошельком, без нормальной работы, за одно без друзей еще и гадостей наслушалась от всех, какая я во всех возможных унизительных формах и сочетаниях ...
Благо нашлись все же добрые люди, которые дали три дня поплакать, а потом заставили нюни прекратить и начать принимать решения, надо которыми тогда еще мой муж только поржал, каки все, на отто момент его "друзья".
Но ни чего, благодаря тогда пинкам и четким действиям события двухгодичной давности стали чатью истории, а не частью моей теперешней жизни.
Сейчас у меня нормальная работа и планы на будущее. и вообще, все кризисы и потрясеня приводят только к улучшениям, если правильно к этому подойти.
Тяжело было? о да ... сама бы я по доброй воле такое не проделала с собой, елси бы не те обстоятельства. Заставить себя любимою работать надо собой очень тяжело, но за то результат какой ... и не в кого то вкложенный а в себя good2
Удачи вам Анечка, сил и здоровью в Новом году New Year gifts

24 Дек 2012 10:47

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

39 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
Lady Grey писал(а):
Но ни чего, благодаря тогда пинкам и четким действиям события двухгодичной давности стали чатью истории, а не частью моей теперешней жизни.

Мне Ваши слова тоже сил придали! Не то чтобы я прям совсем тут в слезах сижу, и о работе начала беспокоиться уже, но все же что-то стала зарываться в этом негативе сильно! Небольшой "пинок" никому еще не помешал в сложной ситуации! Romashki

И Вам удачи, Алиса, Вы - большая умничка!

24 Дек 2012 11:24

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Аня, детей жаль, что растут в такой обстановке.
Что у них складывается, формируется мнение о семейном укладе, о том, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной.
И что они видят?
Манипулятора-папу и находящуюся в его полном подчинении маму.
Маму наверняка уставшую, потерянную, с самооценкой ниже плинтуса, без работы, без интересов к жизни. Подай-прибери да и только.

По поводу советов - обратите внимание на то, что ваш сложившийся образ жизни надо менять.
У меня, конечно, история не такая, как у Алисы, я всегда была независима от мужа, это, наверное, и спасло от катастрофы. Мне не пришлось собирать себя по кусочкам и не пришлось начинать с нуля. Я четко все спланировала, и именно независимость от него, наличие работы и четкий план с пунктами и подпунктами "что делать" помог мне самой выбраться из передряг.

Все, что не уничтожает нас, делает нас сильнее. Romashki

Постарайтесь изменить что-то. Иначе сплошной негатив вам и деткам...

24 Дек 2012 12:37

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

39 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
Люба, Ваши слова абсолютно верны. Эти же самые мысли в моей голове. Дети, тем более девочки, не должны расти вот так. Впрочем, и мальчики тоже.
Да, все это мне непросто, конечно. И про самооценку, и про настроение, и про усталость бороться с ветрянными мельницами - это вы как в воду глядели. Все так! Но я ничуть не сомневаюсь, что все это я преодолею. Тем более я не одна, у меня за спиной целая семья, которая меня поддержит.

Я просто решила для себя воспринимать всю ситуацию, как поворотную точку, переход на новый жизненный этап. Что изменится в моей жизни? Я останусь жить там, где живу, вместе с моими детками, с поддержкой родителей с обеих сторон, ах, ну без мужа правда, который вывернул наизнанку мне всю душу бредовыми идеями и самодурством. Боюсь, что без этого пункта я вряд ли стану сильно скучать...

Неизвестность для человека всегда страшновата. Только и здесь у меня преимущество - меня никто не выгоняет из дому без денег и с 2-мя детьми. Я располагаю всеми средствами - только бери! А муж.. Всю ночь бродил - не спалось... Все так предсказуемо до мелочи... Наворотит дел и потом плачет, в этом весь он. Так было, есть и будет ВСЕГДА. Не верю и верить не хочу.

Вот сейчас младшая доченька танцует под елочкой, и я счастлива - у меня есть дети - самое ценное, что я вынесла из нашего брака. Это ему надо переживать

24 Дек 2012 12:43

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Карамелька-12 писал(а):
Вот сейчас младшая доченька танцует под елочкой, и я счастлива - у меня есть дети - самое ценное, что я вынесла из нашего брака.

good2
Карамелька-12 писал(а):
Это ему надо переживать

.......................

24 Дек 2012 13:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Вот наконец-то в этой грустной темке - позитив. Ура!!!
Анна, так держать!!! Твое последнее сообщение - это слова сильной и уверенной в себе женщины. Ты молодец и со всем справишься. Главное, только начать.
И ты обязательно будешь счастлива. У тебя все для этого есть.

24 Дек 2012 13:39

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Цитата:
Вот сейчас младшая доченька танцует под елочкой, и я счастлива - у меня есть дети - самое ценное, что я вынесла из нашего брака.

А еще вы вынесте бесценный свой собственный опыт Wink

Цитата:
Это ему надо переживать

Вот!!! и как только вы в это поверите без сомнений, все будет по другому, это будет значит, что вы начинаете верить в себя, а так и должно быть! ни кто не может придти и сделать нас счастливыми, кроме нас самих! танцуйте вместе с детками под елочкой, это такой волшебный празник! New Year Tree

Да, Люба, я тоже всегда была независимой, но в какой то момент повелась на обещания, подумала, что мы столько прожили вместе, через такие испытания и "приключения" прошли, что теперь то это навсегда ... ага ... как жа ... girl_haha когда я стала такой как он хотел, я ему стала не интересна и ненужна girl_wacko

24 Дек 2012 14:02

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Карамелька-12 писал(а):
Я просто решила для себя воспринимать всю ситуацию, как поворотную точку, переход на новый жизненный этап. Что изменится в моей жизни? Я останусь жить там, где живу, вместе с моими детками, с поддержкой родителей с обеих сторон, ах, ну без мужа правда, который вывернул наизнанку мне всю душу бредовыми идеями и самодурством. Боюсь, что без этого пункта я вряд ли стану сильно скучать...

Аня, немножко верну тебя на землю после постов девочек.
Сначала ищи работу, устраивайся, создай мало-мальски толковый план на ближайшие месяц-два.
А то сразу фразы "без мужа скучать не буду" и пр. Ты еще не пришла к этому решению, нельзя на одних эмоциях выезжать в таких серьезных делах. Голова должна быть холодной, расчет максимальным, да, и каким бы ни был муж, постараться поменьше грязи выливать... Если он даст возможность всё решить по-мирному, только плюс ему. Но что-то мне говорит, что его такой расклад не устроит... Буду рада, если ошибаюсь.

Lady Grey писал(а):
когда я стала такой как он хотел, я ему стала не интересна и ненужна

Вот это нож в спину!
Алиса, снимаю шляпу... Столько силы воли! Не сломаться, а пойти дальше.

24 Дек 2012 19:00

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Вот это нож в спину! Это всегда страшно и больно. От человека которому доверяла...еще страшнее и больнее.
Вот тоже хочу вернуть тебя на землю как Люба.
Холодная голова и жесткий расчет
И время чтоб все продумать и осознать и решить что и как делать.

Риторический вопрос. Если ваш муж не поверит и не прислушается к словам священника, то ,прости меня Господи, в какую такую он веру то верит? В собственно придуманную???? wacko1

24 Дек 2012 21:06

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

39 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Риторический вопрос. Если ваш муж не поверит и не прислушается к словам священника, то ,прости меня Господи, в какую такую он веру то верит? В собственно придуманную????

Ну, надеюсь, что прислушается. А в остальном надеюсь вы меня поняли немного- с плеча не рублю, ультиматумов никаких не ставлю, не оскорбляю. Для меня важно и в случае развода сохранить отношения на благоприятном уровне, поскольку чужими совсем мы быть не можем - нас навсегда связали дети и их жизнь.

Спасибо всем вам, мои дорогие! Не жалеете ни времени ни душевных сил на меня! Очень приятно и ценно! Желаю всем счастья!

24 Дек 2012 23:05

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Цитата:
Вот это нож в спину!
Алиса, снимаю шляпу... Столько силы воли! Не сломаться, а пойти дальше.

да, это и правда был нож в спину ... ни чего не могу сказать ... А поотм все как в индийском кино ... и друзья и враги и желющие поживиться ... и настоящие подарки и фальшивые соблазны... и Ангелы и Демоны ... классная шутка - Жизнь!!! блин, надо кинижку писать girl_haha

24 Дек 2012 23:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Карамелька-12 писал(а):
с плеча не рублю, ультиматумов никаких не ставлю, не оскорбляю. Для меня важно и в случае развода сохранить отношения на благоприятном уровне, поскольку чужими совсем мы быть не можем - нас навсегда связали дети и их жизнь

Анна, это все верно и правильно, молодец Rose Тебе тоже огромного счастья и удачи Rose И пиши, как у тебя будут идти дела Embarassed

25 Дек 2012 0:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Карамелька-12 писал(а):
Для меня важно и в случае развода сохранить отношения на благоприятном уровне, поскольку чужими совсем мы быть не можем - нас навсегда связали дети и их жизнь.
Мудро ! Умница! Romashki Romashki Romashki

25 Дек 2012 0:20

Распечатать сообщение
Mashel"

Мария

45 лет
Калининград

Mashel"Мои рецепты
...

25 Дек 2012 0:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Mashel" писал(а):
а я всё до последнего жалела себя,ребёнка,мужа,пыталась оправдать его поступки

А сейчас какие у вас чувства? И вообще, как жизнь сейчас складывается? Ни о чем же не жалеете?

25 Дек 2012 0:35

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Mashel" писал(а):
Только всё изменилось в худшую сторону.Не очень то моего мужа(теперь уже бывшего) обрадовала моя независимось.

Меняться иногда больно, но... Мужа Ваша независимость не обрадовала, зато Вам дальше с ней будет легче жить, ибо Вы становитесь сильнее и мудрее и мнение мужа для Вас будет уже не интересным.
Помнить о цели и идти к ней, воспринять критику и прочее, как препятствия, через которые нужно перешагнуть не спотыкаясь. Споткнётесь (поскандалите и т.д.) - получите боль, которая не только будет в будущем напоминать о себе, но и сделает более сложным путь к цели. Так что очень правильно все советуют, меньше эмоций - больше расчёта!

25 Дек 2012 0:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
Так что очень правильно все советуют, меньше эмоций - больше расчёта!

Все верно, но это тааак сложно, когда дело касается семьи, мужа, который когда-то был любимым человеком, когда есть совместные дети и т.д.

25 Дек 2012 0:54

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Все верно, но это тааак сложно, когда дело касается семьи, мужа, который когда-то был любимым человеком, когда есть совместные дети и т.д.

никто и не говорит, что будет легко, но... мне кажется это и самый нужный этап, после которого будет как в интернет-меме, один раз сделал как хочу "и тут понеслось"...
Я сам с похожей ситуацией сталкивался, обижался, обвинял, но стоило только один раз включить мозги и подумать, почему же на самом деле всё так, жизнь потекла бурной рекой. Тех, кого я винил, теперь я считаю одними из лучших учителей в моей жизни.

25 Дек 2012 1:46

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
stitch84 писал(а):
Я сам с похожей ситуацией сталкивался, обижался, обвинял, но стоило только один раз включить мозги и подумать, почему же на самом деле всё так,

Включить мозги и развернуть указательный палец на себя и спросить не "за что?", а "что делать?" , как оказываеться
Цитата:
жизнь потекла бурной рекой[/i]...

Цитата:
Тех, кого я винил, теперь я считаю одними из лучших учителей в моей жизни.

good2 я им еще и спасибо говорю, что донесли до меня, что сама не хотела понимать Drinks or Beer

25 Дек 2012 2:35

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

39 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
Mashel" писал(а):
Даже если вы уже к чему то готовы,пытайтесь всё решить максимально мирно,но в то же время не отступайтесь.Удачи!

Машенька, спасибо Вам огромное за отклик! В жизни оно, конечно, всяко бывает. И хочется верить и надеяться, что если и ошибся в своих надеждах на человека (не в самом человеке, а именно в своих иллюзиях - он-то был такой, какой есть, по сути), то все же не настолько. Вы в своего супруга поверили несколько больше, чем он того заслужил. Как у нас будет? Посмотрим! Человек порой сам себя не знает, чего уж там зарекаться за другого. Он уже и сейчас "удивил" меня многими словами и поступками, которых я не ожидала, ну, никак.

Я для себя решила четко одно: резких движений не делать, шашкой не махать. Ищу работу (у нас не город, поэтому приходится подключать знакомых - иначе сложно пристроиться более менее нормально), тут временная загвоздка вышла - новогодние праздники, но и они не бесконечны. Время идет. Выйду на работу и буду смотреть, как же он будет себя вести. Может и как Машин муж - не исключаю, а может и адекватно.

Mashel" писал(а):
Не думайте,что он (такой порядочный)оставит вам квартиру,будет платить алименты.Хорошо,если он нормально отреагирует на вашу независимость.Но есть и такие,которых это очень задевает.И тогда они начинают нехорошо себя вести.Если он сейчас вас так контролирует,то,боюсь что не захочется ему,чтобы из под этого контроля вы выходили.Простите,что немного запутанно,да ещё и сразу на своём примере-чего-то распереживалась за вас

Маша, все в вашем посте понятно, не переживайте! Я вот тоже первый раз здесь "нарисовалась" со своей темой. И грустно, как и всегда, когда такие истории случаются. А к варианту, что будут "военные действия" я себя тоже стараюсь как-то подготовить. Особенно после того, как во всей нашей истории оказалась виновата ТОЛЬКО Я. Это странно звучало! Ведь когда попросила назвать поступки, которые совершила я, он не смог назвать ничего четкого, а я могу список написать. И к сожелению это не от того, что он такой незлопамятный - он тут же припомнил мои грехи из добрачной жизни, тоже довольно интересно истрактованные. Мол, да и я делал тоже что и ты, да это я ушел от тебя первый, да, мы тогда расстались, но непорядочно вела себя именно ты - ты бы вот сказала, что я тебе не нужен, и тогда с кем-то встречалась... А так я тебя уважать как женщину перестал... Замкнутый круг, понимаете. А события 10-летней давности. Мы расстались окончательно, как тогда казалось. Он встречался с моей подругой в это время, а сволочь только я оказалась. Я уж о тех-то временах и не вспоминаю, хватает о чем подумать и в этих. А он все еще там. Поймите, перетресать все это нижнее белье противно, но вот хочу чтобы поняли вы меня на конкретных свежих примерах, что договориться нам непросто. И так во всем, увы wacko1 .

stitch84 писал(а):
Так что очень правильно все советуют, меньше эмоций - больше расчёта!

Я стараюсь очень, но сложнова-то. Идеалистка, блин... Думается мне все, вот сейчас правду же говорю, разумно все вроде, а ну как поймем друг друга... girl_haha Вот жизнь и проводит корректировку личности при помощи необходимых уроков! Smile

Маша, а правда, как сейчас у вас дела? Сколько вашим деткам? Как отношения с БМ?

25 Дек 2012 2:57

Распечатать сообщение
Mashel"

Мария

45 лет
Калининград

Mashel"Мои рецепты
...
Страница 5 из 8

Наверх
;