Помогите разобраться, девочки!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2012 18:55
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Да разве за всеми темами уследишь, потом бац и сразу 25 страниц приходится наверстывать. ![]() ![]() ![]()
Подпишусь под этими словами. Мне всегда в таких ситуациях детей жаль... ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2012 19:52
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||||||||
Ой, спасибо всем огромное! Такое участие в моей истории. К каждому мнению прислушалась, подумаю, как мозги на место встанут хоть чуточку.
Сегодня был у нас разговор, в итоге во всем оказалась виновата я: хочу разрушить семью, я плохая мать, из-за того рушится наша семья, что я сама не живу и ему жить не даю, поскольку в моей душе какой-то изъян, порок или что-то там еще. Говорит пошли в церковь, лечить меня! Когда же я попросила его объяснить, ну зачем он совершает те или иные поступки, он сказал, я может и не прав был, но я-то не со зла, просто я ищу смысл в своей жизни. А раз меня не устраивает что-то, то в этом только моя проблема. Ой, я и правда в себе уже "закопалась" прямо, Я вину-то не снимаю, но прямо не могу уже. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 20:19
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Ваш муж очень хороший манипулятор. Очень хочет вас завиновать, когда человек чувствует вину им легче управлять. Мой совет. дойдите до церкви сама, одна ,поговорите со священником ,расскажите свою ситуацию. Только не с первым встречным священником, а присмотритесь, поищите понимающего. А затем придите к нему с мужем. Вашему мужу может вставить мозги на место только значимый для него человек-человек из церкви. Ищите хорошего священика,не важно верите вы сейчас или нет. Поговорите с прихожанками в церкви,они знают своих священников,помогут. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 20:20
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Карамелька-12
Анна,а чего Вы ждали от этого разговора?Он не возьмёт на себя ответственность,он Вам не раз это уже показывал.Хватит разговоров,ищите работу! |
||||||||||||||
23 Дек 2012 20:23
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||||
хм.... какое милое клише. ![]() а у несчастных мам - дети счастливы?
хаха, да я вообще подумала, что сам муж пришёл и высказался ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2012 20:43
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Бред какой-то, Аня, почитайте, что сами написали-то. Он так может вывернуть любой разговор! Не пришел домой, у любовницы был - не со зла, смысл жизни искал. Не хочу тебя сегодня видеть - ах, дорогая, не со зла, смысл жизни ищу... И так далее, включите фантазию.
И так будет каждый раз, поскольку
Там что ни фраза - бриллиант глупости ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2012 20:44
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Вот чтобы меньше копаться , надо занять себя делом и желательно любимым . Мое мнение по поводу похода к священику - не советую . Кроме как смирись , ничего от них не услышите . И еще больше "закопаешься" . Но решать Вам ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2012 20:47
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Моя осень
Я думаю авторитета священника он не признает.Да и не вариант это обращаться к кому-то чтоб вразумили.Не вразумят.Вразумить можно,если человек этого хочет,А он думает,что он прав.Он будет Вас винить и не только он,но вы то сами знаете что не Ваша вина,что семья разваливается. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 20:51
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Если под этим понятием подразумевается лишь формальное сохранение семьи любыми путями, то они, конечно, очень счастливы. Только сами об этом даже не подозревают.
Полностью согласна. Только вряд ли муж согласится потом вместе с Анной идти в церковь. Предложить можно, но только ни в коем случае не принуждать. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 21:04
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||||||||
Не доверяет он современным батюшкам, не авторитет они для него. А там где мы живем, батюшка один.
Ой, Люба, как же мне их жаль...
О, да! Сама в шоке. Передо мной словно стена. Не узнаю его все больш и больше. Прогрессирует все это, кажется.
Ирина я и сама не хочу идти - отвернул он меня от церкви совсем. Хотя церковь-то не причем, понимаю.
Как в воду гдядите, Павел, не авторитет. Авторитетом будет только если мнение его и батюшки совпадет. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 21:19
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Очень сомневаюсь,что и в этом случае он Вас услышит. Лёгкого решения Вы не найдёте.Вам нужно научиться быть независимой. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 21:29
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||||||||
Павел, я сама это понимаю. Просто все хочется надеяться, что вот поймем друг друга. Независимой быть действительно прийдется учиться заново - забыла как это. ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2012 21:39
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Не совпадет.
Он вас или вы его? |
||||||||||||||
23 Дек 2012 21:41
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
А это и не исключено.Встаньте в равные позиции,тогда будет конструктив и понимание. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 21:48
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Для этого необходимо, чтобы он рассказал о причине, которая его заставила так резко изменить поведение, а он пока отказывается об этом говорить. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 21:51
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Вспомните Анечка , вы еще молодая . Вся жизнь впереди ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2012 21:54
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||||||||
Хотела бы, чтобы он меня услышал, что ли хотя бы. Я его взглядов разделить не смогу. Не мое. Хотя и его понимаю - в голове-то у него своя правда - и он против нее никак не может противостоять. Только цена велика - благополучие эмоциональное мой и детей. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 22:10
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
вы думаете он сам знает? Перемены с его стороны возможны,когда он почувствует перемены в ней,если конечно ему это надо будет. не надо? будет искать счастья без неё. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 22:44
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Да. Такие вещи не происходят без причины. И причина уже известна. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 23:33
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||||
Господи, да что за правда-то? Какая-то правда, смысл жизни ![]()
Может, с ним пожестче, а то ты, Аня все твердишь " я его понимаю, я его понимаю...не может противостоять..."? Я вот, как среднестатистическая жена, вообще не понимаю таких мужчин! Которые до старости ищут смысл жизни, попутно вынося мозг родным и близким ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 0:14
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||||||||
+ 1000 И я хочу быть среднестатистической! ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 0:36
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Карамелька-12
Он Вам сам подсказывает, хотя наверняка этого не хочет, что пора прекращать обращать внимания и пытаться понять. |
||||||||||||||
24 Дек 2012 0:41
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||||||||
Похоже! Я только упорная! ![]() ![]() ![]() Сама смотрю: ну, ду-ра-а-а!!! ![]() ![]() ![]() Да перегрузка системы у меня просто! все это пройдет! А отношения изжили себя, увы! Пепелище, сказал здесь кто-то! Прям в точку. Понравился образ очень. Не смогу я как мужчину я его воспринять больше никогда. А это ужасно, когда вот так уже. Уважение - основа всех основ, по-моему. |
||||||||||||||
24 Дек 2012 0:52
|
Lady Grey
|
|||||||||||||
я часто слышу эту фразу в подобных ситуациях, только в этой теме она уже прозвучала несколько раз ... Аня, а что вам из всего что ниже жалко? :
... список ваших же цитат могу продолжить ... почему детей то жалко? ... еще есть одна сакроментальная фразочка: "...я буду жить только ради детей". Это когда свойе собственной жизнью на столько заниматься не хочеться, что жизнь детей заменяет свою и тогда уж точно можно развернуться на полную катушку и жить свобственные фантазии через детей, например, чтобы они пошли учиться на доктора, т.к. смаи не пошли или научиться танцевать, т.к. вы всю жизнь хотели, но так и несподобились или построить собственныю карьеру, чтобы не зависить от мужа-самодура, т.к. у самой не получилось ... и т.д. Аня, ни чего личного, просто это один из сценариев, когда с силу вступает жалость и на принятие решений, за которые надо отвечать, прикладывать усилия и делать что то со своей жезнью, мы начинаем жалеть себя, детей, своих родителей, соседскую кошку и бабушку в окошке на соседенй улице, потому что она нас тоже видит и она бедная -несчастная ... Перестаньте разводить жалость и по отношению к себе и к детям, к его и к своим родителям, берите отвественность на себя, четко сформулируйте, что вы хотите от своей жизни, чего добиться, что построить и действуйте, а не размазывайтесь нюнями по рукавам. Дети тут не причем, им дали главный подарок - их жизнь, учите их быть сильными и иметь свои цели и что из каждой ситуации можно найти выход, котрый приведет к сету. Дети лучше всего учаться н апримерах родителей , причем как хоршему, так и плохому. Повздыхали, пожаловались .... полегчало - вперед заниамться формулировкой, какую работу вы будете искать, когда и как это будет происходить. тогда и все начнут вам помогать, а не селзы утирать. И пререстаньте жалеть себя и детей, аж ни чего такого не произошло, с чем не возможно справиться, тем более имея поддержку. всех надо на это настроить и организовать и за вас это ни кто не сделает. А надежное мужкое плечо найдеться, когда вы станее сами себе недежной и незаменимой, поверьте. извините, но этож не возможно, сплошные нюни читать и сомнения наблюдать, вы делать начните, а то опять сплошное переливание из пустого в порожнее.
ага ... столько лет не слышал, а иллюзии все еще живы и разговоры все еще живы.... Почему то нам в голову сначло приходит, что надо кого то менять, а не себя «Хочешь изменить мир - начни с себя» Махатма Ганди попробуйте, очень рекомендую. Но меняться надо не в угоду кому то или для кого то, а найти надо себя ту наилучшую, какой только вы можете быть и начть к ней идти и менять себя, чтобы ею стать. Напишите план, что вы от себя и своей жизни хотите в ближайшее время, когда и как это должно произойти и делайте, селдуйте своеми бизнес плану по улучшения себя и своей жизни и вс еполучиться, надо только верить в себя ичто вам даны безграничные возможности. ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 0:59
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Lady Grey
Алиса,вы просто умница,разложили все по полкам,полностью Вас поддерживаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |