Помогите разобраться, девочки!

Сообщение Автор

11 Мар 2013 18:09

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

39 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
Все так, Ирина, если смотреть с точки зрения моей личной пользы, вот только никак не решу, что же лучше для девчонок - не могу я свои интересы все равно никак поставить выше интересов детей! Дорожу их благополучием!

Спасибо, вам, Люба, Ирина! Я очень благодарна за участие!

11 Мар 2013 18:26

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Анюта, и помни, что не бывает безвыходных положений!

friends friends friends

11 Мар 2013 18:37

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Карамелька-12 писал(а):
не могу я свои интересы все равно никак поставить выше интересов детей!

вы не можете сделать наоборот. Не забывайте плохо Вам - плохо и вашим детям.

11 Мар 2013 19:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Карамелька-12 писал(а):
Я очень благодарна за участие!

praising friends Надо тебе отвлечься .
Может с детьми куда съездить ,если одной нельзя. Сменить обстановку и посмотреть на все со стороны Smile .
Карамелька-12 писал(а):
не могу я свои интересы все равно никак поставить выше интересов детей! Дорожу их благополучием
Мне, все это понятно , а как же вот это высказывание
Карамелька-12 писал(а):
думаю, что если живешь и только и ждешь, когда твоя "вторая половинка" уйдет-уедет из дома, то это уже не жизнь. Да и детки такую жизнь видеть не должны, боюсь, что кроме душевных травм и возможности повторения маминого сценария жизни (я пока что реальное подтверждение этого факта - мама моя просто образчик терпения) им такая семья ничего не даст

Помоему правильно всё написала . Но чувствую я , не готова ты к решению . Тогда не торопись Smile .

11 Мар 2013 19:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Карамелька-12 писал(а):
а я вот смотрю иногда на них вместе, вижу, что детей он любит очень, и они его

Вы должны быть все ВМЕСТЕ: ты, муж и дети. ВСЕ ВМЕСТЕ. Только тогда это настоящая, полноценная, гармоничная семья. А если есть только ты и дети, и отдельно - он и дети, то это не то...
Карамелька-12 писал(а):
Не приувеличиваю ли я тот факт, что видя наши отношения, они "понесут" их в свою взрослую личную жизнь. Может все не так уж драматично и пример родительских отношений играет не столь значимую роль? Я мало в этом разбираюсь

Бывает в жизни по-разному. Я лично не верю в то, что если родители были несчастны в личной жизни, то и их дети тоже будут несчастны, когда вырастут; что не смогут создать свою крепкую семью. Не верю !!! Я тому ярчайший пример и живое доказательство Embarassed

11 Мар 2013 21:35

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

39 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Анюта, и помни, что не бывает безвыходных положений!

Безусловно! girl_bye

stitch84 писал(а):
вы не можете сделать наоборот. Не забывайте плохо Вам - плохо и вашим детям.

Ну, я не зацикливаюсь особо. Просто сюда-то я пришла именно для обсуждения, а так я чаще стараюсь просто его близко к сердцу не принимать сейчас. Но определенный дискомфорт естественно есть. Да и не такую семью бы я хотела, конечно.

vltava писал(а):
Помоему правильно всё написала . Но чувствую я , не готова ты к решению . Тогда не торопись

Ирина, я вобщем-то и не тороплюсь. Я сама понимаю, что метаюсь-сомневаюсь. Но это, думаю, в пределах нормы, вряд ли такие решения принимаются легко и просто.

А уехать пока нет возможности, в принципе муж уезжает периодически в командировки - я от него отдыхаю, но мне не хватает этого времени. Не скучаю я.

Прокопович Татьяна писал(а):
Вы должны быть все ВМЕСТЕ: ты, муж и дети. ВСЕ ВМЕСТЕ. Только тогда это настоящая, полноценная, гармоничная семья.

И я так считаю, Танюша. У нас не так, конечно, совсем. Муж у меня очень замкнутый человек (с посторонними менее, чем с близкими), на диалог практически не идет (раньше хоть извинялся, прощения просил, а теперь все как так и надо!) - очень сложно что-то решить при таком раскладе. Он просто молчит или грубит в ответ (мол, сама виновата: то мало уважаю, то говорю не то и не там, и не так ну и далее по списку).

12 Мар 2013 0:30

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Я лично не верю в то, что если родители были несчастны в личной жизни, то и их дети тоже будут несчастны, когда вырастут

Татьяна, исключения лишь подтверждают правила. Вы конечно правы, это не 100% ное правило ибо у людей есть воля и желание жить не так, как предписано воспитанием. Просто удастся это немногим.

12 Мар 2013 0:41

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Вы должны быть все ВМЕСТЕ: ты, муж и дети. ВСЕ ВМЕСТЕ. Только тогда это настоящая, полноценная, гармоничная семья. А если есть только ты и дети, и отдельно - он и дети, то это не то...

Тань, а если ей в браке плохо? Где гармония, любовь...? Жить вместе несмотря ни на что??? unknown unknown unknown

Карамелька-12 писал(а):
на диалог практически не идет (раньше хоть извинялся, прощения просил, а теперь все как так и надо!) - очень сложно что-то решить при таком раскладе.

Диалог это ведь разговор 2-х людей, а не извинения одного. Извинение может быть частью диалога... В общем, конечно, если ты уже решила, что вы чужие друг другу люди, то никакие диалоги не спасут ситуацию.

Карамелька-12 писал(а):
Я сама понимаю, что метаюсь-сомневаюсь. Но это, думаю, в пределах нормы, вряд ли такие решения принимаются легко и просто.

girl_yes Что верно, то верно.

12 Мар 2013 1:03

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

39 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Диалог это ведь разговор 2-х людей, а не извинения одного. Извинение может быть частью диалога...

Я про извинения как бы кстати упомянула. Не в контексте именно того, что нет диалога, просто, как факт (нет и нет). А диалог у нас действительно не получается, не слышим мы друг друга просто, сама удивляюсь, словно на разных языках говорим. Такая образовалась разница в мировозрении и отношении к основопологающим вещам, что не реально, наверное, договориться. Либо кто-то меняет свои взгляды в угоду другому, либо просто никак. Но как поменять-то? Он не может, но и я не могу. В начале нашей жизни не было таких острых противоречий, а на сегодняшний день мое отношение к семье и жизни в целом осталось примерно тем же, а он очень сильно изменил свое
. Сложно это все объяснить...

12 Мар 2013 1:04

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Тань, а если ей в браке плохо? Где гармония, любовь...? Жить вместе несмотря ни на что???

наверное имелось в виду, что семья должна быть вместе, а отдельно - это, цитирую, "не то", и нет смысла пытаться вместе быть.
Карамелька-12 писал(а):
а на сегодняшний день мое отношение к семье и жизни в целом осталось примерно тем же

но ситуация вас не устраивает, значит и Вам пора менять, в какую сторону только определитесь.

12 Мар 2013 2:13

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

39 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
stitch84 писал(а):
но ситуация вас не устраивает, значит и Вам пора менять, в какую сторону только определитесь.

Ну, да. Приоритеты у меня остались теже, а ситуация в семье изменилась, увы.

12 Мар 2013 11:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Тань, а если ей в браке плохо? Где гармония, любовь...? Жить вместе несмотря ни на что???

Люба, я имела ввиду, что в настоящей семье все должны быть вместе. А не как у Анны: она с детьми и все хорошо, и муж с детьми ладит и тоже все хорошо, а между мужем и женой все плохо. Семья - это когда вместе и родители, и дети, и им всем вместе хорошо и спокойно. А так... Я тоже согласна с тем, что не стоит бороться и сохранять то, что не приносит радости и счастья.
stitch84 писал(а):
наверное имелось в виду, что семья должна быть вместе, а отдельно - это, цитирую, "не то", и нет смысла пытаться вместе быть

Congratulate верно

12 Мар 2013 11:37

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):
наверное имелось в виду, что семья должна быть вместе, а отдельно - это, цитирую, "не то",

Люба, я имела ввиду, что в настоящей семье все должны быть вместе. А не как у Анны: она с детьми и все хорошо, и муж с детьми ладит и тоже все хорошо, а между мужем и женой все плохо.

good2 Теперь понятно

Карамелька-12 писал(а):
В начале нашей жизни не было таких острых противоречий, а на сегодняшний день мое отношение к семье и жизни в целом осталось примерно тем же, а он очень сильно изменил свое

Ань, может у него кризис? unknown unknown unknown

Я тоже согласна с тем, что не стоит бороться и сохранять то, что не приносит радости и счастья.

Абсолютно верно. Особенно, когда старается 1, а второго и так всё устраивает. Результат будет нулевой.

12 Мар 2013 17:38

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

39 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ань, может у него кризис?

Ну, не знаю. Все началось уж слишком давно - 3 года назад. Наверное, много для кризиса... До этого тоже было не так уж радужно, но не припоминаю, чтобы меня что-то так уж сильно не устраивало. А потом началось все, о чем я писала в самом начале. Тут и наступило противостояние, выяснилось, что каждый видит жизнь по-своему и никто не готов пожертвовать своими взглядами в угоду другому (даже не просто не готов, но не в силах). Вот и началось отчуждение: он злился, доказывал свою точку зрения, давил, я не соглашалась, пыталась как-то его понять, но не понимала, сначала просила-говорила-уговаривала, а потом устала, потому что результата 0. Последнее время перестала что-то пытаться изменить. Воспринимаю его таким, какой есть и стараюсь не реагировать на его выпады. Он и сам видимо понял, что я остаюсь при своем мнении и как-то хватку ослабил, но вот отчуждение осталось, и разность взглядов тоже никуда не делась. Просто мы теперь об этом не говорим.

У нас прямо как в одном стихотворении:

Как страшно одиночество вдвоём,
Когда объединяет только быт.
Есть, вроде, муж, и я – жена при нём,
Но одиночество во всех щелях сквозит.

И не с кем свое горе разделить,
И счастье твое тоже не поймут,
Не можешь по душам поговорить,
Боясь, что надоедливой сочтут.

А так хотелось разделить судьбу,
И мысли, и желанья, и мечты,
Но отчего тогда, я не пойму,
Давно уж с одиночеством на «ты».

И нету сил стучать в глухой забор,
И ранить сердце об осколки фраз,
Лишь изредка ловить, как будто вор,
Немного теплоты из жестких глаз.

И как так получилось, почему,
Быть может, мы когда-нибудь поймем.
Как трудно строить счастье одному,
Как страшно одиночество вдвоём.

Тихонова Марина

Скажите мне, порадуйте немного, а как у вас складываются отношения в семье? Я понимаю, что сказки - в сказках, но все-таки! Просто так хочется услышать подтверждение, что понимание и душевная близость между супругами - это не мои глупые выдумки, как говорит мой муж. Мол размечталась и слишком многого желаю...

12 Мар 2013 22:59

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
В жизни бывает всякое, но на наших отношениях это не отражается. Муж не пытается меня переделать и исправить мои недостатки. У него такой характер, что он ни когда не будет настаивать на своем и что то мне запрещать. С одной стороны, я свободно могу принимать любые решения, а с другой - мне зачастую приходится принимать решения и заниматься решением проблем, которые иногда хотя бы частично хочется переложить на него (это касается только чисто бытовых вопросов). Он не всегда готов вовремя принять нужное решение, и поэтому многие вопросы приходится решать мне. В то же время он никогда не требует от меня повышенного внимания. Приходя с работы, ужинает самостоятельно, по утрам самостоятельно собирается на работу ( обед берет с собой). Только когда я в отпуске и мне не надо самой собираться на работу я собираю ему обед. Когда он ломал ногу, я ему помогала только купаться и сопровождала его к врачу. В остальном он обслуживал себя сам и от моей помощи отказывался. Да еще говорил, что чувствует себя при этом обузой. Никогда не отказывает в покупках, вопрос только в финансах.
Анна, спрашивайте, что вас конкретно интересует. Может, я что то упустила или не так выразилась.

12 Мар 2013 23:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Карамелька-12 писал(а):
У нас прямо как в одном стихотворении:

Супер стих good

А вот на эту же тему:

Одиночество – вдвоем…
Хочешь, нарисую?
Даже наш с тобою дом,
Кажется, тоскует.
Все предметы по местам -
Неуютно стало.
И спасает по ночам
Только одеяло.
Наши ангелы на нас
Смотрят так печально.
Пустота дежурных фраз:
«Как дела?», «Нормально».
Бесполезная возня.
Все одно и то же.
В этом мире нет меня
И тебя, похоже.
Одиночество – вдвоем…
Хочешь, нарисую?
Мы ведь больше не живем,
Просто существуем.

Карамелька-12 писал(а):
Скажите мне, порадуйте немного, а как у вас складываются отношения в семье? Я понимаю, что сказки - в сказках, но все-таки! Просто так хочется услышать подтверждение, что понимание и душевная близость между супругами - это не мои глупые выдумки, как говорит мой муж. Мол размечталась и слишком многого желаю...

Анна, бывает по-разному. И ссоры бывают, и непонимание, и обиды... в общем, всякое. Но любовь и уважение, теплота и доброта, забота заметно доминируют. А все проблемы обсуждаются и как-то в итоге решаются.
А вообще, у меня все просто - люблю я человека или нет. Просто да или нет. И когда знаешь ответ на этот вопрос - все остальное решаемо.

13 Мар 2013 1:55

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

39 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
Спасибо, Галина, Таня!

Это именно то, что я и хотела услышать (прочитать Smile ). Наверное, не так уж я многого хочу! И конечно у нас все совсем не так sad

Танюша, спасибо за стихотворение! Отражает всю суть наших отношений. Очень тяжело и как-то безрадостно так жить.

А вообще, у меня все просто - люблю я человека или нет. Просто да или нет. И когда знаешь ответ на этот вопрос - все остальное решаемо.

И для меня, похоже, это так же. Может я раньше и не замечала многое, пока были чувства, а теперь все воспринимается гораздо острее, когда чувств-то и нет вобщем-то. Нет, ну есть, конечно, но скорее просто родственные. Не как к мужчине. И разочарование.

13 Мар 2013 13:49

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Карамелька-12 писал(а):
я раньше и не замечала многое

Вот, сегодня прочла : "Жизнь не дает вам людей, которых вы хотите. Она дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть." - А ваше мнение ,на этот счёт ? Smile

13 Мар 2013 13:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
А ваше мнение ,на этот счёт ?

Уж слишком умно и сложно girl_haha Как понять и определить, какой я должна быть? Иногда в жизни все бывает намного проще. Даже на уровне - повезет / не повезет.

13 Мар 2013 14:01

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

vltava писал(а):
Жизнь не дает вам людей, которых вы хотите. Она дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть

Это схоже с "всё, что не убивает нас, делает нас сильнее" Wink

Карамелька-12 писал(а):
Наверное, не так уж я многого хочу! И конечно у нас все совсем не так

Анюта, не бери в ориентир только чужие семьи и счастье других людей. Определи для себя, что тебе важно по жизни, и с этим шагай вперед. Может, слишком прагматично и сухо высказалась... unknown

Карамелька-12 писал(а):
Может я раньше и не замечала многое, пока были чувства, а теперь все воспринимается гораздо острее, когда чувств-то и нет вобщем-то. Нет, ну есть, конечно, но скорее просто родственные. Не как к мужчине. И разочарование.

Только не впадай в депрессию, у тебя дети Romashki .

13 Мар 2013 14:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Это схоже с "всё, что не убивает нас, делает нас сильнее"

А вот с этим я согласна.
Jerusalem Girl писал(а):
Может, слишком прагматично и сухо высказалась...

Зато верно. Ведь у каждого свое представление о счастье и о нормальных взаимоотношениях.

13 Мар 2013 14:22

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

39 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
vltava писал(а):
Вот, сегодня прочла : "Жизнь не дает вам людей, которых вы хотите. Она дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть." - А ваше мнение ,на этот счёт ?

А мне, наверное, все-таки близко это выражение. Просто оглянувшись назад понимаю, что действительно все, кто встречался на моем жизненном пути, так или иначе повлияли на мое мировосприятие, во многом изменили меня и,пожалуй, изменили к лучшему (ну, кажется мне так Embarassed ). Как говорится, всем спасибо: кому за сказку, а кому и за встряску. Часто ловлю себя на мысли, что случайности не так уж и случайны. Ну, я-то помудрить люблю... Wink

А может просто во что веришь, какими взглядами живешь, какими мерилами меришь, как воспринимаешь этот мир, то и наполняет твою жизнь? Двое смотрели через тюремную решетку: один видел только грязь, а другой - звезды... Что вы об этом думаете? Вот Таня говорит, что все проще и сама своим примером подтверждает - чувствуется легкость какая-то в ее комментариях.

Jerusalem Girl писал(а):
Только не впадай в депрессию, у тебя дети

Ни в коем случае! Разочарование именно в наших конкретных взаимоотношениях, а не в целом в жизни. girl_bye Жизнь прекрасна! И так летит, что тратить ее попусту некогда: дети растут так быстро, не успеваешь нарадоваться, да и много еще чего замечательного, что хочется осуществить, узнать, попробовать!

Спасибо всем вам, девочки! Так приятно с вами пообщаться!!! Romashki Rose give_heart

13 Мар 2013 14:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Карамелька-12 писал(а):
Вот Таня говорит, что все проще и сама своим примером подтверждает - чувствуется легкость какая-то в ее комментариях

Легкость может и чувствуется, но я бы не сказала, что жизнь моя так уж проста girl_haha С мужем во взаимоотношениях все ок, а вот с мамой есть сложности Embarassed И тебе, Анна, в этом плане проще: мужа-то можно сменить (и не один раз Embarassed ) и решить все проблемы, а вот маму не заменишь и проблемы остаются girl_haha

13 Мар 2013 15:25

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

39 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
Легкость может и чувствуется, но я бы не сказала, что жизнь моя так уж проста

Очень надеюсь, что вы с мамой сможете все-таки понять друг друга! Конечно, это очень тяжело, когда с самым близким, как казалось бы, человеком отношения не складываются. Я не могу сказать, что мы с мамой очень уж близки, но она такой человек-нейтралитет - излишних советов не дает и в наши отношения не вмешивается. Поэтому все хорошо, ну и свекровь тоже у меня славная! И все равно ты - молодечик!

А мужа-то тоже оказывается сменить не так легко girl_blum

13 Мар 2013 15:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Карамелька-12 писал(а):
Очень надеюсь, что вы с мамой сможете все-таки понять друг друга!

Спасибо Rose Уже почти 30 лет стараемся понять girl_haha
Карамелька-12 писал(а):
но она такой человек-нейтралитет - излишних советов не дает и в наши отношения не вмешивается

Как я об этом мечтаю !!!

Наверх
;