Помогите разобраться, девочки!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2013 18:09
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||
Все так, Ирина, если смотреть с точки зрения моей личной пользы, вот только никак не решу, что же лучше для девчонок - не могу я свои интересы все равно никак поставить выше интересов детей! Дорожу их благополучием!
Спасибо, вам, Люба, Ирина! Я очень благодарна за участие! |
||||||||
11 Мар 2013 18:26
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Анюта, и помни, что не бывает безвыходных положений!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2013 18:37
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
вы не можете сделать наоборот. Не забывайте плохо Вам - плохо и вашим детям. |
||||||||
11 Мар 2013 19:12
|
vltava
Россия |
|||||||
![]() ![]() Может с детьми куда съездить ,если одной нельзя. Сменить обстановку и посмотреть на все со стороны ![]()
Помоему правильно всё написала . Но чувствую я , не готова ты к решению . Тогда не торопись ![]() |
||||||||
11 Мар 2013 19:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Вы должны быть все ВМЕСТЕ: ты, муж и дети. ВСЕ ВМЕСТЕ. Только тогда это настоящая, полноценная, гармоничная семья. А если есть только ты и дети, и отдельно - он и дети, то это не то...
Бывает в жизни по-разному. Я лично не верю в то, что если родители были несчастны в личной жизни, то и их дети тоже будут несчастны, когда вырастут; что не смогут создать свою крепкую семью. Не верю !!! Я тому ярчайший пример и живое доказательство ![]() |
||||||||
11 Мар 2013 21:35
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||
Безусловно! ![]()
Ну, я не зацикливаюсь особо. Просто сюда-то я пришла именно для обсуждения, а так я чаще стараюсь просто его близко к сердцу не принимать сейчас. Но определенный дискомфорт естественно есть. Да и не такую семью бы я хотела, конечно.
Ирина, я вобщем-то и не тороплюсь. Я сама понимаю, что метаюсь-сомневаюсь. Но это, думаю, в пределах нормы, вряд ли такие решения принимаются легко и просто. А уехать пока нет возможности, в принципе муж уезжает периодически в командировки - я от него отдыхаю, но мне не хватает этого времени. Не скучаю я.
И я так считаю, Танюша. У нас не так, конечно, совсем. Муж у меня очень замкнутый человек (с посторонними менее, чем с близкими), на диалог практически не идет (раньше хоть извинялся, прощения просил, а теперь все как так и надо!) - очень сложно что-то решить при таком раскладе. Он просто молчит или грубит в ответ (мол, сама виновата: то мало уважаю, то говорю не то и не там, и не так ну и далее по списку). |
||||||||
12 Мар 2013 0:30
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Татьяна, исключения лишь подтверждают правила. Вы конечно правы, это не 100% ное правило ибо у людей есть воля и желание жить не так, как предписано воспитанием. Просто удастся это немногим. |
||||||||
12 Мар 2013 0:41
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Тань, а если ей в браке плохо? Где гармония, любовь...? Жить вместе несмотря ни на что??? ![]() ![]() ![]()
Диалог это ведь разговор 2-х людей, а не извинения одного. Извинение может быть частью диалога... В общем, конечно, если ты уже решила, что вы чужие друг другу люди, то никакие диалоги не спасут ситуацию.
![]() |
||||||||
12 Мар 2013 1:03
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||
Я про извинения как бы кстати упомянула. Не в контексте именно того, что нет диалога, просто, как факт (нет и нет). А диалог у нас действительно не получается, не слышим мы друг друга просто, сама удивляюсь, словно на разных языках говорим. Такая образовалась разница в мировозрении и отношении к основопологающим вещам, что не реально, наверное, договориться. Либо кто-то меняет свои взгляды в угоду другому, либо просто никак. Но как поменять-то? Он не может, но и я не могу. В начале нашей жизни не было таких острых противоречий, а на сегодняшний день мое отношение к семье и жизни в целом осталось примерно тем же, а он очень сильно изменил свое . Сложно это все объяснить... |
||||||||
12 Мар 2013 1:04
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
наверное имелось в виду, что семья должна быть вместе, а отдельно - это, цитирую, "не то", и нет смысла пытаться вместе быть.
но ситуация вас не устраивает, значит и Вам пора менять, в какую сторону только определитесь. |
||||||||
12 Мар 2013 2:13
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||
Ну, да. Приоритеты у меня остались теже, а ситуация в семье изменилась, увы. |
||||||||
12 Мар 2013 11:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Люба, я имела ввиду, что в настоящей семье все должны быть вместе. А не как у Анны: она с детьми и все хорошо, и муж с детьми ладит и тоже все хорошо, а между мужем и женой все плохо. Семья - это когда вместе и родители, и дети, и им всем вместе хорошо и спокойно. А так... Я тоже согласна с тем, что не стоит бороться и сохранять то, что не приносит радости и счастья.
![]() |
||||||||
12 Мар 2013 11:37
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
![]()
Ань, может у него кризис? ![]() ![]() ![]()
Абсолютно верно. Особенно, когда старается 1, а второго и так всё устраивает. Результат будет нулевой. |
||||||||
12 Мар 2013 17:38
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||
Ну, не знаю. Все началось уж слишком давно - 3 года назад. Наверное, много для кризиса... До этого тоже было не так уж радужно, но не припоминаю, чтобы меня что-то так уж сильно не устраивало. А потом началось все, о чем я писала в самом начале. Тут и наступило противостояние, выяснилось, что каждый видит жизнь по-своему и никто не готов пожертвовать своими взглядами в угоду другому (даже не просто не готов, но не в силах). Вот и началось отчуждение: он злился, доказывал свою точку зрения, давил, я не соглашалась, пыталась как-то его понять, но не понимала, сначала просила-говорила-уговаривала, а потом устала, потому что результата 0. Последнее время перестала что-то пытаться изменить. Воспринимаю его таким, какой есть и стараюсь не реагировать на его выпады. Он и сам видимо понял, что я остаюсь при своем мнении и как-то хватку ослабил, но вот отчуждение осталось, и разность взглядов тоже никуда не делась. Просто мы теперь об этом не говорим. У нас прямо как в одном стихотворении: Как страшно одиночество вдвоём, Когда объединяет только быт. Есть, вроде, муж, и я – жена при нём, Но одиночество во всех щелях сквозит. И не с кем свое горе разделить, И счастье твое тоже не поймут, Не можешь по душам поговорить, Боясь, что надоедливой сочтут. А так хотелось разделить судьбу, И мысли, и желанья, и мечты, Но отчего тогда, я не пойму, Давно уж с одиночеством на «ты». И нету сил стучать в глухой забор, И ранить сердце об осколки фраз, Лишь изредка ловить, как будто вор, Немного теплоты из жестких глаз. И как так получилось, почему, Быть может, мы когда-нибудь поймем. Как трудно строить счастье одному, Как страшно одиночество вдвоём. Тихонова Марина Скажите мне, порадуйте немного, а как у вас складываются отношения в семье? Я понимаю, что сказки - в сказках, но все-таки! Просто так хочется услышать подтверждение, что понимание и душевная близость между супругами - это не мои глупые выдумки, как говорит мой муж. Мол размечталась и слишком многого желаю... |
||||||||
12 Мар 2013 22:59
|
nalina
Самара |
|||||||
В жизни бывает всякое, но на наших отношениях это не отражается. Муж не пытается меня переделать и исправить мои недостатки. У него такой характер, что он ни когда не будет настаивать на своем и что то мне запрещать. С одной стороны, я свободно могу принимать любые решения, а с другой - мне зачастую приходится принимать решения и заниматься решением проблем, которые иногда хотя бы частично хочется переложить на него (это касается только чисто бытовых вопросов). Он не всегда готов вовремя принять нужное решение, и поэтому многие вопросы приходится решать мне. В то же время он никогда не требует от меня повышенного внимания. Приходя с работы, ужинает самостоятельно, по утрам самостоятельно собирается на работу ( обед берет с собой). Только когда я в отпуске и мне не надо самой собираться на работу я собираю ему обед. Когда он ломал ногу, я ему помогала только купаться и сопровождала его к врачу. В остальном он обслуживал себя сам и от моей помощи отказывался. Да еще говорил, что чувствует себя при этом обузой. Никогда не отказывает в покупках, вопрос только в финансах.
Анна, спрашивайте, что вас конкретно интересует. Может, я что то упустила или не так выразилась. |
||||||||
12 Мар 2013 23:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Супер стих ![]() А вот на эту же тему: Одиночество – вдвоем… Хочешь, нарисую? Даже наш с тобою дом, Кажется, тоскует. Все предметы по местам - Неуютно стало. И спасает по ночам Только одеяло. Наши ангелы на нас Смотрят так печально. Пустота дежурных фраз: «Как дела?», «Нормально». Бесполезная возня. Все одно и то же. В этом мире нет меня И тебя, похоже. Одиночество – вдвоем… Хочешь, нарисую? Мы ведь больше не живем, Просто существуем.
Анна, бывает по-разному. И ссоры бывают, и непонимание, и обиды... в общем, всякое. Но любовь и уважение, теплота и доброта, забота заметно доминируют. А все проблемы обсуждаются и как-то в итоге решаются. А вообще, у меня все просто - люблю я человека или нет. Просто да или нет. И когда знаешь ответ на этот вопрос - все остальное решаемо. |
||||||||
13 Мар 2013 1:55
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||
Спасибо, Галина, Таня!
Это именно то, что я и хотела услышать (прочитать ![]() ![]() Танюша, спасибо за стихотворение! Отражает всю суть наших отношений. Очень тяжело и как-то безрадостно так жить.
И для меня, похоже, это так же. Может я раньше и не замечала многое, пока были чувства, а теперь все воспринимается гораздо острее, когда чувств-то и нет вобщем-то. Нет, ну есть, конечно, но скорее просто родственные. Не как к мужчине. И разочарование. |
||||||||
13 Мар 2013 13:49
|
vltava
Россия |
|||||||
Вот, сегодня прочла : "Жизнь не дает вам людей, которых вы хотите. Она дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть." - А ваше мнение ,на этот счёт ? ![]() |
||||||||
13 Мар 2013 13:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Уж слишком умно и сложно ![]() |
||||||||
13 Мар 2013 14:01
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Это схоже с "всё, что не убивает нас, делает нас сильнее" ![]()
Анюта, не бери в ориентир только чужие семьи и счастье других людей. Определи для себя, что тебе важно по жизни, и с этим шагай вперед. Может, слишком прагматично и сухо высказалась... ![]()
Только не впадай в депрессию, у тебя дети ![]() |
||||||||
13 Мар 2013 14:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
А вот с этим я согласна.
Зато верно. Ведь у каждого свое представление о счастье и о нормальных взаимоотношениях. |
||||||||
13 Мар 2013 14:22
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||
А мне, наверное, все-таки близко это выражение. Просто оглянувшись назад понимаю, что действительно все, кто встречался на моем жизненном пути, так или иначе повлияли на мое мировосприятие, во многом изменили меня и,пожалуй, изменили к лучшему (ну, кажется мне так ![]() ![]() А может просто во что веришь, какими взглядами живешь, какими мерилами меришь, как воспринимаешь этот мир, то и наполняет твою жизнь? Двое смотрели через тюремную решетку: один видел только грязь, а другой - звезды... Что вы об этом думаете? Вот Таня говорит, что все проще и сама своим примером подтверждает - чувствуется легкость какая-то в ее комментариях.
Ни в коем случае! Разочарование именно в наших конкретных взаимоотношениях, а не в целом в жизни. ![]() Спасибо всем вам, девочки! Так приятно с вами пообщаться!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2013 14:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Легкость может и чувствуется, но я бы не сказала, что жизнь моя так уж проста ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2013 15:25
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||
Очень надеюсь, что вы с мамой сможете все-таки понять друг друга! Конечно, это очень тяжело, когда с самым близким, как казалось бы, человеком отношения не складываются. Я не могу сказать, что мы с мамой очень уж близки, но она такой человек-нейтралитет - излишних советов не дает и в наши отношения не вмешивается. Поэтому все хорошо, ну и свекровь тоже у меня славная! И все равно ты - молодечик! А мужа-то тоже оказывается сменить не так легко ![]() |
||||||||
13 Мар 2013 15:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Спасибо ![]() ![]()
Как я об этом мечтаю !!! |