Помогите разобраться, девочки!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2012 19:45
|
vltava
|
|||||||||||||
Не знаю на пепелище или нет , но вот так как Анечка -многие живут . Приносят себя в жертву и живут ради детей , из жалости . А как же он , без меня ... Аня возразите мне , если я не права
Сомневаюсь я Только о нем и говорите , и чувствуется как переживаете за него . И это хорошо , Вы добрая душа . Но и о себе не забывайте |
||||||||||||||
22 Дек 2012 19:59
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
А так что их связывает, кроме детей??? Я внимательно прочитала все Анины сообщения - ничего их больше не связывает. Любви нет, уважения, общих целей и интересов нет, поддержки нет, секса нет, люди даже не разговаривают друг с другом днями и неделями. О чем тут можно говорить??? Есть только двое детей, но Анна нигде не написала, что они вместе с мужем играют с ними, отдыхают, проводят время и т.п. Каждый сам по себе. Не знаю, я ничего общего не вижу Не за что бороться, нечего сохранять |
||||||||||||||
22 Дек 2012 20:16
|
vltava
|
|||||||||||||
Танюша , все так . Но вот что-то мне подсказывает , что не готова Анна к разводу . Хотя ...могу и ошибаться . |
||||||||||||||
22 Дек 2012 20:20
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||||||||
Ирина, вы безусловно правы. У нас так родители живeт (и его, и мои), все терпят. А я честно говоря больше о себе беспокоюсь - как я справлюсь без его поддержки! как здесь уже говорили, финансовая зависимость - страшная сила! |
||||||||||||||
22 Дек 2012 20:44
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Карамелька-12
Найдёте работу, + алименты, + если он нормальный человек ребёнка он будет частично обеспечивать |
||||||||||||||
22 Дек 2012 20:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Вот именно. Плюс квартиру, ты писала, он скорее всего оставит тебе и детям. Чья, кстати, это квартира? Бабушки/дедушки не останутся в стороне. А братья/сестры у тебя есть? В любом случае, от голода не умрете. Но работу тебе надо найти !!! |
||||||||||||||
22 Дек 2012 21:09
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||||||||
Ирина, от части Вы правы, я уже написала, что я нерешительный человек, увы! А уж на такие серьезные шаги точно за неделю не решусь! В принципе, в первом посте я даже слово развод, наверное, и не написала ни разу. Поэтому свое состояние опишу так: не готова, но в процессе! Точно одно, так жить мне уже не хочется!
Думаю, что должен!
Квартира приобретена в браке в равных долях на меня и на него.
Это факт! Просто не хотелось бы снизить уровень жизни для деток значительно, хотя мы и так небогато живем. Думаю то на то и выйдет, пробовала уже все обсчитать. Даже при самом неблагоприятном раскладе все не так уж плачевно. Алименты + даже не самая великая моя з\п = тоже практически, что я имею сейчас! А сейчас-то мне вообще деньги выдают как школьнице на карманные расходы!
Татьяна, сестер и братьев у меня нет, мама только, ну и свекровь (вторая мама мне!) со свекром тоже не отойдут в сторону. |
||||||||||||||
22 Дек 2012 21:29
|
vltava
|
|||||||||||||
Никто и не торопит
Конечно ! Разве они могут бросить на произвол судьбы своих внучек .
Работать - обязательно ! Сразу почувствуешь уверенность в себе . |
||||||||||||||
22 Дек 2012 22:10
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||||||||
Как Вы правы!!! На работу в любом случае!
Ой, ну секс-то бывает еще! От природы не уйдешь! Хотя недели 2 уже не было - факт. Молчим. Нечего сказать друг другу, у нас вообще так: если уж я не заговорю, то можно и вообще не заговорить. Муж мой молчун по жизни, а уж со мной-то особенно. С посторонними он более словоохотлив, а я болтушка, ка вы уже все, наверное, успели заметить! |
||||||||||||||
22 Дек 2012 22:13
|
lydmilafed
Москва |
|||||||||||||
Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит своими руками. Соломон Мудрый.
Анна, ты сама чувствуешь, что разрушаешь семью, рушишь мир своих детей. Делаешь их сиротами, лишая отца. Ты делаешь то, о чем будешь жалеть всю оставшуюся жизнь. Свет, радость и счастье в семье – только от женщины. Это ее дело – построить счастливую семью и научить этому своих детей. Тем более, что растут девочки. У разведенных мам дети тоже разводятся. Ты сеешь семя зла, которое аукнется на многих поколениях подраненных людей. Ни дети, ни внуки тебе этого не простят. Тебе надо строить счастливую семью с родным отцом, несмотря ни на что. И научить быть счастливыми своих детей. Сейчас ломаешь ты, потом будут ломать они. Ломать - не строить! «Хочешь быть счастливым – будь им!» Объективно – все хорошо, кроме одного. Жена все время бодается с мужем. Всегда чем-то недовольна. В семье постоянное напряжение. При такой жене у мужа подрезаны крылья. У него и карьера не идет и деньги уже не нужны. Мне жаль тебя, жаль и твоего мужа, которого ты не делаешь счастливым. Но больше всего мне жаль твоих детей. Это твоя проблема. Тебе надо меняться. Тогда все изменится. |
||||||||||||||
22 Дек 2012 22:16
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||||||||
Да, занимаюсь я в основном. Вместе нет. Кто-то один всегда. Если он, например, разговаривает с кем-то из дочек, а я что-то вставлю от себя, то в ответ получаю: тебя кто просит влазить. Ну. к примеру он ей объясняет, что глазки надо закапать, не дай Бог влезть, что-то добавить. "Кто тебя спрашивает? Ты что ПАПА? Ты можешь хоть раз не лезть!"(тон наигрубейший, глаза бешеные), а я просто сказала, к примеру: "Ага, и укольчики будут делать"! Поэтому теперь, если он с детьми, то я в другой комеате делаю свои дела. От греха подальше! А ведь раньше вместе гуляли со старшей дочкой, было как-то общее что-то. |
||||||||||||||
22 Дек 2012 22:34
|
vltava
|
|||||||||||||
lydmilafed
Людмила , сильнО Нашли виновницу всех бед , как просто оказывается |
||||||||||||||
22 Дек 2012 23:41
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
lydmilafed
Могу согласиться только с тем,что нужно меняться. Считаете что будучи несчастной можно вырастить счастливых здоровых детей?Фальшиво улыбаться мужу,детям и остальным?Человек сам себе такого не прощает и начинает болеть душа и тело.Несчастный муж вина несчастной жены? А несчастная жена это чья вина?Ваш подход - это не решение проблем,а поиск крайних,либо попытка манипулировать на чувстве вины.Если человек несчастен - это вина его самого.Не можешь быть счастлив один - не будешь счастлив с другим. Тут где-то време фраза была красивая про звёзды,я бы её переделал. Хорошо когда кто-то может зажечь для тебя звезду счастья,двойное счастье когда этот человек Вы сам. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 1:52
|
Карамелька-12
39 лет Волгоград |
|||||||||||||
О! Становится жарко!
Людмила имеет право на свое мнение. И мне его прочесть было интересно. Я даже ждала чего-то этакого. Уж разделить его или нет - право каждого. Мои родители не разводились - отец умер, потом мама вышла замуж еще раз. Живут до сих пор. Ох, она и натерпелась с ним! Тяжелый человек! Очень невесело. Родители мужа тоже вместе всю жизнь. Та еще история любви! И не сказала бы, что у детей все гладко: у дочери семейная жизнь не сложилась уже несколько раз, ребенка воспитывает бабушка. Ну, у сына пока дела лучше вроде. Просто было бы все: терпи, не разводись и будет счастье тебе и детям твоим.
Не могу не согласиться! В том только загвоздка, что как раз одна-то я счастливее, чем с мужем. Меня это печалит, поверьте! |
||||||||||||||
23 Дек 2012 2:47
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Карамелька-12
Приведённые Вами примеры все говорят о том, что терпеть нельзя. Это не значит, что надо рвать всё при первой возможности, это значит, что нужно что-то менять в своей жизни. У вас Анна скорее всего первым шагом будет выход на работу, даже с ним изменится многое. Как только Вы встанете в равные условия, начнётся самое интересное. Возможно даже вернётся любовь в семью. Всё бывает! |
||||||||||||||
23 Дек 2012 3:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Ну слава Богу, что бывает Но важно различать секс как акт любви, или секс как просто физиологический акт. Как ты написала, что от природы не уйдешь, природа требует. А требовать должна душа
Людмила просто довольно религиозна (это видно сразу), поэтому так и написала. Я думаю, что она нашла бы общий язык с мужем Анны
|
||||||||||||||
23 Дек 2012 3:09
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Мне непонятно одно: почему, когда женщина только терпит, делая несчастной и себя, и детей это называется мудростью? В данном случае отношения с мужем разрушила не Анна, а он сам ( вернее, его патологическая зависимость от собственных совершенно бредовых идей). У меня такой вопрос: если бы сама Анна оказалась на месте мужа, а муж на ее месте, стал бы он бороться за сохранение семьи и что по этому поводу ему посоветовали бы его родственники?
|
||||||||||||||
23 Дек 2012 12:58
|
vltava
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
23 Дек 2012 13:39
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Такие рассуждения к сожалению приводят к последующим ошибкам.В разорванных отношениях всегда виноваты двое. Задайтесь вопросом,почему случился этот бзик? Что-то не хватало,не было душевного спокойствия,он был несчастен.Винить в этом Анну нельзя,поскольку счастливым человек делает себя сам. Анна,Вам нужно подумать в чём действительно есть Ваша вина.Может быть в том,что любви на самом деле не было? Мне кажется по настоящему любить изначально несчастного человека невозможно.(это лишь моя догадка такая) Когда вы поймёте,что было не так,вы не ошибётесь в следующий раз. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 14:24
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
То есть вы предлагаете Анне начать копаться в себе, чтобы
В следующий раз все будет совсем по-другому. Каждая история уникальна. А Анна, как по мне, и так много в себе копается, думает, анализирует и т.п. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 14:44
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Татьяна,если б всё было так,было бы замечательно,но мы люди такие странные существа - любители бегать по одним и тем же граблям. Самобичеванием точно не стоит заниматься,а подумать что было не так именно с Вами ещё как стоит |
||||||||||||||
23 Дек 2012 16:56
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Аня, с одной стороны не надо поспешных выводов делать. Ты сама должна определить для себя порядок приоритетов. Что терпеть, в каких дозах и от кого. Ради кого жить. В какой обстановке вырастут дети. И много еще разного... Пока у тебя сплошные сомнения - и с мужем плохо, но и без него страшно, и деток любит, но и терпения на них не имеет, и финансово от него завишу, но и на работу может устроюсь... Таким образом можно еще лет ...надцать прожить! Тут тебе много умных вещей написали, подумай. Ты эмоционально очень зависишь от ваших отношений, ты прямо ВСЯ в них, это видно невооруженным глазом. Немножечко менее зависимой от мужа можно и нужно быть, тогда самой легче. Я ни в коем случае не призываю сразу пить-гулять, просто отвлекись, создай себе еще что-то помимо забот/мыслей о нем и о ваших отношениях. Постарайся стать самодостаточной, насколько это возможно с 2 малышами и бытом. И да, что-то не впорядке с твоей самооценкой, так себя во всем винить... загнуться можно. Постарайся какие-то изменения внести в свою жизнь. И тебе в конце концов решать, жить дальше с мужем или нет. Не его и не твоим родителям. Живи своим умом! |
||||||||||||||
23 Дек 2012 17:02
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Людмила
Анна писала, что до этого не придавала значения его странным поступкам, а сейчас это слишком далеко зашло. От этого никто не застрахован. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 18:11
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||||
Бред
Бред
Иногда и спасибо говорят
Вообще полный БРЕД Как, например, строить счастливую жизнь с мужем-алкоголиком
Бедный муж
Ага, вот мне тоже это непонятно |
||||||||||||||
23 Дек 2012 18:48
|
vltava
|
|||||||||||||
Jerusalem Girl
Люба , ты где пропадала . Я уже начала беспокоиться
Наверное, была ... Просто Анна позволяла ему много лишнего . Не совсем достойного отношения к себе . И когда стало невмоготу , вот тогда и увидела перед собой другого (чужого) человека ... |