Помогите разобраться, девочки!

Сообщение Автор

22 Дек 2012 19:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
у меня такое ощущение, что вы просто живете на пепелище

Не знаю на пепелище или нет , но вот так как Анечка -многие живут . Приносят себя в жертву и живут ради детей , из жалости . А как же он , без меня ...
Аня возразите мне , если я не права
Карамелька-12 писал(а):
А он просто стал мне безразличен,

Сомневаюсь я New Year ggg
Только о нем и говорите , и чувствуется как переживаете за него . И это хорошо , Вы добрая душа . Но и о себе не забывайте Smile

22 Дек 2012 19:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
vltava писал(а):
Не знаю на пепелище или нет

А так что их связывает, кроме детей??? Я внимательно прочитала все Анины сообщения - ничего их больше не связывает. Любви нет, уважения, общих целей и интересов нет, поддержки нет, секса нет, люди даже не разговаривают друг с другом днями и неделями. О чем тут можно говорить???
Есть только двое детей, но Анна нигде не написала, что они вместе с мужем играют с ними, отдыхают, проводят время и т.п. Каждый сам по себе.
Не знаю, я ничего общего не вижу unknown Не за что бороться, нечего сохранять unknown

22 Дек 2012 20:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Не за что бороться, нечего сохранять

Танюша , все так . Но вот что-то мне подсказывает , что не готова Анна к разводу . Хотя ...могу и ошибаться .

22 Дек 2012 20:20

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

40 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
vltava писал(а):
живут ради детей , из жалости . А как же он , без меня ...

Аня возразите мне , если я не права

Ирина, вы безусловно правы. У нас так родители живeт (и его, и мои), все терпят. А я честно говоря больше о себе беспокоюсь - как я справлюсь без его поддержки! как здесь уже говорили, финансовая зависимость - страшная сила!

22 Дек 2012 20:44

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

42 года
Самара

stitch84Мои рецепты
Карамелька-12
Найдёте работу, + алименты, + если он нормальный человек ребёнка он будет частично обеспечивать

22 Дек 2012 20:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

stitch84 писал(а):
Найдёте работу, + алименты, + если он нормальный человек ребёнка он будет частично обеспечивать

Вот именно. Плюс квартиру, ты писала, он скорее всего оставит тебе и детям. Чья, кстати, это квартира? Бабушки/дедушки не останутся в стороне. А братья/сестры у тебя есть?
В любом случае, от голода не умрете.
Но работу тебе надо найти !!!

22 Дек 2012 21:09

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

40 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
vltava писал(а):
Танюша , все так . Но вот что-то мне подсказывает , что не готова Анна к разводу . Хотя ...могу и ошибаться .

Ирина, от части Вы правы, я уже написала, что я нерешительный человек, увы! А уж на такие серьезные шаги точно за неделю не решусь! В принципе, в первом посте я даже слово развод, наверное, и не написала ни разу. Embarassed Поэтому свое состояние опишу так: не готова, но в процессе! Girl haha Точно одно, так жить мне уже не хочется!

stitch84 писал(а):
+ если он нормальный человек ребёнка он будет частично обеспечивать

Думаю, что должен!

Чья, кстати, это квартира?

Квартира приобретена в браке в равных долях на меня и на него.

от голода не умрете

Это факт! Просто не хотелось бы снизить уровень жизни для деток значительно, хотя мы и так небогато живем. Думаю то на то и выйдет, пробовала уже все обсчитать. Даже при самом неблагоприятном раскладе все не так уж плачевно. Алименты + даже не самая великая моя з\п = тоже практически, что я имею сейчас! А сейчас-то мне вообще деньги выдают как школьнице на карманные расходы! Girl haha

А братья/сестры у тебя есть?

Татьяна, сестер и братьев у меня нет, мама только, ну и свекровь (вторая мама мне!) со свекром тоже не отойдут в сторону.

22 Дек 2012 21:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Карамелька-12 писал(а):
на такие серьезные шаги точно за неделю не решусь!

Никто и не торопит Girl haha
Карамелька-12 писал(а):
ну и свекровь (вторая мама мне!) со свекром тоже не отойдут в сторону.

Конечно ! Разве они могут бросить на произвол судьбы своих внучек Smile .
Карамелька-12 писал(а):
А сейчас-то мне вообще деньги выдают как школьнице на карманные расходы!

Sad Работать - обязательно ! Сразу почувствуешь уверенность в себе .

22 Дек 2012 22:10

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

40 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
vltava писал(а):
Работать - обязательно ! Сразу почувствуешь уверенность в себе .

Как Вы правы!!! На работу в любом случае!

Любви нет, уважения, общих целей и интересов нет, поддержки нет, секса нет, люди даже не разговаривают друг с другом днями и неделями. О чем тут можно говорить???

Ой, Embarassed ну секс-то бывает еще! От природы не уйдешь! Хотя недели 2 уже не было - факт. Молчим. Нечего сказать друг другу, у нас вообще так: если уж я не заговорю, то можно и вообще не заговорить. Girl haha Муж мой молчун по жизни, а уж со мной-то особенно. С посторонними он более словоохотлив, а я болтушка, ка вы уже все, наверное, успели заметить! New Year ggg

22 Дек 2012 22:13

Распечатать сообщение
lydmilafed

Людмила

Москва

lydmilafedМои рецепты
Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит своими руками. Соломон Мудрый.

Анна, ты сама чувствуешь, что разрушаешь семью, рушишь мир своих детей. Делаешь их сиротами, лишая отца.
Ты делаешь то, о чем будешь жалеть всю оставшуюся жизнь.
Свет, радость и счастье в семье – только от женщины. Это ее дело – построить счастливую семью и научить этому своих детей. Тем более, что растут девочки.
У разведенных мам дети тоже разводятся.
Ты сеешь семя зла, которое аукнется на многих поколениях подраненных людей.
Ни дети, ни внуки тебе этого не простят.
Тебе надо строить счастливую семью с родным отцом, несмотря ни на что.
И научить быть счастливыми своих детей.
Сейчас ломаешь ты, потом будут ломать они.
Ломать - не строить!
«Хочешь быть счастливым – будь им!»

Объективно – все хорошо, кроме одного. Жена все время бодается с мужем.
Всегда чем-то недовольна. В семье постоянное напряжение.
При такой жене у мужа подрезаны крылья.
У него и карьера не идет и деньги уже не нужны.
Мне жаль тебя, жаль и твоего мужа, которого ты не делаешь счастливым.
Но больше всего мне жаль твоих детей.
Это твоя проблема. Тебе надо меняться.
Тогда все изменится.

22 Дек 2012 22:16

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

40 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
Есть только двое детей, но Анна нигде не написала, что они вместе с мужем играют с ними, отдыхают, проводят время и т.п. Каждый сам по себе.

Да, занимаюсь я в основном. Вместе нет. Кто-то один всегда. Если он, например, разговаривает с кем-то из дочек, а я что-то вставлю от себя, то в ответ получаю: тебя кто просит влазить. Ну. к примеру он ей объясняет, что глазки надо закапать, не дай Бог влезть, что-то добавить. "Кто тебя спрашивает? Ты что ПАПА? Ты можешь хоть раз не лезть!"(тон наигрубейший, глаза бешеные), а я просто сказала, к примеру: "Ага, и укольчики будут делать"! Поэтому теперь, если он с детьми, то я в другой комеате делаю свои дела. От греха подальше! А ведь раньше вместе гуляли со старшей дочкой, было как-то общее что-то.

22 Дек 2012 22:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
lydmilafed
Людмила , сильнО Girl haha
Нашли виновницу всех бед , как просто оказывается Girl haha

22 Дек 2012 23:41

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

42 года
Самара

stitch84Мои рецепты
lydmilafed
Могу согласиться только с тем,что нужно меняться.
Считаете что будучи несчастной можно вырастить счастливых здоровых детей?Фальшиво улыбаться мужу,детям и остальным?Человек сам себе такого не прощает и начинает болеть душа и тело.Несчастный муж вина несчастной жены? А несчастная жена это чья вина?Ваш подход - это не решение проблем,а поиск крайних,либо попытка манипулировать на чувстве вины.Если человек несчастен - это вина его самого.Не можешь быть счастлив один - не будешь счастлив с другим.
Тут где-то време фраза была красивая про звёзды,я бы её переделал.
Хорошо когда кто-то может зажечь для тебя звезду счастья,двойное счастье когда этот человек Вы сам.

23 Дек 2012 1:52

Распечатать сообщение
Карамелька-12

Анна

40 лет
Волгоград

Карамелька-12Мои рецепты
О! Становится жарко! morning1

Людмила имеет право на свое мнение. И мне его прочесть было интересно. Я даже ждала чего-то этакого. Уж разделить его или нет - право каждого.

Мои родители не разводились - отец умер, потом мама вышла замуж еще раз. Живут до сих пор. Ох,
она и натерпелась с ним! Тяжелый человек! Очень невесело.

Родители мужа тоже вместе всю жизнь. Та еще история любви! И не сказала бы, что у детей все гладко: у дочери семейная жизнь не сложилась уже несколько раз, ребенка воспитывает бабушка. Ну, у сына пока дела лучше вроде.

Просто было бы все: терпи, не разводись и будет счастье тебе и детям твоим.

stitch84 писал(а):
Если человек несчастен - это вина его самого.Не можешь быть счастлив один - не будешь счастлив с другим.

Не могу не согласиться! В том только загвоздка, что как раз одна-то я счастливее, чем с мужем. Меня это печалит, поверьте!

23 Дек 2012 2:47

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

42 года
Самара

stitch84Мои рецепты
Карамелька-12
Приведённые Вами примеры все говорят о том, что терпеть нельзя. Это не значит, что надо рвать всё при первой возможности, это значит, что нужно что-то менять в своей жизни. У вас Анна скорее всего первым шагом будет выход на работу, даже с ним изменится многое. Как только Вы встанете в равные условия, начнётся самое интересное. Возможно даже вернётся любовь в семью. Всё бывает!

23 Дек 2012 3:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Карамелька-12 писал(а):
Ой, ну секс-то бывает еще! От природы не уйдешь!

Ну слава Богу, что бывает Girl haha Но важно различать секс как акт любви, или секс как просто физиологический акт. Как ты написала, что от природы не уйдешь, природа требует. А требовать должна душа Embarassed
vltava писал(а):
lydmilafed
Людмила , сильнО
Нашли виновницу всех бед , как просто оказывается

Людмила просто довольно религиозна (это видно сразу), поэтому так и написала. Я думаю, что она нашла бы общий язык с мужем Анны Girl haha
lydmilafed писал(а):
Ты сеешь семя зла, которое аукнется на многих поколениях подраненных людей

wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha

23 Дек 2012 3:09

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Мне непонятно одно: почему, когда женщина только терпит, делая несчастной и себя, и детей это называется мудростью? В данном случае отношения с мужем разрушила не Анна, а он сам ( вернее, его патологическая зависимость от собственных совершенно бредовых идей). У меня такой вопрос: если бы сама Анна оказалась на месте мужа, а муж на ее месте, стал бы он бороться за сохранение семьи и что по этому поводу ему посоветовали бы его родственники?

23 Дек 2012 12:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
nalina писал(а):
Мне непонятно одно: почему, когда женщина только терпит, делая несчастной и себя, и детей это называется мудростью?
А кто так говорит ... Я думаю мудрая женщина и сама счастлива , и счастливы все ,кто рядом с ней . На то она и мудрая Wink

23 Дек 2012 13:39

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

42 года
Самара

stitch84Мои рецепты
Цитата:
В данном случае отношения с мужем разрушила не Анна, а он сам

Такие рассуждения к сожалению приводят к последующим ошибкам.В разорванных отношениях всегда виноваты двое. Задайтесь вопросом,почему случился этот бзик? Что-то не хватало,не было душевного спокойствия,он был несчастен.Винить в этом Анну нельзя,поскольку счастливым человек делает себя сам. Анна,Вам нужно подумать в чём действительно есть Ваша вина.Может быть в том,что любви на самом деле не было? Мне кажется по настоящему любить изначально несчастного человека невозможно.(это лишь моя догадка такая)
Когда вы поймёте,что было не так,вы не ошибётесь в следующий раз.

23 Дек 2012 14:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

stitch84 писал(а):
Анна,Вам нужно подумать в чём действительно есть Ваша вина

То есть вы предлагаете Анне начать копаться в себе, чтобы
stitch84 писал(а):
Когда вы поймёте,что было не так,вы не ошибётесь в следующий раз

В следующий раз все будет совсем по-другому. Каждая история уникальна. А Анна, как по мне, и так много в себе копается, думает, анализирует и т.п.

23 Дек 2012 14:44

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

42 года
Самара

stitch84Мои рецепты
Цитата:
В следующий раз все будет совсем по-другому. Каждая история уникальна. А Анна, как по мне, и так много в себе копается, думает, анализирует и т.п.

Татьяна,если б всё было так,было бы замечательно,но мы люди такие странные существа - любители бегать по одним и тем же граблям.

Самобичеванием точно не стоит заниматься,а подумать что было не так именно с Вами ещё как стоит

23 Дек 2012 16:56

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Карамелька-12 писал(а):
В том только загвоздка, что как раз одна-то я счастливее, чем с мужем.

Аня, с одной стороны не надо поспешных выводов делать. Ты сама должна определить для себя порядок приоритетов. Что терпеть, в каких дозах и от кого. Ради кого жить. В какой обстановке вырастут дети. И много еще разного...

Пока у тебя сплошные сомнения - и с мужем плохо, но и без него страшно, и деток любит, но и терпения на них не имеет, и финансово от него завишу, но и на работу может устроюсь... Таким образом можно еще лет ...надцать прожить!

Тут тебе много умных вещей написали, подумай.
Ты эмоционально очень зависишь от ваших отношений, ты прямо ВСЯ в них, это видно невооруженным глазом.
Немножечко менее зависимой от мужа можно и нужно быть, тогда самой легче. Я ни в коем случае не призываю сразу пить-гулять, просто отвлекись, создай себе еще что-то помимо забот/мыслей о нем и о ваших отношениях. Постарайся стать самодостаточной, насколько это возможно с 2 малышами и бытом. И да, что-то не впорядке с твоей самооценкой, так себя во всем винить... загнуться можно.

Постарайся какие-то изменения внести в свою жизнь.
И тебе в конце концов решать, жить дальше с мужем или нет. Не его и не твоим родителям. Живи своим умом! Rose Rose Rose

23 Дек 2012 17:02

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
vltava писал(а):
А кто так говорит .

Людмила
stitch84 писал(а):
Задайтесь вопросом,почему случился этот бзик?

Анна писала, что до этого не придавала значения его странным поступкам, а сейчас это слишком далеко зашло. От этого никто не застрахован.

23 Дек 2012 18:11

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

46 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
lydmilafed писал(а):
У разведенных мам дети тоже разводятся.

Бред wacko1
lydmilafed писал(а):
Ты сеешь семя зла, которое аукнется на многих поколениях подраненных людей

Бред wacko1
lydmilafed писал(а):
Ни дети, ни внуки тебе этого не простят.

Иногда и спасибо говорят
lydmilafed писал(а):
Тебе надо строить счастливую семью с родным отцом, несмотря ни на что.

Вообще полный БРЕД wacko1 Как, например, строить счастливую жизнь с мужем-алкоголиком wacko1
lydmilafed писал(а):
При такой жене у мужа подрезаны крылья.
У него и карьера не идет и деньги уже не нужны.
Мне жаль тебя, жаль и твоего мужа, которого ты не делаешь счастливым.

Бедный муж Girl haha
Я думаю, что она нашла бы общий язык с мужем Анны
Может, это муж зашифровалси? Girl haha Если он говорит и мыслит так же, тогда я очень даже понимаю Аню New Year Time
nalina писал(а):
Мне непонятно одно: почему, когда женщина только терпит, делая несчастной и себя, и детей это называется мудростью?

Ага, вот мне тоже это непонятно unknown

23 Дек 2012 18:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Jerusalem Girl
Люба , ты где пропадала . Я уже начала беспокоиться Smile
stitch84 писал(а):
.Может быть в том,что любви на самом деле не было?

Наверное, была ... Просто Анна позволяла ему много лишнего . Не совсем достойного отношения к себе . И когда стало невмоготу , вот тогда и увидела перед собой другого (чужого) человека ...

Наверх