Торт «Медовые сотки» (скажем: «Нет!» - раскатке ко
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 04 Янв 2013 23:07 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| Доброго времени суток, дорогие форумчанки и форумчане!  Сегодня я хочу предложить вам тортик который я пекла вчера!   Теперь печь, я могу часто!  Потому, что простуда вновь "захватила в плен" мой организм...  И сейчас зимние каникулы!  Поэтому давайте я закидаю Вас рецептами?!  Ещё в планах выставить "Налистники" и кое-какую рыбку (не сладкую  ). Этот медовик наамного вкуснее классического!  Он безумно влажный, даже мокрый! У него приятный медовый вкус и он похож на медовые сотки. Вам не придётся катать коржи и вообще скалка не понадобится. Зато Вы будете катать маленькие шарики, а затем выпекать их в духовке. Не бойтесь если после остывания Ваши шарики затвердеют и станут как сухарики.  Они потом станут наипропитанишими.  А если хотите, что-бы шарики после пропитки стали просто как пудинг , то пеките их совсем чуть-чуть. Они должны быть мягкими, но псле остывания всё равно затвердеют. На шарики надо поглядывать пока они в духовке, что-бы они не подгорели. Можете переворачивать их лопаточкой, как делала это я. Состав: - Медовые шарики - Заварной медово-карамельный крем - Орехи в медовой карамели - Шоколадно-ореховая глазурь - Ароматная крошка с корицей Приготовление: - Медовые шарики 4 ст.л. мёда 200гр сахара 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 3 ч.л. сливочного масла Мука - сколько возьмёт В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 4-5 гр каждый. Выпекать при 200С. - Заварной медово-карамельный крем 700 мл молока 4 желтка 3 ст.л. сахара 1,5 ст.л. крахмала 2 ст.л. мёда 120 гр вареного сгущённого молока корица - чуть-чуть ваниль - чуть-чуть Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко. Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока. - Орехи в медовой карамели Орехи (я брала грецкие) - 300 гр Мёд - 3,5 ст.л. Вода - 50 мл Корица (по желанию) - чуть-чуть Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мёд. Всыпать корицу и варить пока мёд не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет. - Шоколадно-ореховая глазурь Шоколад - содержание какао-бобов не меньше 50%- 50 гр Орехи (я брала грецкие) - 40 гр Орехи смолоть почти в муку. Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности. - Ароматная крошка с корицей Бисквитная крошка (у меня медовая) - 50 гр Корица - чуть-чуть Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится. Сборка: Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели. И выложить в кастрюлю. Оставить на 8 часов на холоде. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой. Готово!   | ||||
| 04 Янв 2013 23:15 | Ляночка08 | |||
|        лежит в закладках похожий рецептик-  никак не доберусь к нему...идея пришлась уж очень по душе- ужасть как не люблю коржи раскатывать           http://forum.say7.info/topic31615.html мне кажется у тебя заливка вкусней... забираю-может как-то доберусь к нему           | ||||
| 04 Янв 2013 23:41 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Света, попробуй! Всё-таки рецепты во многом отличаются!   Буду ждать тебя с фото-отчётом и вкусовыми впечатлениями!   | ||||
| 05 Янв 2013 0:39 | Nataly_S Гость | |||
| 
Влада,молодец   интересный рецептик медовика  попробую твой вариант. Вообще я пользуюсь всегда только этим рецептом медовика без заваривания и раскатки  http://forum.say7.info/topic27077.html ,очень нежные,воздушные коржи получаются, другие рецепты даже никогда и не пробовала. | ||||
| 05 Янв 2013 1:38 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Наталья, спасибо за внимание к рецепту! Попробуй этот вариант теста, он ооочень вкусный! Коржи получаются очень нежные, медовые и вкусные! Он достался мне от мамы!  Я пробовала печь и коржами и шариками и с разными кремами! Всё получается на ура!    Съедается мгновенно!   | ||||
| 05 Янв 2013 2:24 | Irina Haas Deutschland | |||
|             | ||||
| 05 Янв 2013 2:26 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Ирочка, спасибо!         | ||||
| 05 Янв 2013 11:19 | Ляночка08 | |||
| 
        при случае-обязательно     | ||||
| 05 Янв 2013 12:07 | *Elisha* | |||
| 
Владочка, забираю с удовольствием! Состав такой замечательный!   Спасибо!       | ||||
| 05 Янв 2013 15:52 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Жду!   
 Элиночка, забирай на здоровье!  Надеюсь рецептик тебе пригодится!   | ||||
| 05 Янв 2013 22:22 | yfnfif77 Курск | |||
| 
Владочка, интересный рецепт. Надо будет попробовать, тем более, что медовики - это любимые торты моей сестры. Порадую ее как-нибудь, спасибо       Выздоравливай, и радуй нас здоровенькая!!!     | ||||
| 05 Янв 2013 22:48 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Наташенька, вот видишь как я угодила твоей сестре!   Порадуй, порадуй! Я надеюсь он и тебя обрадует!   Спасибо, спасибо! Обязательно выздоравлю! | ||||
| 06 Янв 2013 9:22 | Island Girl | |||
| 
Владочка! какая же ты умничка!!!! спасибо дорогая за такой подробный и замечательный рецепт, нужно будет как нибудь испробовать.
 Умничка!!!         | ||||
| 06 Янв 2013 15:22 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 ОстровИтЯнка, спасибо за внимание к рецепту!   Испробуй, испробуй! Надеюсь он тебе и твоей семье понравится!     | ||||
| 07 Янв 2013 0:44 | kisaanapa 47 лет Краснодарский край | |||
| 
Влада, я уже сегодня испекла это чудо медовик   стоит пропитывается  идея с шариками просто супер, катали вместе с сынулей   Завтра фото отчитаюсь   У меня вопрос по по поводу крема, он у меня получился жидкий,так и должно быть? | ||||
| 07 Янв 2013 2:03 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Елена, очень рада, что Вы воспользовались этой идеей и Ваш малыш Вам помог!  А тоже вместе с мамой шарики катала. Тесто отличное, ароматное, к рукам не липнет. И вкусное и в сыром виде!   Да, да!  Крем должен быть жидким, чтобы как-можно лучше пропитать шарики. Буду ждать завтра Ваши фотографии и вкусовые впечатления!       | ||||
| 07 Янв 2013 13:22 | kisaanapa 47 лет Краснодарский край | |||
| 07 Янв 2013 15:52 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Елена, какой у Вас с малышом красивый тортик вышел!  Загляденье...   И каждый шарик прекрасно виден!   Очень рада, что вкус Вам тоже понравился! Даааа! Вкус действительно ооочень медовый. Ведь и в креме, и в коржах, и в орехах - везде МЁД!   Я тоже тортик только ароматной крошкой украсила, сверху глазурь орехово-шоколадная. Потом кокосовой стружкой притрусила.   Думаю крем сметана+сливки, будет очень кстати. Просто возьмите сметану не кислую и ту, что пожиже. А сливки до крепких пиков взбейте и методом складывания добавьте в сметану.   | ||||
| 08 Янв 2013 15:31 | ТЕН | |||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 Владочка! Замечательная идея тортика!  Забираю в закладки, спасибо!       | ||||
| 08 Янв 2013 17:47 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Леночка, спасибо большое!   Недеюсь рецептик пригодится...))) Буду ждать твой отчётик!   | ||||
| 22 Янв 2013 22:50 | FAIR_Fang 41 год Китай | |||
|  хочу уже сейчас!!!!!!!!!!!!!  Готова бежать на кухню и уже теряю тапки  Только вот можно ли с обычной, не вареной сгущенкой? Текстура не испортится?   | ||||
| 24 Янв 2013 0:01 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Ирина, бежите скорей!!!       Да, с обычной сгущёнкой можно.  Кем получится такооооой, приятно тягучий!       | ||||
| 10 Фев 2015 21:12 | PPCD 40 лет Столица | |||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 Влада, как думаешь взобьется ли 20% сметана? отстаивать не хочу. есть еще сливки для взбивания 150 мл, может взбить все отдельно и соединить? или тут жидкий крем пойдет   | ||||
| 22 Фев 2015 10:49 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||
| 
А вот мой тортик
 - медовые шарики и взбитые сливки 35%. А теперь работа над ошибками: Не сразу увидела в рецепте каким диаметром должны быть шарики (первую партию сделал крупноватыми), взбитые сливки не пропитали их хорошо. И в моей духовке 200 градусов многовато, вторую партию пекла при 160. 
 поскольку заварной крем не люблю, хочу попробовать и такой вариант | ||||
| 03 Май 2015 15:28 | Kykysjaa Алина Днепропетровск,Украина | |||
| 
И я вчера делала этот тортик. Вот только крем у меня получился жидковат и медовые сотки скажем не совсем склеились между собой. Не так хорошо держат форму как у девочек на фото. Я расстроилась.       | 





















 
 




