От Нового Года до Нового Года

Сообщение Автор

11 Мар 2013 0:10

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
мои дорогие, пошла смотреть с братом и папой биатлон и еще немного повышиваю.
Всем спокойной ночи, я вас ЛЮ girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Мар 2013 0:11

Распечатать сообщение
Я Елена

Елена

Москва

Я ЕленаМои рецепты
Трошка
Ты застала пионеров? Что собирала, металлолом и макулатуру? girl_haha
vesnyashka
girl_bye

11 Мар 2013 0:14

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Я Елена писал(а):
Ты застала пионеров? Что собирала, металлолом и макулатуру

а то, и макулатура, и металлолом, и субботники с бревном, всё как положено wacko1 wacko1 wacko1 и в пионеры меня в первый заход не приняли, зато приняли в ДР, вот гордости то было fool
vesnyashka писал(а):
Всем спокойной ночи, я вас ЛЮ

Анечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
сладких снов air_kiss

11 Мар 2013 0:17

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Я Елена писал(а):
и барбарисом.

обожаю барбарис в плове, у нас тоже с ним ещё nyam2

Трошка писал(а):
не хочет идти в садик,

у нас постоянно борьба с этим wacko1

11 Мар 2013 0:17

Распечатать сообщение
Я Елена

Елена

Москва

Я ЕленаМои рецепты
Трошка
У Ленусика дом в таком чудесном месте стоит. Из окон виден Даниловский монастырь. Монастырь большой, действующий. Классное место.

У вас аллергия прошла?

Shopogolik
Здорово, когда мужчина готовит.
У меня папа готовил по выходным. Фирменным блюдом был борщ и кортошка с мясом в томатной подливе. У него получалось не так как у мамы, вкуснее. Правда всегда жирнее

11 Мар 2013 0:22

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Я Елена писал(а):
Из окон виден

ты ж не поднималась????
Я Елена писал(а):
Из окон виден Даниловский монастырь. Монастырь большой, действующий. Классное место

все пошла чемодан собирать Embarassed Embarassed Embarassed
Я Елена писал(а):
У вас аллергия прошла?

спасибо Rose Ленуль, вроде успокоились praising
а что из вашего окошка??? Embarassed
Shopogolik писал(а):
у нас постоянно борьба с этим

как то не замечала раньше, всегда любила в садик ходить, а сейчас wacko1

11 Мар 2013 0:25

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
Ленусь и у нас так же, плов такой как у мужа у меня не получается unknown unknown .
Я Елена писал(а):
Правда всегда жирнее

и это правда

11 Мар 2013 0:31

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
люля ну вот как вы так и что решили? praising
тусик давайте не болейте praising
ленулик мы с тобой friends praising
анюта сладких снов girl_in_love girl_in_love

11 Мар 2013 0:35

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
julzik писал(а):
вот как вы так и что решили

Юляша, ни чего не решили, Викуля спит, вставать уже скоро wacko1 wacko1 wacko1

Девочки, я баю бай friends
Всем Спокойной ночи, Сладких снов, Всех ЛЮ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

11 Мар 2013 0:35

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Приветики! girl_bye girl_bye girl_bye
Лена, держим кулачки, удачи! girl_in_love Я писАла, но, боюсь ты не прочитала, я открыточку получила твою! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Девочки, мы со своим тоже частенько цапаемся и всегда из-за ерунды girl_haha но быстро отходим, так что и ссорой это назвать наверное нельзя unknown
Люль, я тоже на работу не хОчу! girl_hysteric
Спокойной ночи тем, кто спать! air_kiss air_kiss air_kiss

11 Мар 2013 0:36

Распечатать сообщение
Я Елена

Елена

Москва

Я ЕленаМои рецепты
Трошка
Мы к ней мимо него проезжали. Ее дом стоит на набережной, а монастырь на другой стороне. Его ничто не закрывает.

А перед моим домом колледж построили. Програмисты учатся. Каждый день к нашим подъездам покурить выходят girl_haha

11 Мар 2013 0:38

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Лана74 писал(а):
я тоже на работу не хОчу

friends
Света, а что делать, за нас ни кто не сделает praising praising praising
покасики girl_bye
Фото

11 Мар 2013 0:39

Распечатать сообщение
Я Елена

Елена

Москва

Я ЕленаМои рецепты
Лана74
Светик, я рада girl_claping

Спасибо , что поддержите меня. Можете даже помолиться praising praising praising

Трошка
girl_bye

11 Мар 2013 0:40

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Я Елена писал(а):
Мы к ней мимо него проезжали

Я Елена писал(а):
А перед моим домом колледж построили

good2 good2 good2
Я Елена писал(а):
. Програмисты учатся. Каждый день к нашим подъездам покурить выходят

а эти товарищи, по-моему, больше ни чего не умеют girl_haha girl_haha girl_haha
Я Елена писал(а):
Можете даже помолиться

не нагнетай praising ВСЁ ХОРОШО good2 good2 good2

Фото

11 Мар 2013 0:41

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Я Елена писал(а):
Можете даже помолиться

Ленусь, так серьезно praising praising praising

11 Мар 2013 0:41

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
люлик спасибочки за цветочки сладких снов вам до завтра я тоже пойду в душ и телек посмотрю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
кстате люль а что вадим как его там звали ?
Фото

11 Мар 2013 0:46

Распечатать сообщение
Я Елена

Елена

Москва

Я ЕленаМои рецепты
Лана74
Пока не знаю.
Иногда очень жалею, что медицинский закончила. Меньше знаешь, лучше спишь. friends friends friends friends friends

11 Мар 2013 0:48

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
я тоже в кроватку.Всем сладких снов
Ленуся мы с тобой praising

11 Мар 2013 9:09

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Всем доброе понедельничное утро!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Праздники сегодня
• День Содружества наций 66 лет
• Масленица (Начало масленичной недели)
• День работников органов наркоконтроля 5 лет
• День сотрудников частных охранных агентств
• День маленькой революции
• Праздник голубых слонов girl_haha girl_haha girl_haha
• Именины у Порфирия, Севастиана

МАСЛЕННИЦА

Подробности празднования Масленицы

Понедельник — встреча

Встреча Масленицы.

Первый день назывался Чистая масленица — широкая боярыня. В понедельник Масленицу и Масленика, сделанных из соломы и одетых в соответствующие их полу платья — женское и мужское, возили на санях по всей округе, а потом с песнями и плясками усаживали на самом высоком месте. Изначально «встреча» проходила так, как в последствии только в песнях пелось — «уливая горки маслом», «усыпая сыром». Причина столь торжественной встречи заключается в том, что эта пара — божественные жених и невеста. До нас древний ритуал дошел в сильно урезанном виде. Его подсократили на одну единицу — мужскую, оставив только Масленицу. С течением времени имя ее было утеряно и восстановилось только благодаря долгим исследованиям всевозможных языковых и этнических тонкостей. Прообразом Масленицы была не кто иная, как Снегурочка во всех своих видах и со всеми качествами — забирающее и дающее жизнь божество, по мифам язычников. Рядом с ней был Масленк, прообразом которого был бог — громовик из тех же ритуалов и мифов.

Вторник — заигрыш

На рассвете чучело Масленицы вывозилось на центральное место, вокруг него устраивались хороводы, разгульное веселье, потом молодежь каталась с гор и на качелях, а те, что постарше, веселились за столом. Во главе с Петрушкой и масленичным дедом проходили представления. На улицах попадались большие группы ряженых, в масках, разъезжавших по знакомым домам, где экспромтом устраивались веселые домашние концерты.

Среда — лакомка

В этот день нужно есть столько, сколько приемлет твоя душа, отсюда и поговорка «Не житье, а масленица». Повсюду поводились ярмарки, шли народные гуляния. Среда открывала угощение во всех домах блинами и другими яствами. В каждой семье накрывали столы со всевозможными угощениями.

Четверг — перелом

Название само говорит за себя: катание на санях по улицам, кулачные бои, всевозможные обряды. Одним из любимых забав было поджигание тележных колес, и прогонять вдоль по улицам, спускам, склонам оврагов подожженной тележки. По улице возили мужика-балагура на специально смастеренных санях с таким же горящим колесом, а за ним следом шел гуляющий народ с песнями и прибаутками. Обязательным атрибутом Масленицы являлся медведь — живой, закованный в цепи, или ряженый человек. Нередкой забавой русских людей была борьба с медведем. Дети, также наряженные животными, ходили по дворам и калядовали, собирая себе угощение на праздничный вечер.

Пятница — Тещины вечорки

Целый ряд масленичных обычаев был направлен на то, чтобы ускорить свадьбы, содействовать молодежи в нахождении себе пары. Сами же молодожены в этот день выезжали нарядные в расписных санях, наносили визиты всем, кто гулял у них на свадьбе. Однако самым главным событием, связанным с молодоженами, было посещение тещи зятьями, для которых она пекла блины и устраивала настоящий пир. Неуважение зятя к этому событию считалось бесчестием и обидой, и было поводом к вечной вражде между ним и тещей.

Суббота — золовкины посиделки

Этот день считался всегда семейным. В Золовкины посиделки — новобрачная невестка должна была одаривать золовок подарками. В этот субботний день молодые невестки принимали у себя родных.

Воскресенье — целовальнник (прощание с Масленицей)

Сожжение Масленицы.

Последний день самый веселый и разгульной, несмотря на то, что его называли «Прощенный день». Люди ходили от двора к двору, просили друг у друга прощения. Если в течение года русские чем-то оскорбили друг друга, то, встретившись в «прощенное воскресенье», они непременно приветствовали друг друга поцелуем, и один из них говорил: «Прости меня, пожалуйста». Второй же отвечал: «Бог тебя простит». Все угощали и угощались, веселились и дрались, тут же мирились и опять дрались. В этот день люди рядились в шкуры козлов и баранов, волков и медведей, изображая тем самым злых духов. Народ, размахивая палками и выкрикивая всяческие оскорбления и проклятия, выводил их вместе с чучелом Масленицы за околицу деревни, где изображалось избиение нечисти, и сжигалась соломенная Масленица. Пепел, оставшийся от «зимней хозяйки», развеивали над полями в знак будущего урожая. Для детей выпекали из теста «жаворонков» и «куликов». Детвора с «птичками» в руках взбиралась на крыши домов и сараев, зазывая теплую и раннюю весну. Масленица называлась еще и Сырной седмицей и была последней неделей перед Великим постом.

julzik писал(а):
что вадим

Юлик, Вадим еще та вата wacko1 я с ним по телефону общалась, не хочу к нему praising
Я Елена писал(а):
Меньше знаешь, лучше спишь.

praising praising praising

Фото

Всех ЛЮ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Мар 2013 11:02

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Люля girl_in_love доброе утро!!!а не замутить ли нам революцию? girl_haha маааааленькую girl_haha девчонки,кто мне блинов напечет? Embarassed

11 Мар 2013 11:16

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

49 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
кот Нафаня
Ленуся girl_bye Rose Rose Rose
кот Нафаня писал(а):
а не замутить ли нам революцию? маааааленькую

а почему бы и нет girl_haha girl_haha girl_haha щас Настена придет, замутим good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha
кот Нафаня писал(а):
,кто мне блинов напечет?

и мне Embarassed Embarassed Embarassed

11 Мар 2013 11:22

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Люль,мы че с тобой без блинов будем что ли?! girl_haha

11 Мар 2013 11:24

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
Доброе утро girl_bye

С Масленицей dance2

А мы вроде заболеваем wacko1 .У ВАнюшки носик забит и я проснулась с болью в горле unknown

11 Мар 2013 11:34

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Доброе утро!!!!
С началом Масленицы nyam2
кот Нафаня писал(а):
девчонки,кто мне блинов напечет?

Я могу, но не обещаю, что сегодня Embarassed
У погода такая паршивая, даже из дома выходить не хочется. Все таит и еще, по-моему, мелкий дождь моросит wacko1
Shopogolik писал(а):
А мы вроде заболеваем .У ВАнюшки носик забит и я проснулась с болью в горле

Вы лечитесь поскорей!
А где это Настя, опаздывает или работает? unknown

11 Мар 2013 11:36

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
vesnyashka писал(а):
У погода такая паршивая, даже из дома выходить не хочется. Все таит и еще, по-моему, мелкий дождь моросит

бррррррр wacko1
У нас солнышко, но морозяка жуть. Из окошка смотришь весна, а на улицу выйдешь ошиблась зима girl_haha

vesnyashka писал(а):
Вы лечитесь поскорей!

спасибо praising

Наверх
;