От Нового Года до Нового Года
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Апр 2013 18:35
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||
Спасибо большое, Леночка!!!! Надеемся, что на этой неделе уже выпишут его. |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 18:35
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||
я тебе на ушко в Питере скажу
еду на море-залив
Анютик, я не увидела |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 18:36
|
Jingle
|
|||||||||||||
Я сначала про шёлковый путь подумала, да вродь нет
Но ты-то жопа кошачья
Папе здоровья
Круто! Ток солнышка не хватает |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 18:38
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||
ага, только мы в обычный класс пойдем, а продленка у них совместная (с кадетами )
Нюта, папуле выздоровления скорейшего
да вроде как он, родной через нас и проходил |
||||||||||||||
|
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
|
Люля,я жопа кошачья в Питер не поеду
так что будешь шептать мне на ушко в Москве
Котенок. |
||||||||||||||
|
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||
А ты на фотку клацни, она откроется в более большом размере, там чуть лучше будет видно
Спасибо, Настена!!!!
Точно, оно нас балует редко очень, когда же чичи носить? |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 18:40
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
|
Чичи-это черевички что ли?
Люля,про продленку.все кадеты падут к ногам нашей Викуси. |
||||||||||||||
|
|
Jingle
|
|||||||||||||
Молодцы
АХАХХААХАХА
Ясно, спасибо
Хотя всё-равно верблюды с Селябой-Челябой не вяжутся у меня в мозгу как-то Почему-то кажется, что ваш край настолько суровый, что какие уж тут верблюды?!
|
||||||||||||||
|
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||
Люлечка, спасибо большое!!!!
Леночка, чего? По работе не получится? |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 18:41
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||||||||||
Это Фиалка собачья! Я ее просто обожаю с раннего детства.Хорошо помню.какой восторг она у меня вызывала в года три... Мне она всегда казалась невероятно красиво!!! |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 18:41
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||
Эт мы так очки называем, сами придумали их называть |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 18:44
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||||||||||
шутка юмора Челябинские мужики настолько суровые, что не пьют кофе, а жрут его ложкой из банки Челябинские наркоманы настолько суровые, что вместо уколов ставят себе капельницу Челябинкие админы насколько суровые, что пользователи предпочитают работать на счетах Челябинкие админы насколько суровые, что общаются и качают порнуху по телеграфу Челябинские коммунисты настолько суровые, что отмечают День рождения Ленина каждый день! Челябинские хоккеисты настолько суровые, что играют ломами Челябинские школьники настолько суровые, что не курят на переменах, они жуют сигареты прямо на уроках Челябинские террористы настолько суровые, что взрывают себя дома, от нетерпения Челябинские комары настолько суровые, что сосут кровь даже у себя Челябинские женщины настолько суровые, что пользуются вместо тампонов камышами Челябинские младенцы настолько суровые, что жрут яблоки не дожидаясь первых зубов Челябинское пиво настолько сурово, что превышает по крепости медицинский спирт Челябинские сантехники настолько суровы, что пьют из унитаза Челябинские раки настолько суровые, что когда их варят, остаются зелеными Челябинские дятлы настолько суровы, что выдолбили 2 станции метро Челябинские велосипедисты настолько суровые, что никогда не переключаются с передачи 3/8 Челябинские зоофилы настолько суровы, что е..ут даже плюшевых мишек Челябинские мужики настолько суровы, что вытирают ж...пу наждачной бумагой Челябинские мужики настолько суровые, что прибивают к деревьям не скворечники, а собачьи будки Челябинские геймеры настока суровые, что устраивают сетевые побоища на 8-ми битных приставках Челябинские киллеры настолько суровы, что делают 10 контрольных выстрелов Челябинские миньетчицы настолько суровые, что у челябинских мужиков простыни всасываются в задницу Челябинские мужчины настолько суровы, что бреются фрезерными станками Челябинские комбайнеры настолько суровые, что косят лес Челябинские космонавты настолько суровы, что выходят в открытый космос поссать Челябинские бабки настолько суровы, что им в автобусе уступает место даже водитель Челябинское быдло настолько суровое, что покупает семечки ведрами Челябинская порнуха настолько сурова, что ее запретили в Германии Челябинские родители настолько суровы, что заставляют детей смотреть телепузиков до 18 лет Челябинские медсестры настолько суровы, что х...й их знает, сестры это или братья Челябинские доярки настолько суровы, что челябинские быки прячутся в лесах Челябинские гаишники настолько суровы, что остановили кортеж президента Челябинские дизайнеры настолько суровы, что рисуют в MS Paint Челябинские парикмахеры настолько суровы, что к ним ходят в шлемах Челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры Челябинские мужики настолько суровы, что Чак Норрис признал себя челябинским мужиком Челябинские влагалища настолько суровы, что кусают гинекологов за пальцы Челябинская трава настолько суровая, что на ха-ха пробивает даже соседа за стеной Челябинские рэперы настолько суровы, что ездят с выступлениями на корпоративы Куклусклана Челябинская водка настолька сурова, что ее запретили в 190 странах мира как ядерное оружие Челябинские налогоплательщики настолько суровые, что в налоговой стоит автомат, выдающий деньги Челябинские меломаны настолько суровые, что Сергей Шнуров на концертах в Челябинске не ругается матом Челябинские мужики настолько суровы, что вместо вентилятора пользуются турбиной от самолета Челябинские эмо настолько суровы что пи...дят гопников Челябинские флюгеры настолько суровы, что указывают направление ветру Челябинские сатанисты настолько суровы, что Сатана боится приходить на их вызовы Челябинские студенты настолько суровы, что защищают диплом не приходя на И еще вот - http://sapf.ucoz.ru/photo/surovye_cheljabinskie_demotivatory/17 |
||||||||||||||
|
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||
Во как? А мы с братом подумали, что это пролиски |
||||||||||||||
|
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
|
Поо чичи
про Питер.ага,работа
Фиалка ,но собачья Ромка,ну и название....ее что собаки очень любят? |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 18:49
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||||||||||
Не знаю почему Но это ее ботаническое название... |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 18:53
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
|
А ты узнай,а
интересно же |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 18:54
|
Jingle
|
|||||||||||||
Во-во
|
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 18:57
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
|
Котенок,а я тебя не боюся
|
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 19:00
|
Jingle
|
|||||||||||||
|
кот Нафаня
Из книги Бориса Петрова "Почему карась?" "Принёс домой. Завелась у меня с тех пор, как стали играть в названия, книга, в которой рассказано про многие цветы. Называется «Определитель растений». Стал я в этом определителе искать лиловые цветочки. А когда нашёл, удивился. На- зывались они «фиалка… собачья». Только фиалок собаке в лесу не хватало! Со- бачье мыло есть, собачьи грузди растут, собачья мята тоже имеется. Почему же собачьи?! Стал дальше листать определитель — всё чуднее чудеса. Оказывается, один вид нашего шиповника называется по-книжному роза со- бачья. Наконец на этот вопрос я нашёл ответ в сво- ей умной книге. У каждого народа одни и те же птицы и растения называются по-своему, даже в одной стране могут быть у цветка разные назва- ния. (Помните? Иван-чай, кипрей, конёвник — а это одно и то же.) Чтобы учёным было легче по- нимать, о чём идёт речь, они постановили: во всех научных книгах во всех странах употреблять оди- наковые наименования на старинном латинском языке. Вот и получается: по-русски кувшинка, а по-учёному — нимфея. Иногда книжные названия попадают в раз- говор и постепенно изменяются, как их удобнее на русском выговаривать и как они кажутся «по- нятней» для людей. Будто острые камешки в море, 54 слова в разговоре обтачиваются и становятся гладкими. Например, МЯТА. Я так и думал сначала, что от слова мять, но в определителе написано ясно: мята — от латинского мента. Конечно, жаль объ- яснения, которое мы придумали, когда играли. Но наука требует смело отказываться от ошибочных выводов. А дальше мы узнали, что иногда на языке нау- ки — латыни — словом собачье обозначали дикие растения в отличие от домашних. Если цветы ра- стут в саду — значит, просто розы и фиалки, а если розы и фиалки лесные — значит… собачьи. Растёт на лугах МЫЛЬНЯНКА — цветок с гроз- дью белых «часиков», похожих на хлопушки. У неё корень, если потереть в воде, даёт пену — мыло. А раз в лесу растёт — дикое, собачье. И получилось СОБАЧЬЕ МЫЛО. Вот откуда у некоторых цветов «собачья» при- надлежность." Как-то так |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 19:04
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 19:04
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||||||||||
О-о-о-о...это сложно... Но все же можно
Viola – древнее латинское слово, которым называли первоначально не фиалки, а крестоцветные растения с приятным запахом (левкой и др.). Видовое сanina "собачья" применяется к диким или бесполезным растениям. В отношении описываемого вида годятся оба смысла, поскольку сведений о культивировании нет (хотя в период цветения она очень привлекательна), а применение ее в качестве лекарственного ограничено, кажется, только белорусским регионом, да и то носит характер симпатической магии. Фиалка собачья - многолетнее травянистое растение семейства фиалковых, имеющее восходящий с длинными междоузлиями разветвленный стебель высотой 10-30 см. Листья черешковые, продолговато-яйцевидные, у основания сердцевидные. Прилистники ланцетные. Цветки синеватые, без запаха. Чашелистиков, лепестков, тычинок по 5, завязь одногнездная с простым столбиком. Плод - тупая трехстворчатая коробочка с остроконечием. Народные названия фиалки собачьей изгон-трава, броток лисовый, виолетка, подлесок, подцерник, сокирки (Умань), фиалка лесная, ранник (Гродн.), сердечник. Цветет с апреля до середины июня. Растение распространено по всей Европе, во многих областях России, Сибири, на Украине, в Беларуси, на Кавказе, в Средней Азии. С лечебной целью используется трава (стебли, листья, цветки), заготавливаемая во время цветения. Растение содержит эфирное масло, антоцианы, фенолкарбоновые кислоты; салициловую кислоту; следы алкалоидов, аскорбиновую кислоту, каратииды, сапонины и другие вещества. Фиалка собачья обладает противовоспалительным, легким слабительным, мочегонным, мягчительным, обезболивающим действием. Водный настой пьют в теплом виде при ларингитах, фарингола рингитах, кашле, бронхитах, болях в груди. Свежие измельченные листья и сухую траву в виде припарок прикладывают к ранам. Фиалка – это, прежде всего знак весеннего пробуждения природы, которая каждый год нас радует приходом тепла, молодости и творческих сил. Так считали и в античные времена, где в Риме и Афинах фиалка – любимый цветок. Древний поэт, любуясь Афинами, вокруг которого пестрели огромные площади зарослей фиалок, так и упоминал их город – увенчанный фиалками. Древний Рим, с его приближенными областями, также тонул в разливах этих цветов. Однако не только красота интересовала в этих растениях, а также и целебные свойства. Выдержанное на фиалках вино местные жители именовали весенним, бодрящим напитком! Фиалки могли быть символом державной власти. Как бы то ни было, а на монетах Сицилии изображена фиалка. Древние галлы тоже обожали фиалку, которая была символом чистоты, невинности и скромности. Даже в наши дни фиалку продолжают любить французы. Величайший Наполеон боготворил фиалку душистую, как любимый цветок. В Англии этот цветок также почитали, ее упоминали в произведениях Шекспира, Шелли и Томаса Мура. Преклонялся перед фиалкой непревзойденный Гете. Он рассеивал это растение повсюду, были очевидцы, которые рассказывали об этом. Поклонники поэзии и сегодня ухаживают за фиалковыми россыпями на лужках весенней порой. Известный русский писатель И. С. Тургенев всю жизнь обожал фиалки, и находясь на чужбине всегда дарил друзьям букетики изящных скромных цветочков. |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 19:05
|
Jingle
|
|||||||||||||
|
кот Нафаня
Там же всё просто |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 19:11
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
|
Да я все поняла,Настюша.просто,романтизма никакого
для меня фиалка символ нежности и тайны,а тут собачья,дикая...
Ромка ,спасибки |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 19:14
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||
Ленуся
ок
Спасибо
Настена, у нас зимой на Площади верблюда выводят деток катать, мне его так жалко, у него слезки текуть, он в пустыню к кактусам хочет, а его по сугробам с детьми меж горбов гоняють
есть такое
тогда мы едем к вам |
||||||||||||||
|
08 Апр 2013 19:17
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
|
Люля,бедный верблюд
и правда ,жалко... |
Ток солнышка не хватает
Ромка,ну и название....ее что собаки очень любят?
интересно же