Сообщение |
Автор |
05 Июн 2013 18:10
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
На счет отдыха, ну не знаю, муж у меня часмто по командировкам мотается, и я уже спокойно к этому отношусь.. конечно отдыхать предпочитаю вместе, но был год, когда я с детками 2 недели без него на море была, он на 3-ю неделю приехал к нам.. так что представить отдых без мужа могу как-нибудь.. другое дело, я не представляю как можно отдыхать без деток своих  ну вот не смогу.. никак... один раз съездила на море без Маруськи (ей тогда 6 лет было), так извелась там вся, кругом детки, а моя далеко... в общем больше я так не делаю.. дляменя это не отдых..
|
05 Июн 2013 18:21
|
Knopa88
|
swetta писал(а): | так извелась там вся, кругом детки, а моя далеко... в общем больше я так не делаю.. дляменя это не отдых.. |
мы в прошлом году ездили вдвоём и решили,что это был последний раз без детей,как-то я не почувствовала отдыха,постоянно какие-то думы
|
05 Июн 2013 18:28
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
05 Июн 2013 18:30
|
Knopa88
|
annapolyak писал(а): | девочки может я плохая мама |
ничего не плохая!Не придумывай,я тоже не против оставить детей с бабулей и побыть вдвоём с мужем,но максимум дня 2,а больше уже начинаю скучать сильно
|
05 Июн 2013 18:33
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
annapolyak писал(а): | но я бы с удовольствием сейчас съездила отдохнуть без детей!!!хоть на выходные! может потому что мы последний раз выезжали в отпуск в 2000 году |
а ты без них пробовала отдыхать?  Анют, была я на свадьбе в субботу (все знают конечно  ) детей там было на базе отдыха огромное количество, и разного возраста да и на самой свадьбе детки были.. в тот момент я поняла, что было принято верное решение ехать без них, иначе мы бы просто неотдохнули на свадьбе, а носились бы по всей базе за ними..  но к концу дня я поняла, что хочу к ним, домой, срочно.. поэтому за себя говорю: однодневные мероприятия без них - хорошо, но уехать на недели отдыхать - это не мое.. а ты за себя скажешь, только если попробуешь от них уехать..
|
05 Июн 2013 18:47
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
swetta
я и с ними не пробовала))))))))
|
05 Июн 2013 20:16
|
Shopogolik
 Наталья
41 год Россия,Московская область,Балашиха.
|
Ой девочки я тоже без Ванюшки никуда не ездила отдыхать и не хочу, т. К получается мы отдыхаем а ребенок что получается не хочет  , да и скучать буду! А вот пару дней могу, тем летом ездили пару раз на дачу к друзьям, зато приехала отдохнувшая с новыми силами, но больше двух дней не смогу, на второй день уже скучала.
|
05 Июн 2013 20:59
|
Лана74
|
Трошка писал(а): | я обедаю, тут варенье раздают
говорят абрикосов много всем хватит |
 в очередь становись!
Shopogolik писал(а): | Ой девочки, крик души , как мне тяжело, вот действительно избаловала, теперь перебирают |
 к хорошему быстро привыкают
Shopogolik писал(а): | Так же во многом, субпродукты не ест, кроме печенки, а я то их люблю, супы пюре не ест, брокколи цветную капусту и еще много чего, неееее ну а я то люблю |
всё вот это мои тоже не едят, им мяяясо и побольше!
Светушок) писал(а): | И тут девочка-коллега рассказывает, что за такие же деньги они с мальчиком купили на сентябрь путевку на Кипр |
 кстати да, за границу иной раз дешевле, чем у нас
vesnyashka писал(а): | Да без меня тоже его раздали |
и тебя посчитала
Светушок) писал(а): | вот когда надо отпуск по обмену к тебе устраивать!!! тогда точно дачу никто не забросит |
Knopa88 писал(а): | А мы вчера оплатили билеты на море,я вся в сомнениях,без мужа никогда нигде не была,как я буду 2 недели там Я без него и 2 дня то с трудом |
я тоже никогда без мужа никуда не ездила, мне так не нравится, скучно, но тебе наверное с твоими девчонками скучать не придется
annapolyak писал(а): | Леночка получила пятёрку по математике |
 поздравляю!!!
annapolyak писал(а): | девочки может я плохая мама но я бы с удовольствием сейчас съездила отдохнуть без детей!!!хоть на выходные! может потому что мы последний раз выезжали в отпуск в 2000 году |
ничего не плохая, ты просто устала
у нас Андрюшка даже когда у бабушки, скучаем, особенно когда маленький был
|
05 Июн 2013 21:00
|
vesnyashka
 Анна
43 года Днепр
|
Все растрогали вы меня детками  У меня теперь депрессия и еще за окном дождь...
|
05 Июн 2013 21:01
|
Knopa88
|
|
05 Июн 2013 21:08
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Shopogolik писал(а): | , как мне тяжело, вот действительно избаловала, теперь перебирают , а у других и если всю неделю картошка с мясом то и довольны, а моим разное подавай да и то перебирают, достали, уж ешьте что дают и радуйтесь |
ну не знаю, Натуль  я своих хоть и балую, но у меня все равно строго: что приготовила, то будьте добры съешьте..
Маруська уже поняла, что максимум что я могу разрешить, так это порцию поменьше сделать (ну как птичке)  , Катя кочевряжется часто, и вот тут я бывает уступаю (меняю еду на ту, которую она съест- например картошку могу заменить на макарошки, или кашу сварить ей, ну или на худой конец, она любит ужин поменять на зерненый творог с кефиром  ) а вот Степан у нас мужик!! придет, посмотрит, скажет: я не хочу такое! выслушает от меня: ешь! и все за пару минут съест и ускочит дальше играть
я порой прошу их чтобы заказали хоть что-нибудь, чтобы мне не думать.. нет, говорят: что приготовишь, то и съедим... только Маруська заказывает иногда, облегчает мне участь
Мариш, а как Алинка, не ревнует, что ты с Олей едешь, а она с бабушкой?
|
05 Июн 2013 21:08
|
Shopogolik
 Наталья
|
|
05 Июн 2013 21:10
|
Shopogolik
 Наталья
|
|
05 Июн 2013 21:15
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Shopogolik писал(а): | не забалуешь у нее, то одной ужин заменит, то еще что то |
неее, только Кате, Маше порцию поменьше делаю..
|
05 Июн 2013 21:17
|
Shopogolik
 Наталья
|
|
05 Июн 2013 21:17
|
Лана74
|
Knopa88 писал(а): | ага+2 бабушки в нагрузку или в помощь |
ого, вы все вместе? тогда точно скуно не будет vesnyashka писал(а): | Все растрогали вы меня детками У меня теперь депрессия и еще за окном дождь... |
Анют,  ВСЁ будет! Я в последнее время почему-то люблю дождик
Shopogolik писал(а): | Светуль, ты уже наверно подсчитываешь на сколько тебе больше банок с вареньем крутить |
 ага, в блокнотик надо записать  я уже задумалась, варенье наверное нельзя пересылать? придется маскировать
swetta писал(а): | Мариш, а как Алинка, не ревнует, что ты с Олей едешь, а она с бабушкой? |
Марин, так ты не с обоими дочками едешь. я что-то не в курсе оказалась
|
05 Июн 2013 21:18
|
Knopa88
|
swetta писал(а): | Мариш, а как Алинка, не ревнует, что ты с Олей едешь, а она с бабушкой? |
не ревнует,а скорее наоборот,она не рада,что и я там буду  Бабушка больше вольностей позволить может,я строже отношусь
Shopogolik писал(а): | не забалуешь у нее, то одной ужин заменит, то еще что то |
 Катюша вьёт верёвки то из мамы
|
05 Июн 2013 21:19
|
Лана74
|
swetta писал(а): | например картошку могу заменить на макарошки, |
мы когда пюре картофельное делаем, Андрюшек макароны спецом варим, не любит он пюре, ненавидит просто! поэтому редко делаю, хотя мы с мужем его обожаем
|
05 Июн 2013 21:19
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Лана74 писал(а): | Марин, так ты не с обоими дочками едешь. я что-то не в курсе оказалась |
ну я так поняла что Алинка всегда ездит с бабушкой на море.. Марина вроде писала что они каждый год ездят, а она с Олей и с другой бабушкой едет  может я чего не поняла, или пееиграли уже
|
05 Июн 2013 21:20
|
Knopa88
|
Лана74 писал(а): | ого, вы все вместе? тогда точно скуно не будет |
Бабушка мужа и Алинка едут на 5 дней раньше,просто у них там всё обговорено заранее,а мы только неделю назад надумали.Мы будем жить с детьми в соседней комнате,а бабули вместе,а потом мы уедем раньше,а Алинка и бабушка будут догуливать ещё 10 дней,во какая Санта-Барбара
|
05 Июн 2013 21:21
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Knopa88 писал(а): | не ревнует,а скорее наоборот,она не рада,что и я там буду Бабушка больше вольностей позволить может,я строже отношусь |
а вы теперь все вместе едите, да?
Knopa88 писал(а): | Катюша вьёт верёвки то из мамы |
да тут не то что вьет, она просто еще на компромиссы и уговоры не поддается  у нее нет означает твердое нет, и мне легче согласиться, чем голодную ее оставить  ну вот последнее время смотрю ест как все..
Лана74 писал(а): | мы когда пюре картофельное делаем, Андрюшек макароны спецом варим, не любит он пюре, ненавидит просто! поэтому редко делаю, хотя мы с мужем его обожаем |
 и у нас его все едят, а Катя лучше макарошки съест
|
05 Июн 2013 21:22
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Knopa88 писал(а): | Бабушка мужа и Алинка едут на 5 дней раньше,просто у них там всё обговорено заранее,а мы только неделю назад надумали.Мы будем жить с детьми в соседней комнате,а бабули вместе,а потом мы уедем раньше,а Алинка и бабушка будут догуливать ещё 10 дней,во какая Санта-Барбара |
 отличная Санта-Барбара, и хорошо что надумали!
|
05 Июн 2013 21:24
|
Shopogolik
 Наталья
|
Лана74 писал(а): | мы когда пюре картофельное делаем, Андрюшек макароны спецом варим, не любит он пюре, ненавидит просто! поэтому редко делаю, хотя мы с мужем его обожаем |
Ого, это наверно первый ребенок который пюре не любит
А у нас наоборот, только пюре готов есть  , когда себе рис например ему все равно пюре делаю
|
05 Июн 2013 21:29
|
Knopa88
|
Сегодня на ужин готовила оладья
http://forum.say7.info/topic55900.html
что-то мы с девочками так напробовались,что мужу почти ничего не оставили
|
05 Июн 2013 21:32
|
Shopogolik
 Наталья
|
Обожаю такие котлетки
|