От Нового Года до Нового Года
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Фев 2013 12:11
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||
опять без завтрака ускакала???? |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:13
|
Jingle
|
|||||||||||||
НЭНЭНЭ! Позавтракала
Просто обычно я встаю минут на 20 раньше и тогда я размеренно хожу/придумываю чё одеть, телек посматриваю А так я просто по-быстрому собираюсь, одеваюсь, кушаю и всё Ок!
Сёдня прсото я хотела на полчаса раньше обычного времени встать и на почту сходить, но не получилось |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:17
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:20
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||
тоже ни как доехать не могу но открыточки купила
Светик Светушок)) привет ты много пропустила чтоли??? весь день читать собралась
Праздники сегодня: • День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде 25 лет • День создания инспекции по личному составу МВД РФ 89 лет • День Калевалы Одним из самых любимых финнами праздников является 28 февраля — День народного эпоса «Калевалы». Праздник народного карело-финского эпоса и финской культуры. Эпос «Калевала» — произведение великого народа, собранный и опубликованный в 1835 году финским литературным деятелем, ученым и поэтом, врачом по основной профессии, Элиасом Леннротом (Elias Lönnrot, 1802—1884), уходит своими корнями в глубину столетий и даже тысячелетий. Мифы, лежащие в основе «Калевалы», сложились еще во 2-1 тысячелетиях до н.э. Главный герой «Калевалы» — старый песнопевец Вяйнямёйнен (Väinämöinen) — герой, создающий магией или добывающий хитростью лодку, рыболовную сеть, музыкальный инструмент кантеле и прочие вещи; в других рунах он создает мировое древо — залог благополучия мироздания, добывает в иных мирах мудрость для людей, участвует в засевании первой пашни. Финский и карельский народы, гордясь леннротовской «Калевалой», воспринимают ее как национальное достояние, но каждый народ по-своему. Для финнов — это национальный эпос, который выполнил свою главную роль: пробуждение национального самосознания, формирования нации. Финляндия в 1917 году стала суверенным государством. И когда возникала опасность утраты этой суверенности в двух войнах с Советским Союзом, «Калевала» снова поддерживала национальный дух славным прошлым. Финны доверчивы и наивны как дети. Несмотря на эмоциональность, умеют молчать, когда внутри бушует пламя. Эти народные черты являются продолжением того эпического характера, которым, например, отличался кузнец Илмаринен. Когда принесшая столько бед детям Калевы редкозубая старуха Лоухи почувствовала, что «ей несчастье угрожает», она обернулась голубком и явилась к кузнецу с доброй вестью, и тот поверил воркованью. Каждый год проходит «Калевальский карнавал» в форме уличного праздника-карнавала. Побывав на стилизованном Калевальском карнавале, каждый может приобщиться к культуре финнов, глубже понять ее особенности и традиции. Каждый гость получает редкую возможность совершить символическое путешествие вместе с калевальскими героями в самую удивительную и волшебную пору — пору белых ночей. Это позволяет преодолеть языковые, национальные и политические барьеры, создать единое культурное пространство под эгидой творчества и «Калевалы». В Дни «Калевалы» проводят многие литературные, художественные, творческие праздники. Ушли те люди, которые пели старые руны. Не все новые руны, к сожалению, созвучны эпосу. Но ведь это, кажется, только начало времени, о котором сказал, уплывая, Вяйнямёйнен: «Ждать, искать меня здесь будут...». • День ухода зимы Всех с последним днем зимы!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:22
|
Jingle
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:27
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||
|
Jingle
Настена!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1308625095.html] [/url] |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:28
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||
Люля |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:30
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||
|
Shopogolik
Натуся, чего угораешь??? я опять где то что то не так написАААла???
Вроде вот только готовились к Новому Году , а завтра уже 1 МАРТА!!!!!!!!! |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:32
|
Jingle
|
|||||||||||||
Ахахахахаха))))
Ага
А чё в подписи у тебя написано "До 1 марта 1 чего-то там и 1 день"? Почему две единицы? |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:33
|
Светушок)
42 года Москва |
|||||||||||||
а! нет!! фотки успела быстренько посмотреть)) Натуськин пирожок (ТОЖЕ ТАКОЙ ХОЧУ НА ЗАВТРАК!! и Настькин шоколадный десертик (ну не могу я его киселем назвать)) от себя могу пока только яйцо показать.. это две стороны одного яйца)) фотка опять с телефона.. это ночь и день
|
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:36
|
Jingle
|
|||||||||||||
И я не могу Это скорее пуддинг
Хорошо, что ты не мужик
Ничё се! Ты сама нарисовала? |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:40
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||
|
Доброе утро!!!
А я наоборот, теперь раньше начала просыпаться. За окном уже светло и намного легче проснуться
Опять с самого утра еда
А я пью кофе с тортиком
Наташа, это по мотивам как с курицей и заливкой?
Ураааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светик, классно как!!!! Рассказывай как делала? Это заготовка была? |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:40
|
Светушок)
42 года Москва |
|||||||||||||
без декупажа))) |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:41
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||
да фих его знает |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:43
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||
Света, я до сих пор под впечатлением!!!!!! Сижу и рассматриваю на работе.... Очень красиво нарисовано Это специальные краски нужны? |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:43
|
Jingle
|
|||||||||||||
Я люблю, когда солнышко с утра в окно Но нам этого ждать и ждать
Муж всё хочет посмотреть Я тока трейлер видела Мне хватило
Ну ты молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:48
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||
Светуля, такая красота
Умничка
Анютка, брось эту хадость кушать, а то будешь как Светик потом плакать, что штанишки не лезут, выпишу вам сейчас трусы 80-го размера
в двух словах |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:49
|
Светушок)
42 года Москва |
|||||||||||||
заготовка была просто куплена на вернисаже, краски гуашь и акварель)) правда оно так и не долачено пока.. надо, чтобы лак был как стекло))
|
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:50
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||
Не могу я ничего с собой сделать, понимаю, что весна уже, но |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:50
|
Jingle
|
|||||||||||||
ПОшло, знаменитости |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:55
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||
люлик ну я ведь прочитала что валентина писала ее открыточки уже 2 месяца идут и больше вот и отправила к пасхе а она заранее пришла |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 12:56
|
Светушок)
42 года Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 13:02
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||
|
всем доброе утречко с последним днем зимы [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1101360807.html]
[/URL]
кстате в германии он 23 марта |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 13:14
|
Jingle
|
|||||||||||||
Что-то какая-то долгая в Германии зима |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 13:15
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||
нате вам, они есть у меня
беееееееее
я посмотрела даты отправки, от Валентины шло больше 2-х месяцев, от тебя 20 дней
Юлик, а почему 23 марта то????
почему тогда не 30 апреля??? |
но открыточки купила
ты много пропустила чтоли??? весь день читать собралась
[/url]
, а завтра уже 1 МАРТА!!!!!!!!!

[/URL]