Шоколадные кексы ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2013 0:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
А я всю выпечку храню в пластиковых контейнерах с крышкой. Даже не знаю, может и вредно это, но вот как-то привыкла. А печеньки обычно тоже складываю в красивую жестяную круглую коробку.
Спасибо, Танюш! Мне очень и очень приятно!
Свет, у меня в рецепте -просто творог, не мягкий. Я даже не знаю, что называют конкретно мягким. Мне кажется , он весь мягкий.
Ага, я читала твой рецептик.
Танюш, да ты че??? Я только " за". Сама не знала, что такое полба, думаю, пойду втихаря в Гугль, посмотрю, а ты уже и объяснила. Спасибо тебе! Сейчас столько много новых продуктов, за всеми не угонишься. |
||||||||||||
28 Янв 2013 3:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||
интересно..не видела у нас такого
а я решила что творог тут должен быть именно мягкий- такой чтоб мазался а не обычный
у меня сметанка из свежего кефира.. а если его заморозить а потом поставить на сито чтоб растаял- выходит очень нежный творожок- вкусный-часто так делаю
и не говори |
||||||||||||
28 Янв 2013 18:37
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Всё новое,это хорошо забытое старое Помните сказку про балду? Там тоже про полбу упоминание есть"-В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу".-помните? я всегда думала ,что это за полба такая А потом здесь у кого то увидела рецептик с полбой и поняла,что это та самая крупа,которой я давно тут пользуюсь,но знала только немецкое название
Ириш,а для меня почему то мягкий-это типа пастообразный,а есть ещё зернистый(хотя он тож не твёрдый вроде )но вот для меня как то так |
||||||||||||
28 Янв 2013 18:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||
точно
вот и для меня так |
||||||||||||
28 Янв 2013 21:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
А я думаю, где я слышала это слово? У нас даже в детстве пластинка была со сказками, многократно проигранная, а вот ведь и не вспомнила. |
||||||||||||
29 Янв 2013 4:17
|
Dellamisa
|
|||||||||||
29 Янв 2013 5:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Любаш, ну, кто бы сомневался!!! Было бы странно, если б ты ничего не заменила.
По фото вижу, какие красавцы получились. А курага ,так вообще, так аппетитно выглядывает из кексов!!!
Любашенька, тебе спасибо за такой вкуснющий отчет!!!!! |
||||||||||||
29 Янв 2013 14:25
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Точно!
Ага, самой нравится! |
||||||||||||
11 Апр 2013 11:43
|
Грызлик Снежногор
37 лет Снежногорск, Мурманская область |
|||||||||||
Здравствуйте, Ирина!Я не сижу на Диете Дюкана, но на ваши рецепты подсела конкретно!после того, как сегодня испекла эти кексы, решила зарегистрироваться, чтобы сказать вам "спасибо!". Конечно, не всегда всё получается, потому что у нас не представляется возможным купить ни кукурузный крахмал, ни ни кукурузную муку. Но я пробовала печь и хлеб, и питу, заменила просто на картофельный крахмал. Может быть есть ещё какие-нибудь альтернативы?И ещё у меня хлебушек не всегда пропекается, хотя и держу большее количество времени( Заранее благодарю за внимание
|
||||||||||||
11 Апр 2013 19:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Катюша, привет!
Ой, как приятно!!!!
Катенька, а в каком конкретно рецепте? Я вот заменяла крахмал на кукурузную муку, а моя мама в этом же рецепте ( Пирог с грибами http://forum.say7.info/topic63437.html ) пекла с пшеничной цельнозерновой+ овсяная мука. Получилось очень вкусно и не менее полезно! Дело в том, что в дюкановских рецептах крахмал используется вместо муки, а если вы не на диете, можно смело использовать ту муку, котрую можно купить у вас в магазинах. Лучше конечно брать цельнозерновую, она полезнее чем белая пшеничная.
Может быть дело в духовке? Печет неравномерно? Или формочка для выпекания маленькая. Я беру обычно форму 19*19 или круглую 23 см. Все пропекается всегда.
Катюша, спасибо, что доверилась нашим диетическим рецептам!!!! |
||||||||||||
11 Апр 2013 20:25
|
Грызлик Снежногор
|||||||||||
Пробовала печь кукурузный кекс от Элис, заменила муку на крупу, в общем получилось неплохо, но, наверное, не совсем так, как должно было получиться на самом деле!
А про замену крахмала на обычную муку....я хоть и на Дюкане не сижу, но слежу за питанием и мукой стараюсь тоже не увлекаться, поэтому и заинтересовалась вашими рецептами! Ну ничего, буду пробовать!Спасибо за скорый ответ!Буду теперь постоянно к вам заглядывать! |
||||||||||||
11 Апр 2013 22:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Вот даже не знаю, ни разу не пробовала печь из крупы.
Умница, молодец!!! Посмотри, может можно что-то выписать по интернету. Я знаю, девочки из России выписывают отруби, крахмал, сухое молоко 0 % жирности. Я поняла, ты отруби нашла, раз пекла эти кексы?
Заглядывай, заглядывай!!! Если есть вопросы, спрашивай, я всегда отвечу, если знаю конечно. |
||||||||||||
11 Апр 2013 23:07
|
Грызлик Снежногор
|||||||||||
Нашла!и ржаные, и пшеничные!кексы просто шик!даже мужинёк ходит засматривается,хотя предупреждён, что это диетически!посмотрим, доживут ли теперь до утра?! Спасибо огромное вам за подсказки!Мне очень приятно с вами познакомиться! |
||||||||||||
12 Апр 2013 3:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Катюш, я просто счастлива слышать , что кексики понравились!!!
Да, уж, угости парня, пусть тоже полезное чего-нибудь съест. У меня вот муж не хочет есть выпечку с отрубями, думает, что отруби-это птичья еда. А наггетсы в отрубях только так трескает.
Катюш, со мной можно на " ты".
Мне тоже очень приятно с тобой познакомиться!! |
||||||||||||
12 Апр 2013 7:39
|
Грызлик Снежногор
|||||||||||
Угостила!Как не угостить?В общем зарубал как миленький, сказал "Могла бы и на меня сделать!" Кстати о наггетсах!они у нас на завтра как раз и запланированы!и пицца ещё!только не могу пока определиться с рецептом пиццы!Но после выхлдных обязательно сообщу о результатах! |
||||||||||||
12 Апр 2013 23:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Катюш, у меня в семье наггетсы едят все, включая собаку. Всем нравится!!!! Правда, никто не догадывается, что там вместе с сыром-отруби.
Мне очень нравится пицца № 3 " На отрубях без муки" из сборника " Пита, пицца, пироги..." . Хотя и № 4 на Ароматном хлебе тоже вкусная! Посмотри, попробуй, и найдешь свой рецептик.
Очень надеюсь, что все получится и понравится. |
||||||||||||
25 Авг 2013 0:57
|
irosd
|
|||||||||||
25 Авг 2013 20:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ира, я тихо фигею над такой красотой!!!!!
Ура, ура!!! Как здорово, что понравилось!!!!
Надо тоже повторить как-нибудь, уже забыла, какие они на вкус.
Представляю, как это было!!!! Я очень люблю карамельный вкус в выпечке.
Это большой плюс, когда домочадцам нравится наша ( дюкановская) еда. Все же проще сразу на всех готовить, чем всем по-разному.
Иришка, тебе спасибо за такую красотищу!!!!! |
||||||||||||
26 Авг 2013 14:29
|
irosd
|
|||||||||||
Иришка!!! С Приездом,Красота!
Спасибо,очень вкусно было!
Ага,классно получилось,попробуй
Это тебе Большое спасибо!!![url=http://[censored smayliki]/smilie-309241479.html][/url] |
||||||||||||
26 Авг 2013 17:45
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
26 Авг 2013 18:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Спасибо за кыску!!!!
Спасибо, Лен!!! И за девочку спасибо отдельное!!! Особенно если учесть, что девочкиному сыну уже 21 год.
Леночка, я безумно рада, что кексики понравились!!! На нашей диете это так важно- и поесть хорошо и сытно , и десерт к чайку слупить без зазренья совести. Лен, спасибо огромное за аппетитнейший отчет!!!! |
||||||||||||
27 Авг 2013 12:34
|
Водолей7
|
|||||||||||
27 Авг 2013 23:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Всегда рада!!!!!!
Оль, самое главное, что кексики не подвели и было вкусно!!!!! Все же у нас выпечка специфическая, без муки и сахара, а вот все равно вкусно получается!!!!!! Оленька, спасибо за отчет и аппетитнейшие фотки кексов!!!!! Мне очень приятно, что попробовала и понравилось!!!! |
||||||||||||
01 Сен 2013 2:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Ирочка, сегодня детям пекла твои кексики! Дочка забраковала из-за корицы (но съела свою порцию )-вот почувствовала её очень, а сын с аппетитом скушал две штучки! Завтра опять им буду печь, но без корицы! Спасибо за рецептик! Мне очень понравились (я тоже один с кефирчиком с удовольствием съела)!
Фото сделано уже вечером, поэтому темное, но и то мне удалось его счёлкнуть еле-еле! Дети такие нетерпеливые! |
||||||||||||
01 Сен 2013 3:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ты знаешь, Аль, я раньше очень любила корицу, сыпала ее везде, она у меня во всех рецептах выпечки, что я здесь выкладывала раньше. А сейчас чувствую, что она мне не идет, начала сыпать по щепотке, совсем чуть-чуть. Так что я понимаю твою дочу, тоже что-то не идет она мне в больших количествах.
Я очень рада, Алечка!!!!
Спасибо тебе, что нашла время сфотать. Мне всегда очень приятно получать отчеты. И кексики у тебя славные получились, ооочень шоколадные!!!! |