Корзина с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2008 0:58
|
Сибирячка
52 года Германия |
|
Юленька !
Спасибо огромное за рецептик, за замечательную идейку! Я тут уже несколько корзинок с грибочками дарила, так все в таком восторге, а немцы очень ценят когда что-то сделано своими руками, так что благодаря Вам, я заимела "поклонников". А муж-то как гордится! Вот одна из корзинок, отчитываюсь: |
||
17 Дек 2008 17:00
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|
Юленька ! Спасибо за такой рецепт и идею
|
||
23 Дек 2008 1:33
|
Герда
43 года Москва |
|
07 Фев 2009 18:55
|
Nalita
52 года Украина Горловка |
|
17 Фев 2009 10:52
|
Ларочка
49 лет Тюменская область |
|
17 Фев 2009 10:58
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
|
Сибирячка
Tatjana und Wladimir Nalita Ларочка Милые девочки,спасибо вам за похвалу,мне очень,очень приятно |
||
17 Фев 2009 11:01
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
|
Герда
спасибо,очень красивые грибочки |
||
04 Мар 2009 10:29
|
Nasten`ka
39 лет Оренбургская обл., п. Адамовка |
|
Юля!!! молодец какая!!!
|
||
04 Мар 2009 10:47
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
|
Настя,спасибо!!!
|
||
16 Мар 2009 4:19
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
Ничего себе, какие тут на форуме скудельницы.
|
||
16 Мар 2009 12:07
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
боже мой какая красота и сколько у вас идей просто не перестаю удивляться БРАВО
|
||
24 Мар 2009 17:54
|
Ия
Ирина Москва |
|
У сестры скоро день рождения, очень хочу приготовить, только я не поняла сдобное тесто без расстойки - это замесил и сразу раскатал и выпек, не давая ни разу подойти ?
|
||
24 Мар 2009 22:42
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
|
Юлечка, очень интересно и красиво, но у меня вопросик, все песочное тесто готовят по-разному. Как вы делали свои грибочки??
Маргарин порубили с мукой и в эту горку влили яйцо, или же использовали уже размягчённый маргарин, смешали его со взбитым сахаром яйцом и потом добавляли муку?? И как делали шоколадную глазурь?? Просто топили сахарную пудру с какао на водяной бане?? А белковая глазурь - это взбитый с сахаром белок?? И ещё вопросик, мжно ли корзиночку сделать из того же теста, что и грибочки, или надо непременно дрожжевое?? Огромное спасибо за идею Очень жду ответа |
||
26 Дек 2009 23:27
|
Yulianna
Юлия 39 лет АРК Крым, г.Евпатория |
|
girl_clap ing: [/code][/quote]
|
||
27 Янв 2010 1:43
|
Shyltysa
40 лет Ставрополь |
|
Очень красиво, ЮЛЯ, спасибо за идею!
|
||
13 Фев 2010 22:20
|
julliette
|
|
06 Апр 2010 16:11
|
Ася76
47 лет Санкт-Петербург |
|
Очень красивая корзинка и грибочки!
Подскажите,пожалуйста-сколько грибочков получается из этого количества ингредиентов?Просто хочу испечь в детский сад-там 20 детей в группе. |
||
07 Апр 2010 18:57
|
Светата
40 лет Москва |
|
Юленька грибочки потрясающие, а корзиночка супер! Юля, а ты не могла бы написать рецепт теста для корзиночки, уж очень хочется такую испечь.
А ещё тут девочки пишут, о том, что склеивают детальки грибочков карамелькой, а как это интересно, растопить что ли карамельку магазинную или из сахара и воды сварить самой? |
||
29 Авг 2010 22:21
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
20 Ноя 2010 3:46
|
Машулёнок
40 лет Калининград |
|
Юля, 12 числа я сделала дочке на 3 года эти грибочки - ушли только так! Спасибо за рецепт!
|
||
30 Ноя 2010 0:58
|
Juice fruit
43 года Украина, Харьков |
|
А я смотрю - красотища. Но может кто-нибудь просветить:
- в какой последовательности смешивать продукты (или все сразу перемешать)? - надо сделать конвертики и туда тесто прямо залить (или какое тесто по консистенции) - можете детально рассказать. А то страшновато - для белковой/шоколадной глазури просто растворить ингредиенты? - чем снизу смазаны ножки грибов? - сколько из этого теста получается грибов? |
||
30 Ноя 2010 10:43
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
Женя, я делала так: яйцо + сахар, потом маргарин, потом муку с разрыхлителем. Замесить дать постоять 30 мин.
Тесто густое, руками делаете "шляпки". А ножки я делала просто на протвине в виде палочек, причем тесто увеличивается, т.е. надо постараться подгадать "ножки" по размеру, посмотрите на мое фото, видно что ножки большеватые Для белковой, все смешать. Верх я покрыла растопленным шоколадом.
и еще в шляпке, я ножом делала отверстие, чтобы немного входила ножка, тогда она хорошо крепится. Низ ножки, макаете в белковую или в шоколад, а потом в мак или натертый шоколад, по желанию и по фантазии. Все что на фото, вот все мои грибочки Не бойтесь фантазировать и экспериментировать и у вас все получится. Есть еще варианты http://forum.say7.info/topic2587.html http://forum.say7.info/post672422.html#672422 а можно и такие, очень шикарно смотрятся http://forum.say7.info/topic10574.html |
||
24 Июн 2011 1:59
|
Сережкина
40 лет Украина |
|
Классная идея! Беру в заметки! Спасибо.
|
||
03 Авг 2011 12:37
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Юлечка , замечательный рецепт!
Вопрос : во что окунали основания ножек ? |
||
25 Окт 2013 1:15
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|
автору преогромнейшее спасибо!!!
пеку пеку всем всем пока актуально! сначала обмакую в белок потом в мак ножки тогда сразу же шляпки и ножки склеиваю белим шокодам( кажется так наиболее вкусно) когда зативает крашу черним шоколадом шляпки ... даже попали в месную газету с єтими корзинками Спасибо!!! |