Сообщение |
Автор |
01 Фев 2013 23:02
|
ТЕН
Елена
|
*Elisha*
Вах, какой румяный красавец! Элиночка, я даже не ожидала от тебя так быстро Но рада то как! *Elisha* писал(а): | груши были точно такие, как у тебя, правда всего 2, но большие. |
А вот это ты сделала правильно! Мои груши были большими и из-за этого у меня не смогла поместиться вся начинка. Поэтому в следующий раз я буду брать груши поменьше.
*Elisha* писал(а): | Тесто обалденное, и в работе, и на вкус. |
Да, правда, тесто очень удачное во всех отношениях.
*Elisha* писал(а): | Вкусно неимоверно, а уж аромат какой!.. Орехово-ванильный! |
Спасибо-спасибо-спасибо! Как же я рада, что рецепт вас не подвел и что всем понравилось!
Благодарю за теплый отзыв и супер аппетитную фотку! (мы свой уже умяли, а твой так и хочеться откусить )
|
02 Фев 2013 1:26
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
02 Фев 2013 2:18
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
02 Фев 2013 12:16
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
02 Фев 2013 14:11
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Прикольный пирог,беру на заметку
|
02 Фев 2013 16:09
|
ТЕН
Елена
|
adelja
Аделичка, спасибо за комплимент моему блюду! Обязательно испеките - рекомендую!
Yeva64 писал(а): | Интересно.. Флан без молока и без сливок?.. Я думала, так не бывает... |
Евочка, именно так называется рецепт в моей книге Я только сделала перевод и фотки, все остальное - оригинал.
Yeva64 писал(а): | Ну, вот никто разрезик не показал... |
Вот нашла каким-то чудом сделанные фотки
это вид со стороны разреза по грушке, поэтому там маловато начинки
а это с другой стороны, слой начинки побольше
Yeva64 писал(а): | Ленусь, начинка в готовом виде похожа на суфле? На крем?
Не напоминает ли бисквитик? Ч |
По-моему больше похоже на суфле, точно не бисквит и не крем. Хрустящая корочка теста, покрытая небольшим слоем варенья, которое дает сладость несладкому тесту и не очень сладкой начинке, плотное, но мягкое ореховое суфле и на верху как последний аккорд в этой песне - сочная долька груши... Усё, дорогая, это все на что я способна, что бы как можно точно описать тебе этот флан и развеять все твои сомнения!
Малгося писал(а): | МММММММММММ! Как вкусненько! |
Малгосенька, готовь на здоровье!
Натуличка Сергеевна писал(а): | Прикольный пирог,беру на заметку |
Ага, прикольный!
|
02 Фев 2013 23:09
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
ТЕН писал(а): | Вот нашла каким-то чудом сделанные фотки |
Ага... Я их у тебя, можно сказать, с мясом вырвала...
ТЕН писал(а): | Хрустящая корочка теста, покрытая небольшим слоем варенья, которое дает сладость несладкому тесту и не очень сладкой начинке, плотное, но мягкое ореховое суфле и на верху как последний аккорд в этой песне - сочная долька груши... Усё, дорогая, это все на что я способна |
Ой, а больше и не надо... А то я в обморок грохнусь.. от желудочных спазмов...
ТЕН писал(а): | развеять все твои сомнения! |
Развеяла - не то слово!!!!
Спасибо, Леночка!!!!!!!!!!!!! Усё понятно!!! И... наглядно!!
|
03 Фев 2013 1:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
03 Фев 2013 13:41
|
ТЕН
Елена
|
|
04 Фев 2013 1:02
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Леночка, ну вот и я, снова в гости спешу
И, конечно же, не с пустыми руками
Вот только из духовочки
А это уже
Там народ просил в разрезике - ну, у меня вот так
Это опять с яблочком, кремом-суфле-бисквитом со сгущенкой, и вот орешков не нашлось, так я клюквочки для цвета и вкуса добавила (Вот люблю я сладкое с кислинкой )
Еще разок хочу сказать большое-большое спаисбо за такой чудесный рецепт!
P.S. И еще хочу добавить - девочки, тесто катайте потоньше, тогда такая изумительная хрустинка появляется и в сочетании с нежной начинкой
|
04 Фев 2013 20:53
|
ТЕН
Елена
|
|
04 Фев 2013 21:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Большое спасибо, Леночка, за приятные слова
Сама получаю огромное наслаждение готовя и, конечно, поедая его потом всей семьей
Я бы тоже хотела попробовать оригинальный рецепт с фундуком, который я очень люблю, но у меня есть одна техническая неувязочка:
ТЕН писал(а): | измельченного до порошка фундука |
и тут моя кофемолка ведет себя очень загадочным образом Она у меня мелет только кофе и все попытки смолоть там еще что-то увенчались полным фиаско Кофемолка, кстати, немецкая, может, они так специально делают, чтобы для других подуктов мы их другие технические гаджеты покупали
|
04 Фев 2013 21:24
|
ТЕН
Елена
|
MN2012
Наташенька, я прочитала про твою "техническую неувязочку" А если фундук сначала раскрошить - ножом или положить в пакет, а потом по нему постучать скалкой, а уж потом в кофемолку? Или если есть, в кухонном комбайне исмольчить. Там надо то всего ничего...
|
04 Фев 2013 21:27
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Да, про комбайн я тоже думала, у меня там есть насадка, но она в порошок не мелет. А вот ручным измельчителем, интересно, перемелет? Я как-то орехи им ни разу не пробовала.
|
05 Фев 2013 18:59
|
ТЕН
Елена
|
MN2012 писал(а): | А вот ручным измельчителем, интересно, перемелет? Я как-то орехи им ни разу не пробовала. |
Наташенька, у меня ручного измельчителя кроме обычной терки, нет, поэтому не знаю. Попробуй!
|
10 Фев 2013 18:50
|
Полянка
Полина
Москва
|
А вот и я с кривым отчётиком:
Готовила из половины ингредиентов, для мамы. Немножко изменила - цельнозерновой муки нет, делала из обычной, брала подсолнечное масло и груши не купала в сиропе. Вместо него добавил сироп агавы, буквально пару капель. Получилось плотно, но не твёрдо. А на месте варенья - яблочное детское пюре. Жаль только, груши не того сорта, крепковаты, но и с ними маме очень нравится. Эт я промахнулась, увидела новые, решила купить Спасибо тебе огромное, твои рецепты всегда душевны, красивы и доставляют эстетическую и вкусовую радость, как при готовке, так и при поедании
|
10 Фев 2013 19:20
|
ТЕН
Елена
|
|
10 Фев 2013 20:31
|
Полянка
Полина
Москва
|
ТЕН писал(а): | А вот для этого их и надо было проварить в сиропе, тогда они были бы помягче |
Я понимаю, просто стараюсь для мамы поменьше сахара использовать, ей больше было бы уже сладко, вот и приходится импровизировать
|
11 Фев 2013 16:04
|
ТЕН
Елена
|
Полянка писал(а): | просто стараюсь для мамы поменьше сахара использовать |
Полиночка, у мамы, наверное, диабет? Конечно всем вредно есть много сахара. В следующий раз попробуй очистить груши и просто в обычной горячей воде потомить, без сахара. Удачи и здоровья Вам!
|
11 Фев 2013 17:12
|
Полянка
Полина
Москва
|
ТЕН писал(а): | Полиночка, у мамы, наверное, диабет? |
Нет, к счастью, было подозрение, но вовремя спохватились. И вместе со всем так получилось, что теперь ей многое, как и мне, слишком сладким кажется. Спасибо за совет и пожелание!
И фотография твоя просто умопомрачительная
|
11 Фев 2013 22:33
|
ТЕН
Елена
|
Полянка писал(а): | Спасибо за совет и пожелание! |
Не за что!
Полянка писал(а): | И фотография твоя просто умопомрачительная |
Спасибо!
|
09 Авг 2013 12:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
10 Авг 2013 10:18
|
ТЕН
Елена
|
|
10 Май 2014 23:18
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Лен, ты себе не представляешь, сколько раз я собиралась испечь этот флан. Но всегда было какое-то Но, то одного не было, то другого..... И вот тут открыла я банку 3-х литровую домашних законсервированных лесных груш, а съесть сил нет. Вот и решила, что время пришло. Только что вынула его из духовки, запах -обалденный! Пробовать буду завтра, и зафотаю кусочек, как раз сейчас батарейки заряжаются.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310687463.html] [/URL]
Это пока ночная фотка
|
11 Май 2014 10:50
|
ТЕН
Елена
|
yfnfif77 писал(а): | Лен, ты себе не представляешь, сколько раз я собиралась испечь этот флан. Но всегда было какое-то Но, то одного не было, то другого..... |
Наташенька, очень даже представляю! Часто и со мной такое бывает!
yfnfif77 писал(а): | И вот тут открыла я банку 3-х литровую домашних законсервированных лесных груш, а съесть сил нет. Вот и решила, что время пришло. |
Лесные груши!!!Ммммммммммм!!!!!!!!Должно быть очень ароматные!
yfnfif77 писал(а): | Только что вынула его из духовки, запах -обалденный! Пробовать буду завтра, и зафотаю кусочек |
Наташенька, любуюсь на твой пирог!
Вижу, что сверху ты груши не выкладывала. Или они "утонули"?
Наташенька, я очень рада твоему отзыву, фотке и то, что ты сделала этот флан!
|