Икра из баклажан

Сообщение Автор
 
21 Дек 2008 3:09

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Evgeniya7, как я рада, что этот простой рецепт пришёлся вам по вкусу!
Rose Rose Rose
 
13 Фев 2009 19:40

Распечатать сообщение
Asmara

Евгения

41 год
london

AsmaraМои рецепты
сегодня попробовала приготовить. икра - пальчики оближешь. спасибо girl_claping
 
13 Фев 2009 21:46

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Asmara, кушай на здоровье! Romashki Romashki
 
25 Июл 2009 19:21

Распечатать сообщение
Alimat

Тамила

44 года
Ужгород

AlimatМои рецепты
Спасибо за рецепт икры Rose nyam2 Делала уже два раза, очень понравило. Только я еще добавила чеснока и из специй дала хмели сунели
 
25 Июл 2009 19:38

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Тамила, на здоровье! sharik Со специями здесь, конечно, можно варьировать по вкусу. Romashki
 
18 Авг 2009 23:50

Распечатать сообщение
Difflock

Sergey

53 года
Moscow

DifflockМои рецепты
Большое спасибо, Лиза, за отличный рецепт! Готовил уже 2 раза. 2-й раз решил не чистить баклажаны: получилось немного поострее. Люблю баклажанную икру и помню, как ее готовила моя мама: это была история как минимум на полдня. Здесь же сочетание трудозатрат и вкуса - просто идеальное!
 
19 Авг 2009 0:03

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Сергей, я очень-очень рада, что рецепт пригодился и понравился! sharik
 
29 Авг 2009 4:03

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Лиза
Я уже пару раз готовила такую икру по твоему рецепту. Получается быстро и вкусно. Кстати сегодня варила суп и добавила при варке этой икры. Получилось очень вксуно! good2
 
29 Авг 2009 13:30

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Karina писал(а):
сегодня варила суп и добавила при варке этой икры

Karina, замечатнльная идея! good2 good2
 
12 Окт 2009 1:54

Распечатать сообщение
_romero_

Ромка

47 лет
Москва

_romero_Мои рецепты
только не забывайте, что включая МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ, с едой внутри происходит:

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Изомерия химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
 
12 Ноя 2009 17:24

Распечатать сообщение
девора

девора

39 лет
нью-йорк

девораМои рецепты
очень вкусно
 
12 Ноя 2009 18:07

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
девора, кушайте на здоровье! sharik
 
18 Сен 2010 15:42

Распечатать сообщение
tashnja

Наталья

45 лет
Воскресенск

tashnjaМои рецепты
Спасибки ,большое, за такой быстрый способ приготовления икры, очень удобно!!! girl_claping
 
23 Сен 2010 12:54

Распечатать сообщение
Serrge

Serge

72 года
UKRAINE

SerrgeМои рецепты
Классный рецепт! Прошло два года от публикации, но вкус икры от этого не пострадал!
 
23 Сен 2010 14:22

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Serrge писал(а):
Прошло два года от публикации, но вкус икры от этого не пострадал!

Serrge, очень точное замечание! Wink good2
 
15 Окт 2010 0:28

Распечатать сообщение
Вилька

ольга

65 лет
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
Лиза, спасибо за рецепт, я с отчетом
Фото
 
15 Окт 2010 1:40

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Вилька писал(а):
я с отчетом

Ольга, отчёт великолепный! girl_claping girl_claping
 
30 Ноя 2010 11:00

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Мне кажеться,что Ромка прав,лучше и полезней запекать в духовке или ещё как. А рецепт икры очень хороший и лёгкий,буду делать. Лиза, твои рецепты я часто читаю и многое делаю.спасибо за твой труд!
 
30 Ноя 2010 14:27

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Пинфир писал(а):
Лиза, твои рецепты я часто читаю и многое делаю.спасибо за твой труд!

Фая, спасибо за тёплые слова! Rose Rose
 
26 Июл 2011 19:25

Распечатать сообщение
motolya

Ольга

37 лет
Украина

motolyaМои рецепты
Лиза
А можно все сделать по этому рецепту и в стерилизованные банки закатать?может уксус добавить, не пробовали?
А то я ее недавно готовила и получилось просто божественно!! nyam2 girl_in_love
Хочу ее теперь на зиму заготовить,но боюсь повзрывается unknown
Спасибо за замечательный рецепт!!!! Romashki
 
26 Июл 2011 20:06

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
motolya писал(а):
А можно все сделать по этому рецепту и в стерилизованные банки закатать?

Ольга, ничего по этому поводу посоветовать не могу. unknown Я никогда икру не консервировала и вообще в косервации не специалист Embarassed Embarassed
 
26 Июл 2011 22:32

Распечатать сообщение
motolya

Ольга

37 лет
Украина

motolyaМои рецепты
Лиза
Все равно спасибо за рецепт, значит будем ее кушать только сейчас pooh_honey
 
26 Июл 2011 23:04

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
motolya писал(а):
Хочу ее теперь на зиму заготовить

Очень просто, и никаких банок не надо. Я замораживаю порциями "полуфабрикат", т.есть без окончательной обжарки. Очень хорошо сохраняется, а, когда нужно, то выкладываю на сковордку с маслом и одновременно размораживаю-обжариваю-выпариваю, солю и приправляю. Получается good .
 
26 Июл 2011 23:46

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси писал(а):
Я замораживаю порциями "полуфабрикат"

Люси, гениальная идея! girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Июл 2011 0:33

Распечатать сообщение
motolya

Ольга

37 лет
Украина

motolyaМои рецепты
Люси
Огромнейшее спасибо!!! dance3
Ура!я теперь так и сделаю!!!все заморожу!!!!!класс!!!!!супер!!!Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибоооо еще раз! Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 3

Наверх