Икра из баклажан
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2008 3:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Evgeniya7, как я рада, что этот простой рецепт пришёлся вам по вкусу!
|
||
13 Фев 2009 19:40
|
Asmara
42 года london |
|
сегодня попробовала приготовить. икра - пальчики оближешь. спасибо
|
||
13 Фев 2009 21:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Asmara, кушай на здоровье!
|
||
25 Июл 2009 19:21
|
Alimat
Тамила 44 года Ужгород |
|
Спасибо за рецепт икры Делала уже два раза, очень понравило. Только я еще добавила чеснока и из специй дала хмели сунели
|
||
25 Июл 2009 19:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Тамила, на здоровье! Со специями здесь, конечно, можно варьировать по вкусу.
|
||
18 Авг 2009 23:50
|
Difflock
Sergey 53 года Moscow |
|
Большое спасибо, Лиза, за отличный рецепт! Готовил уже 2 раза. 2-й раз решил не чистить баклажаны: получилось немного поострее. Люблю баклажанную икру и помню, как ее готовила моя мама: это была история как минимум на полдня. Здесь же сочетание трудозатрат и вкуса - просто идеальное!
|
||
19 Авг 2009 0:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Сергей, я очень-очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
|
||
29 Авг 2009 4:03
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Лиза
Я уже пару раз готовила такую икру по твоему рецепту. Получается быстро и вкусно. Кстати сегодня варила суп и добавила при варке этой икры. Получилось очень вксуно! |
||
29 Авг 2009 13:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Karina, замечатнльная идея! |
||
12 Окт 2009 1:54
|
_romero_
Ромка 47 лет Москва |
|
только не забывайте, что включая МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ, с едой внутри происходит:
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию. Изомерия химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. |
||
12 Ноя 2009 17:24
|
девора
девора 40 лет нью-йорк |
|
очень вкусно
|
||
12 Ноя 2009 18:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|
девора, кушайте на здоровье!
|
||
18 Сен 2010 15:42
|
tashnja
45 лет Воскресенск |
|
Спасибки ,большое, за такой быстрый способ приготовления икры, очень удобно!!!
|
||
23 Сен 2010 12:54
|
Serrge
Serge 73 года UKRAINE |
|
Классный рецепт! Прошло два года от публикации, но вкус икры от этого не пострадал!
|
||
23 Сен 2010 14:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Serrge, очень точное замечание! |
||
15 Окт 2010 0:28
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|
15 Окт 2010 1:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ольга, отчёт великолепный! |
||
30 Ноя 2010 11:00
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Мне кажеться,что Ромка прав,лучше и полезней запекать в духовке или ещё как. А рецепт икры очень хороший и лёгкий,буду делать. Лиза, твои рецепты я часто читаю и многое делаю.спасибо за твой труд!
|
||
30 Ноя 2010 14:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Фая, спасибо за тёплые слова! |
||
26 Июл 2011 19:25
|
motolya
37 лет Украина |
|
Лиза
А можно все сделать по этому рецепту и в стерилизованные банки закатать?может уксус добавить, не пробовали? А то я ее недавно готовила и получилось просто божественно!! Хочу ее теперь на зиму заготовить,но боюсь повзрывается Спасибо за замечательный рецепт!!!! |
||
26 Июл 2011 20:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ольга, ничего по этому поводу посоветовать не могу. Я никогда икру не консервировала и вообще в косервации не специалист |
||
26 Июл 2011 22:32
|
motolya
37 лет Украина |
|
Лиза
Все равно спасибо за рецепт, значит будем ее кушать только сейчас |
||
26 Июл 2011 23:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Очень просто, и никаких банок не надо. Я замораживаю порциями "полуфабрикат", т.есть без окончательной обжарки. Очень хорошо сохраняется, а, когда нужно, то выкладываю на сковордку с маслом и одновременно размораживаю-обжариваю-выпариваю, солю и приправляю. Получается . |
||
26 Июл 2011 23:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, гениальная идея! |
||
27 Июл 2011 0:33
|
motolya
37 лет Украина |
|
Люси
Огромнейшее спасибо!!! Ура!я теперь так и сделаю!!!все заморожу!!!!!класс!!!!!супер!!! спасибоооо еще раз! |