Сообщение |
Автор |
08 Окт 2009 21:06
|
Ganna
Анна
47 лет Германия
|
ТАтьяна покажи пожалуйста, если тебе не трудно, фото носочков с задней стороны и подошву.
|
08 Окт 2009 21:40
|
Зефирка
Германия
|
|
09 Окт 2009 0:56
|
Яна
г. Москва
|
Зефирка писал(а): | Танюш, классные |
Ниночка, спасибо!
Ganna писал(а): | покажи пожалуйста, если тебе не трудно, фото носочков с задней стороны и подошву. |
Анечка, у меня вот такое фото есть. Здесь и подошва и задняя сторона видна наполовину. Я думаю, что ты всё поймёшь.
|
09 Окт 2009 1:33
|
Ganna
Анна
47 лет Германия
|
Яна писал(а): | что ты всё поймёшь. |
Поняла. Большое спасибо.
У меня еще вот какой вопрос по носочкам. От чего зависит размер носков.? От петель набраных после 37 ряда?
|
09 Окт 2009 1:53
|
muter
Лена
65 лет г. Москва
|
от количества набранных петель и от длины ступни от пятки до конца мезинца
|
09 Окт 2009 3:13
|
Яна
г. Москва
|
Ganna писал(а): | От чего зависит размер носков.? |
Ganna, скорее от толщины пряжи. Для себя, мамы и мужа я вязала носки с одинаковым набором петель. Но женские из тонкой пряжи в 2 нитки и спицами № 2,5, а мужские из более толстой пряжи в 2 нитки спицами № 3. Размер зависит от плотности вязания, как ты вяжешь - плотно или рыхло. У меня получились женские носки - р.25-27, мужские - р.29-31.
|
09 Окт 2009 15:31
|
Ganna
Анна
47 лет Германия
|
Яна писал(а): | У меня получились женские носки - р.25-27, мужские - р.29-31. |
Ясно. Я думала , что можно как то отрегулировать размер. У меня 36. Надо очень тонкие спицы и пряжу брать.
Описание этих носков какое то запутанное, Т.е перевод и терминология храмает.
|
09 Окт 2009 15:51
|
Splattie
66 лет Ireland
|
А у них тут все в розовом свете!
Классные носочки!!!
|
09 Окт 2009 17:12
|
Яна
г. Москва
|
Ganna писал(а): | Я думала , что можно как то отрегулировать размер. У меня 36. Надо очень тонкие спицы и пряжу брать. |
Анечка, размер можно отрегулировать, для этого набирай не 50 п, а меньше или больше, но так чтобы не нарушать рисунка, т. е. 4 п. с одной стороны и 4 п. с другой, всего 8 п. Пятку не надо увеличивать, я пробовала, мне не понравилось, очень высокая получается. А для 36-го размера ты правильно решила, что подойдут тонкие спицы и тонкая пряжа. Хотя можно попробовать связать из ниток средней толщины небольшим размером спиц.
Цитата: | Классные носочки!!! |
Таня, так это всё те... треугольные, только - вид сбоку.
|
10 Окт 2009 2:06
|
Ganna
Анна
47 лет Германия
|
Я на осинки нашла , только пошаговое фото без описания, другой способ вязания этих носков. Там одтельно вяжется только коса, той длины, которой нужно по размеру, а потом по бокам набираются петли.
|
10 Окт 2009 3:26
|
Яна
г. Москва
|
Ganna писал(а): | Там одтельно вяжется только коса, той длины, которой нужно по размеру, а потом по бокам набираются петли. |
Что-то это как-то сложно. По той схеме, по ссылке, всё намного легче получается. Эти носки вяжутся по типу следков, только следки мы расширяем к мыску, а носки сразу расширяем засчёт пятки и убавлем к мыску. А дальше по очереди привязываем подошву, пятку и манжету.
|
11 Окт 2009 16:56
|
Зефирка
Германия
|
Яна писал(а): | Что-то это как-то сложно. По той схеме, по ссылке, всё намного легче получается. |
девочки, можно я вставлю свои 3 копейки, я долго не могла допетрить, что и как ...но потом дошло, там на спице остаются 10 петель, а по косым боковым частям с двух сторон добираются петли, дальше эти 10 петель так дальше и вяжут, а боковые добранные петли провязываются по одной вместе с одной из последних 10 петель, те что остались на спице, в каждом ряду в конце...
|
12 Окт 2009 3:30
|
Яна
г. Москва
|
Зефирка- Ниночка, какая аватарка красивая - девушка в красном! Этот цвет очень тебе идёт, носи пока молодая.
Зефирка писал(а): | можно я вставлю свои 3 копейки, |
Всё правильно, я также вязала.
|
14 Окт 2009 19:31
|
Зефирка
Германия
|
Яна
спасибо Танюш
|
14 Окт 2009 20:18
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Зефирка
Мне тоже нравится новое фото!
|
14 Окт 2009 22:05
|
Даниловна
Лиза
70 лет Украина
|
Splattie писал(а): | Мне тоже нравится новое фото! |
и мне нравится.
|
17 Окт 2009 15:37
|
Устрица
Анна
52 года Спб
|
Приветик!!! Мне понравился форум уже кое что скачала , даже связала следочки супер. Девочки может кто подскажет как связать безрукавку 52размера женскую, сколько петелек и т.д. У кого какой опыт???
|
17 Окт 2009 16:00
|
Яна
г. Москва
|
Устрица- Анечка, спасибо за отзыв!
Устрица писал(а): | Девочки может кто подскажет как связать безрукавку 52размера женскую |
Аня, а модель какая? Из какой пряжи? Какая горловина и пройма тебе нужна?
|
17 Окт 2009 16:09
|
Устрица
Анна
52 года Спб
|
Пряжа 100%шерсть Шотландский твид TAIGA 360/100гр 29/26(10*10). Девочки может кто подскажет как связать безрукавку 52размера женскую Для работы на рубашку,горловина Y или можно под шею.Заранее СПАСИБО.
|
17 Окт 2009 21:34
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
Скачала вчера спецвыпуск Маленькой Дианы, а он, оказывается, про носки.... Я не носках "не специализируюсь", конечно, но в хозяйстве все пригодится.
Носочки такие интересные, узорные в этом номере. Решила здесь показать. Вдруг кому приглянутся. Описания имеются, просто не загрузила пока. Если нужно, размещу.
морская тематика
солнечные носочки со снежинками
разноцветная компания
и носочки в стиле пэчворк
|
18 Окт 2009 2:53
|
Яна
г. Москва
|
Устрица писал(а): | может кто подскажет как связать безрукавку 52размера женскую |
Анечка, безрукавку легко вязать. Возьми любую понравившуюся модель с описанием и вяжи...
А если, что непонятно будет, мы подскажем.
Солнечный лучик писал(а): | Решила здесь показать. Вдруг кому приглянутся. |
Любочка, молодец! Спасибо! Классные носочки!
Солнечный лучик писал(а): | Если нужно, размещу |
Любочка, размести описание носочков пэчворк. Мне они приглянулись, остальные можно не размещать, и так видно, как они связаны.
|
18 Окт 2009 13:43
|
Ganna
Анна
47 лет Германия
|
Солнечный лучик писал(а): | Скачала вчера спецвыпуск Маленькой Дианы |
Здорово, а где скачала? Или напиши пожалуйста год журнала.
Устрица писал(а): | Девочки может кто подскажет как связать безрукавку 52размера женскую, girl_blush сколько петелек и т.д. У кого какой опыт??? |
Тут так сразу не поможешь, ведь это зависит еще от плотности вязания. А она у всех разная. Вам нужно выбрать модель, рисунок и потом связать образец. Только от образца будет зависить сколько петель нужно набирать.
|
18 Окт 2009 16:55
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Солнечный лучик писал(а): | Носочки такие интересные, узорные в этом номере |
Действительно, интересные! И по теме. Молодец! Сейчас все придут носочки в тиле patchwork вязать!
Мне интересно, хватит ли у кого терпения на такие.
|
18 Окт 2009 17:15
|
Зефирка
Германия
|
Splattie писал(а): | Мне тоже нравится новое фото! |
Даниловна , Splattie вы ж мои зайки, спасибо!
Солнечный лучик-Любашик носочки какие класненькие! особенно печворк
Splattie писал(а): | Сейчас все придут носочки в тиле patchwork вязать! |
аха
по разрешению хозяйки этой темы Яны-Танечки показываю своё достижение, жакетик с бантиками связанный в онлайне на осинке ( в оригинале он красный, но у меня валялась пряжа уже года 2 серого цвета...)
спинка
|
18 Окт 2009 17:17
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|