Вопрос про жидкий ванильный экстракт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2013 21:09
|
Violet87
Виолетта 37 лет Санкт-Петербург |
|
Приобрела вот такой экстракт и теперь не знаю как и куда его можно использовать.. на упаковке написано,что на 1 кг или 1л добавлять 1-2 кофейные ложечки, но указано,что не подвергать кипячению, что меня и смутило, можно ли тогда добавлять в тесто или начинки перед выпечкой? и т.к дозировка небольшая,то еще один момент волнует: после вскрытия можно хранить 2 месяца,вот и дума куда применить,что бы не успел испортится - пеку крайне редко, а в бутыльке 20 мл. |
||
21 Фев 2013 18:18
|
УДА
л.обл |
|
Туда же куда и ванильный сахар, в основном в вылечку: запеканки творожные , сырники, шарлотки, крема, тесто .Если нравится сама ваниль , можно в чай, только с дозировкой не переборщи,буквально макнуть кончик ножа например и в чаек или кофе, напитки .
|
||
21 Фев 2013 19:11
|
Violet87
|
спасибо,что откликнулись! а если нельзя подвергать кипячению,то думаете в тесто можно? там по составу только ваниль натуральная и глюкозный сироп |
||
21 Фев 2013 22:32
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
[list=]Violet87 Виолетта!
Я делала ванильный экстракт сама http://forum.say7.info/topic18664.html В рецепте сказано, что его не добавляют только в горячую жидкость, т.к. испаряется алкоголь, а в тесто можно добавить. Вот в такое например: http://forum.say7.info/topic56018.html Я его добавляю в когда готовлю ванильный десерт http://www.say7.info/cook/recipe/37-Desert-Vanilnyiy.html или в творожную пасху можно добавить. |
||
22 Фев 2013 2:38
|
Violet87
|
спасибо за ответ и за полезные ссылочки!) так,в моем покупном вроде как спирта и нет..странно,ну да ладно - буду экспериментировать - главное что б не образовалась никаких вредных веществ-при нагревании,мало ли что производитель туда добавил,раз пишут что не кипятить.. |
||
22 Фев 2013 21:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
А на чем экстракт настоян? Что в состав входит? |
||
22 Фев 2013 22:21
|
Violet87
|
ваниль натуральная и глюкозный сироп и все.. ![]() |
||
22 Фев 2013 23:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Вот тут http://chadeyka.livejournal.com/188392.html такое прочитала:
В магазине (скорее всего, не в России) вы можете встретить ванильный сахар (сахар с порошком ванили, читайте этикетку!), ванильный экстракт (обычно спиртовой экстракт в смеси с глюкозным сиропом), ванильный порошок (просто молотые стручки ванили). Violet87 Кто производитель? |
||
22 Фев 2013 23:46
|
mangobanana
California |
|
Я всегда добавляю ваниль в выпечку, в блины, оладьи (плюс ещё корица). Можно в кашу, молочные коктейли, смузи, чай, кофе (если любите).
Ещё идеи необычного использования ванильного экстракта: -убирает плохой запах из холодильника (как впрочем и сода), намочить ваточку и положить в холодильник. Советуют ещё протереть хол-к изнутри экстрактом, но я боюсь пятна оставит, так что лучше, наверное, просто ваточку?? -перед покраской квартиры, вмешать 1ст.л.экстракта в краску. Нейтрализует запах краски. Квартира будет прекрасно пахнуть. -запах в квартире. Это старый риэлторский трюк: капнуть 1-2 капли экстракта на лампочку и включить свет. Дом будет пахнуть приятно, по-домашнему, как-будто что-то пекли. Люди будут чувствовать себя как дома. Запах ванили вызывает у людей выработку эндорфинов (гормонов счастья). -всякие вредные насекомые не любят запах ванили. Растворить 1ст.л.ванильного экстракта в стакане воды и намазать на открытые участки кожи. Запах оттолкнёт комаров, слепней, клещей. -спиртовой экстракт можно использовать для лёгких ожогов. Испарение алкоголя с кожи охладит ожог. -ещё прочитала, используют как духи, капельку на запястья и растереть.
Я обычно покупаю именно порошок, очень нравится, в выпечке маленькие крапинки ванильные интересно смотрятся. И никаких лишних добавок нет. Ещё есть паста ванильная. |
||
23 Фев 2013 0:51
|
Violet87
|
произведено во Франции. с составом слегка ошиблась: "сахарный сироп,натуральный экстракт ванили" возможно экстракт имеется ввиду уже на основе спирта?.. и вот еще указано: эквивалент в стручках 150г/кг или 198г/л |
||
09 Мар 2013 23:30
|
vovusja
Володя 42 года Москва |
|
Экстракт - это с сахаром, а эссенция - со спиртом |
||
14 Мар 2013 20:11
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|
Какая вееещь!!!!! А где купили не подскажете?
|
||
15 Мар 2013 22:18
|
Violet87
|
в Стокманне и в Лэнде на Владимирской видела |
||
19 Мар 2013 7:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
я именно такой ванилью пользуюсь много лет добавляю во все виды теста,крема,запеканки,некоторые сладкие начинки для пирогов... хорошая вещь ![]() |
||
20 Мар 2013 3:35
|
Violet87
|
nata69
ой спасибо за ответ,а то так и лежит закрытая) а что насчет хранения после вскрытия? у вас она когда-нибудь более 2-х месяцев бывала открытая? |
||
20 Мар 2013 4:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
у меня срок годности побольше будет
после открытия на срок не смотрю,может потому что довольно быстро заканчивается,пользуюсь часто измеряю прямо крышечкой,наливаю одну-полторы на порцию теста или чего другого |
||
21 Мар 2013 1:05
|
Violet87
|
nata69
понятно,спасибо |