Вопрос про жидкий ванильный экстракт

Сообщение Автор
Вопрос про жидкий ванильный экстракт
20 Фев 2013 21:09

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

37 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
Фото

Приобрела вот такой экстракт и теперь не знаю как и куда его можно использовать..
на упаковке написано,что на 1 кг или 1л добавлять 1-2 кофейные ложечки, но указано,что не подвергать кипячению, что меня и смутило, можно ли тогда добавлять в тесто или начинки перед выпечкой?

и т.к дозировка небольшая,то еще один момент волнует: после вскрытия можно хранить 2 месяца,вот и дума куда применить,что бы не успел испортится - пеку крайне редко, а в бутыльке 20 мл.
 
21 Фев 2013 18:18

Распечатать сообщение
УДА

Людмила


л.обл

УДАМои рецепты
Туда же куда и ванильный сахар, в основном в вылечку: запеканки творожные , сырники, шарлотки, крема, тесто .Если нравится сама ваниль , можно в чай, только с дозировкой не переборщи,буквально макнуть кончик ножа например и в чаек или кофе, напитки .
 
21 Фев 2013 19:11

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

37 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
УДА писал(а):
Туда же куда и ванильный сахар, в основном в вылечку: запеканки творожные , сырники, шарлотки, крема, тесто .Если нравится сама ваниль , можно в чай, только с дозировкой не переборщи,буквально макнуть кончик ножа например и в чаек или кофе, напитки .


спасибо,что откликнулись!
а если нельзя подвергать кипячению,то думаете в тесто можно? там по составу только ваниль натуральная и глюкозный сироп
 
21 Фев 2013 22:32

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
[list=]Violet87 Виолетта!
Я делала ванильный экстракт сама
http://forum.say7.info/topic18664.html
В рецепте сказано, что его не добавляют только в горячую жидкость, т.к. испаряется алкоголь, а в тесто можно добавить. Вот в такое например: http://forum.say7.info/topic56018.html
Я его добавляю в когда готовлю ванильный десерт http://www.say7.info/cook/recipe/37-Desert-Vanilnyiy.html
или в творожную пасху можно добавить.
 
22 Фев 2013 2:38

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

37 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
[list=]Violet87 Виолетта!
Я делала ванильный экстракт сама
http://forum.say7.info/topic18664.html
В рецепте сказано, что его не добавляют только в горячую жидкость, т.к. испаряется алкоголь, а в тесто можно добавить. Вот в такое например: http://forum.say7.info/topic56018.html
Я его добавляю в когда готовлю ванильный десерт http://www.say7.info/cook/recipe/37-Desert-Vanilnyiy.html
или в творожную пасху можно добавить.


спасибо за ответ и за полезные ссылочки!)

так,в моем покупном вроде как спирта и нет..странно,ну да ладно - буду экспериментировать - главное что б не образовалась никаких вредных веществ-при нагревании,мало ли что производитель туда добавил,раз пишут что не кипятить..
 
22 Фев 2013 21:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Violet87 писал(а):
,в моем покупном вроде как спирта и нет

А на чем экстракт настоян? Что в состав входит?
 
22 Фев 2013 22:21

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

37 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
ваниль натуральная и глюкозный сироп

ваниль натуральная и глюкозный сироп и все.. unknown
 
22 Фев 2013 23:17

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Вот тут http://chadeyka.livejournal.com/188392.html такое прочитала:
В магазине (скорее всего, не в России) вы можете встретить ванильный сахар (сахар с порошком ванили, читайте этикетку!), ванильный экстракт (обычно спиртовой экстракт в смеси с глюкозным сиропом), ванильный порошок (просто молотые стручки ванили).


Violet87 Кто производитель?
 
22 Фев 2013 23:46

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Я всегда добавляю ваниль в выпечку, в блины, оладьи (плюс ещё корица). Можно в кашу, молочные коктейли, смузи, чай, кофе (если любите).
Ещё идеи необычного использования ванильного экстракта:
-убирает плохой запах из холодильника (как впрочем и сода), намочить ваточку и положить в холодильник. Советуют ещё протереть хол-к изнутри экстрактом, но я боюсь пятна оставит, так что лучше, наверное, просто ваточку??
-перед покраской квартиры, вмешать 1ст.л.экстракта в краску. Нейтрализует запах краски. Квартира будет прекрасно пахнуть.
-запах в квартире. Это старый риэлторский трюк: капнуть 1-2 капли экстракта на лампочку и включить свет. Дом будет пахнуть приятно, по-домашнему, как-будто что-то пекли. Люди будут чувствовать себя как дома. Запах ванили вызывает у людей выработку эндорфинов (гормонов счастья).
-всякие вредные насекомые не любят запах ванили. Растворить 1ст.л.ванильного экстракта в стакане воды и намазать на открытые участки кожи. Запах оттолкнёт комаров, слепней, клещей.
-спиртовой экстракт можно использовать для лёгких ожогов. Испарение алкоголя с кожи охладит ожог.
-ещё прочитала, используют как духи, капельку на запястья и растереть.
АКСИНЬЯ писал(а):
ванильный порошок (просто молотые стручки ванили).

Я обычно покупаю именно порошок, очень нравится, в выпечке маленькие крапинки ванильные интересно смотрятся.
Фото

Фото

И никаких лишних добавок нет. Ещё есть паста ванильная.
 
23 Фев 2013 0:51

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

37 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):

Violet87 Кто производитель?


произведено во Франции.
с составом слегка ошиблась: "сахарный сироп,натуральный экстракт ванили"

возможно экстракт имеется ввиду уже на основе спирта?..

и вот еще указано: эквивалент в стручках 150г/кг или 198г/л
 
09 Мар 2013 23:30

Распечатать сообщение
vovusja

Володя

42 года
Москва

vovusjaМои рецепты
Violet87 писал(а):
спасибо за ответ и за полезные ссылочки!)

так,в моем покупном вроде как спирта и нет..странно,ну да ладно - буду экспериментировать - главное что б не образовалась никаких вредных веществ-при нагревании,мало ли что производитель туда добавил,раз пишут что не кипятить..

Экстракт - это с сахаром, а эссенция - со спиртом
 
14 Мар 2013 20:11

Распечатать сообщение
Улька2

Ульяна

31 год
Санкт-Петербург

Улька2Мои рецепты
Какая вееещь!!!!! А где купили не подскажете?
 
15 Мар 2013 22:18

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

37 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
Улька2 писал(а):
Какая вееещь!!!!! А где купили не подскажете?


в Стокманне и в Лэнде на Владимирской видела
Re: Вопрос про жидкий ванильный экстракт
19 Мар 2013 7:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Violet87 писал(а):
Приобрела вот такой экстракт и теперь не знаю как и куда его можно использовать..
на упаковке написано,что на 1 кг или 1л добавлять 1-2 кофейные ложечки, но указано,что не подвергать кипячению, что меня и смутило, можно ли тогда добавлять в тесто или начинки перед выпечкой?

и т.к дозировка небольшая,то еще один момент волнует: после вскрытия можно хранить 2 месяца,вот и дума куда применить,что бы не успел испортится - пеку крайне редко, а в бутыльке 20 мл.


я именно такой ванилью пользуюсь много лет
добавляю во все виды теста,крема,запеканки,некоторые сладкие начинки для пирогов...
хорошая вещь good2
 
20 Мар 2013 3:35

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

37 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
nata69
ой спасибо за ответ,а то так и лежит закрытая)
а что насчет хранения после вскрытия? у вас она когда-нибудь более 2-х месяцев бывала открытая?
 
20 Мар 2013 4:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
у меня срок годности побольше будет
после открытия на срок не смотрю,может потому что довольно быстро заканчивается,пользуюсь часто
измеряю прямо крышечкой,наливаю одну-полторы на порцию теста или чего другого
 
21 Мар 2013 1:05

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

37 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
nata69
понятно,спасибо

Наверх
;