Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2013 15:28
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
Настя, а можно мне тоже подробности по этой загадочной вишне |
||||||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 16:03
|
Antinori
43 года Germany |
|
Esperanzita, Надюш, спасибо большое
RMP13, Настюш, спасибо за подробный ответ, обязательно буду пробовать новые начинки в торт |
|
16 Мар 2013 16:48
|
Katrinute
47 лет Lietuva |
|
Девочки, вот посмотрите, как коллеги из Нидерладов работают... ювелирно!
http://www.brenniescakehouse.nl/index.php/Fotogallerij/bruids-stapeltaarten.html[url] |
|
16 Мар 2013 17:32
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
Галя давала тут рецепт, я теперь все время пользуюсь. причем неважно, вишня это или клубника, или вообще тропические фрукты. получается классно. Берешь заморож. вишню в кастрюльку высыпаешь, засыпаешь сахаром, ночь она размораживается( у меня как-то не было времени, так я ее сразу варить начала с сахаром, не размораживая, разницы не почувствовала). По Галиному рецепту. надо на ночь. потом варишь немного, и кладешь туда крахмал( я на глаз, где-то на кг вишни две стол. ложки) снова провариваешь. она густеет, как кисель становится. а потом охлаждаешь и в торт. круто))) ничего никуда не вытекает)) вот так в торте выглядит блиин....... накпекла я корзинок..... сказано же было и показано, ка тесто класть в формочки....я нахерачила везде одинаково, в итоге все поднялось и не корзиночки теперь, а ....блииинн(((( |
|
16 Мар 2013 17:56
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
Катяяяяяя, я в сумашедшем обмороке - как это вкусно выглядит...слюни вытерла, продолжаю А скажи мне, плиз, на 1 кг замороженной ягоды сколько нужно сахара, чтобы приторно не было? Ты замороженную ягоду не размораживала, чтобы воду слить?И крахмала на 1 кг ягод 2 столовые ложки? Не мало? Очень хочу так попробовать
По фото: какой у тебя бисквит и с чем суфле?? Хочу прям также А с корзинками у меня тоже ситуация была |
|
16 Мар 2013 18:01
|
Катрина007
43 года Подольск |
|
Н@т@лёнок
мне очень понравились тортики))
nadi_rau Маша хорошо получилась)) Сынуля такой счастливый на фотке)) Dionisiya Спасибо, Лиля
Tr@iDoN вот как закажут, что голову сломаешь пока придумаешь как и что. Танёнок чудесный тортик. Колесо отпад! caretera Держись и крепись.
RMP13 Насят торт очень классный))) корона супер! молодец! Irinkaj Ира, а это настоящие блины)) так натурально все. sasha-smile отличный тортик) светака ух. какой тортик !!! Тансовщица, крутая такая) плясунья. Ну очень интересный тортик)) Второй торт нереально красивый. Роза и букет очень реалистичны. тебе уже пора свои уроки давать) я бы уже первая записалась Света, а подложка внизу, она из чего?
caretera Людочка, тортик отличный получился ) от только бы чуток немного оттенить розы и было бы просто улет. ДиЛина верх красивый и цветовая гамма. Но низ, он как-то слишком не ровный
berlioz а мне нравится тортик)
Иннуська 7 здорово
Рыжая Ло ну ничего зато теперь будешь знать
ну и я тут не с пустыми)) Немного расскажу, чтобы потом не спрашивали заказали тортик по картинке. вплоть до точечек на сердечке. Только вместо розового, нужно сиреневый. Ну не нравятся мне такие торты(( с таким цветом и не люблю банты совсем. Постаралась уговорить на низ белый хотя бы. И бант другого цвета, но увы они не согласились. Не стала спорить, сделала как просили. Клиент всегда прав.
ловлю тапки) вес 4,200 внутри шоко коржи с творожно-йогуртовой и вишней в киселе( Спасибо Гале огромное) начинкой |
|
16 Мар 2013 18:02
|
diana.r
40 лет Latvija |
спасибо |
|
16 Мар 2013 18:07
|
diana.r
40 лет Latvija |
какие мишки хорошенькие ну и тортик конечно. |
|
16 Мар 2013 18:08
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
Спасибо Заказчица сегодня забрала..и хоть бы слово сказала понравился...не понравился... Я ей еще 600 гр веса подарила и подложку((( Вот и думай теперь - что она там подумала
Ой, какой хорошенький!!! А мне все нравиться - вплоть до цвета!! Идеально ровный - что за мастика - гладенькая Очень здоровский тортик!!! |
|
16 Мар 2013 18:10
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
Катя, я всех уже достала с этой вишней Ну дайте мне ссылку на первоисточник, чтобы почитать поподробнее? Хочу вишню |
|
16 Мар 2013 18:12
|
RMP13
40 лет |
|
Танёнок
Тань, я все на глаз кладу, Катя тут все уже рассказала. От себя могу добавить. Я тож не настаиваю . Вишню прям замороженую засыпаю сахаром на глаз. Постоит и на огонь. Потом крахмал с водичкой чуток развожу и туда пока не загустеет мешаю. По пропорциям на 300 гр вишни 2 ч. ложки с горкой крахмала. |
|
16 Мар 2013 18:16
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
Настя, спасибо)) А вишня на киселе со всеми кремами сочетается или только суфле тфорожное? Как вкуснее? (по опыту) |
|
16 Мар 2013 18:18
|
RMP13
40 лет |
Вот я нашла дословную цитату Гали, а дальше все все на глаз делают Тань ты попробуй там все просто, по консистенции ты все поймешь |
|
16 Мар 2013 18:19
|
RMP13
40 лет |
|
Танёнок
Мне кажется с любым кремом вкусно будет |
|
16 Мар 2013 18:31
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|
Все!!
|
|
16 Мар 2013 18:45
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
классный! цвет бы поярче фиолетовый))) а так круто все. мишки и бант зеленый
вот для своих старалась)) другу в подарок это типа терминал))) по бокам не должна была щипцами работать, но мастика не хотела куском одним ложиться, пришлось частями обтягивать, а стык маскировать.....
Тань, все на глаз. попробуешь, мало, еще сыпь и вари. сироп не сливай!!! он потом кисель дает! а бисквит у меня на сгущенке, я его всегда пеку, сыренький такой получается и вкууусный)) а суфле, там сливки, пудра, перетертый творог и желатин. форма какая д я не помню все время хочу записывать, чтоб потом не искать...это нижний ярус был, вроде 26 см....
из оставшегося теста вроде норм корзинки получились))) но первые, это что-то |
|
16 Мар 2013 18:50
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|
Катрина007
Катюша! Я влюбилась в этих мишек! Такие лапуни! |
|
16 Мар 2013 19:03
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
Кать, а поближе есть посмотреть---не видно ж ничего вижу чек написано и все
Блин, думала закончила с вопросами, ан нет...что за рецепт? Поделись вкусненьким |
|
16 Мар 2013 19:30
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
ты на фотку нажми, будет ближе)) бисквит 1 норма: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 100 гр масла, 1 ст. муки, 1\2 ч.л. соды, гашеной уксусом. |
|
16 Мар 2013 19:51
|
Antinori
43 года Germany |
|
Катрина007, а мне оч нравится и цвет и торт и мишки здоровские,
только зеленый бант, на сиренево-белом торте, как то экзотически сморится
Рыжая Ло, прикольный торт! |
|
16 Мар 2013 19:56
|
светака
49 лет москва |
подтверждаю, просто и вкусно. главное с вишней не промахнуться, а то мне как то невкусная попалась
ничего так , ровно. Катрина007 Кать, какой то фиолет не фиолетовый)) похоже как будто фотку отфотошопили частично в чёрно белую. скажи так задуманно и будет улёт. |
|
16 Мар 2013 20:50
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|
Всем спасибо. Цветное это битое секло. Желе делала сама из разного фруктового сиропа.
|
|
16 Мар 2013 21:24
|
caretera
60 лет МО |
|
Девочки, мои дорогие! Я продержалась, спасибо вам всем за поддержку и похвалу
, к сожалению незаслуженную. Ночью он мне казался и ровнее и красивее)) сделала выводов кучу, постараюсь в следующем применить. Оказалось, что смещение яруса на полсантиметра, так заметно на фото, как обычно, живьем было лучше)) (мне этот отмаз больше всего нравиться )
Но, я была красавица)) и даже сил хватило на три медленных танца)) Фоток нормальных нет, муж-вредина, отказался мне помогать в этом, сказал, что я его достала своими тортами и что я все силы на них трачу, а ему достается только ухаживать за мной)) Но! Молодожены и гости были в восторге и от внешнего вида, и от вкуса тортика. Причем, была такая забавная ситуация: официантка говорит – режьте маленькими кусочками, даже на квадратики каждый кусочек, а то, обычно, такие тортики не едят)) я говорю: этот съедят! И точно, потом посмотрела, ни у кого на тарелках не осталось ни крошечки)). Торт был великоват для такого количества гостей и осталась половина нижнего яруса, чему молодожены были рады, что у них на утро будет вкусняка)) У меня гора с плеч и месяц без тортов – отдохну и буду на ваши любоваться. Все ваши советы сложила в копилочку, спасибо вам за них огромное!
А теперь, дозвольте слово молвить о, проделанной вами, работе))
Аля, семейный подряд это здорово
Катюша, выздоравливайте
Наташа, а мне очень понравился у него вид такой, как будто он не только что куплен, а уже давно к денежкам привык))
на счет золота, согласна с девочками, что потемнее бы. Тачки хорошенькие, но бока вылезли но для такого скоростного -супер
ну, я бы так не сказала, Машка для нашего с тобой уровня - красавица , конечно, наши монстры, в смысле, примы, сделали бы ее красоткой, хоть на конкурс красоты, НО мы пока довольствуемся тем, что персонаж узнаваем)) про бледность уже прочитала, ты, Надюша, молодец
Таня, колесо + гламурное колесо идея не понятная, но, может - это новое артнаправление - мы творцы, имеем право протектор
Настя, корона супер отдельное спасибо, за секрет ее изготовления
Ира, невероятно - как настоящие
Саша, а мне нравятся твои блины они же по разным рецептам, твои похожи на постные, я когда делаю их, то они как раз такого цвета получаются |
|
16 Мар 2013 21:49
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки....я чокнусь с этими корзинками.....сделала зефирный крем по этому рецепту http://forum.say7.info/topic4835.html он у меня поплыл....добавила желатина, но все равно хрень какая-то.... а мама хочет корзиночки с зефирным кремом такой консистенции http://sever.spb.su/catalogue/cakes/cakes/korzinochka_zefir/
есть, может, у кого идеи??? кстати, крем вкусный получился, можно и в торт)) |
|
16 Мар 2013 22:13
|
caretera
60 лет МО |
Светааааааа, потрясная тетенька, такая зажигалка ржу-немогу, ну до чего же хороша цвет торта - супер а свадебный твой настолько хорош, что как будто не настоящий)) он ВЕЛИКОЛЕПЕН и ведь еще и орхидею какую замысловатую сделала кинь ссылочку, где волшебную палочку покупала или, хотя бы, старика Хоттабыча в аренду сдают)) Светик, БРАВО
Лена, букетик замечательный , а вот с рюшами не угадала, но ты и сама уже увидела
Оля, я решила, что она лишняя здесь. Отослала фотку и им понравилось и без нее, а мне облегчение - меньше работы))
Юля, мне нравится смущает невысохшее кольцо Сатурна только,а надпись сбоку - высший пилотаж Поздравляю с Днем рождения сыночка
Таня, мне бы тоже, но мне было совсем не до того
Аня, крем подтаял и мастика запузырилась пока я его собирала и бордюры вырезала а лебеди откормленные - бройлерные)) мне же для племянницы не жалко
Инна, мне от первого кусочек это мармеладик? я 3 шоколада тоже в квадратной делала и резать удобно было)) туфельки симпатичные
не, Таня, имеетс в виду рис воздушный с растопленными мармышками. Посмотри в теме украшения шаг за шагом, Наташа Яхонтовая МК сделала.
Катя, какая нямка
Катя, ну что за приступ самоедства?)) тортик наиотличнейший мишки очаровательные, бант шикарный, полоски вертикальный супер Мишки ваще не похожи на ручную работу, как пластмассовые с конвеера
забрала и хорошо, а ты уже и не думай об этом, она же не ругалась))
интересненько)) хорошо с щипцами придумала, молодец, нашла выход
а я чего то корзинки не вижу(( |

сказано же было и показано, ка тесто класть в формочки....я нахерачила везде одинаково, в итоге все поднялось и не корзиночки теперь, а ....блииинн((((
я в сумашедшем обмороке - как это вкусно выглядит...слюни вытерла, продолжаю
А скажи мне, плиз, на 1 кг замороженной ягоды сколько нужно сахара, чтобы приторно не было? Ты замороженную ягоду не размораживала, чтобы воду слить?И крахмала на 1 кг ягод 2 столовые ложки? Не мало? Очень хочу так попробовать
Света, а подложка внизу, она из чего?

ну и тортик конечно.
понравился...не понравился... Я ей еще 600 гр веса подарила и подложку((( Вот и думай теперь - что она там подумала

, к сожалению незаслуженную. Ночью он мне казался и ровнее и красивее))
но для такого скоростного -супер
протектор
это мармеладик? я 3 шоколада тоже в квадратной делала и резать удобно было)) туфельки симпатичные