Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2013 20:03
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день умники и умнички
Галочка,спасибо тебе,ты очень точно все заметила и советуешь правильно,вроде все уже в теории знаю,но как дело доходит до торта,у меня все идет не так,все время делаю в спешке,параллельно другими делами занимаюсь ну и не особо стараюсь видимо
спасибо Света
надеюсь
да?Я тут задавала вопрос про вафельные листы,все молчат,думаю наверняка метод не очень...Значит надо мне тоже попробовать,а при разрезании вафли мягкие,ничего не отваливается?
Спасибо,Танечка,так и делаю уже,никакие заказы,только для себя любимых,ну а потом время покажет нужны мои торты еще кому то или нет
мне нравятся торты с двойным дизайном,но если я когда нибудь сделаю,обязатель стенку посередине сооружу
как настоящая
мерси Алечка
какая красивая она и тортик идеальный
девочки,скажите это у вас куклы такие огромные или торты небольшие??
милашки, Инна,а подложки тебе возвращают или в цену включаешь??
как же любят у вас смешариков и машу,
очень,а как долго делал всю композицию?
мерси
интересный какой Девочки,а скажите,на свадебный торт заказчики сами хотят сов,хрюш,лягушек?Просто интересно,это мода такая пошла или они сами себя так называют или что
,,а ноты сама специально делала огромные,не знаю почем мне так хотелось
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2013 20:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Всем большой привет!!!
Благодарю за комменты по тортикам
Лана, торт супераппетитный!!
Очень красивый торт в целом и девочка в частности!
Аль, это просто малюсенький декоративный шарик на проволочке
Ира, очень красиво!!
Тань, напиши, плиз, как делала желе
Наташ, суперские получились!! Торт на торте прикольный!!
Валя, ты молодец!! Нежно, мило, прелестно!!!
Оля, мне очень нравится твоя лепка, просто очень-преочень!!!!
опять лепка шикарная, дизайн офигенный!!! (купи другую форму!!)
Лика, спасибо, нет не возвращают и в цену тоже не включаю, ни подиумы, ни тортовые коробки, а скоро надо будет это недешево, а ещё красивыми лентами коробки всегда перевязываю |
|
22 Июн 2013 20:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Позавчера был этот свадебный, 13,9кг, 52см
конечно не всё шло гладко, как хотелось бы , днём раньше и сегодня +20, а в тот день было за +30, декорировать просто нереально, 5 минут работы и опять торт в холодильник, а он не пушинка даже фотосессию не смогла провести, поэтому фото из хол-ка, сорри.
и сегодняшний на годовасие
|
|
22 Июн 2013 23:49
|
Nelli$
38 лет Москва |
очень касивый торт
и жирафчик тоже очень милый |
|
23 Июн 2013 0:01
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
Н@т@лёнок
Наташа,симпотичный тортик.Мне нравится.Valentin2011 Валентин,очень красивая ветка яблони.kuli-bin Интересный получился свадебный.
Таня,я просто круглой насадкой отсаживала и шпателем медицинским смазывала.Муторно и долго,так как после каждого мазка крем снять со шпателя и вытереть начисто его.Если найду,кину ссылку на видео. |
|
23 Июн 2013 0:09
|
Dionisiya
|
Vintage
Инна, шикарный Свадебный и Жирафик тоже. |
|
23 Июн 2013 0:16
|
Dionisiya
|
Ironka
Какие деньги-такие и бусины.У меня такая же формочка.Катаю колбаску(немного потренируешься и будешь знать какая толщина нужна).Сначала я подпыляла крахмалом, но и без него всё получается. Прижимаю обе половинки,потом,раскрываю,срезаю лишнее,то что повылазило,опять прижимаю и всё. Вот такие получаются.Года 2 назад делала, тогда даже не представляла,что торты ровнять нужно. |
|
23 Июн 2013 0:51
|
Antinori
43 года Germany |
|
Vintage, ого-го, какой свадебный
Необычный цвет для свадьбы и фигурки...в таком исполнении еще не видела! Единичка тоже классная!!!
Спасибо большое за разъяснение! |
|
23 Июн 2013 2:19
|
ELS
51 год Ярославль |
Лика я выше ссылку дала по которой делала. Вафли не мягкие, а немного хрупкие я режу по размеру ножом, смазываю ганашем или кремом и жду пару минут- пока слегка размягчаться, тогда можно мело их сгибать, а потом уже поверх вафли слегка ровняю ганашем |
|
23 Июн 2013 2:51
|
Psichje
43 года Германия |
Насыщеннные цвета очень сложно делать и мастика из-за этого становится очень хрупкой и рассыпчатой. Если тебе не ного нужно этого цвета, то возьми к примеру... 4капли красного+1к. синего+1к.черного. Приблизительно в такой пропорции. черный добавляешь для темного цвета. И попробуй сначало на маленьком кусочке мастики. Так как красители ведут себя по разному и красный цвет, он везде разный. У меня он малиновый. спасибо всем за ответы. Я тут тоже в интернете лазила и кое -что нашла, может кому пригодится. вот тут http://www.torten-talk.de/t39792f12-stoeckige-HT-in-rot-und-weiss-bei-gluehender-Hitze.html складки на торте выкрашены краской от Wilton Christmas Red, а потом добавили сухой краситель бордового цвета, не разбавляя жидкостью. Или вот этот торт http://www.torten-talk.de/t40396f12-Hochzeitstorte-rot-weiss-fuer-meine-kleine-Schwester.html#msg10435803 Тут были смешаны цвета Extra red, Chlaret/Weinrot u Poppy Red и немного чёрного. вот и я теперь заказала разных красок и буду эксперементировать. |
|
23 Июн 2013 2:53
|
Psichje
43 года Германия |
|
Vintage
торт получился красивый. как ты так красиво окрашиваешь золотым или ето спрэй? |
|
23 Июн 2013 3:52
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|
Валь как и обещала ))))))
вырезала клином, вторая фота, спецом поближе и внутри как бы с края посильнее вырезала, а внутри поменьше, чтоб держалось
медовик с заварным, 22-14-12 высота вес 2,5 кг
свадебный верх твор-йог-вишневый 19см высота 8,5 низ сникерс 26 см, высота 7,5 вес 5,5 кг
эйвори, белый и золото ))))) не знаю как вам, а мне прям он так нравитсяяяяяяя
так давно его хотела сделать в два яруса, и вот наконец то
что запомнилось и что видела )))) фея винкс и просто без мастики супер! очень красиво
Таня, коробочка твоя просто офигенная
Инна вот я балдю от твоего золота. Как ты это делаешь. Я уже и терла сухой, и бодяжу с водкой. И на торте не так, и на фото вообще не видно (((((( Валь, ты суперхироу! мне уже стало стыдно, что я не делаю цветы и главное меня не тянет а ты умничка
упс, уже дальше и не помню аааа, совы ваще
вот люблю я такие свадебные, и всем предлагаю сначала шуточные, интересные, не избитые торты а потом уже переходим к класике так сказать )))))) сори что мало, уже два часа ночи а легла сегодня в четыре, драг металлы красила на сундук
а утром раненько вставать |
|
23 Июн 2013 9:29
|
Dionisiya
|
Л@сточка
Анюта,оба торта класные.Спасибо,что поделилась,как сделала сундук.Я бы низачто не додумалась. |
|
23 Июн 2013 13:25
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
Привет-привет!
Извиняюсь, давно ничего не комментировала, но многие торты видела в ОК, постараюсь не повторятся. Конопатая Таня, коробка шикарная, точно настоящая! На шоколад «уши» клеила? Для мальчиков тоже здорово обыграно
Vintage
очень милый, но цвет у мишек темноват.
фигурки замечательные И ещё в таких условиях работать, ты молодец, справилась На мой взгляд эти молдовые узоры придают торту громоздкость
Жираф классный
Valentin2011 Яблоневый цвет получился супер А рядом там клубника?)))
Chokoqueen Лана, твои тортики прелесть! Идеальны по цвету и сюжету
у неё такие 3-угольные глаза? Я их ни разу не видела
изысканно!
сама не пользовалась, но такую, вроде, складывать нужно. Не пробовала так?
Классный детский торт, молодец! Согласна насчет цвета.
Интересный торт, совы хорошо получились. И ярусы такие высокие
Боковинки фотки мутноваты.
Л@сточка сундук суперский
Свадебный очень нежный, цвета , очень нравится оформление подложки, так все гармонично
У меня сегодня довольно простой тортик, без заморочек))) Делала тёте на 80-й ДР ленточка по краю ярусов из цвет.пасты, вырезала фигурным дыроколом))) Медовик 35 порций. |
|
23 Июн 2013 14:17
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Vintage
Инна, красивый тортики, мне только бант центральный на свадебном не очень, жирафик симпотичный Л@сточка Анют классные тортики, столько сокровищ))) FARAWAY Эля, спасибо! Да у них огромные треугольные глаза, можно в нете глянуть
Шикарный тортик! Зачастую без заморочек смотрится лучше всего! |
|
23 Июн 2013 15:57
|
Конопатая
45 лет Москва |
|
незнайкка
спасибо.
не берусь утверждать, что делала все правильно, пачка желатина на 400мл (общий объем, т.е. 300мл+100мл для желатина)сиропа от сваренной вишни. в форму положила фольгу с бортиками, выложила вишню, залила желе, через пару часов все застыло. перевернула на корж, сняла фольгу.
Значит, показалось.
Nelli$ светака Valentin2011 kuli-bin
Если это не суфле, то нету. Спасибо.
не знаю, что у тебя там не получилось, но мне все нравится. смешарики аккуратные и похожи на себя 100%-но. Valentin2011 Шикарная веточка! Но листики бы позеленее
Вот это главная ошибка! С совами тортик прикольный. Тоже всегда смотрю на такие торты и думаю, как заказчики доходят до зайчиков, лягушек или птичек. Эх, хоть второй раз замуж выходи. Но у меня замечания по самим фоткам. У тебя в большинстве своем они очень темные. Смотри, коричневый торт на коричневом и черном фоне, да еще и рамка черная, получается как-то грустно и траурно. С лунтиком ситуация аналогичная. Конечно, на вкус и цвет как говорится, но я рассматриваю фотки с позиции потребителя.
он только сбоку немного разошелся, ничего не делала. Vintage Свадебный офигенский! мне настолько понравился средний ярус, такая четкая и глубокая алмазная боковина, что я бы бант опустила вниз, чтобы средний пуфик открыть максимально. Жираф классный! Л@сточка Вот уж вправду говорят, век живи-век учись. Я бы ни за что на свете не додумалась так вырезать сундук. Там один слой мастики, т.е. ты белую потом в бордовый покрасила или еще один слой мастики накладывала? Сундук потрясный, золотишка столько!!!! Белый очень красивый!
Спасибо. Эля, сзади на каждом уже по 2 шпажки, в тот день такая жара была и уши у меня недолго сохли, не могла их сделать заранее, т.к. не могла понять какого размера будет сама коробка, поэтому побоялась, что уши разломятся, но стыки склеивала шоколадом, в принципе и на одной шпажке с шоколадом выдержали бы. Твой тортик очень красивый. |
|
23 Июн 2013 16:10
|
Конопатая
45 лет Москва |
|
Ну и мои пять тортиков. Девочки чуть не померла, ей богу. Не привыкшая я к такому объему. Должна была уложится на пять тортов примерно в 12,5кг. В итоге вышло 12,8кг.
Без приключений не обошлось. Мои любимые сливки Пармалат категорически не хотели взбиваться, пришлось лить желатин. Поэтому на сборку ушло оч много времени. Все украшения делала в четверг: деньги, книги. Внутри вафельные листы, когда пришла пора выкладывать на торты, мастика намокла, на деньгах сбоку очень видно кривости. Сами деньги покрылись пузырями, книжки по бокам треснули почему-то. В общем, в гости я так и не поехала, отправила своих мужиков, но хоть доделала в тишине и спокойствии. Череп лепила с натуры, взяла у подруги-педиатра муляж черепушки. Хотела сделать его серенького цвета, но сначала решила потренироваться на белой мастике, а потом он мне так понравился, что я не смогла его сломать. Модель атома для физиков Деньги экономистам Книги лингвистам Поле спортсменам Черепушка химикам Сорри, что много, но это один заказ |
|
23 Июн 2013 16:36
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
Таня покрыла одним куском. Чтобы с углами не мучится, срезала их. Все равно потом углы украшать
Вырезала уже в покрытом клином кусок и покрасила Второй слой не делала мастики. А зачем?
и он не бордовый а коричневый )))) видимо так на фото вышло Эля как всегда четко, ровно, и красиво!
ТАня представляю как ты устала
справилась на отлично! Все такие в одном стиле и разные одновременно |
|
23 Июн 2013 16:36
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|
Vintage Ин оформление свадебного отпад, видно конечно что жара не давала сделать в идеале, видно помарки, но так очень круто
Л@сточка абаледнные торты и сундук и свадебный просто супер супер!! как хорошо что ты фото сундука сделала как делаешь
Конопатая вот это тортопад Тань вот честно все тортики |
|
23 Июн 2013 16:39
|
Galochka5
|
у меня тоже тортик )) заказали мне чемодан как я уже делала, но я решила чуть изменить дизайн , ну вы меня понимаете, едино что эта жара не дала мне возможности идеальные углы вывести а так вот смотрите сами и судите!
и снова я не могла найти сувенирные купюры, после этого обязательно заказу в инете пачку ))) |
|
23 Июн 2013 16:53
|
kuli-bin
40 лет Апатиты, Мурманская область |
|
23 Июн 2013 17:33
|
Катрина007
43 года Подольск |
|
й. девочки, простите. что так долго не была))
ARMIN тортики хорошие, только вот фото не очень .. на некоторых очень плохо видно.
ну коненчо! Руки у тебя золотые, каких вон красавиц лепишь, а я так не могу.
FARAWAY Эля спасибо! Взяла оттуда некоторе идеи)) И огромное спасибо Оле, за подсказки
ДиЛина Лена, а мне нравится все! Не знаю за что даже поругать. Galochka5 Галочка, спаасибо
а мультик это красочный, по-этому и деревья такие))) а бока -это крем , там радуга в мультике. решила вот таким образом сделать
интересная идея! и тортик очень ровный получился! здорово! Рыжая Ло с плиткой согласна с Галей. торой мне очень понравился , и цвета там красивые, бант шикарный. Лав из тоже хорошенький) Chokoqueen как я тебя понимаю! слово заказчика. закон! Торт отличный получился.
поздравляю kurochka11 ну так конечно и не скажешь, что намучилась. торт очень интересный. Здорово все ! Н@т@лёнок Наташа, тортки отличные. Для дяди, как он похож на оригинал
я бы даже не одну бы сделала)) но клиентка такой прислала))) чтобы вот так и ни как больше. Я когда с ней переписывалась, она мне уже нервы потрепала) Здорово, когда фурор производишь)) это так приятно.. прм бользам на душу. Мне ооочень и очень тортики нравятся, семье волковых такой милый, очаровашки получились. kuli-bin с первым согласна, выдно , что бока немного расперло, но зато он такой у тебя красивый. Спайдермен отличный! А на фото принтере интересная идея. Не съедобно, но зато оригинально и красиво! Chokoqueen Светик, отличный какой мячик!!! ботинки мне ооочень нравятся и менно еще и в таком цвете! круть! второй как будто игрушка. Прям даже жалко его есть. Shony вот здорово выровняла, девочка с голубями прикольно! Dionisiya Вот Лиль, такой кремовый здоровский ! Второй идея интересная Vintage Инночка, торт бомба! такой еще большущий и красивущий!
kuli-bin намного точно стало ровней! И конечно лепка у тебя шикарная! Торт красивый! Valentin2011 тортик нежный и отлчный! Странно, что ганаш тебя становится мягче, у меня вот даже в жару отлчно был, только вот с мастикой проблема, потеет.
редкий случай, когда кто-то тортами доволен)) даже мастера. всё равно у себя недостатки найдут) Дворянка Ириш, тортики шикарные! Цветы для меня просто необыкновенные! Конопатая Танюш, торт конечно, потрясающий!!!Сама бы не подумала. что - это торт. А как ты делала такие макарошки? А фмигурки суперские получилсиь!Vintage Инночка, очень милый тортик! Настолько милый, что прям самой хочется сделать теперь такой! Мишки няшечки! Chokoqueen как обычно вкусняшками дразнишь! Фея отличная! Красавица! И торт мне нравится в этом стиле оформление. Дворянка вау, какая красота!низ печворк? Н@т@лёнок
Valentin2011 Очень красивые цветы получились! молодец!
kuli-bin отличные тортики! Vintage Какая же ты труженница! Стоолько тортов за такие сроки! Очень классныйЁ
Л@сточка шикарный торт! мне тоже очень нравится) FARAWAY низ оформлен безумно красиво! И торт сам такой нежный.
Танюш, у меня тоже этой фирмы 3 шт. не взбивались. Видно партия такая была, жидкая очень. Я теперь стала другие брать. Снимаю шляпу , столько тортов сделать, очень трудно!Но ты справилась на 100000. Очень здорово и то что еще разные!
Galochka5 чумадан чудесный! Не знаю где тма какие угла!Молодец! kuli-bin Оля, торт чумавой! его очень интересно разглдывать! все таки дею я у тебя украду
Ну и я не с пустыми руками пришла)) Как я намучалась с этим тортом. Девочки как вы таскаете туда сюда такие огромные по кг торты?? Я протсо надорвалась. Все что задумывалось раньше, так не вышло. В холодильник бы не влезло. Мне честно стыдно за этот торт!!! плакала 5 дней.. и сейчас о нем все время вспоминаю. За такие деньги сделала ужас(( мастика в такую жару все время плакала. От этого вся покраска в ерунду превратилась. Ровнение не пошло. Много еще шоко сделала, чтобы торт от жары не уплыл по бокам. в общем вот.. теперь можете меня просто закидывать сапогами. вес 14 кг, внутри: медовик, шоко с карамельным кремом и грецкими орехами, и нахальный банан. ну и второй тортик. Мне таак не хотелось делать эти кружочки . ужас, но уже решила для себя не спорить и не предлагать клиентам, другое. ТО что хотят пусть и будет, себе просто дороже потом выходит. Клиенка как получила, написала мне сразу, что торт шикарный. Ну я и вздохнула, что хоть понравилось. вес 4,5 |
|
23 Июн 2013 17:36
|
Nelli$
38 лет Москва |
|
девочки ну вы кудесьницы прям тортопад восхищения
здоровский сундук и идея супер
и мнеееее
очень красивый торт, дюблю когда ничего лишнего
ну ты герой такое количество и все ровненькие и красивые
симпатичный чемоданьчк только мне кажется что очень много горошков одинакового размера, текстура как т нетак смотрится, может просто из за фото
ох ну и стеночки у тебя яркий и красивый тортик аж глаза разбегаются незннаю что сначало разглядеть |
|
23 Июн 2013 18:08
|
Galochka5
|
kuli-bin Оль, тортик отпадный, такой интересный, его можно рассматривать весь день мне оч. сильно понравился
Катрина007 Кать, видно огрехи конечно, но все не настолько страшно как ты себе на утрировала и второй хороший тортик птичка красивая, а клиенты то довольны
Nelli$ там сверху большими кружками узор идет по центру а от них уже маленькие и всякие разные, а на фото сам узор то не видно вот потому так кажется, сама только что глянула и увидела что ты права но фотать прям весь чемоданчик в 3 кадры не хотелось, ведь на мой взгляд этот тортик скучный , чего там фотать |
|
23 Июн 2013 19:06
|
Antinori
43 года Germany |
|
Л@сточка, сундук классный и свадебный просто обалдеть!
FARAWAY, ну ничего себе без заморочек, одна ленточка какая супер-замороченная красиво, а что это за дырокол такой?
ну с зайками, думаю понятно, каждый второй в конфетно-букетный период - ЗАЙКА Сова - это мудрость, она сейчас в моде. А вот лягушки
Конопатая, тортики все супер Особенно лингвистам ( такой приятный шоколадный и аппетитный цвет, кажется, я по шоколаду соскучилась, уже 3 день его не ем ) и спортсменам сразу в глаза бросились Galochka5, чемодан здоровский!
kuli-bin, птички так много всего
пасиб Катрина007,не переживай так, очень даже хороший торт |
спасибо Света
мне нравятся торты с двойным дизайном,но если я когда нибудь сделаю,обязатель стенку посередине сооружу
как настоящая
какая красивая она и тортик идеальный
Инна,а подложки тебе возвращают или в цену включаешь??
это недешево, а ещё красивыми лентами коробки всегда перевязываю 

очень касивый торт