Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2013 20:03
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день умники и умнички
![]()
Галочка,спасибо тебе,ты очень точно все заметила и советуешь правильно,вроде все уже в теории знаю,но как дело доходит до торта,у меня все идет не так,все время делаю в спешке,параллельно другими делами занимаюсь ну и не особо стараюсь видимо ![]()
![]()
надеюсь
да?Я тут задавала вопрос про вафельные листы,все молчат,думаю наверняка метод не очень...Значит надо мне тоже попробовать,а при разрезании вафли мягкие,ничего не отваливается?
Спасибо,Танечка,так и делаю уже,никакие заказы,только для себя любимых,ну а потом время покажет нужны мои торты еще кому то или нет
![]() ![]()
![]()
мерси Алечка ![]()
![]()
![]() девочки,скажите это у вас куклы такие огромные или торты небольшие??
милашки, ![]()
![]()
очень,а как долго делал всю композицию?
![]()
интересный какой Девочки,а скажите,на свадебный торт заказчики сами хотят сов,хрюш,лягушек?Просто интересно,это мода такая пошла или они сами себя так называют или что
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2013 20:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Всем большой привет!!!
![]() ![]() Благодарю за комменты по тортикам ![]()
Лана, торт супераппетитный!! ![]() ![]() ![]()
Очень красивый торт в целом и девочка в частности! ![]() ![]() ![]()
Аль, это просто малюсенький декоративный шарик на проволочке ![]()
Ира, очень красиво!! ![]() ![]() ![]()
Тань, напиши, плиз, как делала желе ![]()
Наташ, суперские получились!! Торт на торте прикольный!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Валя, ты молодец!! Нежно, мило, прелестно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, мне очень нравится твоя лепка, просто очень-преочень!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
опять лепка шикарная, дизайн офигенный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лика, спасибо, нет не возвращают и в цену тоже не включаю, ни подиумы, ни тортовые коробки, а скоро надо будет ![]() ![]() |
22 Июн 2013 20:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Позавчера был этот свадебный, 13,9кг, 52см
![]() конечно не всё шло гладко, как хотелось бы ![]() ![]() и сегодняшний на годовасие ![]() ![]() |
22 Июн 2013 23:49
|
Nelli$
38 лет Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и жирафчик тоже очень милый |
23 Июн 2013 0:01
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
Н@т@лёнок
Наташа,симпотичный тортик.Мне нравится.Valentin2011 Валентин,очень красивая ветка яблони.kuli-bin Интересный получился свадебный.
Таня,я просто круглой насадкой отсаживала и шпателем медицинским смазывала.Муторно и долго,так как после каждого мазка крем снять со шпателя и вытереть начисто его.Если найду,кину ссылку на видео. |
23 Июн 2013 0:09
|
Dionisiya
Vintage
Инна, шикарный Свадебный и Жирафик тоже. |
23 Июн 2013 0:16
|
Dionisiya
Ironka
Какие деньги-такие и бусины.У меня такая же формочка.Катаю колбаску(немного потренируешься и будешь знать какая толщина нужна).Сначала я подпыляла крахмалом, но и без него всё получается. Прижимаю обе половинки,потом,раскрываю,срезаю лишнее,то что повылазило,опять прижимаю и всё. Вот такие получаются.Года 2 назад делала, тогда даже не представляла,что торты ровнять нужно. ![]() |
23 Июн 2013 0:51
|
Antinori
43 года Germany |
Vintage, ого-го, какой свадебный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое за разъяснение! ![]() ![]() ![]() |
23 Июн 2013 2:19
|
ELS
51 год Ярославль |
Лика я выше ссылку дала по которой делала. Вафли не мягкие, а немного хрупкие я режу по размеру ножом, смазываю ганашем или кремом и жду пару минут- пока слегка размягчаться, тогда можно мело их сгибать, а потом уже поверх вафли слегка ровняю ганашем |
23 Июн 2013 2:51
|
Psichje
42 года Германия |
Насыщеннные цвета очень сложно делать и мастика из-за этого становится очень хрупкой и рассыпчатой. Если тебе не ного нужно этого цвета, то возьми к примеру... 4капли красного+1к. синего+1к.черного. Приблизительно в такой пропорции. черный добавляешь для темного цвета. И попробуй сначало на маленьком кусочке мастики. Так как красители ведут себя по разному и красный цвет, он везде разный. У меня он малиновый. спасибо всем за ответы. Я тут тоже в интернете лазила и кое -что нашла, может кому пригодится. вот тут http://www.torten-talk.de/t39792f12-stoeckige-HT-in-rot-und-weiss-bei-gluehender-Hitze.html складки на торте выкрашены краской от Wilton Christmas Red, а потом добавили сухой краситель бордового цвета, не разбавляя жидкостью. Или вот этот торт http://www.torten-talk.de/t40396f12-Hochzeitstorte-rot-weiss-fuer-meine-kleine-Schwester.html#msg10435803 Тут были смешаны цвета Extra red, Chlaret/Weinrot u Poppy Red и немного чёрного. вот и я теперь заказала разных красок и буду эксперементировать. |
23 Июн 2013 2:53
|
Psichje
42 года Германия |
Vintage
торт получился красивый. как ты так красиво окрашиваешь золотым или ето спрэй? |
23 Июн 2013 3:52
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
Валь как и обещала ))))))
вырезала клином, вторая фота, спецом поближе и внутри как бы с края посильнее вырезала, а внутри поменьше, чтоб держалось ![]() ![]() ![]() медовик с заварным, 22-14-12 высота вес 2,5 кг ![]() свадебный верх твор-йог-вишневый 19см высота 8,5 низ сникерс 26 см, высота 7,5 вес 5,5 кг ![]() эйвори, белый и золото ))))) не знаю как вам, а мне прям он так нравитсяяяяяяя ![]() ![]() ![]() ![]() так давно его хотела сделать в два яруса, и вот наконец то ![]() что запомнилось и что видела )))) фея винкс и просто без мастики супер! очень красиво ![]() ![]() Таня, коробочка твоя просто офигенная ![]() Инна вот я балдю от твоего золота. Как ты это делаешь. Я уже и терла сухой, и бодяжу с водкой. И на торте не так, и на фото вообще не видно (((((( Валь, ты суперхироу! мне уже стало стыдно, что я не делаю цветы ![]() ![]() ![]() упс, уже дальше и не помню аааа, совы ваще ![]() вот люблю я такие свадебные, и всем предлагаю сначала шуточные, интересные, не избитые торты а потом уже переходим к класике так сказать )))))) сори что мало, уже два часа ночи а легла сегодня в четыре, драг металлы красила на сундук ![]() а утром раненько вставать |
23 Июн 2013 9:29
|
Dionisiya
Л@сточка
Анюта,оба торта класные.Спасибо,что поделилась,как сделала сундук.Я бы низачто не додумалась. |
23 Июн 2013 13:25
|
FARAWAY
Seattle, WA |
Привет-привет!
Извиняюсь, давно ничего не комментировала, но многие торты видела в ОК, постараюсь не повторятся. Конопатая Таня, коробка шикарная, точно настоящая! На шоколад «уши» клеила? Для мальчиков тоже здорово обыграно ![]() Vintage
очень милый, но цвет у мишек темноват.
фигурки замечательные ![]() ![]() ![]() ![]() Жираф классный ![]() Valentin2011 Яблоневый цвет получился супер ![]() Chokoqueen Лана, твои тортики прелесть! Идеальны по цвету и сюжету ![]()
у неё такие 3-угольные глаза? Я их ни разу не видела ![]()
изысканно!
сама не пользовалась, но такую, вроде, складывать нужно. Не пробовала так?
Классный детский торт, молодец! Согласна насчет цвета.
Интересный торт, совы хорошо получились. И ярусы такие высокие ![]()
Боковинки ![]() Л@сточка сундук суперский ![]() ![]() ![]() Свадебный очень нежный, цвета ![]() ![]() У меня сегодня довольно простой тортик, без заморочек))) Делала тёте на 80-й ДР ленточка по краю ярусов из цвет.пасты, вырезала фигурным дыроколом))) Медовик 35 порций. |
23 Июн 2013 14:17
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Vintage
Инна, красивый тортики, мне только бант центральный на свадебном не очень, жирафик симпотичный Л@сточка Анют классные тортики, столько сокровищ))) FARAWAY Эля, спасибо! Да у них огромные треугольные глаза, можно в нете глянуть
Шикарный тортик! Зачастую без заморочек смотрится лучше всего! |
23 Июн 2013 15:57
|
Конопатая
44 года Москва |
незнайкка
спасибо.
не берусь утверждать, что делала все правильно, пачка желатина на 400мл (общий объем, т.е. 300мл+100мл для желатина)сиропа от сваренной вишни. в форму положила фольгу с бортиками, выложила вишню, залила желе, через пару часов все застыло. перевернула на корж, сняла фольгу.
Значит, показалось. ![]() Nelli$ светака Valentin2011 kuli-bin ![]() ![]() ![]()
Если это не суфле, то нету. Спасибо.
не знаю, что у тебя там не получилось, но мне все нравится. смешарики аккуратные и похожи на себя 100%-но. Valentin2011 Шикарная веточка! Но листики бы позеленее
Вот это главная ошибка! С совами тортик прикольный. Тоже всегда смотрю на такие торты и думаю, как заказчики доходят до зайчиков, лягушек или птичек. Эх, хоть второй раз замуж выходи. Но у меня замечания по самим фоткам. У тебя в большинстве своем они очень темные. Смотри, коричневый торт на коричневом и черном фоне, да еще и рамка черная, получается как-то грустно и траурно. С лунтиком ситуация аналогичная. Конечно, на вкус и цвет как говорится, но я рассматриваю фотки с позиции потребителя. ![]()
он только сбоку немного разошелся, ничего не делала. Vintage Свадебный офигенский! мне настолько понравился средний ярус, такая четкая и глубокая алмазная боковина, что я бы бант опустила вниз, чтобы средний пуфик открыть максимально. Жираф классный! Л@сточка Вот уж вправду говорят, век живи-век учись. Я бы ни за что на свете не додумалась так вырезать сундук. Там один слой мастики, т.е. ты белую потом в бордовый покрасила или еще один слой мастики накладывала? Сундук потрясный, золотишка столько!!!! Белый очень красивый!
Спасибо. Эля, сзади на каждом уже по 2 шпажки, в тот день такая жара была и уши у меня недолго сохли, не могла их сделать заранее, т.к. не могла понять какого размера будет сама коробка, поэтому побоялась, что уши разломятся, но стыки склеивала шоколадом, в принципе и на одной шпажке с шоколадом выдержали бы. Твой тортик очень красивый. |
23 Июн 2013 16:10
|
Конопатая
44 года Москва |
Ну и мои пять тортиков. Девочки чуть не померла, ей богу. Не привыкшая я к такому объему. Должна была уложится на пять тортов примерно в 12,5кг. В итоге вышло 12,8кг.
Без приключений не обошлось. Мои любимые сливки Пармалат категорически не хотели взбиваться, пришлось лить желатин. Поэтому на сборку ушло оч много времени. Все украшения делала в четверг: деньги, книги. Внутри вафельные листы, когда пришла пора выкладывать на торты, мастика намокла, на деньгах сбоку очень видно кривости. Сами деньги покрылись пузырями, книжки по бокам треснули почему-то. В общем, в гости я так и не поехала, отправила своих мужиков, но хоть доделала в тишине и спокойствии. Череп лепила с натуры, взяла у подруги-педиатра муляж черепушки. Хотела сделать его серенького цвета, но сначала решила потренироваться на белой мастике, а потом он мне так понравился, что я не смогла его сломать. Модель атома для физиков Деньги экономистам Книги лингвистам Поле спортсменам Черепушка химикам Сорри, что много, но это один заказ ![]() |
23 Июн 2013 16:36
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
Таня покрыла одним куском. Чтобы с углами не мучится, срезала их. Все равно потом углы украшать ![]() Вырезала уже в покрытом клином кусок и покрасила Второй слой не делала мастики. А зачем? ![]() и он не бордовый а коричневый )))) видимо так на фото вышло Эля как всегда четко, ровно, и красиво! ![]() ТАня представляю как ты устала ![]() ![]() ![]() справилась на отлично! Все такие в одном стиле и разные одновременно ![]() |
23 Июн 2013 16:36
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
Vintage Ин оформление свадебного отпад, видно конечно что жара не давала сделать в идеале, видно помарки, но так очень круто
![]()
![]() Л@сточка абаледнные торты и сундук и свадебный просто супер супер!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Конопатая вот это тортопад ![]() ![]() |
23 Июн 2013 16:39
|
Galochka5
у меня тоже тортик )) заказали мне чемодан как я уже делала, но я решила чуть изменить дизайн , ну вы меня понимаете, едино что эта жара не дала мне возможности идеальные углы вывести а так вот смотрите сами и судите!
и снова я не могла найти сувенирные купюры, после этого обязательно заказу в инете пачку ))) |
23 Июн 2013 16:53
|
kuli-bin
40 лет Апатиты, Мурманская область |
23 Июн 2013 17:33
|
Катрина007
43 года Подольск |
й. девочки, простите. что так долго не была))
![]() ARMIN тортики хорошие, только вот фото не очень .. на некоторых очень плохо видно.
ну коненчо! Руки у тебя золотые, каких вон красавиц лепишь, а я так не могу. ![]() FARAWAY Эля спасибо! Взяла оттуда некоторе идеи)) И огромное спасибо Оле, за подсказки ![]() ![]() ![]() ДиЛина Лена, а мне нравится все! Не знаю за что даже поругать. Galochka5 Галочка, спаасибо ![]()
а мультик это красочный, по-этому и деревья такие))) а бока -это крем , там радуга в мультике. решила вот таким образом сделать ![]() интересная идея! и тортик очень ровный получился! здорово! Рыжая Ло с плиткой согласна с Галей. торой мне очень понравился , и цвета там красивые, бант шикарный. Лав из тоже хорошенький) Chokoqueen как я тебя понимаю! слово заказчика. закон! Торт отличный получился.
поздравляю ![]() ![]() ![]() kurochka11 ну так конечно и не скажешь, что намучилась. торт очень интересный. Здорово все ! Н@т@лёнок Наташа, тортки отличные. Для дяди, как он похож на оригинал ![]()
я бы даже не одну бы сделала)) но клиентка такой прислала))) чтобы вот так и ни как больше. Я когда с ней переписывалась, она мне уже нервы потрепала) Здорово, когда фурор производишь)) это так приятно.. прм бользам на душу. Мне ооочень и очень тортики нравятся, семье волковых такой милый, очаровашки получились. kuli-bin с первым согласна, выдно , что бока немного расперло, но зато он такой у тебя красивый. Спайдермен отличный! А на фото принтере интересная идея. Не съедобно, но зато оригинально и красиво! Chokoqueen Светик, отличный какой мячик!!! ботинки мне ооочень нравятся и менно еще и в таком цвете! круть! второй как будто игрушка. Прям даже жалко его есть. Shony вот здорово выровняла, девочка с голубями прикольно! Dionisiya Вот Лиль, такой кремовый здоровский ! Второй идея интересная Vintage Инночка, торт бомба! такой еще большущий и красивущий! ![]() kuli-bin намного точно стало ровней! И конечно лепка у тебя шикарная! Торт красивый! Valentin2011 тортик нежный и отлчный! Странно, что ганаш тебя становится мягче, у меня вот даже в жару отлчно был, только вот с мастикой проблема, потеет.
редкий случай, когда кто-то тортами доволен)) даже мастера. всё равно у себя недостатки найдут) Дворянка Ириш, тортики шикарные! Цветы для меня просто необыкновенные! Конопатая Танюш, торт конечно, потрясающий!!!Сама бы не подумала. что - это торт. А как ты делала такие макарошки? А фмигурки суперские получилсиь!Vintage Инночка, очень милый тортик! Настолько милый, что прям самой хочется сделать теперь такой! Мишки няшечки! Chokoqueen как обычно вкусняшками дразнишь! Фея отличная! Красавица! И торт мне нравится в этом стиле оформление. Дворянка вау, какая красота!низ печворк? Н@т@лёнок ![]() ![]() ![]() Valentin2011 Очень красивые цветы получились! молодец! ![]() kuli-bin отличные тортики! Vintage Какая же ты труженница! Стоолько тортов за такие сроки! Очень классныйЁ ![]() Л@сточка шикарный торт! мне тоже очень нравится) FARAWAY низ оформлен безумно красиво! И торт сам такой нежный. ![]()
Танюш, у меня тоже этой фирмы 3 шт. не взбивались. Видно партия такая была, жидкая очень. Я теперь стала другие брать. Снимаю шляпу , столько тортов сделать, очень трудно!Но ты справилась на 100000. Очень здорово и то что еще разные! ![]() Galochka5 чумадан чудесный! Не знаю где тма какие угла!Молодец! kuli-bin Оля, торт чумавой! его очень интересно разглдывать! все таки дею я у тебя украду ![]() Ну и я не с пустыми руками пришла)) Как я намучалась с этим тортом. Девочки как вы таскаете туда сюда такие огромные по кг торты?? Я протсо надорвалась. Все что задумывалось раньше, так не вышло. В холодильник бы не влезло. Мне честно стыдно за этот торт!!! плакала 5 дней.. и сейчас о нем все время вспоминаю. За такие деньги сделала ужас(( мастика в такую жару все время плакала. От этого вся покраска в ерунду превратилась. Ровнение не пошло. Много еще шоко сделала, чтобы торт от жары не уплыл по бокам. в общем вот.. теперь можете меня просто закидывать сапогами. вес 14 кг, внутри: медовик, шоко с карамельным кремом и грецкими орехами, и нахальный банан. ну и второй тортик. Мне таак не хотелось делать эти кружочки . ужас, но уже решила для себя не спорить и не предлагать клиентам, другое. ТО что хотят пусть и будет, себе просто дороже потом выходит. Клиенка как получила, написала мне сразу, что торт шикарный. Ну я и вздохнула, что хоть понравилось. вес 4,5 |
23 Июн 2013 17:36
|
Nelli$
38 лет Москва |
девочки ну вы кудесьницы прям тортопад восхищения
![]()
здоровский сундук и идея супер ![]()
и мнеееее ![]()
очень красивый торт, дюблю когда ничего лишнего ![]()
ну ты герой такое количество и все ровненькие и красивые ![]()
симпатичный чемоданьчк только мне кажется что очень много горошков одинакового размера, текстура как т нетак смотрится, может просто из за фото ![]()
ох ну и стеночки у тебя ![]() ![]() |
23 Июн 2013 18:08
|
Galochka5
kuli-bin Оль, тортик отпадный, такой интересный, его можно рассматривать весь день мне оч. сильно понравился
![]() ![]() Катрина007 Кать, видно огрехи конечно, но все не настолько страшно как ты себе на утрировала ![]() ![]() ![]() Nelli$ там сверху большими кружками узор идет по центру а от них уже маленькие и всякие разные, а на фото сам узор то не видно вот потому так кажется, сама только что глянула и увидела что ты права ![]() ![]() |
23 Июн 2013 19:06
|
Antinori
43 года Germany |
Л@сточка, сундук классный и свадебный просто обалдеть!
![]() FARAWAY, ну ничего себе без заморочек, одна ленточка какая супер-замороченная ![]() ![]()
ну с зайками, думаю понятно, каждый второй в конфетно-букетный период - ЗАЙКА ![]() ![]() Конопатая, тортики все супер ![]() ![]() ![]() Galochka5, чемодан здоровский! ![]() kuli-bin, птички ![]() ![]()
пасиб ![]() ![]() ![]() Катрина007,не переживай так, ![]() ![]() ![]() |