Сообщение |
Автор |
01 Янв 2014 0:23
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Пусть сердцу все приносит радость –
Шум ветра, звезды, сад в снегу –
И ловит взор любую малость,
Весь смысл ее и красоту!
Любви, внимания и ласки,
Заботы близких и тепла,
Счастливых дней, веселых, ясных,
Надежды, верности, добра!
С НОВЫМ ГОДОМ! С ВЕЧНЫМ СЧАСТЬЕМ!
|
01 Янв 2014 2:06
|
Дворянка
60 лет Минск
|
В Hовогоднюю ночь,
По - особому ясную,
Я желаю вам новых удач и друзей.
И счастливыми быть,
И счастливыми праздновать
Под сиянье шампанского, глаз и огней.
|
01 Янв 2014 8:41
|
Зямочка
 Аленушка
44 года Украина,Киев
|
Приветик!!! С Новым годом вас волшебники и волшебницы!!!
|
01 Янв 2014 13:57
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Доброй день!!!  Всех-всех с Новым годом  Покажу свои последние тортики...
это моя первая проволочная роза,по ней уже "разбор полетов" устраивали))) вот добавила зелени и пристроила ее на торт. На мой взгляд это пока самый лучший мой торт.
опыт лепки. по размерам понимаю,что великовата для этого торта,но тоже им довольна.
это был первый опыт лепки,лепить трудно,нужны курсы.
от этого тортика я в восторге
Жду ваших замечаний и критики и подсказок
PS:извиняюсь за длинное сообщение))
|
01 Янв 2014 15:28
|
olga130281
 Ольга
44 года Архангельск
|
Девочки, милые, поздравляю вас с Новым годом, любви, здоровья, благодарных клиентов
|
01 Янв 2014 15:36
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
Дорогие девочки и Валентин!!! Поздравляю с Новым годом!!! Счастья, любви, тепла, здоровья, радости, творческих успехов и много много адекватных клиентов!!!!
|
01 Янв 2014 16:13
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
Всем приветик!  Девочки, большое спасибо за комменты и приятные слова к моим тортикам!!
|
01 Янв 2014 16:19
|
Ангел17
 Аня
40 лет Ростов-на-Дону
|
Всех С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
01 Янв 2014 16:21
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
[quote="victoshka"]Доброй день!!!  Всех-всех с Новым годом  Покажу свои послед/quote]
Вик, все тортики отличные!!! Очень хорошо получились!!!со снеговичками особенно мне понра)))такой зимний., да еще и с домиками
|
01 Янв 2014 16:33
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
berlioz писал(а): | [URL=http://shot.qip.ru/00fCKt-6RnQpP6lH/][/URL] Доброе утро всем. Вот фотка с подсветкой. |
Очень эффектный тортик!!! Просто супер!!!
Девочки, кто прянички свои выкладывал, очень все классные!!!!  я так и не решилась на них, хотя теплится надежда, что к рождеству я все таки сделаю пряничный домик ....))))
|
01 Янв 2014 16:51
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
july78
Юлечка твой тортик очень красивый!!! Розы загляденье!! И намного красивей оригинала)))
Извиняюсь за много сообщений
Еще хочется выразить свой восторг от Элиного тортика с туфелькой на коробках!!!! Это конечно шедевр!!! Туфелька, как настоящая!!! Я сохранила себе фотку и всем показываю, никто не верит, что это торт!!!!
Всех комментить не буду, извините!!Все девочки умнички  !свои последние новогодние даже выкладывать стыдно((((хотя заказчица в восторге от вкуса, а украшение ей не очень важно....мне их делать не хотелось,еще и зубы у меня болят, стоматолог отправил до 4 терпеть  а я вообще с ума схожу уже..напилась сильного обезболивающего, теперь плохо ..поздно инструкцию прочитала, их одну капсулу в сутки можно пить,а я 3 выпила..
Ь
|
01 Янв 2014 19:00
|
Nelli$
 Нелли
38 лет Москва
|
|
02 Янв 2014 7:28
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Дорогие тортоделицы! Поздравляю всех с Новым годом! Пусть он принесет здоровье, удачу, интересные заказы и благодарных заказчиков!
Что-то такой загружённый конец года был, некогда даже было не только поболтать здесь, даже прочитать, и то наскоками.
Всем новеньким добро пожаловать!
Все пропущенное комментировать не буду, много уже девочки сказали.
юнус писал(а): | это уже вторая попытка :пряничной домик : |
Много работы проделанной, молодец! Но фото мутные
Пистолет хорош, в нем тоже торт? Розовый фон не очень туда подходит ИМХО
J_u_l_a писал(а): | Девочки, Валентин! вот выставляю !  |
Ну не так все плохо  машины трудно делать, по себе знаю. Твоя на колесах стоит
Тортикова
Хорошее начало, замечания уже сказали. Фото тортов смотрятся лучше, если на заднем фоне нет посторонних предметов
Лена, постарайся все сообщения писать одним постом, так читать легче.
berlioz
Юль, пряники супер! Идея с колокольчиками  , возьму себе на заметку.
Торт грандиозен! Розы немного хаотично уложены, так и задумывалось? подсветка  почему только свет разный?
Может_быть
Мячи у тебя классно получаются  про покраску флага сказали. Прянички симпатичные  ох и трудоемкая это работа!!!
Тортикова писал(а): | Девочки подскажите пожалуйста как выбрать аэрограф?? Я так поняла из ваших разговоров вы мастикой покрываете а потом красите? Или все же ее красите а потом покрываете?! ) там какието диаметры есть разные? Какой лучше брать  |
Лена, насчет диаметров точно не скажу, лично у меня стандартный, .35.
Если нужно покрасить целый торт, то красить уже покрытый.
july78
Юля, твой торт получился лучше, чем оригинал  каждая деталь проработана  очень понравился цвет роз!
Оксанулик
Хорошая машинка, уверена, ребенок выл в восторге!
Алычка
Очень симпатично
Зямочка
Алена, снеговичок очень милый! Только вот лежит он так в коробке, не очень хорошие ассоциации возникают.
victoshka
Красивые, аккуратные тортики  я сама в лепке на сильна, по мне куколки хорошо смотрятся.
Маррочка
Марьяна, спасибо! Выздоравливай!
Вот мои последние
Заказчица американка оценила красную звезду
Это наш новогодний. "Пестрая лента". Верх торта получился неровный, я его залила желе. Украшения из пластичного шоколада, вот начали подтаивать, не знаю чего вдруг. Обычно такому шоколаду влажность не страшна, не знаю, что я сделала не так
|
02 Янв 2014 11:54
|
berlioz
 юлия
45 лет Московская область
|
FARAWAY писал(а): | почему только свет разный? |
там диоды меняли цвета. у всех троих цвет переливался
|
02 Янв 2014 15:34
|
Алычка
 Алла
Украина
|
Может_быть писал(а): | Очень милый зайчик |
Спасибо  !
Зямочка писал(а): | Приветик!!! С Новым годом вас волшебники и волшебницы!! |
Классно  ! Елочка такая натуральная! В снеговике тортик тоже?
victoshka писал(а): | Покажу свои последние тортики... |
Мне все очень нравятся  ! И лепить очень хорошо получается у тебя, мне кажется  .
FARAWAY писал(а): | Алычка
Очень симпатично |
FARAWAY писал(а): | Алена, снеговичок очень милый! Только вот лежит он так в коробке, не очень хорошие ассоциации возникают. |
А какие  ? Елочная игрушка в коробке, у меня никаких больше ассоциаций  .
FARAWAY писал(а): | Вот мои последние |
Красивый! Такой высоченный  !
FARAWAY писал(а): | Это наш новогодний. "Пестрая лента |
Очень гармоничный и красивый торт! Отличная идея для украшения суфлешных тортов! Пойду почитаю про пластичный шоколад  .
Почитала. А как он у тебя такой беленький получился  ?
|
02 Янв 2014 16:10
|
Тортикова
 Елена
38 лет Россия, Курган
|
всем доброго времени суток)))
спасибо за информацию по поводу обтяжки мяча-пригодиться на будущее
july78 писал(а): | У радуги жгутики надо поровнее, линейкой раскатывай их |
согласна) только у меня не получается линейкой  , пробовала- получается что я раздавливаю или жгутик убегает)) еще буду стараться  и про ярусы согласно-стыдно
july78 писал(а): | потом ещё сверху аэром |
а краситель потом полностью высыхает-не липнет к нему?  )
berlioz писал(а): | Вот фотка с подсветкой. |
супер!!!  если не секрет что туда вставляешь-какие лампочки))) и как они потом зажигаются, мастика не плывет от тепла лампочек?? у меня сразу много вопросов?!
Lenok писал(а): | Для девочки , которая обожает лошадей |
очень аккуратный тортик, лошадка очень мне симпатична
july78 писал(а): | А теперь вашему вниманию выставлю торт |
очень красивый))) ажурные салфеточки очень в тему)) а розочки действительно как настоящие)) ммм, мне б такие научиться делать
Может_быть
ну и размах)) такое количество пряничков  молодчина! когда ты успеваешь-в перерывах между тортиками  )
Оксанулик писал(а): | тортик сделать на ДР сыну ее подруги |
Оксана, тортик милый, вот только пропорции были бы ближе к оригиналу)) а то вид сбоку все выдает)) и присоединюсь к замечаниям по поводу цвета колес
caretera писал(а): | Пожелание новичкам - читайте болталку с самого начала и многие ответы на свои вопросы получите. |
Спасибо огромное)) надо перечитать  )))
Алычка писал(а): | Может_быть писал(а):
Вот он, цвета не такие,не было сил фоткать на нормальный фотик,поэтому с телефона,радует,что сестренке точно понравится
Алла, попа у куколки хорошая получилась |
соглашусь)) на вид сзади очень даже Алычка писал(а): | Там где Анюте 9 лет, почему 9 -ка в другую сторону смотрит ? |
ага, сама заметила уже только тогда, когда сюда на форум добавила))) доделывала ночью, видимо сон заволакивал разум
Алычка писал(а): | Скошенный интересный, как ты обтянула его ? |
спасибо)) каждый ярус по отдельности обтягиваешь, а потом собираешь в единый ансамбль  )) в это время конечно думается-зачем три яруса, вот заказали бы один...
Девочки и Валентин)) Кто-нибудь пользуется сухой мастикой цветочной от вилтон-подскажите как ее развести, хочется попробовать слепить цветочки, а всю банку разводить не хочу
|
03 Янв 2014 4:15
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Может_быть писал(а): | Сегодня лепила своего монстра до 3-х ночи,поняла,что это не дело-дарю себе на 8-е марта курс лепки цветов и людей(( зря я чтоли на работу хожу(( |
Ох, Аллочка, понимаю тебя...сама со страхом думаю, что у меня получится, если фигурки закажут, но пока ещё проносило )))) А что сестрёнке понравился, в этом я даже не сомневаюсь. Конечно сходи на курсы, если есть возможность! Хотела небольшой совет дать по поводу надписи...чтобы она получилась ровно на ленточке и буквы были все на одинаковом расстоянии, надо начинать с середины...выложи надпись на столе и подсчитай, какая буква приходится на середину, с неё и начинай в разные стороны.
Алычка Аллочка, тортик хорошенький получился. Зайка и сандалики миленькие. Если у тебя есть какая-нибудь программа по обработке фотографий, то лучше убирать блики в ней, а то они портят снимок....
Алычка писал(а): | Юлечка, торт шикарный получился ! Очень аккуратный, мне кажется даже лучше, чем оригинал , умничка |
Спасибо большое! Я и старалась сделать лучше, чем оригинал. Эта заказчица уже второй раз торт заказывает, надо стараться изо всех сил, чтоб не упустить клиента )))))
Зямочка Алёнушка, игрушка-снеговик здорово получился, только чуть не удобно рассматривать его вверх ногами )))))
victoshka писал(а): | это моя первая проволочная роза,по ней уже "разбор полетов" устраивали))) вот добавила зелени и пристроила ее на торт. На мой взгляд это пока самый лучший мой торт. |
Викуль, мне букет очень понравился, роза с зеленью так шикарно смотрятся! Ты вайнеры купила? А торт большой или маленький? Букет смотрится большим )))))
Рапунцель хорошенькая! Лепкой людей ещё не занималась, поэтому советов дать не могу, сама мечтаю, чтоб кто-то научил ))) А из чего ты лепишь людей? Жаль, что ты забыла боковинку сфотать, очень интересно, как получилась...
По поводу торта с летучими мышами можно я воздержусь от комментов?  Просто, я не сторонник такой тематики...
Зимний супер получился, разглядывала все детальки )))) Ты снег сахарной пудрой сделала? А домики из пряничков, да? ))) Жаль, только, что фото чуть кривовато, тортик выглядит чуть завалившимся. Ты в следующий раз обрати внимание на то, чтоб линия горизонта была параллельна краям фотографии... Это не везде можно так придерживаться, но в данном случае необходимо )))
Маррочка писал(а): | Юлечка твой тортик очень красивый!!! Розы загляденье!! И намного красивей оригинала))) |
Спасибо, Марьяночка! Розы хотелось бы ещё правдоподобнее лепить )))) Выздоравливай поскорей!!! Как твои зубы сейчас?
FARAWAY писал(а): | Юля, твой торт получился лучше, чем оригинал каждая деталь проработана очень понравился цвет роз! |
Ещё раз тебе спасибо, Элечка )))))))) Я сама не ожидала, что такой цвет получится, была в восторге )))) он, когда высох после покраски, стал ещё темнее...
О, кстати, девочки, хотела просто поделиться восторгом от того, что цвета торта и декораций на дне рождении так чётко совпали, что я даже удивилась ))) сейчас покажу )))) Правда здорово?
FARAWAY писал(а): | Вот мои последние |
У меня этот торт вызывает умиление и улыбку )))) Птах в советской шляпе просто улёт!!! ))))) А из чего у тебя прозрачные голубые прямоугольники?
FARAWAY писал(а): | Это наш новогодний. "Пестрая лента". Верх торта получился неровный, я его залила желе. |
Как ты здорово нашла выход из проблемы, супер! От дизайна цифр я в восторге! А ты в желе добавила голубого красителя? А я поленилась делать торт на новый год ))))
Тортикова писал(а): | только у меня не получается линейкой , пробовала- получается что я раздавливаю или жгутик убегает)) еще буду стараться |
У меня сначала тоже так было, надо просто приноровиться...не сильно дави, держи за оба конца линейки, и води "от себя-на себя" (не знаю как правильно сказать...вроде как вверх-вниз не подходит)
Тортикова писал(а): | а краситель потом полностью высыхает-не липнет к нему? |
У меня не было большого опыта покраски всего торта аэром, только 2 раза. Первый раз липло, потому что у нас не было времени на то, чтобы он высох, надо было отдавать, и мне кажется, что мы мало водки в краску налили. Вот на последнем торте высохло идеально. Водки было достаточно (муж разведением занимается, всё на глаз), красили 2 раза, между покраской пол часика сделали перерыв, я ещё немного феном подсушила, но не горячим, так просто, чтоб воздух дул, от этого краска быстрее высыхает. После второй покраски поставили сразу в холодильник, поставили в коробку, в которой потом везли (вроде как если торт закрыт, то он либо вообще канденсат не выделяет, либо очень мало). Достала торт через 4 часа, он был идеально высохшим, краска впиталась, и конденсата не было. Может девочки больше расскажут.
Тортикова писал(а): | очень красивый))) ажурные салфеточки очень в тему)) а розочки действительно как настоящие)) ммм, мне б такие научиться делать |
Спасибо, Леночка  Но я считаю, что ещё не научилась )))) я к себе очень требовательна в этом плане ))))
|
03 Янв 2014 10:34
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Спасибо за оценку моих тортов
berlioz писал(а): | там диоды меняли цвета. у всех троих цвет переливался |
Классно! Шары очень эффектно смотрятся  Представляю, как ты нервничала, когда их перевозила.
Алычка писал(а): | беленький получился ? |
Я его делаю из Wilton candy melts. Если у вас такие есть в продаже, рекомендую. И цвета там разнообразные, есть кипельно белый.
Тортикова
Лена, жгуты еще можно катать утюжком для мастики, удобнее, чем линейкой. Лучше всего, конечно, экструдер.
july78
Здорово твой торт вписался в общую цветовую гамму
Голубые прямоугольники это изомальт, а в желе, да, голубой краситель
Извиняюсь, не могу цитаты выделить, стало вдруг цитироваться совсем не то, что обозначено  . У меня новый планшет, не совсем еще с ним освоилась.
А зачем ты краску для аэра еще дополнительно водкой разводишь? Она же и так, как вода?
У меня краска после аэра тоже полностью высыхает, ничего не липнет.
Вот покажу немног своих пряников
Фото не очень, сделано в темноте из-за подсветки
Узор на шкатулке скопирован у Светы светака Ей огромное спасибо
|
03 Янв 2014 11:20
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
FARAWAY писал(а): | А зачем ты краску для аэра еще дополнительно водкой разводишь? Она же и так, как вода? |
Ой, я забыла написать, что развожу краску обычную, не ту, что специально для аэра, вот поэтому водку использую.
FARAWAY писал(а): | жгуты еще можно катать утюжком для мастики, удобнее, чем линейкой. |
Вот это я ещё не пробовала, надо поэксперементировать ))))
Эля, твои прянички, домик, шкатулка - диво дивное!!!! Ты луну в фотошопе вставила? )))
|
03 Янв 2014 12:58
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
july78
Юля, спасибо
Фото луны распечатала и на скотч на задний фон  ))
|
03 Янв 2014 13:10
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
FARAWAY писал(а): | Фото луны распечатала и на скотч на задний фон |
Вот это ты выдумщица ))) здорово придумала, возьму себе на заметку )))
|
03 Янв 2014 15:09
|
berlioz
 юлия
45 лет Московская область
|
Тортикова писал(а): | какие лампочки))) и как они потом зажигаются, мастика не плывет от тепла лампочек?? у меня сразу много вопросов?! |
Там светодиоды. муж купил маленькие электрические свечки. их и поставили. они не горячие, ничего не поплыло
|
03 Янв 2014 17:07
|
Алычка
 Алла
Украина
|
july78 писал(а): | Если у тебя есть какая-нибудь программа по обработке фотографий, то лучше убирать блики в ней, а то они портят снимок.... |
Программа то есть, но пользоваться не умею, и нет пока времени разбираться  . Спасибо за замечания  !
july78 писал(а): | О, кстати, девочки, хотела просто поделиться восторгом от того, что цвета торта и декораций на дне рождении так чётко совпали, что я даже удивилась ))) сейчас покажу )))) |
Суперски получилось  !
july78 писал(а): | А я поленилась делать торт на новый год )))) |
И я не делала  , мы только с дня рожд. доели  . На десерт в НГ ели покупное мороженое  . На Рождество уже что-то испеку.
FARAWAY писал(а): | Я его делаю из Wilton candy melts. Если у вас такие есть в продаже, рекомендую. И цвета там разнообразные, есть кипельно белый. |
Вряд ли есть такой у нас  ... но посмотрю, спасибо.
FARAWAY писал(а): | жгуты еще можно катать утюжком для мастики, удобнее, чем линейкой. Лучше всего, конечно, экструдер. |
Я линеечкой катала - у меня получилось (надпись на последнем тортике)  ! Надо, чтоб поверхность не скользкая была и линейку не сильно прижимать. Утюжком тоже попробую теперь  !
FARAWAY писал(а): | Вот покажу немног своих пряников |
Ах, какая красота  ! Шикарные пряники  !
Все узоры айсингом от руки  ?
|
04 Янв 2014 0:07
|
ARMIN
 АРМИНЕ
Ярославль
|
Всех с новым годом , творческих успехов и крепкого здоровья
Подскажите пожалуйста , из чего можно сделать и как закрепить лошадку , чтобы при транспортировке ( 3 часа ехать ) она держалась , и ещё , из чег можно сделать поводок ?
http://www.socoros.ru/?p=409
|
04 Янв 2014 5:41
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Алычка писал(а): | Программа то есть, но пользоваться не умею, и нет пока времени разбираться |
Аллочка, если хочешь, я могу убирать блики, это проще простого делается и времени много не занимает ))))
Алычка писал(а): | И я не делала |
У меня пока знаешь как получается, я после сложного торта неделю не хочу ничего общего с ними иметь )))))
Алычка писал(а): | Надо, чтоб поверхность не скользкая была и линейку не сильно прижимать. |
Да-да, именно так )))) рада, что получилось ))))
ARMIN писал(а): | из чего можно сделать и как закрепить лошадку , чтобы при транспортировке ( 3 часа ехать ) она держалась , и ещё , из чег можно сделать поводок ? |
Фигурки лепят из мастики, из пластичного шоколада, из моделпаст, кому из чего удобнее. Я думаю, что надо воткнуть длинные шпажки в ноги, которые касаются торта. Если подложка под тортом толстая, то шпажки можно сделать такой длины, чтоб ещё в подложку воткнулись, так точно никуда не завалится )))) а для поводка может толстую нитку использовать, и покрасить её в нужный цвет...может девочки, что лучше подскажут...
|