Дикий (черный) рис. Живой. Сыроедение
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2019 9:15
|
олина
|
|||||||||||||
как раз в болталочке писала в теме хлорофила, а соке из зеленого ячменя ты вроде бы читала ... я уже купила даже...
вот это он!!!
а ты его ела и как тебе? .. черный я даже не пробовала замачивать, но если он у тебя был мягкий и съедобный, так это просто чудо!!! Потому что из всех сортов риса раньше только можно было есть после замачивания помимо дикого только вехани, а он ооочень дорогой ...
пускай будут... особенно и не заметно... я тоже не сразу заметила. Тогда не буду из темы убирать "черный", наоборот даже может пригодиться кому то информация, что черный тоже можно замачивать и есть... а если ты захочешь свой рецепт оформить, то тогда как ты сама решишь в отношении удаления ... |
||||||||||||||
11 Апр 2019 19:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, наверное пропустила этот момент.
Еще нет, стоит замоченный в холодильнике, ждет своей участи.
Черный очень понравился. Я его отдельно не готовила, только в салаты добавляла.
Нет, Лен, рецепт точно не буду оформлять. Мне проще к тебе с отчетами приходить. |
||||||||||||||
12 Апр 2019 10:46
|
олина
|
|||||||||||||
Ируся, вот, посмотри https://forum.say7.info/post6330955.html#6330955
наверное жарко уже у вас? Я вчера тему еще перечитала, ссылочки посмотрела... пишут, что ликий рис рекомендуется как полезный сыроедам, но он действительно проходит прожарку... Черный рис - это твое открытие
ты тоже наверное читала, что есть замоченый рис невозможно... а вот ты сразу попала "в яблочко" ...
я тебе всегда рада! |
||||||||||||||
15 Апр 2019 0:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Леночка, спасибо.
Вот кстати черный рис по вкусу мне больше понравился. Но оба очень полезные, так что буду есть.
Вот смотри. делала салатик с диким рисом. А сегодня просто пожарила репку как картошку вместе с овощами, и в конце к уже готовому блюду добавила дикий рис. Очень рис дополняет любое блюдо. |
||||||||||||||
15 Апр 2019 0:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лена, покажи упаковку, пожалуйста. |
||||||||||||||
15 Апр 2019 7:09
|
олина
|
|||||||||||||
смотри конечно, сама как как тебе, мне через некоторое время дикий стал терпковать, все-таки немного провариваю теперь ... все равно он прожареный ))
клюковку вижу, оранжевое - это морковка?
посмотрела рисинки и в одном и в другом блюде... Ириша, а они у тебя хорошо раскрылись до белого? Мне показалось, что они целенькие. Или это просто так на фотографии получилось? А репка у тебя какая? Большая желтая или брюква? Я когда то готовила силт-шведское пюре с репкой (с нашего форума рецепт) - было очень вкусно...а вот жарить не пробовала... Как тебе?
Я тоже люблю с овощами любые крупы... Кстати, сеодня у Островского цампа (я ее сто лет готовлю) только чуточку по-другому... Это очень вкусно!
Ириша, я тебе ссылочку даю, ты там рассмотришь хорошо всю этикетку (кликай, чтобы увеличивалось) и отзывы внизу почитай https://ca.iherb.com/pr/pure-planet-organic-just-barley-80-g/4856 и там же можешь в поиск ввести и посмотреть другие варианты, какие там есть ... просто, чтобы ты знала что тебе в магазине искать... но мне удобнее там и дешевле получается и быстрее и выискивать не надо: ввел в поисковик и все ... в магазины ходить не хочется, там все очень подорожало, а как прийдешь, обязательно накупишь |
||||||||||||||
16 Апр 2019 1:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
А сколько времени ты его провариваешь?
Да, морковка, репка, клюковка и яблоко. Очень сочный салатик получился. Это по рецепту Иры Ирен.
Лена, раскрылись далеко не все. Рис не очень мягкий после замачивания, но и не жесткий, по крайней мере грызть его точно не надо.
НЕ брюква. Маленькая репка. Они у нас разного размера продаются.
Еще не видела.
Лена, спасибо. Посмотрела. В магазинах точно не видела. По-видимому только онлайн покупать.
Не говори. Такая проблема, хоть из дому не выходи. |
||||||||||||||
16 Апр 2019 9:38
|
олина
|
|||||||||||||
если он хорошо раскрылся при вымачивании, то хватает всего нескольких минуток, пробуй сама как тебе, когда жестковатость и терпкость уйдут - готов!
представляю как вкусненько тебя было, Ириша!
надо же! У меня все раскрылись. Так может как раз твой был непрожареный, там есть еще другие обработки ...
такая?
да, Ириша, я тоже многого не вижу теперь в магазинах, только онлайн и иногда дороже получается. У меня электро очиститель для кожуры (овощечистка), раньше в магазине был, а теперь по интрнету приходится заказывать еще и доставка стоит столько, сколько сама эта овощечистка, но мне удобно, когда на батарейках ...
я даже читала, может как шутка, но писали в газете, что в магазинах воздействие такое, чтобы тратились |
||||||||||||||
18 Апр 2019 19:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Спасибо. Попробую.
Даже не знаю.
Нет, Лен. Я посмотрела виды репы в интернете. Оказывается, у нас выращивают и продают сладкую миланскую репу.
Я про такую и не слышала.
Я читала, что перед Рождеством в магазинах специально распространяют запах ванили, корицы. И действительно я это всегда чувствую. Ну, а музыка рождественская всегда играет. На меня это точно действует. Я начинаю скупать все подряд. Лен, помнишь, мы где-то говорили про питательные дрожжи. Хочу купить, но не помню, где их использовать. Помню, что они с сырным вкусом. |
||||||||||||||
19 Апр 2019 10:42
|
олина
|
|||||||||||||
мне сначала очень сырой вот такой нравился, а теперь привариваю ...
она сладкая?
там, ге кнопочка, есть место для батарейки ...
и еще свечи ароматические пахнут... тоже действует А что корица и ваниль действуют на желание покупать?
куда хочешь, в салаты, макарошки хорошо присыпать, я добавляла в разные сыроедческие хлебцы, ширатаки с ними интересны. Везде, где требуется сырный вкус они отлично работают!!! А первое время я их вообще просто так ела, у них приятный вкус, кстати с ними и солить меньше можно, так как они вкус дают. |
||||||||||||||
20 Апр 2019 2:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ну, не как сахар конечно, но очень приятная на вкус. Я ее иногда просто пластиками режу и ем.
Классная штука!
Конечно. Это же запах рождественских пирогов и кексов. Значит скоро праздник, а что из этого следует? - Пора за подарками!/
Купила уже. Лен, а открытую банку где хранить? В холодильнике или можно в шкафу? |
||||||||||||||
20 Апр 2019 10:21
|
олина
|
|||||||||||||
какая прелесть!
у вас наверное тоже есть, когда батарейка работает, вроде удобнее...
и пирогов с кексами сразу захотелось
можно в шкафу, у меня даже не в банке, а обычно пакетные упаковки. сейчас приспособилась покупать изготовленные в магазине органическом - подешевле получается ... |
||||||||||||||
21 Апр 2019 2:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ну, да!
Спасибо, Лен. Я уже открыла и попробовала. И правда, как сырные хлопья. |
||||||||||||||
21 Апр 2019 13:36
|
олина
|
|||||||||||||
Весна это сезонное!
да, такая прелесть! И главное, что организм видимо нуждается я могк и так просто есть |