Дикий (черный) рис. Живой. Сыроедение
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Апр 2019 9:15 | олина | |||||||||||||
| 
 как раз в болталочке писала в теме хлорофила, а соке из зеленого ячменя ты вроде бы читала ... я уже купила даже... 
 вот это он!!! 
 а ты его ела и как тебе? .. черный я даже не пробовала замачивать, но если он у тебя был мягкий и съедобный, так это просто чудо!!! Потому что из всех сортов риса раньше только можно было есть после замачивания помимо дикого только вехани, а он ооочень дорогой ... 
 пускай будут... особенно и не заметно... я тоже не сразу заметила. Тогда не буду из темы убирать "черный", наоборот даже может пригодиться кому то информация, что черный тоже можно замачивать и есть... а если ты захочешь свой рецепт оформить, то тогда как ты сама решишь в отношении удаления ... | ||||||||||||||
| 11 Апр 2019 19:30 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
 Лен, наверное пропустила этот момент.   
 Еще нет, стоит замоченный в холодильнике, ждет своей участи.   
 Черный очень понравился. Я его отдельно не готовила, только в салаты добавляла. 
 Нет, Лен, рецепт точно не буду оформлять. Мне проще к тебе с отчетами приходить.   | ||||||||||||||
| 12 Апр 2019 10:46 | олина | |||||||||||||
| 
 Ируся, вот, посмотри https://forum.say7.info/post6330955.html#6330955 
 наверное жарко уже у вас? Я вчера тему еще перечитала, ссылочки посмотрела... пишут, что ликий рис рекомендуется как полезный сыроедам, но он действительно проходит прожарку... Черный рис - это твое открытие   
 ты тоже наверное читала, что есть замоченый рис невозможно... а вот ты сразу попала "в яблочко" ... 
 я тебе всегда рада! | ||||||||||||||
| 15 Апр 2019 0:22 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
 Леночка, спасибо.   
 Вот кстати черный рис по вкусу мне больше понравился. Но оба очень полезные, так что буду есть. 
 Вот смотри. делала салатик с диким рисом. А сегодня просто пожарила репку как картошку вместе с овощами, и в конце к уже готовому блюду добавила дикий рис. Очень рис дополняет любое блюдо.   | ||||||||||||||
| 15 Апр 2019 0:24 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
 Лена, покажи упаковку, пожалуйста.   | ||||||||||||||
| 15 Апр 2019 7:09 | олина | |||||||||||||
| 
 смотри конечно, сама как как тебе, мне через некоторое время дикий стал терпковать, все-таки немного провариваю теперь ... все равно он прожареный )) 
 клюковку вижу, оранжевое - это морковка? 
 посмотрела рисинки и в одном и в другом блюде... Ириша, а они у тебя хорошо раскрылись до белого? Мне показалось, что они целенькие. Или это просто так на фотографии получилось? А репка у тебя какая? Большая желтая или брюква? Я когда то готовила силт-шведское пюре с репкой (с нашего форума рецепт) - было очень вкусно...а вот жарить не пробовала... Как тебе? 
 Я тоже люблю с овощами любые крупы... Кстати, сеодня у Островского цампа (я ее сто лет готовлю)  только чуточку по-другому... Это очень вкусно! 
 Ириша, я тебе ссылочку даю, ты там рассмотришь хорошо всю этикетку (кликай, чтобы увеличивалось) и отзывы внизу почитай https://ca.iherb.com/pr/pure-planet-organic-just-barley-80-g/4856 и там же можешь в поиск ввести и посмотреть другие варианты, какие там есть ... просто, чтобы ты знала что тебе в магазине искать... но мне удобнее там и дешевле получается и быстрее и выискивать не надо: ввел в поисковик и все ... в магазины ходить не хочется, там все очень подорожало, а как прийдешь, обязательно накупишь   | ||||||||||||||
| 16 Апр 2019 1:56 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
 А сколько времени ты его провариваешь? 
 Да, морковка, репка, клюковка и яблоко. Очень сочный салатик получился. Это по рецепту Иры Ирен. 
 Лена, раскрылись далеко не все. Рис не очень мягкий после замачивания, но и не жесткий, по крайней мере грызть его точно не надо. 
 НЕ брюква. Маленькая репка. Они у нас разного размера продаются. 
 Еще не видела.   
 Лена, спасибо.  Посмотрела. В магазинах точно не видела. По-видимому только онлайн покупать. 
 Не говори.  Такая проблема, хоть из дому не выходи.   | ||||||||||||||
| 16 Апр 2019 9:38 | олина | |||||||||||||
| 
 если он хорошо раскрылся при вымачивании, то хватает всего нескольких минуток, пробуй сама как тебе, когда жестковатость и терпкость уйдут - готов! 
 представляю как вкусненько тебя было, Ириша! 
 надо же! У меня все раскрылись. Так может как раз твой был непрожареный, там есть еще другие обработки ... 
 такая?   
 да, Ириша, я тоже многого не вижу теперь в магазинах, только онлайн и иногда дороже получается. У меня электро очиститель для кожуры (овощечистка), раньше в магазине был, а теперь по интрнету приходится заказывать еще и доставка стоит столько, сколько сама эта овощечистка, но мне удобно, когда на батарейках ... 
 я даже читала, может как шутка, но писали в газете, что в магазинах воздействие такое, чтобы тратились     | ||||||||||||||
| 18 Апр 2019 19:32 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
 Спасибо. Попробую.   
 Даже не знаю.   
 Нет, Лен. Я посмотрела виды репы в интернете. Оказывается, у нас выращивают и продают сладкую миланскую репу. 
 Я про такую и не слышала.   
 Я читала, что перед Рождеством в магазинах специально распространяют запах ванили, корицы. И действительно я это всегда чувствую. Ну, а музыка рождественская всегда играет. На меня это точно действует. Я начинаю скупать все подряд.   Лен, помнишь, мы где-то говорили про питательные дрожжи. Хочу купить, но не помню, где их использовать.  Помню, что они с сырным вкусом. | ||||||||||||||
| 19 Апр 2019 10:42 | олина | |||||||||||||
| 
 мне сначала очень сырой вот такой нравился, а теперь привариваю ... 
 она сладкая? 
   там, ге кнопочка, есть место для батарейки ... 
 и еще свечи ароматические пахнут... тоже действует   А что корица и ваниль действуют на желание покупать?   
 куда хочешь, в салаты, макарошки хорошо присыпать, я добавляла в разные сыроедческие хлебцы, ширатаки с ними интересны. Везде, где требуется сырный вкус они отлично работают!!! А первое время я их вообще просто так ела, у них приятный вкус, кстати с ними и солить меньше можно, так как они вкус дают.   | ||||||||||||||
| 20 Апр 2019 2:21 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
 Ну, не как сахар конечно, но очень приятная на вкус. Я ее иногда просто пластиками режу и ем. 
 Классная штука!   
 Конечно. Это же запах рождественских пирогов и кексов.    Значит скоро праздник, а что из этого следует? - Пора за подарками!/   
 Купила уже.  Лен, а открытую банку где хранить? В холодильнике или можно в шкафу? | ||||||||||||||
| 20 Апр 2019 10:21 | олина | |||||||||||||
| 
 какая прелесть! 
 у вас наверное тоже есть, когда батарейка работает, вроде удобнее... 
 и пирогов с кексами сразу захотелось   
 можно в шкафу, у меня даже не в банке, а обычно пакетные упаковки. сейчас приспособилась покупать изготовленные в магазине органическом - подешевле получается ...   | ||||||||||||||
| 21 Апр 2019 2:48 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
 Ну, да!   
 Спасибо, Лен.  Я уже открыла и попробовала. И правда, как сырные хлопья.   | ||||||||||||||
| 21 Апр 2019 13:36 | олина | |||||||||||||
| 
 Весна  это сезонное! 
 да, такая прелесть! И главное, что организм видимо нуждается  я могк и так просто есть   | 











