Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2019 9:43
|
олина
|
|||||||||||||||
обновляет поврежденные клетки ДНК
Сок из зеленых ростков ячменя содержит энзим P4D1, который по данным ученого Калифорнийского Университета Ясуо Хотта, выполняет функцию обновления поврежденных клеток ДНК. Энзим P4D1 был выделен из сока проростков ячменя и была доказана его высокая противовоспалительная активность и высокая эффективность в восстановлении клеточной ДНК, замедлении старения и смерти клеток. Помимо P4D1 в соке проростков ячменя выявлены также другие энзимы с мощной антиоксидантной активностью – супероксиддисмутаза, широко известный под аббревиатурой SOD, и цитохромоксидаза (СОХ). Наличие этих факторов в соке зеленого листа поднимает ячмень на одну из ведущих позиций среди пищевых средств профилактики онкологических заболеваний и преждевременного старения организма. Внимание к ячменю как пищевому продукту в мире особенно усилилось за последние 10-15 лет в связи с новейшими биохимическими, диетологическими и клиническими исследованиями Одним из основных преимуществ является то, что зеленый ячмень может быть полезным в профилактике и лечении сахарного диабета, болезней сердца, гипертонии, гиперхолестеринемии, бессонницы или избыточного веса подробнее https://narodmed.temaretik.com/1633453018867305369/etot-sok-obnovlyaet-povrezhdennye-kletki-dnk/?fbclid=IwAR1QTl-AaO65w966-tGtIbqDGz9KO-w3GBZTFqeLZ-xhSlXPNsrU9izkmK4 и https://econet.ru/articles/106300-etot-produkt-uskoryaet-metabolizm-zhira-v-organizme-i-snizhaet-uroven-holesterina-v-krovi Самый лучший сок - домашнего приготовления из зерен ячменя, которые предварительно проращивают. Но так же существует порошок который является БАДом ... |
||||||||||||||||
30 Мар 2019 10:05
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
Наташенька, приветствую тебя, дорогуленька!
солнышко!!! Как ты чувствуешь поэзию!!! я так рада, что мы с тобой вместе любуемся и восхищаемся вместе одними и теми же поэтичными строками!!
кстати, посмотри меню Школы - там тоже рекомендации... Конечно лучше есть в натуральном природном виде зеленые овощи и салаты, чем принимать БАД, но в некотрых случах, он тоже помогает (столько отзывов людей прочитала...) Сегодня специально купила кейл, побольше салаьа и зелени ... Посмотри, кстати выше о Соке ячменя
Натуля, вот уж никогда не поверю в то, что ты станешь есть булочки из рафинированной муки в крайнем случае цельнозерновое и поменьше мучного |
||||||||||||||||
30 Мар 2019 10:37
|
олина
|
|||||||||||||||
Равиоля
Приветствую тебя. Виолетонька!!!
держись, умная женщина вот как ты все прекрасно разложила по полочкам и продумала ))
я тоже не ем картофель, но поскольку раньше любила, иногда были воспоминания об этом вкусе, и нашла - таки прекрасную замену, конечно там https://forumonti.com/threads/4914-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%84%D1%80%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0-(%D0%91%D0%A3) конечно есть и другие блюда из батата, ты там меню по возможности просматривай... там как раз рецепты удачные и по всем правилам ...
смешно как ты пишешь ))
тоже хорошего мало...увы... мой Учитель йоги говорит, что 99% операций делается зря (то есть что не нужно бы из было делать) ... А сейчас это просто принимает такие ужасающие масштабы.
стевию применяю дл выпечки. Принцип такой: добавлять стевии часть (так, чтобы привкуса ее не было), а остальное уже другим подсластителем. Очень вкусный кокосовый сахар. Может его твой муж нормально воспримет? В выпечке у него карамельный приятный вкус. Кстати он натуральный, по-моему безвредный... Кэроб - сам по себе достаточно сладкий. Самые выгодные сладости - конечно выпечка. Вот тебе ссылочка на раздел с разными сладостями. добно тем, что все уже продумано и высчитано. Рецепты удачные. А морковный пирог по-моему и вообще без подсластителей там, а столько отзывов ... https://forumonti.com/forums/48-%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B-I Мороженое вручную - согласна... и хранить надо и утомительно. Я готовлю в агрегате на 1 раз, так как потом приготовить нетрудно. Кстати шоколадную стевию могу как подливку в мороженое. |
||||||||||||||||
30 Мар 2019 11:12
|
олина
|
|||||||||||||||
О, весна! без конца и без краю — Без конца и без краю мечта! Узнаю тебя, жизнь! Принимаю! И приветствую звоном щита! Принимаю тебя, неудача, И удача, тебе мой привет! В заколдованной области плача, В тайне смеха — позорного нет! Принимаю бессонные споры, Утро в завесах темных окна, Чтоб мои воспаленные взоры Раздражала, пьянила весна! Принимаю пустынные веси! И колодцы земных городов! Осветленный простор поднебесий И томления рабьих трудов! И встречаю тебя у порога — С буйным ветром в змеиных кудрях, С неразгаданным именем бога На холодных и сжатых губах... Перед этой враждующей встречей Никогда я не брошу щита... Никогда не откроешь ты плечи... Но над нами — хмельная мечта! И смотрю, и вражду измеряю, Ненавидя, кляня и любя: За мученья, за гибель — я знаю — Всё равно: принимаю тебя! А. Блок Prelude (J. S. Bach) https://www.youtube.com/watch?v=dufOsTjTCsc |
||||||||||||||||
30 Мар 2019 16:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||
снова пробуждение!!!!! Любимое время года
вот это да!!!!!!!!!!!
да, в них много смысла! |
||||||||||||||||
31 Мар 2019 2:13
|
олина
|
|||||||||||||||
В продолжение темы о хлорофилле и продуктах его содержащих:
всегда ли полезна? Оказывается есть определенные секреты приготовления для сохранения полезных свойств этого продукта. В жареном виде любой овощ теряет всю свою пищевую ценность. При термической обработке в жире образуются опасные канцерогены. Вещества не сохраняют положительные свойства, оставляя только негатив.Поддавшись обжарке на жирном масле, капуста теряет множество полезных свойств... Слишком длительную и мощную термическую обработку рассматриваемому продукту проводить нельзя – практически все витамины и микроэлементы будут разрушены. Особенно это касается тех, кто предпочитает готовить пищу в микроволновой печи Длительное запекание так же лишает брокколи всех полезных, присутствующих в ней веществ. Сырая брокколи. Это самый лучший вариант для употребления ... Также брокколи готовят на пару. При этом в ней остаются практически все полезные вещества. Когда готовите на пару, следует быть предельно внимательными: брокколи не должна соприкасаться с кипящей водой. Крышку не открывайте до самого конца приготовления. Методы обработки должны быть максимально эффективными. Альтернатива варке на пару — запекание в фольге. Но если вы все же решите сварить брокколи, то запомните несколько простых правил. Бросайте овощи не в холодную, а в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить, это очень важно — соль поможет сохранить в капусте хлорофилл. Варить брокколи нужно не больше трех минут, а затем вынуть и положить в холодную воду со льдом. Лед нужен для того, чтобы овощ сохранил цвет. — Витамины исчезают из овощей в тот момент, когда вы начинаете их резать. А в воде они теряют все, увы! У каждого витамина свой каприз. Например, витамин С плохо реагирует на дневной свет, кислород и контакт с посудой, особенно металлической. Поэтому покупать зелень, простоявшую весь день на солнце на свежем воздухе, не стоит. Витамины А, Е, К, В2, В6 и каротин чувствительны к свету, но спокойно переносят варку, а вот витамин В1 при нагревании разрушается. Хотите извлечь витамины из овощей — не растягивайте время: чем меньше дистанция между огородом и вашим столом, тем лучше. |
||||||||||||||||
31 Мар 2019 6:32
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
Наташенька, приветствую тебя!
хорошо, что ты радуешься! и все впереди!!!
Когда коррелирует природа человека и природа неизбежности наступления каких-либо ритмов, ибо и то и другое принадлежит природе. Кстати, степень и глубина самосознания зависит и от внешних причин, грубо говоря, что сейчас, день или ночь, зима или лето, и т.д. до более глобальных природных ритмов и их интерференции. У каждого в жизни свои задачи. Но ни один человек никогда не ступает на землю для страданий, но чтобы чему-то научиться. Жизнь всегда предоставляет возможность это сделать сначала с удовольствием и радостью. Если мы упускаем эти незаметные первые возможности, дальнейшие уроки для нас получаются всё строже и строже...
Кстати, в арсенале современных йогов есть упражнения и комплексы специальных техник, направленные на восстановление любых тканей человека, в том числе мозговой и нервной тканей. В современной йоге предположения и эксперименты выполняются или отдельным человеком, или коллективом. Результаты конечно публикуются, но не все, и не все в широкой печати. Впрочем, и в науке ноухаю не публикуют. Нет большой разницы сегодня между так называемой наукой и лженаукой, ибо это всё тот же опиум. Но есть борьба всеми правдами и неправдами за сферы влияния и владения, за возможность распределять финансовые потоки и как-то на этом обогащаться. )) Сегодняшний идеал рациональности в науке - это во многих случаях просто вера.
Человек - он же свободен и даже волен. Казалось бы, ну если ты человек - живи да радуйся, да слагай рифмы на тему акварельных картинок. |
||||||||||||||||
31 Мар 2019 6:37
|
олина
|
|||||||||||||||
Девуленьки, в продолжение сообщений о полезной зелени, добавлю еще ссылочку из темы сыроеденияпо обработке полезнейшей капусточки кейл, этот метод нашл в одном из англоязычных блогов сыроедов и с тех пор возможность использовать кейл в салатах без термообработки стала реальной!!! Кейл получается как вареная, даже иногда, если переусердствовать, то слишком мягкой. Сама ссылочка https://forum.say7.info/post6331178.html#6331178 |
||||||||||||||||
31 Мар 2019 8:42
|
олина
|
|||||||||||||||
Солнце щекочет нос, рисуя веснушки, И прогоняя остатки зимнего сна. В старом парке проталины на опушке. А в душе что то тёплое... Может весна? И в бескрайних лужах синее небо. Воздух пропитан тем, что волнует кровь. Звонкий ручей вдаль уносит и быль, и небыль. Что там стучится в сердце?... Неужто любовь... И за окном капель поёт песню о чуде, Что ты грустишь, а ну ка скорей улыбнись. Всё уже было, всё есть и всё ещё будет. Как всё это зовётся?... Наверное - жизнь..... Alain Morisod https://www.youtube.com/watch?v=OFwxWSCJC6Q&list=RDQNmomxmC9UI&index=30 |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 1:15
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Прюветики всемки!)))
Как на мой вкус, батат, вот, ни сколечко не заменяет картофель. К нему(если была бы у меня нужда), я бы привыкала, как чему-то другому, ну, как к батату))), но не как к заменителю картофеля. Для меня батат - это батат )))
Это надо как когда-то было в Китае, если император болел, то лекарям не платили, а платили только тогда, когда он был здоров . Очень мудро, однако)))
Почитала сейчас в сети, он на 79% состоит из сахарозы ...
Но всё равно, спасибо, Леночка, может, придётся начать печь )))
А я села за другую машину... швейную . Уже по-подшивала кучу наволочек, потом пододеяльник сшила из огромной простыни))) Ещё осталось две такие же огромные простыни, тоже будут пододеяльники) |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 2:55
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
01 Апр 2019 3:30
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||||||
Леночка, очень интересно о зелени. Спасибо.
|
||||||||||||||||
01 Апр 2019 8:42
|
олина
|
|||||||||||||||
Равиоля
Виолеточка, приветствую тебя, солнышко!
еще и работа есть... а то столько выпустили хирургов, что на операцию очередь из вречей стояла...
я так поняла, что ты любишь печь
все познается в сравнении если годами нельзя, то уже и батат как картошка
конечно... столько всего надо! Это непросто
важно еще откуда это получают, например фруктозу раньше делали из свеклы и вполне можно было ее людям, а теперь ее стали повсеместно делать из кукурузы (на американский манер), так вот несмотря на формулу, такая фруктоза уже недопустима как заменитель. В отношении сахарозы вот эта молекула, посредине которой только атом кислорода, а две составляющие - это глюкоза и фруктоза, собственно на которые и расщепляется сахароза. Процент некоторыйглюкозы допустим,а вот гликемический индекс - очень низкий - 35. Вот таблица для сравнения с опасными https://forumonti.com/content/115 Правда пишут, что при диабете кокосовый сахар нельзя....
как красиво! Спасибо, Ви У вас все уже в цвету, а у нас опять выпал снег, ночью белым бело было ... |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 8:52
|
олина
|
|||||||||||||||
dicsi
Олесенька, приветствую тебя!
Олесенька, я сама недавно нашла, причем началось все с зелени ячменя, посмотрела БАД, увидела заодно много хвалебных отзывов о хлорофиле, нашла информацию. Конечно все лучше натуральное! |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 9:38
|
олина
|
|||||||||||||||
За окном.. природа сходит с ума.. Что поделать.. видать тоже женщина.. То мороз.. то дожди.. календарно - весна.. А на деле.. сказка "12 месяцев".. Метозависимые маются.. Невлюбленные.. никак не влюбятся.. Мартовские коты в непонимании.. Что творится на улице?.... То морозы.. штормовое предупреждение.. То дождь проливной льётся.. Люди.. давайте станем друг к другу теплее.. Может тогда.. эта весна начнется? @оксана зет |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 9:59
|
олина
|
|||||||||||||||
Романс исп. Полина Агуреева – Колечко https://www.youtube.com/watch?v=EWHESZ1qx70 – Привет, – сказала она. – Что вы делаете? Он подъехал к обочине, и, увидев его улыбку, она обрадовалась, остановилась. – Пью стакан апреля, – ответил он. – Вкусно? – Очень. Я всегда был неравнодушен к апрелю. Май на него похож, но немного тепловат. Ну а июнь, июль и август вызывают у меня только жажду золотого вина осени. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Роберт Янг. |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 17:00
|
photo2011
|
|||||||||||||||
истина! |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 17:08
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Приветики всемки!)
Я начала печь первый раз в 29 лет и сразу ржаной хлеб на закваске. И лет 5 меня это устраивало, мне больше ничего не нужно было. Потом с переездом как-то любопытство одержало вверх и я стала экспериментировать с разной мукой, её в Германии много разных сортов. Потом даже сдобу научилась печь типа куличей пасхальных и т.п. Но это раз в год, ну может ещё в течении года когда шандарахнет что в голову, испечь такого эдакого, но это чаще из любопытства или эксперимента)) Я и готовить раньше ненавидела, мне казалось, что потребление пищи какое-то лишнее действо. Тренировалась голодать и надеялась приучить себя есть раз в неделю хотя бы и это при моих тогдашних 47 кг . А вообще, мечтала стать праноедом .
Мне кажется, что если бы дело было только в способе производства, давно кто-то бы уже подсуетился и выпускали бы фруктозу свекольную и на упаковке крупными буквами это писали "СВЕКОЛЬНАЯ" , и стоила бы она в разы дороже, чем кукурузная)) ну как всегда)) А вообще, думаю, дело просто в том, что преобладающему количеству людей не подходит такие дозы сладкого, какого бы они источника не были, как не крутись)) Мне так полегчало по здоровью, когда я отказалась от сахара, уже через 3 месяца прошли мигрени, которые мучили уже давненько . Хотя не сказала бы, что я была сладкоежкой. Может, тут вообще дело во вкусе, как в аюрведе .
Вот, примеру, у нас в продаже есть сироп сахарной свеклы, это просто уваренный сок свеклы из него также все макро- и микроэлементы никуда не делись. Так вот, он интенсивно сладкий. И, если взять ложку кокосового сахара и такую же ложку сиропа сахарной свеклы, то, да, сироп, вроде как, проигрывает по содержанию сахарозы(т.е. её там больше), но если положить сиропа меньше, то и выйдет то на то. Это кто не умет дозировать, может, будет удобнее. Взял ложку кокосового сахара, потому что привык ложками измерять и дело в шляпе. А взять меньшую дозу другого сахарсодержащего продукта такому человеку, допустим, по каким-то психологическим причинам не получается .
|
||||||||||||||||
01 Апр 2019 19:07
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Виолетта, очень рада за тебя! Мне нравится шить. . тоже хочется постучать на машинке |
||||||||||||||||
02 Апр 2019 8:21
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
Наташенька, приветствую тебя!
акварели и стихи!!! |
||||||||||||||||
02 Апр 2019 9:17
|
олина
|
|||||||||||||||
Равиоля
Виолеточка, приветствую тебя!
творческий ты человек!
что то в этом есть... зерно ... может быть в прошлой жизни ты была мудрецом ...
вот я и говорю: продвинутость!
а может быть и была когда то в прежних воплощениях ... Идея хорошая конечно! Не знаю готов ли твой организм был к этому... Я бы тоже хотела... но мой организм пока не готов...
GLUT5, транспортный, он в тонкком кишечнике транспортирует через мембрану внутрь клетки преимущественно фруктозу.Но он есть и в скелетных мышцах, почках, жировой ткани и головном мозге. У некоторых людей его мало, это заболевание называется мальабсорбцией. Но у здоровых людей достаточное количество GLUT5, помимо него идет процесс пассивной диффузии и почти полностью поглощается клетками печени, а в метаболизме фруктозы участвует фруктокиназа.
она пока кое где мелькает в старых запасах... возможно потом что-то будут предпринимать ...
ты изучала аюрведу, дорогуленька?
гликемический индекс - это качественная характеристика углеводов. ГИ сравнивает каждый грамм углеводов в разных продуктах. Разная углеводистая пища может по-разному вести себя в человеческом организме. Некоторые углеводы быстро распадаются в процессе пищеварения и быстро высвобождают глюкозу в кровь; другие распадаются постепенно и медленно отдают глюкозу. Гликемический индекс или ГИ – это относительный показатель по шкале от 0 до 100, характеризующий эту разницу. После тестирования тысяч углеводистых продуктов по всему миру ученые выяснили, что еда с низким ГИ меньше влияет на содержание глюкозы в крови, чем еда с высоким ГИ. Высокогликемические продукты вызывают резкие скачки глюкозы в крови, а низкогликемические – плавно повышают её. Что бы иметь базу для сравнения, все продукты сравниваются с общепринятым базовым продуктом (например, глюкозой) и тестируются по международным стандартам. Кокосовый сахар содержит клетчатку — инулин, который замедляет всасывание глюкозы в кровь. Это и есть причина низкого гликемического индекса. кроме того инулин является пребиотиком... Тепло к нам приходит очень медленно: озерный эффект осенью удерживает его, а весной наоборот охлаждает... |
||||||||||||||||
02 Апр 2019 9:38
|
олина
|
|||||||||||||||
Моя душа настраивает скрипку, Ей вторит флейта, рассыпая ноты, Весна идет, но осторожно-зыбко, Чтоб вылиться в сияние аккордов. Чтоб солнечные кудри разметать, И юных трав восторженную прелесть, Чтоб небеса с зарею обвенчать И расплескать любовь свою и нежность. Зажечь в сердцах надежды огонек, Что разгорится в трепетное пламя, Весна, мне дорог каждый лепесток Твоих рассветов и закатов знамя. Плывет весна и дарит аромат, И украшает землю белым цветом, А скрипки в сердце, словно говорят, И озаряют души ясным светом. |
||||||||||||||||
02 Апр 2019 9:58
|
олина
|
|||||||||||||||
Самая яркая из всех вёсен - Та, что в душе. Витас. Симфония #4 https://www.youtube.com/watch?v=VA5bcv4Rlqo |
||||||||||||||||
02 Апр 2019 16:37
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Приветики всем!)
Цикорий его тоже содержит. Мы с мужем как-то пили цикорий(не растворимый), но то ли там мало инулина и отвар цикория надо литрами поглощать, то ли инулин больше действует, например, на людей с "обычной" сахарорезистентностью. Потому что каких-то заметных "глазу"(имею в виду глюкометр) реакций в организме мужа я не заметила. К тому же потом обнаружили, что мужу цикорий затрудняет дыхание и мы перестали с ним экспериментировать.
Я тогда была управляема в основном эмоциями и мои попытки к голодовкам как начинались хаотично, так же хаотично и заканчивались)) Правда, даром это всё же не прошло, мозг я-таки у себя обнаружила и стала им пользоваться качественные , но прежде здоровья я себе покоцала не мало)) Это сейчас если бы я что-то такое подобное начала, то это имело бы хоть какую-то схему, план действий и т.п. А тогда... удивительно, что я ещё жива осталась, после всех моих экспериментов, как говориться: спасибо, что живой Потому что я экспериментировала не только с голодовками, в то время меня кидало в спонтанные медитации и я, углубляясь в себя в такие моменты, так же пыталась "порядки" наводить внутри, не зная точно как это надо правильно делать . Надо молитвой с собой договариваться, а я насильно.... в общем, последствия до сих пор разгребаю)) Голову снова на место поставила только спустя лет 10 после)) хотя она у меня и была не совсем на месте)))
Да, и из ненависти что-то делать или от чего-то отказываться крайне не правильно. Я именно ненавидела процессы связанные с едой.
Меня это всё равно привело к тому что лучше, чем я сама, мне никто не скажет, что для меня, скажем, полезнее. Просто надо взять на себя ответственность за своё здоровье и опираться на себя. В том смысле, это, конечно, не значит, что первая пришедшая мысль в мою голову, о том, что мне будет лучше, таковой и окажется. Понятно, ошибки не неизбежны, но этого бояться нельзя, а надо делать выводы и продолжать двигаться дальше .
|
||||||||||||||||
02 Апр 2019 16:41
|
photo2011
|
|||||||||||||||
любимый месяц |