Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2019 9:43
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() Сок из зеленых ростков ячменя содержит энзим P4D1, который по данным ученого Калифорнийского Университета Ясуо Хотта, выполняет функцию обновления поврежденных клеток ДНК. Энзим P4D1 был выделен из сока проростков ячменя и была доказана его высокая противовоспалительная активность и высокая эффективность в восстановлении клеточной ДНК, замедлении старения и смерти клеток. Помимо P4D1 в соке проростков ячменя выявлены также другие энзимы с мощной антиоксидантной активностью – супероксиддисмутаза, широко известный под аббревиатурой SOD, и цитохромоксидаза (СОХ). Наличие этих факторов в соке зеленого листа поднимает ячмень на одну из ведущих позиций среди пищевых средств профилактики онкологических заболеваний и преждевременного старения организма. ![]() Внимание к ячменю как пищевому продукту в мире особенно усилилось за последние 10-15 лет в связи с новейшими биохимическими, диетологическими и клиническими исследованиями Одним из основных преимуществ является то, что зеленый ячмень может быть полезным в профилактике и лечении сахарного диабета, болезней сердца, гипертонии, гиперхолестеринемии, бессонницы или избыточного веса подробнее https://narodmed.temaretik.com/1633453018867305369/etot-sok-obnovlyaet-povrezhdennye-kletki-dnk/?fbclid=IwAR1QTl-AaO65w966-tGtIbqDGz9KO-w3GBZTFqeLZ-xhSlXPNsrU9izkmK4 и https://econet.ru/articles/106300-etot-produkt-uskoryaet-metabolizm-zhira-v-organizme-i-snizhaet-uroven-holesterina-v-krovi ![]() Самый лучший сок - домашнего приготовления из зерен ячменя, которые предварительно проращивают. Но так же существует порошок который является БАДом ... |
||||||||||||||||
30 Мар 2019 10:05
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, приветствую тебя, дорогуленька!
солнышко!!! Как ты чувствуешь поэзию!!! я так рада, что мы с тобой вместе любуемся и восхищаемся вместе одними и теми же поэтичными строками!!
![]() кстати, посмотри меню Школы - там тоже рекомендации... Конечно лучше есть в натуральном природном виде зеленые овощи и салаты, чем принимать БАД, но в некотрых случах, он тоже помогает (столько отзывов людей прочитала...) Сегодня специально купила кейл, побольше салаьа и зелени ... Посмотри, кстати выше о Соке ячменя ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2019 10:37
|
олина
|
|||||||||||||||
Равиоля
![]() Приветствую тебя. Виолетонька!!!
![]() ![]()
держись, умная женщина ![]()
я тоже не ем картофель, но поскольку раньше любила, иногда были воспоминания об этом вкусе, и нашла - таки прекрасную замену, конечно там ![]() https://forumonti.com/threads/4914-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%84%D1%80%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0-(%D0%91%D0%A3) ![]() конечно есть и другие блюда из батата, ты там меню по возможности просматривай... там как раз рецепты удачные и по всем правилам ...
смешно как ты пишешь ))
тоже хорошего мало...увы... мой Учитель йоги говорит, что 99% операций делается зря (то есть что не нужно бы из было делать) ... А сейчас это просто принимает такие ужасающие масштабы.
стевию применяю дл выпечки. Принцип такой: добавлять стевии часть (так, чтобы привкуса ее не было), а остальное уже другим подсластителем. ![]() Очень вкусный кокосовый сахар. Может его твой муж нормально воспримет? В выпечке у него карамельный приятный вкус. Кстати он натуральный, по-моему безвредный... Кэроб - сам по себе достаточно сладкий. Самые выгодные сладости - конечно выпечка. Вот тебе ссылочка на раздел с разными сладостями. добно тем, что все уже продумано и высчитано. Рецепты удачные. А морковный пирог по-моему и вообще без подсластителей там, а столько отзывов ... https://forumonti.com/forums/48-%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B-I Мороженое вручную - согласна... и хранить надо и утомительно. Я готовлю в агрегате на 1 раз, так как потом приготовить нетрудно. Кстати шоколадную стевию могу как подливку в мороженое. ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2019 11:12
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() О, весна! без конца и без краю — Без конца и без краю мечта! Узнаю тебя, жизнь! Принимаю! И приветствую звоном щита! ![]() Принимаю тебя, неудача, И удача, тебе мой привет! В заколдованной области плача, В тайне смеха — позорного нет! ![]() Принимаю бессонные споры, Утро в завесах темных окна, Чтоб мои воспаленные взоры Раздражала, пьянила весна! ![]() Принимаю пустынные веси! И колодцы земных городов! Осветленный простор поднебесий И томления рабьих трудов! ![]() И встречаю тебя у порога — С буйным ветром в змеиных кудрях, С неразгаданным именем бога На холодных и сжатых губах... ![]() Перед этой враждующей встречей Никогда я не брошу щита... Никогда не откроешь ты плечи... Но над нами — хмельная мечта! ![]() И смотрю, и вражду измеряю, Ненавидя, кляня и любя: За мученья, за гибель — я знаю — Всё равно: принимаю тебя! А. Блок ![]() Prelude (J. S. Bach) https://www.youtube.com/watch?v=dufOsTjTCsc |
||||||||||||||||
30 Мар 2019 16:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||
снова пробуждение!!!!! Любимое время года ![]()
вот это да!!!!!!!!!!! ![]()
да, в них много смысла! |
||||||||||||||||
31 Мар 2019 2:13
|
олина
|
|||||||||||||||
В продолжение темы о хлорофилле и продуктах его содержащих:
![]() всегда ли полезна? ![]() Оказывается есть определенные секреты приготовления для сохранения полезных свойств этого продукта. В жареном виде любой овощ теряет всю свою пищевую ценность. При термической обработке в жире образуются опасные канцерогены. Вещества не сохраняют положительные свойства, оставляя только негатив.Поддавшись обжарке на жирном масле, капуста теряет множество полезных свойств... Слишком длительную и мощную термическую обработку рассматриваемому продукту проводить нельзя – практически все витамины и микроэлементы будут разрушены. Особенно это касается тех, кто предпочитает готовить пищу в микроволновой печи Длительное запекание так же лишает брокколи всех полезных, присутствующих в ней веществ. Сырая брокколи. Это самый лучший вариант для употребления ... Также брокколи готовят на пару. При этом в ней остаются практически все полезные вещества. Когда готовите на пару, следует быть предельно внимательными: брокколи не должна соприкасаться с кипящей водой. Крышку не открывайте до самого конца приготовления. Методы обработки должны быть максимально эффективными. ![]() Альтернатива варке на пару — запекание в фольге. Но если вы все же решите сварить брокколи, то запомните несколько простых правил. Бросайте овощи не в холодную, а в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить, это очень важно — соль поможет сохранить в капусте хлорофилл. Варить брокколи нужно не больше трех минут, а затем вынуть и положить в холодную воду со льдом. Лед нужен для того, чтобы овощ сохранил цвет. — Витамины исчезают из овощей в тот момент, когда вы начинаете их резать. А в воде они теряют все, увы! У каждого витамина свой каприз. Например, витамин С плохо реагирует на дневной свет, кислород и контакт с посудой, особенно металлической. Поэтому покупать зелень, простоявшую весь день на солнце на свежем воздухе, не стоит. Витамины А, Е, К, В2, В6 и каротин чувствительны к свету, но спокойно переносят варку, а вот витамин В1 при нагревании разрушается. Хотите извлечь витамины из овощей — не растягивайте время: чем меньше дистанция между огородом и вашим столом, тем лучше. ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2019 6:32
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, приветствую тебя!
хорошо, что ты радуешься! и все впереди!!!
Когда коррелирует природа человека и природа неизбежности наступления каких-либо ритмов, ибо и то и другое принадлежит природе. Кстати, степень и глубина самосознания зависит и от внешних причин, грубо говоря, что сейчас, день или ночь, зима или лето, и т.д. до более глобальных природных ритмов и их интерференции. ![]() У каждого в жизни свои задачи. Но ни один человек никогда не ступает на землю для страданий, но чтобы чему-то научиться. Жизнь всегда предоставляет возможность это сделать сначала с удовольствием и радостью. Если мы упускаем эти незаметные первые возможности, дальнейшие уроки для нас получаются всё строже и строже...
Кстати, в арсенале современных йогов есть упражнения и комплексы специальных техник, направленные на восстановление любых тканей человека, в том числе мозговой и нервной тканей. В современной йоге предположения и эксперименты выполняются или отдельным человеком, или коллективом. Результаты конечно публикуются, но не все, и не все в широкой печати. Впрочем, и в науке ноухаю не публикуют. ![]() Нет большой разницы сегодня между так называемой наукой и лженаукой, ибо это всё тот же опиум. Но есть борьба всеми правдами и неправдами за сферы влияния и владения, за возможность распределять финансовые потоки и как-то на этом обогащаться. )) Сегодняшний идеал рациональности в науке - это во многих случаях просто вера.
Человек - он же свободен и даже волен. Казалось бы, ну если ты человек - живи да радуйся, да слагай рифмы на тему акварельных картинок. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2019 6:37
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() Девуленьки, в продолжение сообщений о полезной зелени, добавлю еще ссылочку из темы сыроеденияпо обработке полезнейшей капусточки кейл, этот метод нашл в одном из англоязычных блогов сыроедов и с тех пор возможность использовать кейл в салатах без термообработки стала реальной!!! Кейл получается как вареная, даже иногда, если переусердствовать, то слишком мягкой. ![]() Сама ссылочка https://forum.say7.info/post6331178.html#6331178 ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2019 8:42
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Солнце щекочет нос, рисуя веснушки, И прогоняя остатки зимнего сна. В старом парке проталины на опушке. А в душе что то тёплое... Может весна? ![]() И в бескрайних лужах синее небо. Воздух пропитан тем, что волнует кровь. Звонкий ручей вдаль уносит и быль, и небыль. Что там стучится в сердце?... Неужто любовь... ![]() И за окном капель поёт песню о чуде, Что ты грустишь, а ну ка скорей улыбнись. Всё уже было, всё есть и всё ещё будет. Как всё это зовётся?... Наверное - жизнь..... ![]() Alain Morisod https://www.youtube.com/watch?v=OFwxWSCJC6Q&list=RDQNmomxmC9UI&index=30 |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 1:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Прюветики всемки!)))
![]()
![]() Как на мой вкус, батат, вот, ни сколечко не заменяет картофель. К нему(если была бы у меня нужда), я бы привыкала, как чему-то другому, ну, как к батату))), но не как к заменителю картофеля. Для меня батат - это батат ![]()
Это надо как когда-то было в Китае, если император болел, то лекарям не платили, а платили только тогда, когда он был здоров ![]()
Почитала сейчас в сети, он на 79% состоит из сахарозы ... ![]()
![]()
![]() Но всё равно, спасибо, Леночка, может, придётся начать печь ![]()
![]() А я села за другую машину... швейную ![]() Уже по-подшивала кучу наволочек, потом пододеяльник сшила из огромной простыни))) Ещё осталось две такие же огромные простыни, тоже будут пододеяльники) |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 2:55
|
Равиоля
|||||||||||||||
01 Апр 2019 3:30
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||
Леночка, очень интересно о зелени. Спасибо.
|
||||||||||||||||
01 Апр 2019 8:42
|
олина
|
|||||||||||||||
Равиоля
![]() Виолеточка, приветствую тебя, солнышко!
еще и работа есть... а то столько выпустили хирургов, что на операцию очередь из вречей стояла...
я так поняла, что ты любишь печь ![]() ![]()
все познается в сравнении ![]() ![]()
![]() ![]()
важно еще откуда это получают, например фруктозу раньше делали из свеклы и вполне можно было ее людям, а теперь ее стали повсеместно делать из кукурузы (на американский манер), так вот несмотря на формулу, такая фруктоза уже недопустима как заменитель. В отношении сахарозы ![]() вот эта молекула, посредине которой только атом кислорода, а две составляющие - это глюкоза и фруктоза, собственно на которые и расщепляется сахароза. Процент некоторыйглюкозы допустим,а вот гликемический индекс - очень низкий - 35. Вот таблица для сравнения с опасными https://forumonti.com/content/115 Правда пишут, что при диабете кокосовый сахар нельзя....
как красиво! Спасибо, Ви ![]() ![]() У вас все уже в цвету, а у нас опять выпал снег, ночью белым бело было ... |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 8:52
|
олина
|
|||||||||||||||
dicsi
![]() Олесенька, приветствую тебя!
Олесенька, я сама недавно нашла, причем началось все с зелени ячменя, посмотрела БАД, увидела заодно много хвалебных отзывов о хлорофиле, нашла информацию. Конечно все лучше натуральное! ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 9:38
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() За окном.. природа сходит с ума.. Что поделать.. видать тоже женщина.. То мороз.. то дожди.. календарно - весна.. А на деле.. сказка "12 месяцев".. ![]() Метозависимые маются.. Невлюбленные.. никак не влюбятся.. Мартовские коты в непонимании.. ![]() Что творится на улице?.... То морозы.. штормовое предупреждение.. То дождь проливной льётся.. Люди.. давайте станем друг к другу теплее.. Может тогда.. эта весна начнется? @оксана зет ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 9:59
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Романс исп. Полина Агуреева – Колечко https://www.youtube.com/watch?v=EWHESZ1qx70 – Привет, – сказала она. – Что вы делаете? Он подъехал к обочине, и, увидев его улыбку, она обрадовалась, остановилась. – Пью стакан апреля, – ответил он. – Вкусно? – Очень. Я всегда был неравнодушен к апрелю. Май на него похож, но немного тепловат. Ну а июнь, июль и август вызывают у меня только жажду золотого вина осени. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Роберт Янг. ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 17:00
|
photo2011
|
|||||||||||||||
истина! |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 17:08
|
Равиоля
|||||||||||||||
Приветики всемки!)
Я начала печь первый раз в 29 лет и сразу ржаной хлеб на закваске. И лет 5 меня это устраивало, мне больше ничего не нужно было. Потом с переездом как-то любопытство одержало вверх и я стала экспериментировать с разной мукой, её в Германии много разных сортов. Потом даже сдобу научилась печь типа куличей пасхальных и т.п. Но это раз в год, ну может ещё в течении года когда шандарахнет что в голову, испечь такого эдакого, но это чаще из любопытства или эксперимента)) Я и готовить раньше ненавидела, мне казалось, что потребление пищи какое-то лишнее действо. Тренировалась голодать и надеялась приучить себя есть раз в неделю хотя бы и это при моих тогдашних 47 кг ![]() А вообще, мечтала стать праноедом ![]()
![]()
Мне кажется, что если бы дело было только в способе производства, давно кто-то бы уже подсуетился и выпускали бы фруктозу свекольную и на упаковке крупными буквами это писали "СВЕКОЛЬНАЯ" ![]() А вообще, думаю, дело просто в том, что преобладающему количеству людей не подходит такие дозы сладкого, какого бы они источника не были, как не крутись)) Мне так полегчало по здоровью, когда я отказалась от сахара, уже через 3 месяца прошли мигрени, которые мучили уже давненько ![]() Может, тут вообще дело во вкусе, как в аюрведе ![]()
![]() Вот, примеру, у нас в продаже есть сироп сахарной свеклы, это просто уваренный сок свеклы из него также все макро- и микроэлементы никуда не делись. Так вот, он интенсивно сладкий. И, если взять ложку кокосового сахара и такую же ложку сиропа сахарной свеклы, то, да, сироп, вроде как, проигрывает по содержанию сахарозы(т.е. её там больше), но если положить сиропа меньше, то и выйдет то на то. Это кто не умет дозировать, может, будет удобнее. Взял ложку кокосового сахара, потому что привык ложками измерять и дело в шляпе. А взять меньшую дозу другого сахарсодержащего продукта такому человеку, допустим, по каким-то психологическим причинам не получается ![]()
![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2019 19:07
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Виолетта, очень рада за тебя! Мне нравится шить. . тоже хочется постучать на машинке ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2019 8:21
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, приветствую тебя!
акварели и стихи!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2019 9:17
|
олина
|
|||||||||||||||
Равиоля
![]() Виолеточка, приветствую тебя!
творческий ты человек! ![]()
что то в этом есть... зерно ... может быть в прошлой жизни ты была мудрецом ... ![]()
![]() ![]()
а может быть и была когда то в прежних воплощениях ... Идея хорошая конечно! Не знаю готов ли твой организм был к этому... Я бы тоже хотела... но мой организм пока не готов...
GLUT5, транспортный, он в тонкком кишечнике транспортирует через мембрану внутрь клетки преимущественно фруктозу.Но он есть и в скелетных мышцах, почках, жировой ткани и головном мозге. У некоторых людей его мало, это заболевание называется мальабсорбцией. Но у здоровых людей достаточное количество GLUT5, помимо него идет процесс пассивной диффузии и почти полностью поглощается клетками печени, а в метаболизме фруктозы участвует фруктокиназа. ![]()
она пока кое где мелькает в старых запасах... возможно потом что-то будут предпринимать ...
ты изучала аюрведу, дорогуленька? ![]()
гликемический индекс - это качественная характеристика углеводов. ГИ сравнивает каждый грамм углеводов в разных продуктах. Разная углеводистая пища может по-разному вести себя в человеческом организме. Некоторые углеводы быстро распадаются в процессе пищеварения и быстро высвобождают глюкозу в кровь; другие распадаются постепенно и медленно отдают глюкозу. Гликемический индекс или ГИ – это относительный показатель по шкале от 0 до 100, характеризующий эту разницу. После тестирования тысяч углеводистых продуктов по всему миру ученые выяснили, что еда с низким ГИ меньше влияет на содержание глюкозы в крови, чем еда с высоким ГИ. Высокогликемические продукты вызывают резкие скачки глюкозы в крови, а низкогликемические – плавно повышают её. Что бы иметь базу для сравнения, все продукты сравниваются с общепринятым базовым продуктом (например, глюкозой) и тестируются по международным стандартам. Кокосовый сахар содержит клетчатку — инулин, который замедляет всасывание глюкозы в кровь. Это и есть причина низкого гликемического индекса. кроме того инулин является пребиотиком... Тепло к нам приходит очень медленно: озерный эффект осенью удерживает его, а весной наоборот охлаждает... ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2019 9:38
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() Моя душа настраивает скрипку, Ей вторит флейта, рассыпая ноты, Весна идет, но осторожно-зыбко, Чтоб вылиться в сияние аккордов. ![]() Чтоб солнечные кудри разметать, И юных трав восторженную прелесть, Чтоб небеса с зарею обвенчать И расплескать любовь свою и нежность. ![]() Зажечь в сердцах надежды огонек, Что разгорится в трепетное пламя, Весна, мне дорог каждый лепесток Твоих рассветов и закатов знамя. ![]() Плывет весна и дарит аромат, И украшает землю белым цветом, А скрипки в сердце, словно говорят, И озаряют души ясным светом. ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2019 9:58
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Самая яркая из всех вёсен - Та, что в душе. Витас. Симфония #4 https://www.youtube.com/watch?v=VA5bcv4Rlqo |
||||||||||||||||
02 Апр 2019 16:37
|
Равиоля
|||||||||||||||
Приветики всем!)
![]()
Цикорий его тоже содержит. Мы с мужем как-то пили цикорий(не растворимый), но то ли там мало инулина и отвар цикория надо литрами поглощать, то ли инулин больше действует, например, на людей с "обычной" сахарорезистентностью. Потому что каких-то заметных "глазу"(имею в виду глюкометр) реакций в организме мужа я не заметила. К тому же потом обнаружили, что мужу цикорий затрудняет дыхание и мы перестали с ним экспериментировать.
![]()
Я тогда была управляема в основном эмоциями и мои попытки к голодовкам как начинались хаотично, так же хаотично и заканчивались)) Правда, даром это всё же не прошло, мозг я-таки у себя обнаружила и стала им пользоваться качественные ![]() Это сейчас если бы я что-то такое подобное начала, то это имело бы хоть какую-то схему, план действий и т.п. А тогда... удивительно, что я ещё жива осталась, после всех моих экспериментов, как говориться: спасибо, что живой ![]() Потому что я экспериментировала не только с голодовками, в то время меня кидало в спонтанные медитации и я, углубляясь в себя в такие моменты, так же пыталась "порядки" наводить внутри, не зная точно как это надо правильно делать ![]()
![]()
Да, и из ненависти что-то делать или от чего-то отказываться крайне не правильно. Я именно ненавидела процессы связанные с едой.
Меня это всё равно привело к тому что лучше, чем я сама, мне никто не скажет, что для меня, скажем, полезнее. Просто надо взять на себя ответственность за своё здоровье и опираться на себя. В том смысле, это, конечно, не значит, что первая пришедшая мысль в мою голову, о том, что мне будет лучше, таковой и окажется. Понятно, ошибки не неизбежны, но этого бояться нельзя, а надо делать выводы и продолжать двигаться дальше ![]()
![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2019 16:41
|
photo2011
|
|||||||||||||||
любимый месяц ![]() |