Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2019 16:43
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Виолетта, все больше ты мне нравишься Я "слушаю" всегда свое тело и ощущения |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2019 0:37
|
олина
|
Равиоля
Приветствую тебя, Виолеточка!
Инулин содержится более, чем в 3000 растений ... Это растворимая клетчатка...
тут уже важна наука ... ГИ цикория - напитка - 40, то есть при сочетании с жирами как раз наоборот возникает реакция гиперинсулинемии, потому еще и хорошо, что глюкометр не показал понижения... а мог еще и повышение показать ... Напиток цикорий во- первых важно употреблять в те приемы пищи, когда не было в блюдах никаких жиров или масел (жирами так же считаются все животные продукты, за исключением содержащих омега3 ПНЖК) кроме того при варикозном расширении вен, сосудистых заболеваниях, при геморрое применение корня цикорий не рекомендуется.
я же о прошлой реинкарнации )) ... а в настощей мы можем даже инволюционировать... что бывает необходимо ...
мы привыкли не доверять своему статусу, своим внутренним духовным побуждениям, самоуничижение - это то, что присутствует во всех нас, но важно регулировать количество...
видимо какие то причины в этом были ... но управляемость эмоциями конечно не есть гуд )) ... Тем более, что опять-таки в виде экспериментов над собой ...
ошибки юности? )) - это нормально, но ошибки - это благо, ибо они учат ...
почему удивительно? может быть как раз ты убедилась, что твои эксперименты не смертельны...
лучше осторожнее с медитациями ... С космосом шутки плохи ... туда без грамоты нельзя, так как самоощущения могут дорого обойтись ..
вот здесь я с тобой согласна Знание - это сила!!!
с собой договариваются кто-чем: не только молитвой, но и техниками определенными духовными... но это уже наука ...
любой опыт - это индивидуальный опыт души ... все проходят через это ... увы, извини, выглядит несколько жестоко... но умрет человек раз от того, что навредил себе... умрет другой раз, третий ... таким образом постигается принцип ахимсы - невреждения (сутры Патанжали) ... Потом в сознании постепенно может возникнуть мысль: "а может быть учение свет?" ... но до этого надо некоторые шишки набить, некоторые жизни прожить и здесь уже кому как, в зависимости от того когда человек прийдет самостоятельно к такому выводу. А пока не пришел - эксперименты на себе - это тоже благо (современая техника в помощь) ибо ценится все о, до чего человек дошел САМ!!!
вот ты права в том, что "договариваться" со своим организмом нужно!!! мой организм даже оказался не совсем готов в то время, когда начались силовые тренеровки ... пришлось даже отступать от веганства, так как начались мышечные боли. Хотя при этом знаю множество веганов, тренерующихся и не меняющих образ питания...
вот вывод ты сделала правильный!!!
да, это целая наука, к тому же увы... устаревшая, так как на сегодняшний день свойства всего, что описано там изменены...
а это уже откат - туда же ... смотри выше... значит не все еще допройдено и сделаны выводы... Что ж это тоже ступенечка эволюции. Надо все обязательно пройти ...
вот это действительно !!! Ответственность должна быть прежде всего на себе и за себя, это важное и нужное качество
да, важно только определить меру... если хочешь, процент. Если 100% и ни ни шаг влево-шаг вправо, то это (есть такое качество в человеке) - самость ... - ни хорошо ни плохо (ибо все относительно) ... но только когда человек САМ готов учиться, это осознал ... вот тогда он начинает обмениваться энергетиками с окружающим миром... а до этого - он замкнутая система, отвергающая и отталкивающая многое. Но как этап развития и замыкание, закрывание в себе - почему бы и нет? что-то видимо повлияло, что произошло такое закрытие, замыкание, зажим ... |
03 Апр 2019 0:47
|
олина
|
photo2011
Наташенька, приветствую тебя! да, стакан апреля ... это удивительное сравнение... Пить апрель ...
все это давно "испорчено" экологией, неправильным образом жизни изначально, начиная с момента внутриутробного развития, неправильной культуры вынашивания малышей и принятия родов, неправильного питания в детстве... Человек, оторванный от природы, от своего базиса изначально не может адекватно оценивать свое состояние и то, что кажется хорошим, может как раз быть преддверием не лучших процессов. в то время как известно, что улучшения могут начинаться с обострения каких то старых проблем потому, что происходит глубокое очищение. и это в настоящее время не всегда комфортно, а сугубо материалистическая аппратура разумеется не показывает всю полноту процессов даже на карпускулярно-волновом уровне ... |
03 Апр 2019 1:16
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
К тому же я не могла это контролировать, оно как само меня "затягивало". Поэтому и пишу спонтанные медитации. Было даже так, иду по улице и, бах, накрыл процесс и ещё требует каких-то реакций)). По сути от меня требовалась только позволить этому процессу происходить, но это было дико страшно сделать - разрешить. Потому как процесс был сопряжён по сути со смертью, в общем, мне пришлось согласиться умереть)) И я готовилась, что умру на месте же)))
У меня был как-то процесс(спонтанная медитация), меня погружало куда-то вниз и всё ниже и ниже, я ощущала, что уже на самом дне, это меня сильно расстраивало, мне хотелось вверх. И тут в один момент, когда я уже согласилась жить на дне, потому как не имела понятия как подняться, я поняла, что нахожусь на самом верху. Меня само как вынесло. Или даже не то, что вынесло. Низ оказался верхом, я не погружалась, а, погружаясь, поднималась на самом деле . |
03 Апр 2019 10:57
|
олина
|
Ты неверно интерпретировала мой ход... Я скорее писала о методе взаимодействия с информацией, а точнее, если в таком методе присутствует так называемый ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП...Достаточно провести обычный анализ и затем синтез.
какой же ценой досталось тебе это знание, дорогуленька
а с чего все это началось ты помнишь? Именно с того времени как ты голодала - ела раз в неделю или может быть этому предшествовало чтение какой то литературы. Что-то из эзотерики ты читала? Или практиковала что то?
это даже не очень похоже на медитации, хотя само понятие этого достаточно расплывчато и интерпретируются различными школами по разному ... но как мне показалось, может быть это было просто особое состояние сознания? Или самопроизвольные выходы из тела?
сколько же ты вытерпела ... вообще говоря есть такой принцип: прежде всего научиться контролировать, прежде чем запускать какой -либо процесс... например некоторые стремятся открыть третий глаз (аджну), а закрывать не научились... и когда насильственными техниками открывают, то потом сами не раду и не хотят все видеть... едят яйца, икру (продукты с зародышевыми закрывают этот центр)...
бедняжечка ((( через такое ты прошла ... мне кажется какие то продолжения у тебя из прошлых реинкарнаций тянутся ...
как раз выше и написала )) что есть 2 пути ... либо продолжение собственных экспериментов на себе, либо осознание, что нужен мастер .... оба равноценны для природы ...
принятие ... сильная вещь .... принимаешь ситуацию, принимаешь то, что чего то нет и не будет и стараешься приспособиться ... вот тогда то и происходит ... - только тогда получаешь... Я правильно понимаю, что сейчас у тебя все наладилось, девочка дорогая? |
03 Апр 2019 11:15
|
олина
|
Задержитесь на миг, посмотрите, проснулась природа... Раскрывалась весна, целовала озябшие ветки… Выжимала дожди из упитанных сереньких туч… Под подъездом уже щебетали под вечер соседки. И скользил по щеке ранним утром оранжевый луч. Это новый апрель. Он приносит весеннее чудо. Обостряет мечты и любовь умножает в сердцах… Расцветает душа, если мир оживает повсюду. Просто радости так не хватает в уставших глазах… А сегодня земля отогрелась лучами, и будто, Улыбнулась она, пробиваясь зелёной травой… Я смотрю в небеса, и застыли часы и минуты, И наполнилось сердце апрельскою нежной весной. Задержитесь на миг, посмотрите, проснулась природа… Не смотря ни на что, не сдаётся, а также цветёт! И не мстит никому, не спешит за обманчивой модой. Безвозмездно свою красоту всем вокруг раздаёт… Так делитесь же ей! Это счастье – весны пробужденье! И с любимыми вместе встречайте весенний рассвет. Ранних птиц не забудьте послушать прекрасное пенье. У природы ни злости, ни зависти, видите, нет… Так давайте и мы перестанем ругаться и злиться, И для близких людей расцветём, безусловно любя… Как приятно смотреть на счастливые добрые лица. Если хочется мир изменить – начинайте с себя… |
03 Апр 2019 11:46
|
олина
|
начался Год Рыб по 17-летнему циклу! Ура! Приветствуем всех управителей и сущностей Года! А до тепла рукой подать И солнце кошкой лижет льдины И утром сыплет на гардины Горстями щедро благодать. Chopin - Notturno (Adagio) https://www.youtube.com/watch?v=6joBztZZkHs |
03 Апр 2019 16:45
|
photo2011
|
сильно сказано! Многие ожидают чуда! А надо это чудо добра создавать самим! *принятие ... сильная вещь .... принимаешь ситуацию, принимаешь то, что чего то нет и не будет и стараешься приспособиться ... вот тогда то и происходит ... - только тогда получаешь... -все верно. Если что-то происходит, то надо уметь тоже измениться в сложившейся ситуации. Увидеть новые + и - |
03 Апр 2019 18:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день, девушки!
Картина первая - радостная "Возвращение блудной дочери..." Картина вторая - радостно-сентиментальная "Я счастлива быть здесь, мне действительно всех вас не хватает!" Сейчас компьютера дома нет, сын покупает комплектующие - обновить решил! С нетбука либо со смартфона однозначно не удобно, зрение садится еще как! Но потихоньку с работы, если будут выпадать более-менее свободные минуты обещаю заходить к Леночке и к вам, девочки, в гости. Докладываю, с осени у меня в обязательной программе посещение бассейна (в выходные) и один раз среди недели, но это редко, с работой не получается. И в воскресенье -сауна. Правда неделю назад была последняя парилка перед каникулами. Осенью опять возобновим. Бассейн буду продолжать и летом, несмотря на то, что планирую плавание и на большой воде в Днепре. Ножки подтянутые, не стыдно будет и мини надеть, пощеголять!!!! На треньки в спорт-клуб пока не хожу, не успеваю по времени, хотя очень понравилась новая девочка-тренер по стретчингу. Очень хорошо продуманные тренировки - и прекрасная растяжка, и нет напряга на мою поясницу. Не могу три раза в неделю рано с работы уходить, не поймут! Сейчас в ю-тубе нашла для себя статику на шейно-воротниковый отдел. Хотя там написано от гипертонии, но классно подойдет для тех у кого сидячая работа, и как следствие есть холмик или его нет, но в качестве профилактики. Упражнения от доктора Шишонина. Я выбрала вариант без музыки, закрываю глаза и погружаюсь в приятные мысли Делюсь: https://www.youtube.com/watch?v=qT4jZmeXw0U Недавно с утра, еще находясь в кровати начала делать висцеральный самомассаж. Прекрасное начало дня, хочу я вам сказать!!! Кто со мной? Делюсь: https://www.youtube.com/watch?v=9Y_Q4TFSsP8 После него два часа не кушать!!!!! Воду начинаю пить через пол часа, если хочется.
А у меня мама по гороскопу рыба
У нас на выходные такая чудесная, почти летняя погода была, а сейчас здорово похолодало |
03 Апр 2019 18:10
|
Равиоля
Приветики всем!
Тот случай я описала для примера, строго в рамках того, чтобы описать крайнюю степень неожиданности, какая могла быть, не углубляясь в другие детали. Чаще это происходило в спокойной расслабляющей обстановке - дома и не на столько неожиданно.
|
03 Апр 2019 21:11
|
photo2011
|
Kepa
Кариночка, привет, пропащая душа! Рада тебе, что вернулась снова к нам |
04 Апр 2019 0:24
|
олина
|
photo2011
Наташенька, приветствую тебя!
Наташенька, замечательные слова!!!
согласна, ведь недаром эти перемены произошли: значит там есть что-то для нас!!! |
04 Апр 2019 0:47
|
олина
|
Kepa
Каринушка, дорогуленька как я рада
я частенько чувствовала тебя видимо мысленно ты здесь была... особенно, когда вдруг возникла немаленькая потребность в поэзии - все хотелось, чтобы и ты почитала, ты тааак воспринимаешь стихи Картиночку возвращения ты подобрала очень интересную это просто радостно даже видеть а что говорить о самом факте вовращения!!! Мы тебя любим !!!!
ах какие глазки и так приятно читать!!! И нам тебя не хватало .... но понятно, что обстоятельства
как радостно!!! Заходи, солнышко!!!
Ух ты!!! Да мы с тобой на одной волне В этом году у меня тоже сауна и бассейн пока раз в неделю - никак не успеваю... (ревитоника, висцеральный еще и у Лили взяла курс позвоночника)
умница мини я люблю
как я тебя понимаю!!! вот я теперь наслаждаюсь курсами онлайн ... а что делать?
как здорово!!! Кариша, ты энтузиаст!!!
интересно!!! посмотрела, а вот объяснение твоему массажу https://www.youtube.com/watch?v=sQaCQBnnwLc об Огулове читала, начала смотреть скептически, но он мне понравился Кому еще будет интересно может быть, мне захотелось его другие ролики посмотреть ... Каринушка, я тоже проходила курсы... пока передышка, потом хочу возобновить... полтора кг ушло, но еще много хорошего было ... по весу, думаю это не предел ... но еще помогает маска, ты читала?
Карюшенька, это немножечко другое, как сейчас у нас год кабанчика (свинки) - по 12летнему циклу (юпитера), так это 17летний (Уранический), это достаточно яркий год, но бывает он оочень редко... ах кабы каждый год - наш год
какое великолепие в лесу!!! Столько цветов!!! это ты сфотографировала? (я вот все никак не выложу... уже столько для всех снимков ) КАРИНОЧКА!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ТЕБЕ РАДА!!!! Приходи, солнышко!!!! |
04 Апр 2019 0:59
|
олина
|
Равиоля
Виоленька, приветик!!! Да, сложно конечно в такой ситуации... неважно как ты называешь эти состояния, в твоем случае действительно обязательно надо было вернуться к мясу... Видимо без мяса сильное очищение каналов произошло и стала подниматься прошлая карма, причем негативная (этого у всех много). Все это прорабатывается и отрабатывается ниямой и ямой, постепенно, сочетая с йогическими практиками других ступеней - это достаточно важно... то есть конечно некоторые живут без мяса и не практикуют, но у тебя как раз индивидуальный случай... Нет смысла смотреть мультики прошлых жизней и не советую любопытничать на эту тему... Есть то, что в настоящем и здесь мы со всем своим багажом ... Захочешь ли ты использовать другие ступени всьмиступенчатой йоги или решишь пока отложить на неопределенное время, это безусловно лично твой выбор ... Совершенствование себя, духовно развиваясь - это исключительно добровольное решение, так как развитие это нелегкое, жить способом йоги непросто и занимающиеся это хорошо понимают ... Но кто-то пришел к этому решению... кто-то решил повременить .... когда мой духовный Учитель ставит желающих на путь, он всегда предупреждает, что продвижение по нему называют семью кругами ада и те, кто передумал, могут спокойно уходить... бывает даже кто-то уходит... В любом случае знать это важно... |
04 Апр 2019 2:56
|
photo2011
|
Карина, посмотрела видео. Хорошо все показывается и объясняется. Спасибо за находку |
04 Апр 2019 3:13
|
photo2011
|
а у меня в этом году бег и танцы, плюс любимое рисование Бассейн летом запланирован. И в сауну все хочу начать ходить |
04 Апр 2019 9:19
|
олина
|
Мне еще очень нравится парилка, там пар кожу увлажняет теплый, одно время туда ходила, вот только недавно решила поменять на сухой жар... Тоже здорово! В бассейне просто великолепно, натуля, можешь посмотреть на сайте ревитоники упражнения в воде, в том числе по расслаблению белой линии животка (а она всю шейку нам корректирует) ... Рисуночки твои давненько не видела, покажи! |
04 Апр 2019 10:05
|
олина
|
Но мне так хочется, чтоб с этою весною Проснулась в душах Божья доброта, Чтоб улыбаться искренней, с душою, Чтобы ожили добрые слова. Весна стучится в наши окна, в двери, Душа поет и радуется вновь, Пускай же с ней нас обнимает Вера, Надежда светлая и вечная Любовь! Что за страсть – угасать, отцветать, облетать, К уходящему нежные чувства питать. Почему не бывает, чтоб длилось и длилось Всё хорошее, что в этом мире скопилось, Чтоб никто не искал среди пепла, в золе Ту любовь, без которой нельзя на земле... © Лариса Миллер |
04 Апр 2019 10:22
|
олина
|
Пусть вашу душу трогает весна! André Rieu - Grande Valse Viennoise https://www.youtube.com/watch?v=EHYxkkzS35Q |
04 Апр 2019 16:06
|
photo2011
|
*Что за страсть – угасать, отцветать, облетать,
К уходящему нежные чувства питать. Почему не бывает, чтоб длилось и длилось Всё хорошее, что в этом мире скопилось, -да, зачем терять то, что есть? *Чтоб никто не искал среди пепла, в золе Ту любовь, без которой нельзя на земле... -в золе уже ничего не найдешь |
04 Апр 2019 16:28
|
Равиоля
Приветики всем!
Так что я закругляюсь . Спасибо за беседу . |
04 Апр 2019 16:30
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
Лена, спасибо за приглашение, я правда хоть и не люблю мясо, но не вегетарианка, но тема для меня интересна. И многие блюда, может и не вегетарианские, а я так думаю, мне нравятся. Ушла на первую страницу, пока не прочитаю все страницы - не вернусь.
|
04 Апр 2019 16:56
|
photo2011
|
Девочки, вы куда??? "Давайте говорить друг другу комплименты!" (из песни) Так что, на улице весна!!!!! ВСе расцветает! Птички поют, и на душе тоже!!! Любовь, любовь!! |
05 Апр 2019 1:17
|
олина
|
Солнышко дорогое! Обязательно поддержи себя!!! Конечно не будем касаться ненужного ... есть много прекрасных интересных тем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!!!
Натуля, тебе привет от Виолечки!!! Мы все тебя любим, Виолетточка! Надеюсь свежий воздушек, цветы, птички, шитье белья все постепенно улучшит |
05 Апр 2019 1:21
|
олина
|
Надюффа
Наденька, очень рада тебя здесь видеть!!!
Наденька, у нас тут пишут и толерантно настроенные невегетарианцы, правда потом выясняется, что ничего случайного не бывает Не обязательно тебе только читать ты можешь ведь и общаться параллельно читая, я думаю времени отнимет немного а Наташенька уже ждет тебя!!! |