Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2019 9:47
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
Натуленька, приветик!!!
У нас под вечер тоже птички запели, но ветер северный, пронизывающий еще, зато солнышко такое яркое!!!
Натуля как ты природу чувствуешь! Виолеточка тебе передала привет, я выше тебе написала |
||||||||||||
05 Апр 2019 10:15
|
олина
|
|||||||||||
Пришла, - и тает всё вокруг, Всё жаждет жизни отдаваться, И сердце, пленник зимних вьюг, Вдруг разучилося сжиматься. Заговорило, зацвело Всё, что вчера томилось немо, И вздохи неба принесло Из растворенных врат эдема. Как весел мелких туч поход! И в торжестве неизъяснимом Сквозной деревьев хоровод Зеленоватым пышет дымом. Поет сверкающий ручей, И с неба песня, как бывало; Как будто говорится в ней: Всё, что ковало, - миновало. Нельзя заботы мелочной Хотя на миг не устыдиться, Нельзя пред вечной красотой Не петь, не славить, не молиться. Афанасий Фет |
||||||||||||
05 Апр 2019 10:50
|
олина
|
|||||||||||
Bach's Concerto No 5 https://www.youtube.com/watch?v=LHjbRMIIhuM Утро. А значит ещё один шанс стать счастливее, смиреннее, красивее, чем вчера. Помните у Ошо? «Жить — не значит идти куда-то. Жить — значит выходить на утреннюю прогулку». Каждый новый день — это не испытание, а прогулка. Мы идём по земле, встречаем красивых людей, дышим морским бризом, ошибаемся адресом, влюбляемся и расстаёмся, падаем и поднимаемся, болеем и выздоравливаем, но продолжаем идти. Завтра погода будет лучше, а дома ещё светлее. И речь не о земных доме и погоде. Всё начинается и заканчивается внутри нас. Когда мы благодарим, любим, обнимаем, делимся, то оказываемся в раю. Когда сплетничаем, злимся, ненавидим, обманываем — горим в аду. Завтра мы станем ещё лучше и научимся не поддаваться всеобщему хаосу. Будем беречь свои миры, чаще обнимать близких, помогать тем, кто нуждается в помощи и больше путешествовать. Счастье — это благодарность и движение. Я не верю, что стать счастливым возможно, развалившись на диване в обнимку с коробкой эклеров. Счастье внутри нас, но чтобы его постичь нужно двигаться, слышать, видеть, наблюдать и сравнивать. Всегда есть те, кому сложнее — важно об этом не забывать. Ведь обычно мы считаем, что наш крест тяжелее креста ближнего. Эльчин Сафарли (https://ok.ru/group53287520829609/topic/69676571356073) |
||||||||||||
05 Апр 2019 11:14
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||||||
Конечно, я буду читать и общаться, но пока мне нужно узнать, что такое вегетарианство. Я о нем ничего не знаю |
||||||||||||
05 Апр 2019 11:23
|
олина
|
|||||||||||
Надюффа
Приветствую тебя, Наденька! Я тебе могу объснить, что вегетариансво - это питание растительной пищей... Кто то добавляет в рацион яйца - это ово-вегетарианцы, кто-то молочное - это лактовегетарианцы, Те, кто питаются, добавляя в рацион и яйца и молочное - ово-лактовегетарианцы. Есть вегетарианцы, которые даже употребляют рыбу и морепродукты, хотя строго говоря уже как бы по определению не считаются вегетарианцами, но некоторые такой рацинон относят к вегетарианскому ... А есть еще веганы - это постное питание, только растительной пищей, без молочного, без яиц и морепродуктов, рыбы ... |
||||||||||||
05 Апр 2019 11:36
|
Надюффа
|||||||||||
Доброе утро, Лена! Я с детства не люблю молока, мяса (даже на запах). Молоко даже в продуктах чувствую. С удовольствием трескаю овощи, фрукты ела бы, но не могу, как в принципе и свежие овощи. К рыбе спокойна, из мясного изредка котлетки, либо курочка. Самое любимое - черный чай и ржаной хлебушек (и тот изредка могла есть). Теперь пеку хлеб сама, на закваске. Этот могу есть. Вот и получается, что я и не мясоед и не вегетарианка.
|
||||||||||||
05 Апр 2019 12:04
|
vltava
|
|||||||||||
Доброго дня !
" Вегетарианство - это не диета , а образ жизни ! " |
||||||||||||
05 Апр 2019 12:24
|
photo2011
|
|||||||||||
отлично! и петух красивейший!!!!!!!!!! |
||||||||||||
05 Апр 2019 20:22
|
олина
|
|||||||||||
Надюша, да, есть люди, которые не хотят с детства есть мясо. Моя двоюродная сестренка совершенно не могла, не переносила, а ее мама (тетя моя) врач, по медицинским норам тогда мясо надо было обязательно есть... она и плакала и насильно кормила и соляную кислоту (аптечную) выписывала... А сестенка мне тайну рассказала, что она жевала свой язык, сдвинув набок, как будто мясо долго пережевывала, а мясо изо рта выплевывала кошке под стол Однажды она увидела грузовик в коровами и бабушка ей сказала, в надежде приобщить к мясу, мол видишь какие красивые коровки, их везут, чтобы тебе мясо было. А сестра отреагировала иначе, сказала "Больше никогда мясо не буду есть" .... С молочным сейчас учеными определены неско генетических типов у людей и примерно 40% имеет непереносимость молока и молочных продуктов ...
Что для счастья нужно? Хлеб и чай, Крыша в дождь и где согреться - в стужу. Музыка - когда в душе печаль, Мед и молоко - когда простужен. Книга - чтоб для сердца и ума, Кошка - чтоб сидела на коленях, Шляпа летом, а когда зима - Свитер теплый, шерстяной, с оленем. Что еще? Да пара башмаков, Компас и дорога под ногами. Солнца луч и аромат цветов, Принесенный дальними ветрами, Детский смех и щебетанье птиц, Небо - бесконечно голубое, Пара улыбающихся лиц, Что повсюду следуют с тобою, Город, где ты каждому знаком, Город, где тебя никто не знает, Дом, где вечерами за окном Кто-то долго свет не выключает, Место, где приятно покутить И способность заплатить по чеку... А еще возможность позвонить Самому родному человеку. © Copyright: Вера Сергеевна Бутко
а фрукты ты заже в запеченом/тушеном виде не можешь? Мясные продукты, если тебе не хочется, то возможно лучше совсем исключить? Или иногда надо тебе? В отношении хлебушка - родной человек ты! я тоже пеку на закваске хлебчик это чудо просто! Особбенно, когда свежий испечешь - просто оторваться невозможно... Правда пару дней назад был новый год по циклу солнца и я испекла пирог на дрожжах с клюквой... вот весной у меня всегда тяга к дрожжевому и к молочке и сладкому... - весеннее какое то обострение, чтоб ли И еще всегда слабость с конца зимы до мая... Раньше говорили авитаминоз... но сейчас витамино достаточно, а остальное осталось Надюша, а бобовые и разные морепродукты (мидии, креветки, кальмары) ты тоже не ешь? |
||||||||||||
05 Апр 2019 20:33
|
олина
|
|||||||||||
vltava
Иришечкаааа! Хорошо, как, что заглянула
тогда уже очень разные образы жизни ))) Вегетарианство — питание растительной и молочной пищей с отказом от мясной пищи животного происхождения (включая мясо птицы, рыбу и морепродукты). Некоторые варианты вегетарианской диеты могут исключать молочные продукты. Люди становятся вегетарианцами по различным причинам: этическим, экологическим, экономическим, медицинским, религиозным. (из вики) ... добавлю еще, так как йога - не религия ... есть энергоинформационные вегетарианцы, считающие, что с убойной пищей в организм попадают энергетики и состояия животного в момент смерти и животные состояни, что мешает эволюции, это мировоззрение йогов, хотя и йоги различных направлений и школ могут придержиаться вегетарианства по вышеуказанным и еще дополнгительным эзотерическим причинам... Некоторые становятся вегетарианцами из соображений здоровья (так как фундаментальные источники утверждают, что питание растительной пищей наиболее приемлимая для здоровья диета ... Вегетарианское общество, приписывающее создание термина «вегетарианец» себе, утверждает, что он был образован от лат. vegetus (бодрый, свежий, живой)... То есть человек, придерживающийся растительного образа питания тоже считается вегетарианцем, подробнее в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE |
||||||||||||
05 Апр 2019 20:35
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
Наташенька, приветствую тебя!
как я рада, что тебе нравится!!! |
||||||||||||
05 Апр 2019 20:48
|
photo2011
|
|||||||||||
а мне кажется, что предпочтения у людей в еде складываются из-за группы крови. С 1 группой крови люди больше едят мясо. С 4- сладкое |
||||||||||||
05 Апр 2019 21:30
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, есть действительно такая теория, и у некоторых людей очень совпадают предпочтения... Но дело в том, что само вегетарианство как часть брахманической культуры (от санскритского слова брахман, что в переводе означает мудрец) существовало еще в древней цивилизации Арктиде... Во время великого исхода ариев (по некоторым данным под предводительством Рамы, о чем можно найти кое что в древнем эпосе "Рамаяна" культура и учение браминов было принесено в Индию... потому там широко распространено вегетарианство. Но с климатом это не связано, так как цивилизация Арктида существовала в том месте, где сейчас расположена Арктика (отсюда название), то есть в северных широтах... Не употребляли мясную пищу и атланты (цивилизация Атлантида), есть гипотеза о том, что именно атланты стали распространять питание пересыщенное белковой (растительной пищей) специально для того, чтобы люди не могли эволюционировать, в частности левитировать, так как стремились многие сидхи и знания сделать уделом избранных |
||||||||||||
05 Апр 2019 23:19
|
олина
|
|||||||||||
Пекла на новый солнечный год дрожжевой пирог с яркой начинкой,начинка очень любимая, от Школы Гастронома, но тесто использовала https://forum.say7.info/topic23895.html очень нравится рецепт этого теста ...
сам рецепт http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1689800&sid=806035357a4c82ab87d8011ccb811227#1689800 но я пеку пополам с черной смородиной, как ниже написано, фото с идеей отсюда http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1690166#1690166 но картинку используют множество сайтов, конечно она потрясающая и первоисточник именно на кукинге ))) вообще в той теме (постная выпечка) много хороших рецептов. |
||||||||||||
06 Апр 2019 0:41
|
photo2011
|
|||||||||||
вкусные булочки
удивлена. Надо же! Не разводили , значит, скот? |
||||||||||||
06 Апр 2019 0:54
|
олина
|
|||||||||||
да, смотрятся и как булочки, а выпекаются все вместе пирогом...
у атлантов вообще цивилизационный уровень был наааамного выше нашего теперешнего, скот конечно не разводили, да ты сама почитать можешь в сказочках . Атланты использовали энергии молнии для накопления электричества и эту идею взял у них Тесла, но уровень технологий нашей цивилизации пока не имеет аналогов для хранения такого мощнейшего заряда... топливо они тоже не использовали, дорог раньше не было вообще, так как люди левитировали примерно так же как мы плаваем, держимся на воде. Для кого то это чудо, а для нас - обычно... |
||||||||||||
06 Апр 2019 1:06
|
олина
|
|||||||||||
Коль мы уже заговорили о постных рецептах и о кукинге, можно порекомендовать еще раздел постных блюд http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=44225&postdays=0&postorder=asc&start=0
там же ссылки на более ранние подборки. Рецепты все проверенные, надежные... хорошо забытые старые, но там много ценных рецептов и выпечки сладкой и несладкой ... |
||||||||||||
06 Апр 2019 6:57
|
олина
|
|||||||||||
Хоть мартовские вьюги позади, Апрелю тоже свойственны сюрпризы, То снегопад устроит, то дожди: Зачем мужчине женские капризы? Он тучами украсит небосвод, Чтоб солнцу не прорваться из темницы, Но жилы рек кипеньем талых вод, Начнут весь день без устали резвиться. И солнце усмехнётся из-за туч: «Ну-ну, я вам добавлю кипяточку», И самый-самый любопытный луч Зиме последней лужей ставит точку... |
||||||||||||
06 Апр 2019 8:12
|
олина
|
|||||||||||
Апрельский дождь прошел впервые, Но ветер облака унес, Оставив капли огневые На голых веточках берез. Еще весною не одета В наряд из молодой листвы, Березка капельками света Сверкала с ног до головы. /С.Маршак/ …Весной дождь пахнет надеждой. В нём нет необратимости потерь, как в осадках других времён года. За весенним дождём не хочется наблюдать со стороны, погрузившись в атмосферу домашнего уюта. Под ним хочется жить, любить, надеяться. Считать капли, сбиваясь со счета, ловить их языком, запоминая вкус свежести новой поры. Весенний дождь похож на мятный коктейль с кубиками льда. Коктейль из весны, так напоминающий лето… ........................~*~................... Макс Фрай. Sarah Brightman – Вокализ Рахманинова https://www.youtube.com/watch?v=F6iU8yGdOJc |
||||||||||||
08 Апр 2019 1:42
|
photo2011
|
|||||||||||
олина
Леночка "зачем мужчине нужны женские капризы?" -Чтобы их исполнять и чувствовать себя мужчиной! прекрасные стихи и картинки |
||||||||||||
08 Апр 2019 6:30
|
олина
|
|||||||||||
Продукты, в которых больше всего кальция. В этом списке вы не увидите молоко, йогурт и сыр
1. Соя Тофу, соевое молоко и другие продукты, произведённые из соевых бобов, богаты белком, с посощью сои можно не только насытить организм, но и укрепить кости. Например, 100 граммов тофу содержит 350 мг кальция, а чашка соевого молока — 60 мг кальция. Миндаль Все орехи полезны для нашего организма. Они содержат питательные вещества и важные микроэлементы, необходимые для правильного функционирования всех органов. Но чтобы избежать остеопороза, в свой рацион нужно обязательно включить именно миндаль. Мало кто догадывается, но этот орех богат кальцием: в 100 граммах — 273 мг этого полезного для костей вещества. Кроме кальция миндаль содержит и магний, который также играет важную роль в укреплении костей. Тыквенные и кунжутные семечки В 1 ст. л. кунжутных семечек содержится 88 мг кальция, а в 100 граммах тыквенных — 46 мг. Последние, кроме того, богаты витамином К и мононенасыщенными жирами, которые так полезны для сердечно-сосудистой системы. Бананы На самом деле бананы содержат не так уж много кальция — всего 8 мг на 100 граммов. Но в этом списке они оказались не просто так, а вполне заслуженно, так как содержат много калия, суточная норма потребления которого составляет 4 700 мг. А в одном банане (весом около 70 граммов) — примерно 245 мг этого полезного вещества, которое помогает избежать потери организмом кальция. Подобное свойство этого микроэлемента напрямую влияет на улучшение состояния костей. Брокколи Имеет высокий уровень кальция (47 мг на 100 граммов) и витамина К (101,6 мкг на 100 граммов). В паре они позаботятся о состоянии и восстановлении костей. Плюс ко всему брокколи поможет привести в порядок кровяное давление и укрепить иммунную систему. Белая фасоль Чашка белой фасоли содержит 200 мг кальция, а также 126 мг магния, что вдвое лучше сказывается на прочности костей. Но известна белая фасоль не только высоким содержанием кальция, а ещё и наличием грубых волокон, которые наш организм не может полностью усвоить. Разбухая, они всасывают все вредные вещества и выводят их из организма. Оливковое масло Не так давно испанские исследователи путём эксперимента смогли выяснить, что это масло может не только улучшить здоровье сердца и мозга, состояние кожи и волос и предотвратить рак, но и снизить риск развития остеопороза. Как утверждает диетолог, профессор Кит-Томас Айюб из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна, оливковое масло не может полностью заменить кальций и витамин D — только совокупное их потребление и постоянные упражнения помогут обеспечить здоровье костей. (подробнее, для употребляющих морепродукты http://ognenno.com/10-produktov-v-kotoryh-bolshe-vsego-kaltsiya-v-etom-spiske-vy-ne-uvidite-moloko-jogurt-i-syr/ ) |
||||||||||||
08 Апр 2019 8:55
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
Наташенька, приветствую тебя!
здесь в стихотворении имелось ввиду, что сам Апрель - "мужчина",а капризничает как женщина ... А в отношении остального ты права )) |
||||||||||||
08 Апр 2019 9:05
|
олина
|
|||||||||||
08 Апр 2019 12:01
|
Надюффа
|||||||||||
Доброе утро!
Не задумывалась об этом совсем. Потребности нет, но для семьи готовлю и иногда могу съесть, (но только в виде фарша, или курочку).
Нет, Лена, не ем. Чего-то пока отвечала, аж сама задумалась, а чего я ем. Ем гарниры (макароны, греча, рис, картофель) со своими закатками (лечо, кетчуп), иногда котлетку или курочку, супчики, чай, хлеб и сушки-сухарики. Пеку много и разного, но опять же почти не ем, лучше горбушечку съесть. |
||||||||||||
08 Апр 2019 18:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Наташенька! Привет, привет, привет!!! Как ты? Там же работаешь? Страстный танец танго освоила уже?
Леночка, дорогая моя девочка! Я тоже очень, очень рада! Вот сейчас появилась минутка! Да уж, появилась... Предыдущие фразы писала три часа назад
КонЭшно
Алаверды
Да, и стихи... и интересы... Может мы сестры?
Леночка, у нас так тепло. Вчера/позавчера в машине даже курточка была лишняя, сняла и была в футболке. Добавил лучик кипяточек Девочки, посмотрите до чего довёл эту "бедную одесскую пенсионерку" здоровый образ жизни https://www.youtube.com/watch?v=SdKrztO99Ns Что скажете? |