Цветочная болталка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2013 22:27
|
shery
Россия |
|||||
Лариса, соглашусь с этим. Сейчас лишние петуньки выдернула пинцетом осторожно. У меня еще лобелия посажена в таблетки. Взошла. Густо. Но это такие ниточки... Может тоже лишнее "выщипать"? |
||||||
22 Мар 2013 0:27
|
Ирочка
Россия |
|||||
Таня, лобелию не прореживают и не пикируют - так и высаживают кучками или пучками . . . . |
||||||
22 Мар 2013 11:10
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||||
Таня, хотелось бы взглянуть на таблетку. Ниточки наверно у тебя по причине не хватки света. Дай им чуть подрасти (не знаю какой высоты уже росточки). А потом разломишь таблетку на 2 или 3 кучки и рассадишь в другую емкость. Если оооочень сильно вытянется, то можно сделать ей стрижку |
||||||
22 Мар 2013 14:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, почему? И прорядить можно. И распекировать. И даже, при желании, по 1 шт., если терпения хватит. Она прекрасно кустится. Вот тут в горшке с гранатом буквально 3 штучки посажены. Не кучки, а по 1 растению. А еще лобелию можно черенковать, как и петунью. |
||||||
22 Мар 2013 14:13
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||
Неее, девочки..я только вчера проредила пинцетиком и даже кучки наполовинку поделила и рассадила.И всегда так делаю. Они очень быстро наливаются силой, а так, если загущенные, то вытягиваются здорово. |
||||||
22 Мар 2013 14:44
|
Ирочка
Россия |
|||||
девочки, не ругайте меня - я еще такая неопытная . . . . . |
||||||
22 Мар 2013 17:11
|
Lana_nov
|||||
Да мы не ругаем. Мы опытом делимся.
|
||||||
22 Мар 2013 22:11
|
shery
Россия |
|||||
Девочки, спасибо! мне ваш опыт очень нужен. Впервые взялась выращить петунию и лобелию, хочется красоту, как у Светланы на фото. Таблетку с лобелией сфотографировала, но кадр нечеткий, и батарейки сели. Поработаю пинцетом над лобелией
|
||||||
24 Мар 2013 11:05
|
Ирочка
Россия |
|||||
24 Мар 2013 21:18
|
Xaxol
44 года Московская область, Кашира |
|||||
24 Мар 2013 21:50
|
Lana_nov
|||||
Ну, я же говорила, что это кислица.
Я бы прищипнула уже. Но самую макушечку. |
||||||
25 Мар 2013 12:13
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||||
Юль, обязательно прищипни, а то будет расти палкой. А это какой сорт? |
||||||
25 Мар 2013 21:27
|
Xaxol
44 года Московская область, Кашира |
|||||
27 Мар 2013 15:35
|
Канфети
39 лет Москва, ЮАО |
|||||
Девочки, здравствуйте! Подскажите, какие цветы можно посадить на даче, буквально засеяв их в открытый грунт ? У меня двое маленьких детей, поэтому повозиться с цветами не получится... А дачу купили поздней осенью прошлого. года. Вот я с ужасом жду когда снег растает. За что браться? Посоветуйте "неприхотливые" цветы.
|
||||||
27 Мар 2013 16:35
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||||
27 Мар 2013 16:35
|
Lana_nov
|||||
Прекрасно растет в ОГ из семян календула, годеция, космея, настурция, лаватера, бархатцы. Это однолетки. Многолетки: люпины (потереть об наждак семена надо), синюха лазоревая, можно попробовать дельфиниумы, но они капризные. Можно насажать луковичных. Тюльпаны не сортовые, нарцысы. Их выкапывать не нужно. Посадил и забыл. То что вспомнила. А вообще покупай или бери у друзей, родных и знакомых кустики многолеток. Это проще.
|
||||||
27 Мар 2013 20:19
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Ой как обожаю эти цветочки! У нас в пионерлагере такие росли, воспоминания детства! А какая красота после полива, на каждом листочке по капельке! И солнце отражается! Красота! |
||||||
28 Мар 2013 14:47
|
Канфети
39 лет Москва, ЮАО |
|||||
[quote="ЛараЯ"]
Лариса и Наталья, спасибо за советы! Я ими воспользуюсь. Насчет бархатцев я сомневалась - тепрь посажу где-нибудь. А флоксы пахучие ? Хочется, чтобы пахло цветами |
||||||
28 Мар 2013 15:18
|
vltava
|
|||||
28 Мар 2013 16:58
|
Irisha979
Поволжье |
|||||
Девочки уже много чего насоветовали, но хочу вставить и свои пять копеек. У меня прекрасно всходит и цветет циния, посеянная в открытый грунт. Сею в конце апреля, начале мая, зацветает в июле. |
||||||
28 Мар 2013 17:07
|
Lana_nov
|||||
Кстати, я с астрами тоже с рассадой не заморачиваюсь Сею сразу по месту в начале мая. А в прошлом году вообще однолетки сеяла уже 30 мая. Ничего! Все успело зацвести и отцвести.
|
||||||
28 Мар 2013 17:41
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||||
[quote="Irisha979"]У меня прекрасно всходит и цветет циния, посеянная в открытый грунт.[/qu
Согласна с Ириной. Циния просто царица! Порой не хуже роз смотрится. Тоже сажаю прямо в землю. Единственный минус - зацветает только в июле, А это почти середина лета... |
||||||
28 Мар 2013 18:12
|
Lana_nov
|||||
Так Они все посеянные весной зацветают в середине лета. Для раннего цветения лучше выращивать рассадой или многолетники сажать. |
||||||
29 Мар 2013 14:18
|
Канфети
39 лет Москва, ЮАО |
|||||
Ирина, желтые и оранжевые бархатцы мама все время в огороде сажала, особенно возле капусты часто)) Можно сказать намозолили глаза. А вот те, что у тебя на фото справа - белые с малиновым окрасом - я вижу впервые, выглядят достойно! Записываю себе в список!
Ирочка, спасибо! Плрылась в инете, посмотрела фото циний, мне понравились. Похожи на астры, но другие. Дорваться бы только до семян! У меня будут цветы не хуже, чем у заядлых дачниц !
Светлана, действительно, в моем случае лучше приобрести и рассаду цветов, и семенами посеять. Девочки, а как вы относитесь к маттиоле? Мы вот вчера по телефону с мамой спорили. Я вычитала, что маттиола и левкои- это одно и то же. Маттиола очень приятно пахнет вечером, у мамы всегда вдоль дорожек цветет маттиола с самыми простыми меленькими цветочками. Вот я и думаю, стоит ли гнаться за "левкоей" или она может оказаться не такой пахучей... |
||||||
29 Мар 2013 16:30
|
vltava
|
|||||
Катюша , белые с малиновым -это петунии |