Цветочная болталка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2013 23:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, я тоже читала, что это одно и тоже. Более того, они бывают разные. Матиола двурогая, например, выращивается ради запаха. http://www.flowers-house.ru/content.php?r=1615-%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9-(%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B0) |
||||
01 Апр 2013 20:47
|
Irisha979
Поволжье |
|||
Девочки, кто-нибудь выращивал петунию Дэдди Орхид? Собралась ее прищипывать, смотрю, а у нее в пазухах листьев показались маленькие, росточки. Вот и думаю теперь, нужно ли прищипывать, или так как есть оставить? Другие то петуньки я уже прищипнула, там сразу видно, что вытягиваются и не думают кустится, а вот с этой сомневаюсь.
|
||||
03 Апр 2013 11:31
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
Ирина, обязательно пришипните. Зачем вам палка с листиками из пазух... А после прищипки будет красивый кустик. |
||||
03 Апр 2013 12:46
|
Irisha979
Поволжье |
|||
Лариса, спасибо за совет, сегодня прищипну. Я вот думаю, может ее уже пора на постоянное место пересадить (в кашпо), и днем на балкон выставлять, а на ночь заносить. Нам на субботу +20 обещают |
||||
03 Апр 2013 16:07
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
Ир, я уже писала, что взрослая петунья спокойно переносит температуру до +5. Балкон, наверно застекленный? Я даже своих малявок на балкон выставила. А в Поволжье в каком городе такая температура воздуха? |
||||
03 Апр 2013 18:10
|
Канфети
39 лет Москва, ЮАО |
|||
Ну сказано чайник! Ничего, я исправлюсь))) |
||||
03 Апр 2013 18:55
|
Lana_nov
|||
И даже ниже. И небольшой минус вполне перенесет. |
||||
03 Апр 2013 23:47
|
Irisha979
Поволжье |
|||
Со взрослой петунией мне все ясно, я ее и раньше сажала, но обычно покупала готовую рассаду ближе к концу мая и сразу выставляла на улицу. А в этом году решила сама вырастить, вот и вытанцовываю вокруг нее. Это моя Дэдди, явно просится на улицу, мне кажется ей уже тесновато. Остальные петуньки других сортов сеяла позже, они намного меньше. Балкон у меня не застеклен, но в субботу я ее все равно выставлю на улицу.
100 км восточнее Самары. Снега уже почти нигде нет, сегодня днем было +15, ночью правда прохладно всего +5. |
||||
04 Апр 2013 11:43
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
Да, ей явно тесновато, но если сейчас пересадить в больший объем горшка, то она сразу еще сильней в рост тронется... Можно еще недельку помучить... С плюсовой ночной температурой оставляй ее на балконе на постоянно
Когда же у нас такое счастье будет??? |
||||
09 Апр 2013 23:47
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Всем привет! Ну что, сидят мои петуньки и растут очень медленно. Выросли всего на 3-4 см Я их немного досвечиваю (нашла таки способ), но, видать, толку мало. Надеюсь, все-таки будет мой балкончик этим летом в цветах! Вообще, что-то я так уже по лету соскучилась, ужас, прям лето мне кажется уже какой-то нереальностью
|
||||
11 Апр 2013 12:21
|
Anna_1973
51 год Иркутск |
|||
Дорогие форумчане "Дачной жизни"!!! Рада присоединиться к Вам!!!
Хочу вам показать шалфей зелёный Когда покупала саженцы весной 2012 года, ко мне подошла пожилая женщина с корявым отростком и очень просила купить его у неё, т.к. нет сил стоять (ноги болят). Я не очень люблю однолетники, т.к. они занимают много сил и времени (остановилась только на астрах, петунии, гацании, бархатцах тонколистных, цинии и лобелии), но отказать пожилому человеку просто не смогла. Муж долго смеялся над этим тоненьким стебельком и говорил, что ничего с него хорошего не выйдет. Но в начале июля, стебелёк начал наращивать массу, разрастаться в ширину (до 1 м в диаметре). Зрелище было ещё то!!! Настоящий сиреневый шар!!! В таком состоянии он и ушёл под снег. Всю эту зиму вспоминала слова бабульки "Милочка, возьми не пожалеешь". И ведь она была права!!! В этом году обязательно буду искать саженцы этого шалфея, т.к. семян у нас в городе не нашла. А может повезёт и семена, перезимовавшие под снегом дадут всходы. Всем РЕКОМЕНДУЮ!!! |
||||
11 Апр 2013 13:24
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||
Очень надеюсь, что семена не вымерзли! Пусть такая красота радует тебя из года в год!!! Бабушка, спасибо!!! |
||||
11 Апр 2013 13:44
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||
Анна, очень понравился твой кустик! просто чудо! Я так поняла, что это многолетнее растение? Растет в тенечке? Ой, как захотелось такого красавца на дачу! |
||||
11 Апр 2013 13:48
|
Lana_nov
|||
Наташ, однолетник. Блин... Снова вирус хочухи нагрянул. Бум искать. |
||||
11 Апр 2013 13:51
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||
Аня, а как долго по времени цвел? |
||||
11 Апр 2013 13:52
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||
Свет, а как же слово " корявый отросток"?Ой, ну как же ХОЦЦА! НЕ могу!!!
|
||||
11 Апр 2013 13:54
|
Lana_nov
|||
Так рассада.
Ларис, увеличь фото. Там не цветы. Это листья такого фиолетового цвета. |
||||
11 Апр 2013 14:00
|
Anna_1973
51 год Иркутск |
|||
Уважаемая Наталья!
Может в южных регионах его и можно считать многолетним (самосев), но у нас в Сибири - однолетник (наверное). Вот, жду, замерзи опавшие семена или нет. Не успела собрать семена осенью, зима к нам пришла "за ночь". Воткнула его в тенечке (тень от перголы+тень от теплицы, солнце - только утром). У меня на этом месте аквилегии растут и не МАЛЕНЬКИЕ!!! А вы их видите? Этот маленький корешок, всех переплюнул. |
||||
11 Апр 2013 14:20
|
Anna_1973
51 год Иркутск |
|||
Уважаемая Лариса!
Начал цвети где-то с конца июня. Вот такой он был уже в к концу первой декады июля (см. на переднем плане). Обратите внимание, что у меня их было два (один сиреневый, а другой розовый). Фото (взрослого растения) сделано только со стороны сиреневого шалфея (к сожалению). А вот теперь представьте, что с другой стороны такой же "розовый шар" (на фото даже видно верхушки). Т.е. начал цвести с конца июня, и так и ушел под снег. |
||||
11 Апр 2013 14:57
|
Lana_nov
|||
Аня, убила наповал. Хочу Задание на лето: если взойдет самосевом, собрать семена и снабдить желающих.
|
||||
11 Апр 2013 16:47
|
Irisha979
Поволжье |
|||
|
||||
11 Апр 2013 16:53
|
Lana_nov
|||
Похоже. Блин, даже если сейчас купить - сеять поздно. Февраль, начало марта
|
||||
11 Апр 2013 16:59
|
Irisha979
Поволжье |
|||
Можно еще рассадой поискать, у нас много чего продают из цветов, надо будет на рынке поспрашивать, но это только в мае. |
||||
11 Апр 2013 17:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||
Anna_1973
Жаль в феврале не увидели такую красоту! |
||||
11 Апр 2013 17:58
|
Lana_nov
|||
Можно. Но не уверена, что будет. Хотя... Иной раз можно очень интересные растюшки найти у бабушек.
Да... Но теперь знаем и будем искать на сл. год. |